Четыре легких рецепта для ужина

Отказавшись от еды после шести, позволь себе что-нибудь легкое… после восьми.

Четыре легких рецепта для ужина

Морковный суп с кориандром

Обжарь ¼ луковицы до мягкости в 1 ст. л. растительного масла, добавь ½ ч. л. молотого кориандра, влей 300 мл овощного бульона, добавь 100 г порезанной моркови и полкартофелины, доведи до кипения и вари под крышкой минут 10−15, пока овощи не станут мягкими. Взбей в блендере до состояния пюре. Должно получиться нечто аппетитно-солнечное.

Сладкая курица

Куриную грудку посоли, поперчи, положи в жаропрочную посуду и отправь в духовку на 5 минут. Переверни, слегка смажь медом, посыпь тимьяном, сбрызни лимонным соком и добавь немного воды. Снова отправь в духовку — теперь уже до готовности (минут на 10). Особенно радостно идет в сочетании с зеленым салатом и зелеными же оливками.

Бутерброд с индейкой

На цельнозерновой хлеб положи ломтик отварной индейки, кружок красного лука, кружок помидора, лист салата. В качестве соуса используй размятый авокадо.

Банановый творог

Ты можешь просто съесть банан или творог — та же польза. Но удовольствие не то! Вперемешку они тянут на полноценный ужин: большой банан натри на терке, смешай с чашкой зернового творога (жирность — 0%) и посыпь корицей. Это блюдо не только бережет фигуру, но и обеспечивает легкое засыпание.

ТЕКСТ: Татьяна Богданова

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить