587

Как избавиться от бывшей жены брата?

109 сообщений в этой теме

Девочки, меня давно не было, но это поправимо - я же нахожу для себя ситуации чудные, и с каждым разом - все чуднее и чуднее, ударение просьба ставить на второе "е".

Ситуация следующая. Младший брат - отрок 42 годов, довольно мягкий человек с довольно необычно серьезным доходом (реклама в сети, если это важно) - был женат на женщине старше себя на 10 лет. То есть - поженились они, когда ему было 38, когда ему стало 39 - он неожиданно разводится, потом выяснилось - что он полгода с ней не жил, и вот...Она никак не исчезнет, она как кризис - все страшнее и страшнее. Уже неловко даже мне, хотя по количеству толерантности я опережаю Голландию.

Теперь по порядку.

Он начал зарабатывать серьезно примерно лет 5 назад, ну и тратить, это понятно. Причем, как арлекин, конечно же - клубы, кафе, не надо смеяться. Там он и нашел эту даму. О ней - узбекского происхождения, без высшего образования, с жильем и ребенком (младше отрока лет на 8-9). Тут же свадьба - буквально через пять-шесть месяцев после знакомства. Все в шоке, его отец (у нас разные отцы) - пытается его отговорить, он не отговаривается, играет свадьбу да с размахом, да еще и денег занял у всех. Ладно, свадьба - это святое, это впервые у него.

Детей у него нет, это тоже информация.

Живет он с этой дамой, поживает, беспокоя не сильно, но конкретно - вдруг появилась тенденция всех собирать - (и родню и друзей и коллег) - собирать по поводам, по застольям и игрищам, чего раньше не было у него, но тут ничего удивительного - молодая, тыкскыть, жена, новые же привычки. А она бабенка с замахом, иначе не скажешь - умеет позвонить и раскрутить на разговор, я сама вроде взрослая тетя, но как шляпа оказалась - повелась, подхихикивала даже, хотя было даже как-то странно общаться - я-то с братом раз в году виделась в лучшем случае, а тут "вон она че, Михалыч". И как выяснилось - она звонила не только мне, но и всей родне нашей, ага.

И друзьям. И коллегам. Задружилась со всеми.

И тут вылез нюанс - далеко не все ее лет, и она так постепенно их отшила. Поясняю - отшила тех, кто помоложе - на 15, 20 и тд. А сбила такой косяк из ровесниц.

И вот он разводится, причем он объявил об этом постфактум - когда получил свидетельство о разводе.

Далее про меня. После развода он затеялся делать ремонт, переехал к нам на время ремонта, и вот его БЖ начинает названивать по любому поводу, слышала лично и неоднократно, поводов масса - от больного зуба до оплати штрафы. А почему про меня? А потому, что на мой домашний телефон, вы удивитесь.

Я ему намекнула - ты как-то с ней по мобильному общайся, что ли, а то я трубку беру и меня вынуждают играть в дружбу с воспоминаниями о совместных застольях за недолгое семейное время, мне это не нужно и ни к чему. Он меня услышал, согласился и выдает - на домашний она звонит потому, что я ее в черный список забил.

Я выпадаю в осадок, уточняю - а когда вы развелись? Вот по цифрам - когда? Он мне - три года назад. Я ему - и что? До сих пор чего-то хочет? Он - да. И возвращала его - устраивая посиделки-полежалки, и к друзьям его обращалась, как выяснилось - а они в большинстве люди тихие, и- продолжают общаться. С ней. Мне-то на них пофиг, лишь бы мне не звонила на домашний!

И причем звонки от нее такие - "О, привет, а мы тут тебя недавно вспоминали с этим-то и этим-то, они вот сказали то-то и то-то" ну и пошло. Для меня это совсем нежелательно, я себя чувствую фигво после этого, как будто меня она затягивает прямо в общение. Вот затягивает. Определитель не выход - он не срабатывает, братец ей купил по дури этот дорогой телефон, с которого хоть в Кремль звони - ругайся, и никогда не определят.

А далее выясняется вообще ситуация - она, оказывается, в соцсетях позиционирует себя как счастливую женщину, живущую с любящим мужем(!!!), с ним то есть, и - любимую его многочисленной родней. Это все фотки с семейных застолий в дело пошли. Старые фотки. Ну и остальные все ведутся, приговаривают - "Ах, какая пара! Да какая же жена у тебя красавица!" А когда я сказала теткам своим - что развелись они, эти куры головами закивали - ах, какая ошибка, да мы ее поддержим, и ты тоже! Их надо помирить!

Кстати, вот как надо правильно манипулировать общественным мнением.

Я отроку говорю - ладно, ты съедешь скоро, ремонт же не вечен, но она же будет звонить? Или как? Он - возможно. Я говорю - и что делать? Он - что хочешь. Я уже дескать - и орал, и ругался, и громко и грубо, и никак. Более того - старается контролировать мою личную жизнь, шарила по почте и по телефону, пока я пароли не поменял.

Я у него спрашиваю - как вообще это все получилось у тебя? Люди расходятся, это бывает, но как-то по тихому и тд, обычно не привлекая общественность к мистификациям, как-то разошлись, пострадали и как-то так. Я сама расходилась дважды, и обошлось, обошлось, и скажу - к лучшему.

А он мне отвечает - когда мы развелись, она позвонила, и предложила общаться "Ну мы же взрослые люди". Он согласился). Потом она позвала его на свадьбу (ага) дочери - пошел. Потом они отмечали что-то там несколько раз летом - поехал. Потом уже вроде как вместе опять). Потом он от нее сбегает делать ремонт. Естественно, все это время она просит денег - а как же - жена! Близкий человек! Потом он сбегает дальше - нашел себе даму сердца юных лет, дама эта напора БЖ, кстати, не выдержала, а потом он у нас живет.

Вот я лично чувствую себя как окутанной в какой-то кокон - я понимаю, что она мне - никто и звать ее никак, но почему-то не могу послать ее по телефону и вынуждена отвечать на ее звонки. Ребенок у меня менее выдержанный, ее услышит- сразу трубку бросает, и смеется - Мам, вы кого боитесь?

Вот добавьте мне мозга, пожалуйста. Я мямля, я знаю, но вы добавьте мне мозгов.

На вопросы отвечу, если с опозданием - значит, с собакой выходила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
587, брат взрослый человек, может сам решить, общаться ему с бывшей или нет. Родня тоже взрослые люди. Если лично вам общение не нужно - не общайтесь yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не хотите общаться - не общаетесь
Какого мозга вам добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну и вдогонку, для информации - брат не был никогда не тусовщиком, ни гуляльщиком - он по натуре такой человек - тихий, спокойный. Я его спрашиваю - ты же детей хотел, как ты на ней вообще женился - ей же за 50, возраст ну не для беременностей, он мне - да вот сам не знаю...

Девочка от него почти ушла, можно сказать - молоденькая, тридцать если есть - то хорошо - БЖ развила кампанию против, и девочка просто исчезает.

Мои впечатления от БЖ - очень смешанные, скажем так. Она грубовата, агрессивна, добивается своего - молодец, конечно, но вот же ж - когда идут по тебе и затягивают тебя в эти игры - это ужасно, девчонки.

Понятно, что ей нужно - чтобы он устал бороться и вернулся. Потому что таких денег, как у него - у нее нет. И не будет - его ровесники вряд ли поведутся на даму, которой за 50, а ее ровесники с такими же деньгами предпочитают моделей.

Я себя в этой истории чувствую совершенно измученной - очень сложно донести людям, что вот если мы рядом с ней на фотк с ней рядом, то мы не такие уж подруги! А подпись под фоткой гласит - "С любимой и сердечной подругой, сестрой моего любящего мужа".

Я понимаю, опять же, что я- мямля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Алёшка @ Feb 1 2016, 00:38)
Не хотите общаться - не общаетесь
Какого мозга вам добавить?



Не общаться - как?

Вот она звонит сегодня. Его нет. Она звонит - "Привет. А мы тебя вспоминали вчера с такой-то такой-то, и она говорит - ой, какая хорошая и красивая, а я говорю - да зачем за спиной о человеке, я сама лично скажу" Я отвечаю - "Спасибо". - Она - "Вот какая ты умница, благодаришь за добрые слова, а ведь нынешние далеко не все такие" и пошло и поехало....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну пока брат хорошо зарабатывает, она от него так просто не отстанет.

Вы же вполне можете с ней не общаться. Вам некогда, убегаете, спешите, обязательно перезвоните. Ну это если не хватает духу раз и навсегда с ней объясниться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(просто Наташа @ Feb 1 2016, 00:37)
587, брат взрослый человек, может сам решить, общаться ему с бывшей или нет. Родня тоже взрослые люди. Если лично вам общение не нужно - не общайтесь  yes.gif



Мне не нужно. Я это четко осознаю. Родня - не просто взрослые, а очень возрастные, и попали под ее влияние- они такие тетушки сильно и очень за 70, совершенно дети цветов - очень интеллигентные и верящие всему, а как же - зачем же обманывать? А она их грузит, потом использует, и вроде как уже неудобно послать ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:39)
очень сложно донести людям, что вот если мы рядом с ней на фотк с ней рядом, то мы не такие уж подруги! А подпись под фоткой гласит - "С любимой и сердечной подругой, сестрой моего любящего мужа".

Да кому какая разница кто там на фотках и что там за подпись! wacko.gif Взрослые вроде люди. facepalm.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, ну вам 18 лет что ли? facepalm.gif Отвечаете: "Не звони сюда больше. Я не хочу с тобой общаться". Если не дойдет, то каждый звонок "Алло. Это ты? Пока." И кладете трубку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
587, а делать как ребенок? Положилите трубку, как только опознали звонящую. Зачем слушать-то? Надоест ей слушать гудки через какое-то время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
587,

поставить определитель номера?
Я вообще не вижу проблемы - вам она ничего плохого не делает, брату в общем-то тоже, да и пусть он сам решает, хочет он с ней общаться или не хочет, это его личная жизнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(К Л @ Feb 1 2016, 00:44)
Ну пока брат хорошо зарабатывает, она от него так просто не отстанет.

Вы же вполне можете с ней не общаться. Вам некогда, убегаете, спешите, обязательно перезвоните. Ну это если не хватает духу раз и навсегда с ней объясниться.



Я уже "убегала" от нее, а она приехала через день сама лично - привезла подарки типа, всякую фигню от НГ - игрушку мягкую и календарь, о, Боже, и заодно посмотреть - как тут и что происходит, не нашел ли брат себе кого еще и тд.

Брат увидел ее машину во дворе - и сидел в Шоколаднице, пока я не позвонила - мол, ушла.

А она мне жаловалась - ах, как она его любит, а он такую ее прекрасную теряет, и забил в черный список и тд, и тд.

А потом поехала к теткам, причем - позвонила от меня - я мол, сейчас у 587 дома, и к вам загляну, к своим хорошим. Не надо ли ничего передать? и мне трубку сунула, я как шляпа - привет, тетушки, да, да.

И она уехала к ним.

И представление там понятное было - "о, мы сейчас с 587 провели весь вечер, смелись - она же лучшая подруга моего любимого, ах, как я его люблю, я подарки привезла, и тд"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(К Л @ Feb 1 2016, 00:47)
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:39)
очень сложно донести людям, что вот если мы рядом с ней на фотк с ней рядом, то мы не такие уж подруги! А подпись под фоткой гласит - "С любимой и сердечной подругой, сестрой моего любящего мужа".

Да кому какая разница кто там на фотках и что там за подпись! wacko.gif Взрослые вроде люди. facepalm.gif


Да вот мне было все равно, пока меня саму носом не ткнули - какая она замечательная подруга, и везде она обо мне только хорошее говорит, а я отказываюсь ей помогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Анна-Мария @ Feb 1 2016, 00:49)
Автор, ну вам 18 лет что ли?  facepalm.gif  Отвечаете: "Не звони сюда больше. Я не хочу с тобой общаться". Если не дойдет, то каждый звонок "Алло. Это ты? Пока." И кладете трубку.


Это у меня так сын делает. Он молодечик. А я ведусь, и на вопросы отвечаю на какие-то зачем-то.

Вот я знаю, что она - манипулятор, вот я чувствую это.

Сама себя дрессирую - чтобы так четко ответить и положить трубку.

______________________

Девчонки, выйду с собакой. Буквально 20 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:43)
QUOTE(Алёшка @ Feb 1 2016, 00:38)
Не хотите общаться - не общаетесь
Какого мозга вам добавить?



Не общаться - как?

Вот она звонит сегодня. Его нет. Она звонит - "Привет. А мы тебя вспоминали вчера с такой-то такой-то, и она говорит - ой, какая хорошая и красивая, а я говорю - да зачем за спиной о человеке, я сама лично скажу" Я отвечаю - "Спасибо". - Она - "Вот какая ты умница, благодаришь за добрые слова, а ведь нынешние далеко не все такие" и пошло и поехало....

Отключайте телефон, как только поняли, кто звонит.
Не общаться проще, чем общаться и изображать вежливого человека.
Вы же еще и фотографии в соцсетях рассматриваете, подписи читаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У вас там ребенок самый разумный во всей квартире! biggrin.gif
Сидят два взрослых человека и боятся сплетен и "интриг" какой-то бабенки. А там не Макиавелли, а обычная брошенная баба, которая пытается в лоб отношения "склеить", сплетничая с такими же "умными" и выставляя фоточки столетней давности.
Вешайте трубку и смейтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:57)
Это у меня так сын делает. Он молодечик. А я ведусь, и на вопросы отвечаю на какие-то зачем-то.
Вот я знаю, что она - манипулятор, вот я чувствую это.
Сама себя дрессирую - чтобы так четко ответить и положить трубку.

Знаете, на телефоне есть кнопочка - отбой.
Нажали - и ничего говорить не нужно.
Не?
Зачем вообще хоть что-то говорить?
Жмите кнопку.

А брат без вас эту кнопку найдет, если ему будет надо.
Если в дверь звонят - можно вообще ничего не делать. Не открывать - и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Жюстин @ Feb 1 2016, 00:59)
У вас там ребенок самый разумный во всей квартире!  biggrin.gif
Сидят два взрослых человека и боятся сплетен и "интриг" какой-то бабенки. А там не Макиавелли, а обычная брошенная баба, которая пытается в лоб отношения "склеить", сплетничая с такими же "умными" и выставляя фоточки столетней давности.
Вешайте трубку и смейтесь.


Спасибо, так и буду делать. И ему передам - хотя он к домашнему уже даже не подходит.

На самом деле спасибо за поддержку - а то у меня уже мозг совсем размягчился от ее напора , я уже начала в себе сомневаться, но остатками воли как-то сопротивляюсь.

У него спросила - как ты вообще влип в это? Он мне говорит - долгое время был одинок, а тут - и деньги появились, и на взлете на таком, и по дури всех с ней перезнакомил, и ввел в свою тусовку, сделал огромную ошибку, а теперь расхлебываю.

И с девочкой новой у него так получилось...почти нехорошо. Там девочка милая такая, чистая, умничка-разумничка, они и похожи даже внешне, а и девочка исчезает - когда он с девочкой новой был на своих корпоративах по работе - БЖ приходила и туда, и как он говорит - и за стол присаживалась, и в глаза заглядывала, и вилась вокруг, пока он через распорядителя не попросил ее отсесть и уйти. Так БЖ потом скандал закатила - всем общим с ним знакомым ( и мне в том числе, увы) нажаловалась, что они "вели себя некультурно, на нее не смотрели, сидели с недовольными лицами, а могли бы общаться - ведь видели, как с ней люди общаются" и тд.

Я с этой девочкой разговаривала недавно, говорю - ты умничка какая, вы молодцы, вместе делаете серьезные проекты (она работает в той же сфере, что и он, он очень знаменит, как специалист, а она там что-то придумывает, я не поняла, но помогает ему сильно), а девочка мне говорит - я так устала от этого всего, то она ему звонила, то на работу приезжала, то вызывала его - типа ей плохо, умирает, то еще что-нибудь придумает, уже тошно, надоело это.

С ним говорила - ты ее послать можешь, свою БЖ? Он отвечает - я посылал и громко и грубо, а она как феникс восстает из пепла - один телефон забьешь в черный список - она другую симку купит и тд, или обзванивает всех знакомых, чтобы они ему позвонили и что-нибудь бы просили - типа подарки, поездки и тд.

Девчонки, ну черт те что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(GlassFlower @ Feb 1 2016, 01:29)
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:57)
Это у меня так сын делает. Он молодечик. А я ведусь, и на вопросы отвечаю на какие-то зачем-то.
Вот я знаю, что она - манипулятор, вот я чувствую это.
Сама себя дрессирую - чтобы так четко ответить и положить трубку.

Знаете, на телефоне есть кнопочка - отбой.
Нажали - и ничего говорить не нужно.
Не?
Зачем вообще хоть что-то говорить?
Жмите кнопку.

А брат без вас эту кнопку найдет, если ему будет надо.
Если в дверь звонят - можно вообще ничего не делать. Не открывать - и все.



Да.

Вот не поспоришь.

А я ее уже боюсь.

Откуда они берутся, ведь сама же себя унижает она, сама себя! Я бы сгорела со стыда творить такие вещи, а ей как с гуся вода.

Я из друзей ее потихонечку удалила из соцсетей, она мне это тут же высказала. Я ей говорю - у меня был сбой в компьютере, она - я приглашу специалиста, посмотрим твой комп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:52)
Я уже "убегала" от нее, а она приехала через день сама лично - привезла подарки типа, всякую фигню от НГ - игрушку мягкую и календарь, о, Боже, и заодно посмотреть - как тут и что происходит, не нашел ли брат себе кого еще и тд.

Брат увидел ее машину во дворе - и сидел в Шоколаднице, пока я не позвонила - мол, ушла.

А она мне жаловалась - ах, как она его любит, а он такую ее прекрасную теряет, и забил в черный список и тд, и тд.

А потом поехала к теткам, причем - позвонила от меня - я мол, сейчас у 587 дома, и к вам загляну, к своим хорошим. Не надо ли ничего передать? и мне трубку сунула, я как шляпа - привет, тетушки, да, да.

И она уехала к ним.

И представление там понятное было - "о, мы сейчас с 587 провели весь вечер, смелись - она же лучшая подруга моего любимого, ах, как я его люблю, я подарки привезла, и тд"

Ясно. Тогда только открытым текстом: "Не звони, не приезжай".
А пока Вы тянете, Ваши пожилые тётушки укрепляются в мысли о вашей нежной дружбе. А переубеждать пожилых людей очень и очень сложно. Так что завязывайте миндальничать, и не стесняйтесь порезче, а то эта дама вас всех потихоньку сожрёт.

QUOTE(587 @ Feb 1 2016, 00:54)
Да вот мне было все равно, пока меня саму носом не ткнули - какая она замечательная подруга, и везде она обо мне только хорошее говорит, а я отказываюсь ей помогать.

И Вы о ней только хорошее, но помогать не будете. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу