MrsVanderbilt

Скатываюсь в депрессию

139 сообщений в этой теме

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Я сегодня целый день думала над своим состоянием, и вспомнила про форум, который читаю уже много лет, но, к сожалению, почти ничего не писала.

Мне нужно выговориться как минимум, в идеале - получить советы, пинки и просто послушать мнения.

Я приехала в чужой город в 16 лет поступать в вуз. Сейчас мне почти 26, я имею хорошее образование, красивую должность, высокую зарплату и красивую внешность. Вроде бы - неплохие данные для счастливой жизни, но не тут-то было.

Мне катастрофически не везет с мужчинами. С первым я прожила вместе 2 года и узнала, что он мне все это время изменял. Расстались, но после этого моя самооценка сползла до шкалы "ниже плинтуса". Я несколько месяцев испытывала дичайшее чувство вины, думала "что я сделала не так? я неинтересная? уродина?", потом около года отскребала свою самооценку с пола, попутно неплохо продвинувшись по карьерной лестнице, потом я забила на все и окунулась в работу с головой. С мужчинами не знакомилась, но в глубине души надеялась, что мне повезет со следующим мужчиной. И вот я знакомлюсь с парнем, мы встречаемся, я влюбляюсь, все хорошо. И почти через год (я даже писала сюда в "Пережить расставание") я узнаю, что он до сих пор не забыл бывшую. Разрыв. Через месяц он просит у меня прощения, все налаживается, а два дня назад я узнаю, что они регулярно видятся. Не стала выяснять детали. Неприятный разговор, окончательный разрыв (я это точно решила) и вот...

А на душе у меня сейчас какой-то ад. Комок в горле, я просто не могу спокойно дышать. Чувствую себя нечтожеством. И кто я после этого? Когда двое мужчин променяли меня на других? Я бы спросила, что со мной не так, но гордость не позволяет мне ему названивать, написывать. В голове молоточком фраза колотится о том, что она особенная, талантливая, такая все необычная-потрясающая, тонкая и изысканная. Он не может перебороть себя, потому что такие женщины встречаются только раз. Просит меня простить его. Я посмотрела на нее в соц. сетях - обычная женщина с претензией на изысканность. Я не считаю себя хуже.

Все эти дни меня физически тошнит, внутри чувство отвращения ко всему мужскому роду (я понимаю, что это субъективно, что не все такие, но ничего поделать с собой не могу), отчаяние какое-то и чувство, что все бесмысленно. И еще страх. Я очень плохо сплю уже две ночи, просыпаюсь от панических атак. Мне страшно, что мне уже почти 26, а у меня ничего нет, начиная квартирой, заканчивая семьей. Не хочу завтра идти на работу, чувствую себя, извините, каким-то чмом.

И больше всего меня пугает, что такое состояние мне не свойственно. Я всегда была очень волевой, сильной, улыбчивой, за 9 лет самостоятельной жизни с 16 лет решила кучу достаточно серьезных проблем, мои друзья считают меня солнечным человеком, веселым, а тут я сломалась и не знаю, что мне делать. Сижу на кровати три дня и реву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, вы лично никакой ответственности за Его чувства к бывшей не несёте. И то, что товарищ болтается между двух дев, как *овно в проруби, это его ущербность, а не ваша. И то, что бывшая эта вздумала по третьему разу с ним отношения начинать - это исключительно ее геморрой. Не ваш.

И не требуйте от себя сейчас слишком многого. Вам плохо и вы ревёте. Имеете право, между прочим. Если можно завтра остаться дома, есть конфеты, плакать, материться - оставайтесь. Вы не обязаны быть улыбчивой и сильной, когда так паршиво на душе.

З.Ы. Посмотрите на примеры первых красавиц мира, кинозвезд и богему там всякую... Кому только не изменяли. И они все это как-то пережили.
З.З.Ы. Наличие/отсутствие собственной квартиры в этой ситуации вообще ничего не решает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Априори, спасибо вам большое за поддержку! После ваших слов немного выдохнула. Пора бы уже спать лечь, не могу - тошнит сильно. Никогда не думала, что на нервной почве так полоскать может.

А по поводу квартиры почему написала: просто пришло осознание, что мне уже почти 26, а у меня, по сути, ничего и нет. И от этого, знаете, страшно. Мои ровесницы уже почти все замужем, купили с мужьями квартиры, у кого-то они изначально были. Я чувствую себя сейчас очень одинокой (даже родители живут очень далеко от меня, настолько далеко, что я вижу их раз в год-полтора) и какой-то неприкаянной. Столько лет старалась, что-то делала, училась, работала, следила за внешностью, следила за характером - в итоге мной дважды пренебрегли. Ох... я хочу обратно свою уверенность в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MrsVanderbilt @ Oct 19 2015, 03:07)
А по поводу квартиры почему написала: просто пришло осознание, что мне уже почти 26, а у меня, по сути, ничего и нет. И от этого, знаете, страшно. Мои ровесницы уже почти все замужем, купили с мужьями квартиры, у кого-то они изначально были.

Вам сейчас все видится в черном цвете. Поверьте, у абсолютного большинства людей к 26 годам не куплены собственные квартиры. А статистику по семейному положению вы легко можете сами отследить через фильтры в соцсетях. В мегаполисе в 26 лет замужних максимум треть. Я - выпускница соцфака, я считала. biggrin.gif
QUOTE(MrsVanderbilt @ Oct 19 2015, 03:07)
Столько лет старалась, что-то делала, училась, работала, следила за внешностью, следила за характером - в итоге мной дважды пренебрегли.

Хм... ну да, вот так вот вы узнали, что результат ваших стараний не всегда предсказуем. Все, что вы делали для своего успеха, уже выгодно отличает вас от многих ваших ровесниц. А уж что из этого получилось на сегодняшний день... хорошая работа, высокая зарплата, вот только парень оказался баран не определившийся... Бывает. Вы ни в чем перед собой не провинились. Не третируйте себя.
Такое ощущение, что вы изначально поставили себе максимально высокую планку без права на ошибку. Рассчитывали на очень гладкую дорожку, а получилось не так, как хотелось. Поэтому завтра, сидя в кровати с коробкой шоколадных конфет на коленках, посмотрите какие-нибудь душевные интервью с красивейшими женщинами - актрисами, моделями, где они искренне рассказывают о том, как их предавали мужчины и как они после этого возвращались к жизни. Поверьте, ваша ситуация совершенно не патовая. Просто паршивая, не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему, два случая еще вовсе не означают тенденцию.

Да и "пренебрегли" Вами вовсе не из-за того, что кто-то лучше или хуже, красивее или уродливее, интереснее или нет. Чувства есть чувства. Вам просто не повезло столкнуться с человеком, который увяз в прошлом. Зато в следующий раз уже будете внимательнее и постараетесь сразу распознавать такую ситуацию, до того, как "влипнете".

Надеюсь, что третья попытка будет окончательной и прекрасной во всех отношениях flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я посмотрела на нее в соц. сетях - обычная женщина с претензией на изысканность. Я не считаю себя хуже.


Ну так в чем проблема тогда? Уверенность в себе есть, коли не чувствуете себя хуже нее wink.gif Было бы ужасно, если б наборот sleep.gif

А насчет квартиры/машины/семьи - всему свое время. Люди и в 50 не имеют своей ж/п, зато счастливы, это совсем не обязательно быть *как все* rolleyes.gif И да, Вам ВСЕГО 26, а не УЖЕ biggrin2.gif Запомните это и поменьше сравниваний с другими! Правильно говорят - *хочешь быть несчастным - начни сравнивать себя с другими!* biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MrsVanderbilt,
Сочувствую unsure.gif
Знаете, если выбрали другую - это не означает, что вы хуже, просто тому мужчине другая женщина видимо больше подходит, от этого вы не становитесь второго сорта yes.gif
Возможно дело в том, что вы выбираете определенный типаж мужчин, таких не определившихся, склонных к лжи и изворотливости. Подумайте об этом smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, ну что значит не везет? Это опыт. Вы оглянитесь назад, сделайте выводы. И поверьте, уход мужчины из Вашей жизни означает лишь одно - его место свободно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MrsVanderbilt, вы серьезно заморачиваетесь что в 26 не купили хату?😳не переживайте, большинство ваших друзей взяли деньги у мам и пап,либо платить будут лет 15-20 за жилье.
А мужики- просто они любили других,а вы и ваши качества тут не при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
То что у вас депрессия (хотя вряд ли все настолько серьёзно. это ведь диагноз, который может поставить специалист), это нормально после расставания болезненного. Может сейчас это кажется невозможным, но поверьте, придете в себя и все будет хорошо еще. Я лично считаю, что расставания в таком возрасте ( да и вообще какие-то жизненные ситуации, с которыми бывает тяжело справиться, душевные кризисы) - это путь к себе. Главное- правильно к этому отнестись.
У меня было такое 2 года назад, когда встретила парня, влюбилась, он мне казался особенным, казалось , что он - это всё что мне нужно в жизни. Но, у него была девушка и я отошла в сторону. Мне тоже было больно, физически. И казалось, что она лучше, добрее, умнее, светлее меня. Это правда, очень сильно давит психологически, на самооценку, и на самоощущение. Поверьте, это субъективная оценка. И у него и у вас. Она с реальностью не имеет ничего общего. Та двушка, просто девушка, а он - просто парень. А вы это вы. И вы для себя - самая лучшая.
п.С. В итоге я вышла замуж за того парня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любой опыт - это хорошо. У вас сейчас именно проживания вот такого опыта. Не думайте, что это что-то плохое у вас в жизни, или какой-то спад. Это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MrsVanderbilt, зря вы так распереживались. По-моему, у вас все отлично. Я уверена, многие бы хотели оказаться на вашем месте! Вы живете отдельно от родителей, имеете хорошую работу. Разве это плохо?
Плохо то, что у вас панические атаки. Попейте успокоительного. Не поможет - бегом к дохтуру, с этим затягивать нельзя, по себе знаю.

А вообще я вас понимаю, меня в 26 тоже сильно накрывало - как таааак, мне почти тридцатник, а ничего нет и т.д. Так я в 26 еще жила с родителями и опыта в общении с мужчинами практически не было. Так что вот. Не вешать нос! bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(MrsVanderbilt @ Oct 19 2015, 02:07)
Априори, спасибо вам большое за поддержку! После ваших слов немного выдохнула. Пора бы уже спать лечь, не могу - тошнит сильно. Никогда не думала, что на нервной почве так полоскать может.

А по поводу квартиры почему написала: просто пришло осознание, что мне уже почти 26, а у меня, по сути, ничего и нет. И от этого, знаете, страшно. Мои ровесницы уже почти все замужем, купили с мужьями квартиры, у кого-то они изначально были. Я чувствую себя сейчас очень одинокой (даже родители живут очень далеко от меня, настолько далеко, что я вижу их раз в год-полтора) и какой-то неприкаянной. Столько лет старалась, что-то делала, училась, работала, следила за внешностью, следила за характером - в итоге мной дважды пренебрегли. Ох... я хочу обратно свою уверенность в себе.

Да ладно, всего 26! Я тут проанализировала, большинство однокурсниц моих и сестры вышли замуж в возрасте 27-32. Кто-то ещё не замужем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, это действительно всего лишь опыт. В следующий раз будете убегать зато, сверкая тапками, когда очередной кандидат в ухажоры заявит, что недавно тяжело расстался. В сад таких, знаю по себе! sleep.gif У каждой второй из нас такое было и это совершенно не повод считать себя, простите, чмом. Не подвергайте свою самооценку бичеванию из-за ущербный мужчин.
Расправьте крылья, автор, судя по тексту, вы умная девушка с чувством собственного достоинства, хорошей карьерой и привлекательной внешностью. Это очень немаловажно в наше время. shuffle.gif Любой нормальный мужчина вас быстро в цепкие лапки схватит, главное, цените себя и не депрессуйте из-за ничтожеств! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попейте корни валерианы. Позаваривайте их кипятком, только на ночь. Я бы посоветовала к психологу, но не знаю так как у самой опыта обращения к психологам нет. Возможно это было бы правильное решение в данной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо всем большое! Вы даже не представляете - я пришла утром на работу, проспала еще немного, сижу, еле слезы сдерживаю. Пошла на форум, почитала вас и первый раз за несколько дней улыбнулась.

Вы говорите, что 26 - это не уже, а еще. Я логически это отлично понимаю. Но не знаю почему, сейчас, когда думаю об этом, у меня какие-то липкие волны паники по спине прикатывают. Я еще начиталась всяких, знаете, комментариев в интернете от мужчин, один пишет под фото красавицы - жирная, другой - кому ты после 25 нужна будешь? (не мне, а в какой-то дискуссии). Я понимаю, как наивно это со стороны смотрится, да и никогда я не была зависима от наличия мужчины, но сейчас я чувствую себя остро одиноко, и очень хочется чтобы рядом кто-то был.

Так получилось, что мои подруги вышли замуж почти все и, естественно, выбираются раз в неделю-две в кафе посидеть, у них меняются интересы. У них как-то все естественно, правильно получилось - первая детская любовь, несколько лет на "погулять" - взрослая любовь - замужество. У меня не было ни детской любви (потому что я была ботаником и сидела за книжками), и ни разу не было мужчины, который бы меня любил. Родственники давят, мама недавно сказала: пора что-то думать уже, тебе не 16.

Я головой понимаю, что не права, но как расслабляюсь - меня охватывают панические атаки. И еще я боюсь, что еще раз встречу такого же урода или не встречу вообще никого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(YaSmogy @ Oct 19 2015, 12:00)
Попейте корни валерианы. Позаваривайте их кипятком, только на ночь. Я бы посоветовала к психологу, но не знаю так как у самой опыта обращения к психологам нет. Возможно это было бы правильное решение в данной ситуации.


Надо бы к психологу записаться. У нас в городе прием у хорошо психолога, даже разовый, стоит достаточно дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Rozalina @ Oct 19 2015, 09:34)
MrsVanderbilt, зря вы так распереживались. По-моему, у вас все отлично. Я уверена, многие бы хотели оказаться на вашем месте! Вы живете отдельно от родителей, имеете хорошую работу. Разве это плохо?
Плохо то, что у вас панические атаки. Попейте успокоительного. Не поможет - бегом к дохтуру, с этим затягивать нельзя, по себе знаю.

А вообще я вас понимаю, меня в 26 тоже сильно накрывало - как таааак, мне почти тридцатник, а ничего нет и т.д. Так я в 26 еще жила с родителями и опыта в общении с мужчинами практически не было. Так что вот. Не вешать нос!  bb.gif


И как вы справились? Когда это у вас прошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MrsVanderbilt, согласна с предыдущими комментаторами - по-моему вы излишне драматизируете wink.gif Конечно, ситуация очень неприятная, но вы думаете вы одна такая, кто через это прошёл? Да такое бывало практически у каждой из нас, я уверена.
И что значит "у меня ничего нет"? А хорошая работа и внешность не считается уже что ли?
Насчёт квартиры - ну это вы вообще маху дали)) У кого в 26 лет есть своя купленная квартира (без наследства и помощи родителей, или на худой конец ипотеки на 15-20-25 лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По поводу той другой женщины. Мне кажется, я немного лукавлю. Она правда кажется мне лучше меня. На каком-то подсознательном уровне - будто она интереснее, энергичнее, улыбчивей, будто в ней правда есть какая-то загадка. Она старше меня на 7 лет и у нее некрасивое асимметричное лицо, но даже в этом мне какая-то изюминка мерещится. У нее, кстати, был муж и есть дети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу