Просто Холмс

Самомотивация и похудение. Битва.

3 сообщения в этой теме

Девушки, добрый вечер!

Я нахожусь в трудной ситуации. Мне немного сложно объективно оценивать происходящее, поэтому обращаюсь к вам. Надеюсь, что вы уделите мне пару минут и поможете. За любой совет-спасибо!

На самом деле, история моя стара как мир. Мне 26. Последний раз была худой до 12 лет. Потом как на дрожжах и уже привет, лишний вес! Как бы уже больше половины жизни я таскаю на себе лишнее. При этом у меня все окей и с самооценкой, и с личной жизнью (в целом). В чем проблема? А проблема в том, что сейчас я оочень много работаю и по какой-то неведомой причине не могу справиться со своим аппетитом и стремлением к вредному... Я как бы вознаграждаю себя чем-то вкусненьким, как говорится "плюшками балуюсь"... После тяжелого трудового дня или на выходных я балую себя небольшими, но всё же вредностями.
Я пробовала уравновесить количество потребляемых и расходуемых калорий, гуляя по вечерам или записавшись в фитнес. Поначалу было неплохо-я записалась на интенсивный курс фитнеса длиной в 5 недель. Мне составили программу питания, я 4 раза в неделю ходила на фитнес. И, вроде все отлично, но питание скорректировать не получилось. На работе иногда и в туалет сходить некогда, не то, что носиться с контейнерами с едой. В общем, по результатам трех недель я не то, что скинула, я набрала 3 кг!! Я была в трауре. Конечно, мышцы стали сильнее, я стала выносливее, я мышцы на некоторых местах даже чувствую)) но вот эти 3 кг меня убили напрочь...если раньше я более 5 лет держалась на одном уровне, была 63-65, то теперь вот мой рост 160, а вес 70.

Что касается мотивации-тут сложнее. Из-за мужчин? Они и так обращают на меня внимание. Да и воообще они мне пока не нужны. Внешний вид? На 70 я не выгляжу и, повторюсь, моя самооценка не страдает от этого. Здоровье? Да я не испытываю проблем, я иногда прохожу по городу по 10 км с друзьями и они устают к концу, а я нет. Ради кого-то особенного? Да у меня его нет пока и сейчас у меня больше карьерные цели, которые, к счастью, от этого не зависят. В общем, я слегка потерялась. Понимаю, что стрелка на весах ползет вверх и все, я слегка паникую)

Еще пара моментов-мне совсем некогда готовить, я прихожу домой, чаек и спать. Или даже без чая, просто спать. Наедаюсь я всякой ерунды на работе-там перехватишь, там пожуешь.
И еще, что меня очень бесит в себе) я подписана на Инстаграмм всяких пп-див, которые сумели сбросить вес и теперь подсказывают другим. Кто-то за 5 мес это сделал, кто-то за 7. Но в любом случае, у меня включается защитный механизм-вот если я реально захочу, то через 4 месяца буду такая же. Всего 4 месяца, хоспади. Всего ничего. Ерунда какая. Но это тоже надо начать, но сейчас я начинать не буду, ибо проект незакончен, или вот карьеру построю и потом бац, 4 месяца и я в шоколаде. Короче, для меня не кажется сам процесс сложным и долгим.... Но, стоит мне начать что-то делать, что включается вопрос тут же "а собственно для чего? Мужчины? Здоровье? Внешний вид? И опять замкнутый круг....


В общем, извините, пожалуйста, все очень странно и запутано написано.
Будут вопросы-отвечу.
Еще раз спасибо за внимание!
Добра всем и здоровья)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Холмс,

ну купите на работу несколько кг вкусной и полезной пищи)
я так и не поняла в чем проблема - в цифре? выкиньте весы тогда)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не вижу смысла,если вам комфортно в своем весе. Но расти ему не давайте. Разгрузочные дни устраивайте, раз не до диеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, в ветке про фитнес море тем. В том числе http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=162556&st=5000 У вас ИМХО нет никакой особенной проблемы чтобы выносить это в ЕП. Или вы хотите и худеете (целая ветка форума вам в помощь) или НЕ хотите и тогда в чем проблема? huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу