Radio_Baby

Смерть ребенка, развод, как жить дальше

151 сообщение в этой теме

Привет, девочки. Просто хочу выговориться. В душе такая пустота сейчас.
Мне 28 лет, мужу 30. В отношениях два года, в браке меньше года. Ждали ребенка, на 34 неделе беременности произошла внутриутробная смерть плода, без видимой причины, анализы были все в норме, узи тоже. Я не пропускала визитов к врачу, вела здоровый образ жизни, правильно питалась. Но много нервничала из-за непростых отношений с мужем.

Начиналось с ним у нас все очень хорошо, я влюбилась по уши. Он был внимательным, заботливым, влюбленным. Отношение ко мне изменилось когда я забеременела. Он конечно ребенка не планировал, можно сказать что испугался.

Мы поженились сразу как я узнала что беременна. Он конечно был уже не таким мягким и чутким ко мне как раньше, но я не придавала этому значения - конфетно-букетный период прошел, в жизни все иначе. Хотя мы оба люди взрослые, притирка была трудной - мне было непросто принимать его привычки, ему - мои. Он не работал все это время, были только случайные заработки, нерегулярные. Жили в квартире, которую мне купили родители. На питание складывались пополам, а коммуналка полностью была на мне. Я работала, но на пол ставки. Зарплата скромная, за два месяца до свадьбы отказалась от трех денежных мест, т.к. узнала что беременна.

Каждые 2-3 недели по выходным он выпивал. Уходил к друзьям вечером, возвращался поздно ночью, не мог лечь и уснуть, слушал музыку на кухне до шести утра - хоть и был в наушниках и сильно не шумел мне все равно было не уснуть. Терпела, боялась скандалов во время беременности, боялась навредить ребенку. Думала вот рожу и потом будем разбираться.

Перед Новым Годом ушел на очередные посиделки за самогоном к другу. Выпивки им не хватило, он был через улицу от дома своих родителей и зашел к ним в полночь "за бутылкой", сказав при этом матери своей, что якобы это у меня, у его жены гости внезапно нагрянули, и чтобы не покупать водку в магазине (а тогда повально все травились алкоголем покупным), зашел взять свой самогон, домашний. Свекры мои ему поверили. Он заявился ко мне в квартиру под утро и рассказал эту историю. Затем как обычно - слушал музыку, пока не уснул. Я разозлилась просто ужасно - мало того что напился, еще и прикрылся мной. Я вообще не пью ни капли, к алкоголю отношусь мягко говоря отрицательно, я беременна в конце концов, а тут такое...

В общем, наутро когда он еще спал, позвонила его матери и все рассказала - что не было у меня никаких гостей, что он все наврал, а я не могу его покрывать, для меня важна правда, какая бы она ни была. Ему рассказала все честно когда он проснулся, к вечеру. Он здорово взбесился, дулся на меня, не разговаривал, и уехал к родителям на след. день. Кое-как помирились, хотя он меня за это не простил до сих пор, называл предательницей, говорил что мое поведение для него как "нож в спину".

После Нового года, через пару недель после этого когда он в очередной раз захотел пойти к друзьям напиться, я сказала что больше бессонных ночей из-за него не хочу. Тогда он предложил мне переночевать у моей бабушки, а он типа нагуляется, вернется в нашу квартиру, послушает музыку сколько ему надо и ляжет спать. А я там высплюсь, вернусь утром. Я была в шоке, но спорить не стала - опять же мотивируя для себя это тем, что сейчас закатывать скандал вредно для ребенка и т.д. Ушла ночевать к бабушке.

Сейчас когда пишу и читаю все это мне кажется что сказать что я дура это ничего не сказать - как можно было любить его все это время, я не понимаю... Мне кажется и сейчас чувства не остыли, но если я останусь с ним у меня ощущение что я просто погибну. Я ведь просто позволяла ему над собой издеваться.

В конце февраля случилась беда с ребенком. Я просто в один день перестала ощущать шевеления - вызвали скорую, затем больница, узи, мне говорят что сердцебиение отсутствует. У меня тогда не было слез, я как то даже не поняла что произошло. Затем меня стимулировали двое суток, и потом, спустя два дня я родила мертвого ребенка. Это все произошло в другом городе, я приехала к родителям пожить два месяца перед родами, муж как раз приехал ко мне на выходные, при нем это все и случилось. После родов на след. день он уехал, мотивируя это тем, что его вызвали на работу. Опять я в шоке, но прощаю ему. Из роддома меня встречали мои родители. На второй день дома у меня случилась истерика - в больнице я держалась как могла, а дома меня "накрыло". Папа звонил моему мужу, просил приехать ко мне, побыть рядом, говорил что мне очень плохо. Между городами 200км, даже чуть меньше, это 3 часа на машине. Звонил он ему в 12 часов дня. Муж не приехал, сказал что занят ремонтом своей второй, грузовой машины, и вообще не поедет никуда "на ночь глядя". Вечером пошел к другу пить.

Я решила что жить с ним вдвоем больше не буду, но и разводиться сразу не хотела, хотя признаюсь, мысли такие были. Он предложил мне пожить какое-то время у его родителей,я согласилась, потому что мне нужна была смена обстановки после такого ужаса, а у его родителей мы никогда не жили, меня не видели там беременную, соседей я не знала - никто ничего бы не спрашивал,я согласилась.

Через 10 дней после моего приезда у меня там началось сильное кровотечение, я испугалась что может быть нужна чистка, в общем не могла сидеть дома, поехала в больницу. С вещами, думала что положат. Муж отвез меня, и не выходя из машины уехал. Оказалось что меня в этой больнице не приняли, сказали ехать в другую - я вызываю такси, тащу два тяжеленных пакета... во второй больнице меня смотрят, говорят что ничего страшного и отпускают домой - опять такси, приезжаю домой. Родители его были в шоке что он меня вот так там бросил и уехал в спортзал. Я тоже была в шоке.

Ну а последней каплей было когда он снова попросил меня поехать переночевать у бабушки, потому что он с друзьями договорился выпить... Мы поскандалили, и я уехала. Утром он привез мне все мои вещи, сказал что нам надо пожить отдельно.

Что касается причины смерти ребенка - в заключении патологоанатома написано - плацентарная недостаточность. Так как мои все анализы были в норме, хронических серьезных заболеваний у меня нет, единственное на что я думаю - это что его регулярные пьянки повлияли на его семенную жидкость. Сперма созревает около 75 дней, и если неск. раз за это время "сдобрить" ее хорошей порцией алкоголя и никотина - о каком здоровом ребенке может идти речь.

Раньше мне это не приходило в голову - я думала как кровь очищается в течение суток-двоих, так и остальные клетки. Оказалось я неправа. И прочитала я об этом уже после родов. Приехав к нему жить, к его родителям, я поставила ему условие - пол года ни капли спиртного, и потом сможем планировать зачатие - он ни в какую. Говорит что не хочет пока детей, и не понимает зачем отказываться от алкоголя - зачем тогда жить.

В общем, скорее всего нам предстоит развод. А я для себя приняла решение, что хочу усыновить ребенка. Я дала себе год на обдумывание и взвешивание, потому что это очень серьезный шаг. Мне нужно устроиться на высокооплачиваемую работу, потому что насколько я знаю в органы опеки потребуются справки о заработной плате.

Родители говорят мне что я еще смогу наладить свою жизнь, встретить мужчину, родить своих детей. Не знаю, сейчас у меня просто опустились руки.

Буду благодарна за пиночки и советы. Я знаю что виновата во всем я одна. Но вот оказывается что любовь делает с нами, оказывается можно быть настолько слепой.

Спасибо всем кто дочитал до конца, даже не думала что получится настолько много букв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Radio_Baby @ Mar 26 2016, 12:44)


А я для себя приняла решение, что хочу усыновить ребенка. Я дала себе год на обдумывание и взвешивание, потому что это очень серьезный шаг. Мне нужно устроиться на высокооплачиваемую работу, потому что насколько я знаю в органы опеки потребуются справки о заработной плате.

Родители говорят мне что я еще смогу наладить свою жизнь, встретить мужчину, родить своих детей. Не знаю, сейчас у меня просто опустились руки.

Буду благодарна за пиночки и советы. Я знаю что виновата во всем я одна. Но вот оказывается что любовь делает с нами, оказывается можно быть настолько слепой.

Спасибо всем кто дочитал до конца, даже не думала что получится настолько много букв.

Автор, а зачем Вам сейчас ребенок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, может это плод моей фантазии, но я когда читала вашу историю... подумала почему-то на вашего мужа. ну что мог подсыпать что-то... мысль возникла сразу, видно же было, что ему ребенок никакой не нужен, как собственно и ВЫ.
а тем более совпало, что он приехал к вам в выходные, когда вы были 2 мес у родителей, и все совпало.
но... это просто мысль такая проскочила, вы не заостряйте внимания, вряд ли ваш муж на такое способен.
на счет усыновления - дело ваше. Но на счет планирования с мужем - вы серьезно??? у вас семьи-то никакой нет. поженились по залету. А то что он когда-то был якобы влюбленным и бла-бла, так что с того?

естественно развод. все что вас еще как-то удерживало это ваша беременность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дорогая Автор, примите мои соболезнования. Смерть ребёнка- это кошмар.
Какие пинки? Вам сейчас нужна вся поддержка, которую вы можете получить. Понимающие, любящие вас люди. Ищите их; всех, кто приносит вам в данный момент неприятные эмоции-избегайте.
Ваш муж относился и относится к вам ужасно. Стоило бы рекомендовать бежать от него куда глаза глядят. Но если вам сейчас этого не перенести- оставьте пока всё как есть и сосредоточтесь на своём восстановлении. Много-много сил вам flowers1.gif
PS: написала вам в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radio_Baby, прежде всего, соболезную вам по поводу потери ребёнка sad.gif Сил вам.
Ну а во-вторых, то что вы описываете - это просто какая-то дичь... И вы после этого всего ещё думали о том, чтоб опять с ним зачать? Зачем??? huh.gif Вы хотите повторения этого кошмара, я не пойму? (я про то, как он себя вёл и как относился к вам во время беременности). Зачем вам это? Да бежать от такого, роняя тапки. Не любит, денег не приносит толком, не поддерживает, не заботится, ещё и к загулам склонен - прелестно просто... wacko.gif
Расставайтесь, занимайтесь собой, выходите на работу. Может к психотерапевту ещё? Чтоб помог справиться с нынешним состоянием, поставил мозг на место.
И тоже не пойму - какая вам сейчас необходимость усыновлять ребёнка? Вам 28 лет, у вас ещё как минимум 6-7 лет в запасе, чтоб выйти замуж и самой родить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(FadedFlower @ Mar 26 2016, 15:57)
Автор, а зачем Вам сейчас ребенок?

Потому что не вижу свою жизнь без детей. Для меня сейчас это идея фикс. Поэтому и даю сама себе ровно год на обдумывание, сейчас конечно это желание на эмоциях. Но когда я приехала домой из роддома - единственное что помогало мне жить дальше, была мысль о том, что я когда нибудь смогу стать мамой.

Муж считает что нам сейчас рано заводить детей, что надо оклематься, встать на ноги. Я не прошу его завтра "делать мне ребенка", но его слова о том что он сейчас не готов к детям, и не известно через какое время будет готов - меня просто убивают. Я теперь не представляю как можно жить с ним вдвоем, не планируя детей. Я почувствовала материнский инстинкт, я теперь не могу по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radio_Baby, миленькая, у вас сейчас шок от всего произошедшего! Все пройдет. Не делайте пока никаких важных жизненных шагов (хорошая работа - исключение). А в остальном... все еще будет. Забудьте этого shutup.gif И начинайте все сначала!
Кстати, я не поняла, куда он привез вам вещи, чтоб пожить отдельно, если вы жили в вашей квартире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Radio_Baby @ Mar 26 2016, 13:03)
QUOTE(FadedFlower @ Mar 26 2016, 15:57)
Автор, а зачем Вам сейчас ребенок?

Потому что не вижу свою жизнь без детей. Для меня сейчас это идея фикс. Поэтому и даю сама себе ровно год на обдумывание, сейчас конечно это желание на эмоциях. Но когда я приехала домой из роддома - единственное что помогало мне жить дальше, была мысль о том, что я когда нибудь смогу стать мамой.

Муж считает что нам сейчас рано заводить детей, что надо оклематься, встать на ноги. Я не прошу его завтра "делать мне ребенка", но его слова о том что он сейчас не готов к детям, и не известно через какое время будет готов - меня просто убивают. Я теперь не представляю как можно жить с ним вдвоем, не планируя детей. Я почувствовала материнский инстинкт, я теперь не могу по другому.

Это гормональный фон после беременности так себя ведет. У вас будут свои дети. Еще раз повторюсь, не делайте пока никаких важных шагов. Вам просто восстановиться нужно и пережить случившееся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, девочки flowers1.gif
Да, это бред опять планировать ребенка с этим человеком, я понимаю, но я была в таком отчаянии после роддома, что этот разговор с ним был мне просто необходим. И я услышала все что хотела - он детей не хочет. Значит надо уходить. Да он и сам сейчас не против развестись. Он просто завтра не бежит в загс, говорит что нельзя по горячим следам... Ну а у меня все накопилось, сами понимаете, сумбур сейчас такой...

Простите за то что наверно скомканно и непонятно написала, просто хочу поговорить... хоть с кем нибудь незнакомым... С момента смерти прошел 1 месяц и неск дней, я еще не пришла в себя. Пытаюсь конечно жить дальше, сменила прическу, раньше любила вышивать - купила сейчас вышивку себе, потихоньку занимаю себя с иголкой и ниткой в руках. Но временами просто выть хочется.
К психотерапевту - боюсь. Не знаю смогу ли все рассказать... здесь на форуме проще, может зря конечно я вываливаю такой негатив на незнакомых людей, но просто вот решила рассказать все как есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(lillyland @ Mar 26 2016, 16:01)

PS: написала вам в личку.

Спасибо, в личке пока тишина... может я не туда что тыкаю, но ничего не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, ну какие вам пинки щас..вас обнять хочется и поплакать с вами...
Разводитесь с мужем, ему не нужны ни вы ни ребенок..только алкоголь..а зачем вам жизнь с алкоголиком..
Вам 28, всего..мне 32 и я считаю, что у меня еще полно времени...
А насчет усыновления погодите, месяца не прошло после трагедии, не торопитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у вас все смешалось в кучу. это понятно при вашем состоянии сейчас, но тем не менее просто переждите какой то период когда сможете рассуждать более менее трезво не бросаясь из крайности в крайность. просто возьмите время на моральное восстановление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radio_Baby, я вам очень сочувствую по поводу ребенка
только причем здесь алкоголь, созревание спермы, больной ребенок и проч., если плацентарная недостаточность?

я присоединяюсь с постами выше, погодите пока усыновлять, вы сейчас на эмоциях/гормонах и прочее
(если что, я очень за усыновление, но не на эмоциях ни в коем случае)
разводитесь с этим человеком, забудьте про него, приходите в себя, и да, психотерапевт вам не помешает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Norkovaja @ Mar 26 2016, 16:03)

Кстати, я не поняла, куда он привез вам вещи, чтоб пожить отдельно, если вы жили в вашей квартире?

После роддома где то через неделю я вернулась в свой город, и жили мы там дней десять с ним не в нашей квартире, а у его родителей, в доме, чтобы я сменила обстановку. Вот он вещи мои от своих родителей привез потом в квартиру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ireland @ Mar 26 2016, 16:13)

А насчет усыновления погодите, месяца не прошло после трагедии, не торопитесь...

Я понимаю что нельзя это делать на эмоциях, да и кто мне даст сейчас ребенка? нет конечно... просто я в этой мысли нашла для себя цель жить дальше- вот найду работу, пройдет год, усыновлю... это скорее мои пинночки самой себе.. а иначе зачем просыпаться по утрам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radio_Baby, автор, держитесь, вам сейчас важней всего должно быть собственное состояние, нужно время прийти в себя. Мужа выгнать shutup.gif все у вас ещё будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, очень вам сочувствую! Сил вам моральных пережить это горе. Муж, конечно, гад. Имхо, не надо от него планировать ничего, тем более что он и сам не хочет вас поддержать и удержать. Расставаться, пойти к психологу, жить дальше. Держитесь! bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Radio_Baby, во-первых, сил вам и скорейшего восстановления!
у вас был очень трудный период, сейчас нужно смотреть вперед, а мужа забыть, да вы и сами понимаете это; с ним вы поженились-то вынужденно
придите в себя, отдохните, и потом встретите еще своего родного человека; yes.gif не стоит думать сейчас о детях, тем более от такого мужа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Nuxa @ Mar 26 2016, 16:14)
Radio_Baby, я вам очень сочувствую по поводу ребенка
только причем здесь алкоголь, созревание спермы, больной ребенок и проч., если плацентарная недостаточность?


Я не медик. Я просто начиталась всего в инете после родов... что плацента отвечает за питание ребенка... плацента строится из мужских половых клеток... клетки у мужчины созревают больше двух месяцев, перед зачатием надо отказаться от алкоголя минимум на три месяца... Ну просто все в кучу собрала...

Свекровь кстати с мужем считают что ребенок погиб из-за того что я в Самаре (в Самаре я рожала,а живем в Оренб. области) сдавала кровь из вены, платно!!! На полном серьезе мне оба это говорили - мне назначили в ЖК платный анализ крови, я дорого за него заплатила, муж ругался, хотя деньги были моих родителей, но не суть. Как мог пострадать ребенок если у меня взяли кровь??? Если бы в меня что то влили, это одно, но из меня взяли шприц крови??? Бред конечно... но обратное им доказать не могу, да и не буду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Родители мои очень меня поддерживают, я сейчас приехала пожить с ними. Они говорят мне что все у меня еще будет, и муж нормальный, и рожу сама, и не одного. А мне сейчас все это кажется таким нереальным... наверно то что я на эмоциях. Мне кажется не смогу никогда никого полюбить... и муж не нужен, нужен только ребенок, причем нужен просто до потери пульса... Я так ждала его, так любила... и вот его нет... Ее нет, была девочка... но я продолжаю называть ее просто ребенком, потому что иначе срываюсь и начинаются слезы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу