Laura Palmer

Муж бесприданник

40 сообщений в этой теме

Сразу приношу свои извинения за очень много букв. Видимо, мне нужно выговориться. Как такового сформулированного ясно вопроса у меня нет. Нужны советы, как быть и как мне себя вести с семьей мужа и с самим мужем...
Я родилась и выросла в маленьком провинциальном городке, потом поступила в московский вуз, где и познакомилась со своим будущим мужем. Учились на одном факультете в разных группах. На первом курсе мы встречались, но потом я его бросила (была влюблена в другого). Больше мы не общались. Пока я училась в университе, бабушка купила мне квартиру в областном центре, откуда я родом. В Москве по окончании я закрепиться не успела, работы нормальной не было, серьезных отношений тоже, в общем я закончила универ и уехала к себе в новенькую отремонтированную квартиру в областной центр. С работой были большие проблемы, устроилась кое как, получала копейки. Примерно через полгода мы по интернету снова начинаем общаться с моим будущим мужем. Затем он начинает ездить ко мне, я езжу к нему... Одновременно с началом нашего общения из моего родного городка меня начинают звать на хорошо оплачиваемую работу по специальности. Зовут сильно, так как в городе просто нет специалистов моего профиля. Я соглашаюсь и переезжаю в свою нелюбимую родную провинцию (никогда не думала, что буду там жить снова, но манила высокая зп). Будущий муж переезжает ко мне меньше, чем через год. Из самой Москвы. В эту самую провинцию.
Думаю, здесь нужно остановиться подробнее. В городке живут мои мама и бабушка, больше родственников у меня нет. У мамы и у бабушки по своей двухкомнатной квартире. Я в силу множества причин жила с бабушкой, когда работала. В общем, когда переезжал мой будущий муж, мы планировали снимать свое жилье. Но бабушка сказала твердое "нет" и уехала в мою квартиру в областном центре. В общем, мы поменялись жильем. Мы с мужем вдвоем жили у бабушки, она жила одна в моей квартире и вообще одна во всем городе (ни подруг, ни родственников). Бабушке на тот момент был 71 год, здоровье слабое. Меня постоянно терзало чувство вины, я каждую ночь не могла уснуть, плакала, было жаль бабушку, что она там одна, ей в любую минуту может стать плохо, нужна помощь и т.д., я уговаривала ее вернуться, а мы будем снимать квартиру. Она ни в какую не соглашалась. Будущий муж долго искал работу, в итоге, так как мы закончили один факультет, от безысходности устроили его работать вместе со мной, я отдала ему часть своей работы. В общем получилось, что теперь мы стали получать одну мою большую зарплату на двоих.
Примерно через полгода такой жизни (бабушка одна в другом городе, зп на семью в итоге никакая, маленький городок, сходить некуда, все друг друга знают и т.д.) мы решаем все бросить и уехать снова пытать счастья в областной центр (оба хотим в Москву, но вариантов нет, жить негде, я категорически против съемного жилья + у меня большая собака, что осложняет поиски). Искать там хоть какую-то работу (для него в маленьком городишке вариантов не было вообще), жить в собственной квартире и никого не ущемлять.
Немного о его семье: мама москвичка в каком-то там стопятьсотом поколении, чем безумно горда. Никогда нигде не работала, родила троих детей, при всём при этом зп отца никогда не позволяла жить на широкую ногу. Папа иностранец, приехал учиться в московский вуз и так и остался, женился на его маме, живут в ее квартире, которая перешла в наследство от бабушки. Гражданства нет до сих пор (не спрашивайте почему - я не знаю). Есть дача в ближайшем подмосковье, тоже от бабушки, заброшенная, до сих пор не приватизированная (кто в курсе темы о приватизации знает, сколько лет это длится и что все кому надо, уже давно приватизировали свои дачи), туда никто не ездит вообще. Квартира большая, но дико запущенная, с дешевой мебелью и сильно бюджетным безвкусным ремонтом.
Его мама считает меня и всю мою семью "провинцией", хотя не знакома лично ни с моей бабушкой, ни с мамой (на свадьбе не была). К слову, вся моя семья очень интеллигентная и образованная, бабушка медик, мама занимает руководящую должность. Живут очень хорошо, мама следит за собой, бабушка тоже.
Каждый раз, когда муж один или мы вдвоем ездим в Москву за покупками и встретиться с друзьями, естественно, останавливаемся у его родителей. Мама начинает ему промывать мозги что он дурак, он настоящий москвич, а живет где-то у черта на рогах. "Как бы я хотела, чтобы ты жил рядом с нами", "Переезжай(те)в Москву", "Что вам там делать, кроме Москвы городов нет" и еще миллион подобных фраз. При всем при этом приглашения пожить у них хоть какое-то время (на время поиска работы в Москве, например) не поступало ни разу (у них 3 комнаты, всего живут 3 человека, одна комната свободна). Я сразу вспоминаю свою 71-летнюю бабушку и то, как она уехала в другой город, освободив нам квартиру ... До сих пор не могу простить себе, что вообще такое допустила, но тогда видимо мозги мне совсем затуманила любовь и я ни о чем не думала...
Когда я смотрю на их квартиру, мне становится реально жаль моего мужа, который всю жизнь прожил в таких условиях (и это они еще называется сделали пару лет назад ремонт!!! оставив старую пожелтевшую ванну, гнилые оконные рамы и почти всю старую мебель), питался стоя или в комнате на табуретке (у них нет и не было обеденного стола), носил неглаженые вещи (в доме нет и не было гладильной доски), не понимал, зачем покупать хорошую одежду и обувь (носил всегда все самое дешевое, так как у них в семье так принято).
За всё время нашей совместной жизни мы миллионы раз обсуждали варианты нашего переезда в Москву. Я готова давно уже была продать свою квартиру (в новом хорошем доме и с отличным ремонтом) и вложить всю эту сумму до копейки в покупку новой квартиры в Москве. Но где взять недостающую часть? Ведь у них всего-то, что есть это трёшка в Москве и дача в ближайшем Подмосковье... Меня каждый раз бесит до невозможности такой пофигизм, такое отношение, просто потому что им ничего не нужно и ничего не хочется. Не хочется ничего менять, ничего продавать, ничего покупать... Они москвичи и просто корчатся в экстазе от этого факта, но по сути всё качество нашей с мужем жизни - это заслуга моей семьи. Если бы не моя бабушка, жили бы как последняя нищета.
Возможно, мне просто нужно было выговориться, поскольку я не могу говорить такие вещи ни своей маме, ни своей бабушке, они не в восторге, что я вышла замуж за такого вот бесприданника-москвича...
В итоге мы все же решили уехать в Москву и снимать там жилье, я готова даже на это, хотя раньше была против съема категорически. Муж сейчас у своих родителей в Москве, разговаривал с мамой, сказал, что мы собираемся переезжать. Она обрадовалась, но никакой помощи не предложила вообще.
Я не знаю, как себя вести. Виноват ли муж в этом? Я часто ловлю себя на мысли, что сознательно или бессознательно виню его в таком отношении его семьи к нам. Боюсь, а вдруг он сам такой же, ленивый тюфяк, который ничего не хочет менять и будет всю жизнь жить в моей квартире и кататься на моей машине, при этом проклиная город, в котором мы живем и в который он сам приехал?
К слову, муж мой хороший семьянин, несмотря на то, что рос в такой обстановке. Начал правильно питаться, нормально одеваться, похудел сильно (был довольно толстый от ужасного питания). Наша семья для него - самое главное в жизни. Часто говорит о переезде, но по сути ничего не делает для этого. Я пытаюсь иногда закинуть удочку, говорю как бы между прочим "нужно посмотреть варианты ипотеки", "ой я слышала про какую-то жилищную программу в Москве для молодых семей" (у него прописка в Москве так и осталась) и т.д. В итоге все мои вопросы виснут в воздухе. Он сидит ждет манны небесной... Или реально выжидает удобный случай для того, чтобы уехать? Он сам по-моему не знает.
Возможно, я очень путано все написала... Но я хочу понять, имеем ли мы право ждать помощи от его семьи в принципе? Ведь моя семья дала нам очень много, а его родители просто ничего не хотят делать, ни единого лишнего телодвижения, хотя них есть возможности (разменять свою трешку, продать дачу). При всем при этом обвиняя нас (меня, мою маму и бабушку) в нашей "провинциальности" и вообще мы все фи а они москвичи... Хотя их сын сейчас живёт и в ус не дует, в большой чистой квартире, катается на хорошей машине, да, но вот с городом не угодили, провинциалы мы ср*ные ... Извините, не удержалась... Жду ваших советов, возможно мне нужно поправить мозг...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:38)
а его родители просто ничего не хотят делать, ни единого лишнего телодвижения, хотя них есть возможности (разменять свою трешку, продать дачу).

ООО, очередная тема про то, как родители должны разменять свою квартиру и "дать дорогу молодым", ну да, ну да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ледивбигуди @ Aug 11 2015, 22:47)
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:38)
а его родители просто ничего не хотят делать, ни единого лишнего телодвижения, хотя них есть возможности (разменять свою трешку, продать дачу).

ООО, очередная тема про то, как родители должны разменять свою квартиру и "дать дорогу молодым", ну да, ну да.

Вы вырвали фразу из контекста. Речь о том, что с одной стороны пусто, с другой густо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Laura Palmer, а что вы ждете от его семьи? Вы два взрослых дееспособных человека. У вас своя семья. Почему вы пытаетесь переложить груз проблем на других людей? Да и как вырастили вашего мужа не вам судить. Вы сначала своих детей родите и вырастите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Laura Palmer, а какие у Вас отношения с мужем? Какие чувства к нему?
По поводу помощи со стороны семьи мужа, считаю, что ждать ничего не стоит. У его семьи обязанностей помогать совершеннолетнему сыну нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:49)
QUOTE(Ледивбигуди @ Aug 11 2015, 22:47)
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:38)
а его родители просто ничего не хотят делать, ни единого лишнего телодвижения, хотя них есть возможности (разменять свою трешку, продать дачу).

ООО, очередная тема про то, как родители должны разменять свою квартиру и "дать дорогу молодым", ну да, ну да.

Вы вырвали фразу из контекста. Речь о том, что с одной стороны пусто, с другой густо.

Да нет, отчего же. Ваш текст пестрит фразами про то, что помощи от его родителей нет и какие они с безвкусным ремонтом и пожелтевшей ванной. А с вашей стороны густо, ну поздравляю вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помогать вам никто не должен, у вас своя семья, решили ехать в Москву - езжайте, или вы хотите, чтобы родители мужа вам квартиру сняли? Далеко не всем родители/другие родственники покупают жилье, так что радуйтесь, вам повезло. Какое-то странное и неприятное впечатление от поста. У кого какой ремонт и сколько квартир ( всего лишь!!! трешка и дача😂) вас не касается, работайте и копите сами на свое жилье. Если так кичатся родители мужа тем, что они Москвичи, и еще какие-то неприятные вещи, зачем тогда общаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
какашонок, Я написала, чего я жду. Его мама мечтает, чтобы сыночек был рядом. Но у нашей семьи такой возможности нет... А у его семьи нет желания пошевелиться. В этом проблема, я считаю. Ждут наверное, когда мои родители купят.
Майская Кисточка, отношения хорошие, мы любим друг друга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваши эмоции можно понять. В конце концов, это просто обидно - такое уничижительное отношение к "провинциалам" от тюленей нищеватых, которым просто повезло родиться в конкретной точке земного шара.
Но непонятно, зачем вы сами себе этим полощите мозги. Все-таки 21ый век на дворе, а бесприданники - это из других времен. Вся ответственность за благополучие вашей семьи лежит только на вас двоих. Хотят родители помогать - прекрасно, нет - значит, нет. Его семья вам помогать не хочет и, вероятно, не будет. Забудьте об этом думать, и живите своей жизнью. А вот муж за ваше благополучие очень даже ответственен. С него и спрашивайте, а не с мамы его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, почему Ваша свекровь должна разменивать свою квартиру и обеспечивать жилплощадью Вас с мужем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Москву! В Москву! Провинция, областной центр, не люблю... Ну езжайте в Москву и на своем горбу сама,сама,сама...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жесть какая-то, чтобы где было жить мужчине половозрелому старушка 71-летняя переезжает в другой город. Ладно вы, избалованное дитя своих родителей, но парень как это принял.

Спрашивайте с мужа sleep.gif а не с мамы его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:55)
какашонок, Я написала, чего я жду. Его мама мечтает, чтобы сыночек был рядом. Но у нашей семьи такой возможности нет... А у его семьи нет желания пошевелиться. В этом проблема, я считаю. Ждут наверное, когда мои родители купят.

Автор, Вам лет сколько? Что за детский сад "его мама хочет, чтоб сыночек был рядом, так пусть изволит купить квартиру"? И как Вы им предлагаете пошевелится? Шевеление=пойти и раз менять квартиру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор вы серьезно вообще?? Моя свекровь одна живет в трешке, еще и меня не очень любит, пойду позвоню ей, пусть квартиру продает, а то сыну своему ничего не купила, нам не помогает и одна в таких хоромах😏

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 22:55)
какашонок, Я написала, чего я жду. Его мама мечтает, чтобы сыночек был рядом. Но у нашей семьи такой возможности нет... А у его семьи нет желания пошевелиться. В этом проблема, я считаю.

То есть проблема в том, что вы хотите финансового вклада именно от мамы мужа, а не от самого мужа? Лихо, че сказать. Все-таки избаловали вас родители своей помощью, ИМХО. Слишком уж беспардонно вы в чужой кошелек заглядываете.
То, о чем мечтает его мама - вообще не ваша проблема. О Москве сейчас мечтаете вы, и рассчитываете выехать на чужом горбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Априори @ Aug 11 2015, 22:56)
Ваши эмоции можно понять. В конце концов, это просто обидно - такое уничижительное отношение к "провинциалам" от тюленей нищеватых, которым просто повезло родиться в конкретной точке земного шара.
Но непонятно, зачем вы сами себе этим полощите мозги. Все-таки 21ый век на дворе, а бесприданники - это из других времен.  Вся ответственность за благополучие вашей семьи лежит только на вас двоих. Хотят родители помогать - прекрасно, нет - значит, нет. Его семья вам помогать не хочет и, вероятно, не будет. Забудьте об этом думать, и живите своей жизнью. А вот муж за ваше благополучие очень даже ответственен. С него и спрашивайте, а не с мамы его.

Да, спасибо за совет. Не знаю, почему мозги полощу... Просто обидно, и перед своими родителями стыдно, что они одни нас тянут.

QUOTE(katteres @ Aug 11 2015, 22:56)
Автор, почему Ваша свекровь должна разменивать свою квартиру и обеспечивать жилплощадью Вас с мужем?

Я отвечала выше, не вырывайте из контекста. Она мечтает о сыночке под боком, обсирает провинцию, где мы живем, но не желает сама ничего делать. У меня есть квартира, я на их имущество не претендую. Если хочет сыну счастья, пусть помогает. Квартира в Москве не для наших кошельков.

QUOTE(Shurshala @ Aug 11 2015, 22:57)
В Москву! В Москву! Провинция, областной центр, не люблю... Ну езжайте в Москву и на своем горбу сама,сама,сама...

Ага, так и будет видимо ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Laura Palmer @ Aug 11 2015, 21:38)
Меня каждый раз бесит до невозможности такой пофигизм, такое отношение, просто потому что им ничего не нужно и ничего не хочется. Не хочется ничего менять, ничего продавать, ничего покупать... Они москвичи и просто корчатся в экстазе от этого факта, но по сути всё качество нашей с мужем жизни - это заслуга моей семьи. Если бы не моя бабушка, жили бы как последняя нищета.


А почему его родителям должно хотеться что-то покупать или продавать? Потому, что появилась хваткая девушка, которой бабушка купила квартиру и ей теперь виднее, как жить его родителям-москвичам?
Автор, вы сами себя слышите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне за такого мужа тоже, честно говоря, было бы стыдно. Самой сидеть на шее у родителей и еще туда мужика посадить своего shutup.gif причем тут его мама, не очень понятно laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не нужно продавать квартиру свою пока. сдавайте её. едьте в москву и снимайте там. вы же в провинции где работаете снимать собирались? ну и вот. в москве поснимаете. будет работа норм со временем решите как дальше.
если бы ваша бабушка вам квартиру не купила, вы бы тоже думали, что свекровь вам должна квартиру купить?

да у вас есть наследство, подарок бабушки. у мужа нет. если вас это не устраивало, не устраивает, то разодитесь. найдите мужа в области тож с квартирой от бабушки smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Я вас презираю, но купите мне квартиру" biggrin2.gif

Кроме шуток, объясните мне кто-нибудь, откуда берутся такие, которым все должны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу