Диета недели: на зеленых продуктах

Наша новая рубрика пригодится тебе, если ты в поиске способа подкорректировать фигуру или слегка разгрузить организм: отныне каждую неделю тебя ждет подробный рассказ о диетах, которые, по нашему мнению, стоит взять на заметку. Сидеть на них или нет — решение остается за тобой.

Диета недели: на зеленых продуктах

Мы уже рассказывали тебе о том, что излишняя строгость к своему ни в чем не провинившемуся желудку и самоотверженный отказ от нужного организму количества еды едва ли приводят к чему-то хорошему. Поэтому предлагаем тебе обратить внимание на одну из таких диет, которые не грозят твоему здоровью неприятными последствиями и достойно справляются с задачей избавить тебя от лишнего — веса, сантиметров и далее по списку. Это так называемая «зеленая» диета.

Что это?

Название в буквальном смысле отражает всю суть диеты — она состоит в том, чтобы как можно больше насытить свой рацион продуктами зеленого цвета. Таких продуктов немало, и многие из них очень питательны (например, кабачки и разные виды капусты), так что испытывать ноющее чувство голода в течение дня тебе не придется. В то же время «зеленая» диета позволит тебе не только достичь желаемых результатов в похудении, но и устроить своему организму детокс. Все благодаря тому, что в зеленых продуктах содержится много клетчатки, которая помогает выводить токсины.

В деле коррекции фигуры зеленые продукты хороши тем, что они, как правило, низкокалорийны. В их числе есть даже продукты с отрицательной калорийностью — то есть такие, на «переработку» которых организму приходится тратить калории. Например, сельдерей. Но за счет содержания минералов и витаминов разрешенная диетой еда должна принести организму немало пользы. Хлорофилл в составе этих продуктов, отвечая за их зеленый «окрас», также способен улучшать метаболизм, а тартроновая кислота «тормозит» процесс преобразования углеводов в жиры.

Один из многочисленных плюсов «зеленой» диеты состоит в том, что она нормализует уровень сахара в крови

Не менее интересен и тот факт, что, как установлено учеными, зеленые продукты своим видом не пробуждают наш аппетит. Он продолжает себе «дремать», и это объяснимо: продукты зеленого цвета ассоциируются у нас с незрелыми, то есть еще непригодными для приема в пищу.

Принципы «зеленой» диеты

Чтобы «зеленая» диета была здоровой, не нужно отказываться от всех продуктов, кроме зеленых. Ими нужно дополнять те продукты, которые могут принести организму необходимые ему белки и жиры и в то же время сами по себе считаются полезными. Например, молочные продукты, рыбу и мясо, приготовленные на пару, яйца. Придерживаясь такого рациона питания, ты сможешь приходить в нужную форму постепенно — резкой потери веса, которая, как известно, организму не полезна, не будет. Улучшения ты заметишь через 2−3 недели после того, как сядешь на диету.

  • Из фруктов ты можешь есть следующие: зеленые яблоки, груши, виноград и крыжовник, лайм, киви, помело, авокадо.
  • Из овощей тебе разрешены такие: брокколи, брюссельская, белокочанная и другие «зеленые» виды капусты, огурцы, цуккини, кабачки, зеленый горошек, зеленый перец, сельдерей, спаржа, шпинат, а также травы (укроп, петрушка, кинза, щавель, зеленый лук и многие другие).
  • Отказаться стоит от таких продуктов, как рис, гречка, кукуруза, бананы, сливочное масло, сметана, а также свинина в любом ее виде.
  • Планировать свои приемы пищи стоит так, чтобы в течение дня есть 5 или 6 раз.

Пример меню

  • На завтрак — овсяная каша или обезжиренный творог, стакан обезжиренного кефира, зеленое яблоко или киви
  • На ланч — нежирный йогурт, или зеленый фрукт (яблоко, киви, виноград), или «зеленый» салат (из огурцов, капусты, зеленого лука и других свежих продуктов) с оливковым маслом
  • На обед — «зеленый» салат с оливковым маслом, отварная рыба или куриная грудка, яблочный сок или зеленый чай
  • Полдник — «зеленый» фруктовый салат
  • На ужин — тушеные кабачки с зеленью, через день или два их можно дополнять небольшим куском отварного куриного мяса или рыбы

Будь осторожна

Прежде чем приступать к добавлению в свой рацион зеленых продуктов, обрати внимание на то, какие противопоказания имеет данная диета. Специалисты не рекомендуют соблюдать ее тем людям, у которых непереносимость продуктов с большим содержанием клетчатки. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта — еще одно условие, которое ставит запрет на соблюдение «зеленой» диеты. Она также не разрешена беременным женщинам и кормящим матерям.

Фото: Fotobank / Getty Images

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить