Диета для секса

Если ты хочешь на выходных получить незабываемый секс, готовиться к нему лучше с понедельника. И начинать с правильного рациона.

Диета для секса

Эта диета поможет тебе достичь оргазма — все входящие в нее продукты отвечают за женское либидо и настроение. Полную версию статьи ищи в апрельском Cosmopolitan!

День 1

Диета: аргинин

Чибатта с овощами, яйцом и соусом песто

1 небольшой кабачок (нарезать тонко)

100 г стручковой фасоли (порезать на кусочки длиной в 2 см)

Зерна одного початка кукурузы (лучше свежего)

15 г жареных кедровых орешков

2 яйца

3 ч.л. зеленого соуса песто (смешать 50 г базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл оливкового масла и 2−3 зубчика чеснока в блендере, посолить)

Половина чибатты, разрезанная вдоль и обжаренная

1 зубчик чеснока (разрезать на две части)

  1. Поставь глубокую сковороду с водой на огонь, вскипяти. Добавь стручковую фасоль, кабачок и кукурузу. Вари несколько минут до готовности, затем слей воду.
  2. Умеешь варить яйцо-пашот? Идеально! В обратном случае просто поджарь яйца.
  3. Быстро перемешай овощи с 1 ч.л. песто.
  4. Натри чибатту чесноком, выложи на нее овощи, яйцо и оставшийся соус песто.

День 2

Диета: Омега-3

Салат из авокадо и нута

Желток одного сваренного вкрутую яйца (покрошить)

4 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. красного винного уксуса

½ красного лука (нарезать мелко)

1 зубчик чеснока (покрошить)

2 ч.л. рубленой петрушки

1 ч.л. каперсов (слить воду и обсушить)

400 г консервированного нута (можно отварить обыкновенный)

1 спелый авокадо (нарезать кусочками)

соль, перец

Яичный желток смешать с оливковым маслом и винным уксусом, добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Сардины (заменила на лосось)

25 г сливочного масла

1 свежий перец чили (нарезать)

2 шт. лука-шалот (мелко нарезать)

1 ч.л. петрушки, (покрошить)

1 ч.л. кинзы (покрошить)

3 зубчика чеснока (выжать, немного посолить)

1 ч.л. оливкового масла (extra virgin)

8 свежих сардин (заменила на два стейка лосося)

  1. На сковороде растопи сливочное масло, добавь перец чили, лук-шалот и готовь их до момента, когда они станут мягкими, но не успеют сменить цвет. Добавь петрушку, кинзу, чеснок. Посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Выкладывай рыбу.
  2. Переворачивай рыбу аккуратно двумя деревянными палочками, чтобы кусочки не развалились (палочки смочи в воде, чтобы они не нагревались).

День 3

Диета: свободный тестостерон Цыпленок с имбирным соусом

1 цыпленок весом 1,75 кг

5 ½ ч.л. соли

1 корень имбиря (размером с большой палец)

4 зубчика чеснока (покрошить)

4 литра минеральной воды

1 ч.л. кунжутного масла

3 ч.л. зеленого лука (покрошить)

3 ч.л. корня имбиря (мелко натереть на терке)

3 ч.л. растительного масла

  1. Сними с цыпленка кожу и натри его солью (1 ч.л.). Поставь птицу под холодную воду, затем выложи на полотенце сохнуть.
  2. В большую кастрюлю налей холодную воду, добавь имбирь, чеснок, чайную ложку соли. Вскипяти воду под крышкой, а затем положи в кастрюлю цыпленка (он должен быть полностью в воде).
  3. Кипяти несколько минут без крышки (снимай пенку постоянно), затем снизь температуру и накрой крышкой. Несколько раз повтори смену температуры, пока цыпленок варится.
  4. Перемести птицу в раковину, медленно вылей на нее 4 литра холодной минеральной воды. Затем натри цыпленка кунжутным маслом.
  5. Порежь цыпленка на кусочки.
  6. Положи лук, натертый имбирь и чайную ложку соли в термостойкую миску. В маленькой сковороде разогрей растительное масло.
  7. Вылей масло в миску (услышишь громкие щелчки — так и должно быть).
  8. Подавай цыпленка с соусом. Он может быть как теплым, так и комнатной температуры.

День 4

Диета: серотонин

Суп из томатов в собственном соку с двумя видами фасоли, зеленым болгарским перцем и чечевицей

1 зубчик чеснока (покрошить)

1 маленькая луковица (мелко нарезать)

1 ч.л. растительного масла

50 г зеленого перца (нарезать соломкой)

300 г томатов в собственном соку

100 г консервированной белой фасоли

100 г консервированной красной фасоли

100 г вареной зеленой чечевицы

2 ч.л. молотого перца чили

соль, перец

  1. Лук и чеснок обжарь в масле 1−2 минуты.
  2. Добавь все остальные ингредиенты, доведи до кипения, снизь температуру и потоми несколько минут под крышкой.

День 5

Диета: дофамин

Рыба-черт в шоколадно-грибном соусе

650 г рыбы (заменила на филе трески)

1 большая луковица (мелко нарезать)

75 г сливочного масла

2 ч.л. муки

100 мл белого сухого вина

100 мл воды

200 г грибов (мелко нарезать)

25 г темного шоколада

соль, перец

  1. Растопи масло в сковороде, добавь лук. Обжарь до мягкости, но не до смены цвета. Это может занять несколько минут на медленном огне.
  2. Добавь муку.
  3. Увеличь нагрев, добавь вино и воду (когда увидишь, что вино готово закипеть). Затем добавляй грибы.
  4. Добавь покрошенный шоколад, посоли и поперчи. Когда шоколад растопится, положи с соус рыбу. Туши на среднем огне под крышкой до готовности.

Фото: fotoimedia

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить