Abeer

Самая большая ошибка в жизни

127 сообщений в этой теме

Я была замужем. С мужем вместе учились в институте. Он был на 1 курс старше меня. Мы с ним познакомились в первый день моего обучения там. Я сразу прониклась к нему симпатией. Стеснялась рассчитывать на что-то большее, т.к. была неуверенной в себе девушкой, а он был так скажем одним из «популярных» парней нашего факультета. Мои подруги бегали за ним, я практически не замечала его как мужчину. Общались на уровне друзей. Потом как-то один раз, когда он провожал меня до автобусной остановки, сказал, что хочешь ухаживать за мной. Он на половину татарин на половину русский. Несмотря на то, что мама воспитала их в русских традициях, они с братом были православными, он боялся своего отца и установившихся там традиций. Когда он учился на 4 курсе, то перевелся на заочное отделение и уехал работать в Москву, т.к. хотел жениться на мне, отец его сказал, что никакой свадьбы пока он не накопит денег на первое время – съем жилья и остальное необходимое. У его и у моих родителей был большие дома, но его отец был против, чтобы мы жили у них и тем более у моих родителей. В итоге его брат – Женя, разбился на машине. У него был серьезный перелом позвоночника, кома. У отца случился инфаркт, и скорая не сумела вовремя оказать помощь. Он умер. Артем вернулся обратно в родной город. У него поменялись кое-какие обстоятельства – какая-то дальняя бабушка умерла, завещала свою квартиру в центре Москвы сталинской постройки на отца Артема. В итоге все наследство поделилось на 3 равные части. Артем купил себе квартиру в центре нашего региона и забрал меня жить к себе. Мы очень сильно любили друг друга. Можно сказать просто сходили с ума от любви. Я ждала его все это время. Первая близость у нас произошла в первую брачную ночь, т.к. он в какой-то степени придерживался традиций народности отца.
Детей мы заводить решили не сразу, т.к. он мне сказал, что в будущем хочет деток, причем хочет большую семью, но на данный момент морально не готов к отцовству. Мы были оба счастливы. Через полгода после свадьбы я забеременела от него. Врать не буду, он детей не очень сильно хотел. Были жалобы на то, что я буду меньше уделять ему внимание, что не буду такой, какая я сейчас, что буду вся в заботах и на первом месте будут дети. Когда родились детки (у нас родились близнецы), он был очень счастлив, т.к. они с братом сами двойня и тут у нас получилось так. Но отцом он пробыл не долго. Мы решили праздновать исполнение детям 6 месяцев. Приехал его брат в гости (он уже начал ходить) и Артем пошел в магазин за тортом. Его долго не было, а потом мне позвонила старшая сестра (мы жили в одном квартале) и сказал о том, что его убили, зарезали возле соседнего дома.
Тогда неоценимую помощь мне оказал Женя. Он похороны взял на себя, всячески подбадривал меня, остался жить у нас, чтобы помочь мне. Было некое помутнение один раз. У меня был очередной приступ депрессии, я плакала у него на плече, Артема уже не было 2 месяца, говорила о том, что не могу жить без него, что не хочу больше так… И в этот момент Женя поцеловал меня. Меня как ушатом холодной воды окатили. Я начала на него кричать относительно того, что он не имеет права меня трогать, что он мне противен. Он тогда сказал, что любил меня все это время, с того момента как я стала учиться в институте.
На следующий день он собрал вещи и уехал жить к себе обратно. Общались мы с того дня сухо друг с другом, практически официально.
Когда детям исполнилось 2 года я начала стараться строить личную жизнь. С мужчинами отношения не складывались по той причине, что когда они узнавали что у меня двое крохотных детей, они уходили из моей жизни.
Потом у меня был один постоянный мужчина – Паша. Он вроде бы любил меня, старался понравиться детям. Но потом через год, сказал, что понял, что не готов взять на себя ответственность в виде двух трехлеток от другого мужчины.
После Павла у меня был другой мужчина. Он продержался где-то такое же время, но расстались мы по моей инициативе. Он работал в полиции. Был начальником отдела. Постоянные ночные вызыва, стресс, который он заглушал водкой. Когда мы стали жить гражданским браком, я его заставляла бросить пить, т.к. не хотела чтобы дети это видели. Не то, чтобы он напивался, что у него менялось поведение, просто признаки опьянения были. К детям он не то чтобы плохо относился, мог их забрать из садика, когда я не успевала на работе, накормить, искупать, спать уложить, но он вообще был человеком сухим по характеру + намного лет меня старше, и дети как-то с ним общего языка не нашли.
В итоге расстались из-за Жени – брата Артема. На тот период между нами установились вновь дружеские отношения. Я часто ездили в свой родной город, он часто навещал племянников, потом в довершении переехал в тот же город где жили и мы, стал заботиться о детях. И как-то само собой случилось, я сама была не слишком довольно жизнью с тем мужчиной, с которым жила, тут он подливал масла в огонь. И в конечно итого мы разошлись. Женя начал постоянно навещать нас. Сначала под тем предлогом, что забирал детей из садика, т.к. он открыл ИП, работал по собственному графику, меня тогда повысили, и приходилось часто задерживать на работе. Он забирал детей, сидел с ними у меня на квартире, часто готовил, убирал. Потом мы с ним, когда укладывали малышей, разговаривали по несколько часов, вспоминали прошлое, смотрела фотографии. И однажды он мне предложил сойтись. Сказал, что для детей будет самое лучшее, чтобы их растил родной дядя, т.к. они ему полностью родные, он их любит, что у него совсем другое отношение как у постороннего мужчины, что у него свои проблемы с женщинами, а я врят ли жизнь с двумя детьми устрою личную. И в итоге сошлись. Там конечно были долгие разговоры, свекровь поддерживала это.
Но мне все это далось очень тяжело. Не могу сказать, что я до сих пор к Жене ничего не испытываю, я люблю его в какой-то степени, но мне с ним очень тяжело. В том плане, что он родной брат мужа, когда я сплю с ним, то чувствую себя виноватой перед Артемом, с другими у меня так не было мужчинами. Еще до нашей свадьбы озвучила ему это проблему, он сказал излюбленную всеми фразу «время лечит». Мы уже год живем в официальном браке. Недавно с ужасом обнаружила что беременна. Я не принимала КОКи, предохранялись презервативом. Женя где-то месяца два назад заговорил о том, что хочет своего ребенка и в итоге видимо специально это сделал… я не знаю, что делать и как быть. Многие подруги и так в шоке, что я вышла за родного брата своего мужа, что это не нормально. Духовник тоже сказал, что мы большой грех с ним совершили, т.к. он крестный отец моего сына.
Мне морально очень тяжело с Женей. Я чувствую, что морально просто убита. Не то, что он ко мне плохо относится или мы характерами не сходимся. В межличностных отношениях у нас все хорошо, но я просто не могу спать с ним и не из-за того, что он что-то делает не так, просто он мне чужой, я чувствую себя постоянно виноватой перед Артемом. Чувствую, как в душе что-то надрывается.
Конечно, если об аборте он узнает то будет очень большой скандал, т.к. я практически каждую ночь уже засыпаю под разговоры о том, что он хочет малыша.
Я вообще не знаю, что делать со своей жизнью, чтобы не сделать ее еще хуже. Я понимаю что совершила большую ошибку, грех, но ничего уже поделать не могу. Я не знаю как быть? Что делать:=?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а покороче это можно было все сформулировать?? без деталей в в виде сталинской постройки??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так чего вы хотите? Вы, а не духовник и не подруги. Не можете жить с ним - разводитесь. Или вы хотите, чтоб все осталось как есть, но Женя волшебным образом перестал бы быть братом вашего первого мужа biggrin2.gif ? Этого он точно не сможет сделать.
В некоторых культурах женитьба на вдове брата вполне традиционна.
И вы бы как-то контролировали контрацепцию, что ли. А то складывается впечатление, что вы сама по себе, контрацепция - сама по себе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, наверное, слишком не религиозна, но я совершенно не понимаю, в чем тут страшный грех... Да и вообще грех

А вот то, что вы мужа не любите, и даже спать вам с ним противно, ну не знаю, что сказать... Почему сразу не подумали, что от этого еще и дети могут родиться?..

Духовника смените и живите ради детей, что ж остается. Аборт-то точно грех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(пай-девочка @ Apr 13 2015, 00:29)
Я, наверное, слишком не религиозна, но я совершенно не понимаю, в чем тут страшный грех... Да и вообще грех

А вот то, что вы мужа не любите, и даже спать вам с ним противно, ну не знаю, что сказать... Почему сразу не подумали, что от этого еще и дети могут родиться?..

Духовника смените и живите ради детей, что ж остается. Аборт-то точно грех


Вот и мне странно: с крестным сына спать грех, а на аборт идти не грех. Какая-то избирательная у вас религиозность.
и совсем не понимаю, как можно мучаться и не хотеть спать с мужчиной, но все равно спать. У вас ненужная жертвенность, завязывайте с ней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
банально но к психологу вам нужно, автор...
а не к духовнику.
во всяком случае, не к такому, который вам говорит про грехи беременности (!!!!) в законном браке после гибели первого супруга wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Abeer @ Apr 13 2015, 00:43)
Я понимаю что совершила большую ошибку, грех, но ничего уже поделать не могу. Я не знаю как быть? Что делать:=?


конкретно какой грех вы совершили? blink.gif
подружек меньше слушайте connie_tap.gif

автор, к психологу вам нужно. и чем быстрее - тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, где здесь грех-то? Ваш муж умер, значит, это не измена, не прелюбодеяние. Тогда если так рассуждать, спать с любым мужчиной для вас теперь грех, какая разница, с братом или не с братом? Другое дело, если вы сама с ним не хотите, тогда да. А вообще, по-моему брат - не такой плохой вариант, все-таки правильно он говорит, что с двумя детьми устроить жизнь вам будет сложно, а он как-никак родной им, и тем более вы уже беременны от него. Мне кажется, вы больше накручиваете себе, и может, сравниваете его с мужем, оно конечно понятно, но я боюсь, от этих самокопаний лучше вам точно не будет. И да, завязывайте слушать подруг, это не им в одиночку растить двоих детей. Если Женя вам в принципе приятен и хорошо относится к вашим детям, я бы попыталась с ним построить семью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, с православной точки зрения грех - замужество с крестным своего ребенка. Но, ИМХО, это последнее, о чем в данной ситуации надо беспокоиться. Я не вижу абсолютно ничего с трашного в том, что вы, Автор, вышли замуж за брата покойного мужа. Поддерживаю совет сходить к психологу - вы сами себя накрутили и близкие вам в этом помогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не путайте веру с фанатизмом. Вера должна помогать, а не портить жизнь.
Вы для себя решите, чего вы хотите. А потом уже ищите "грехи".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(reddish-style @ Apr 13 2015, 04:41)
Девочки, с православной точки зрения грех - замужество с крестным своего ребенка. Но, ИМХО, это последнее, о чем в данной ситуации надо беспокоиться. Я не вижу абсолютно ничего с трашного в том, что вы, Автор, вышли замуж за брата покойного мужа. Поддерживаю совет сходить к психологу - вы сами себя накрутили и близкие вам в этом помогли.

С православной точки зрения, и кусок колбасы слопать в пост - грех. Но на то нам мозг и дан чтобы разграничивать кусок колбаски и серьезные прегрешения.
Я категорически за то, чтобы разум ставить вперед веры. Если женщина вступает в брак по обоюдному согласию для блага детей - то увидеть в этом "грех" сможет только очень злобный и гадкий человек, вне зависимости от вероисповедания. shutup.gif
Я не про вас, я про тех, кто Автора накрутил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Жюстин @ Apr 13 2015, 05:53)
QUOTE(reddish-style @ Apr 13 2015, 04:41)
Девочки, с православной точки зрения грех - замужество с крестным своего ребенка. Но, ИМХО, это последнее, о чем в данной ситуации надо беспокоиться. Я не вижу абсолютно ничего с трашного в том, что вы, Автор, вышли замуж за брата покойного мужа. Поддерживаю совет сходить к психологу - вы сами себя накрутили и близкие вам в этом помогли.

С православной точки зрения, и кусок колбасы слопать в пост - грех. Но на то нам мозг и дан чтобы разграничивать кусок колбаски и серьезные прегрешения.
Я категорически за то, чтобы разум ставить вперед веры. Если женщина вступает в брак по обоюдному согласию для блага детей - то увидеть в этом "грех" сможет только очень злобный и гадкий человек, вне зависимости от вероисповедания. shutup.gif
Я не про вас, я про тех, кто Автора накрутил.

можно предоставлять блага детям и без грехов, при чем тут вообще замужество?
и давать советы о том, какой грех меньше, а какой и вовсе почти не грех, и не считается, и духовника сменить biggrin2.gif это я уж не знаю, будто от этого изменится что-то для верующего человека

про гадких людей - сильно. прям всех верующих сейчас колбасой по лбу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ситуация осложняется тем, что Артем остался таким "волшебным воспоминанием", не успели дожить до того момента, когда отношения могли начать портиться, могли начаться ссоры итд. Могли и не начаться, но всё осталось таким незаконченным, и на эту тему можно бесконечно фантазировать, "а вот был бы он жив..."
Реальность такова, что Вы одна, у Вас двое маленьких детей, и для многих молодых мужчин это - проблема. Причем и объективная, финансовая, - тоже.
С братом Вы имеете гарантии, что он Вас не бросит в трудной ситуации, что он действительно любит детей как своих - а это ОЧЕНЬ многое и сложно гарантировать от нового мужчины.

Есть/были культуры, где при смерти мужа брат был обязан жениться на его жене и о ней заботиться. Короче, постарайтесь не выматывать себя измышлениями на тему греха, все грехи перечислены в заповедях, и я не видела там пункта о заключении брака с братом погибшего супруга. Все остальное - спекуляции религий (!), но не слова Бога. Десятая заповедь, если что, о зависти)) И, если притянуть за уши, в греховное положение ставит мужа, но не Вас. А он по ходу согласен с этим жить angel_innocent.gif


Лучше постарайтесь быть новому мужу благодарны, постарайтесь видеть в нем отдельную личность, а не только брата Артема, и попробуйте дать себе шанс его полюбить. Мне кажется, если убрать всех "греховных" тараканов, это у Вас получится smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, я не увидела, в чем у Вас самая большая ошибка. Только если в зависимости от чужого мнения. Слушайте мужа, он Вам все правильно говорит.
Надо же, сначала Вы встретили любимого человека, жили душа-в-душу, затем он погиб, но на Вашем пути снова появился любящий, надежный мужчина. Опять же, двое деток-двойняшек, это вообще подарок судьбы, я считаю. А Вы все где-то подвох ищете. Зачем? Живите и наслаждайтесь жизнью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Abeer @ Apr 13 2015, 01:43)
Многие подруги и так в шоке, что я вышла за родного брата своего мужа, что это не нормально. Духовник тоже сказал, что мы большой грех с ним совершили, т.к. он крестный отец моего сына.


Вообще-то в Ветхом завете, например, брат был обязан взять в жены вдову умершего брата, чтобы восстановить род. Так что ничего ненормального в этой практике нет.
Православная церковь действительно запрещает женитьбу на крестном отце ребенка, а вот в Библии на эту тему ничего нет.

А по поводу подруг - на чужой роток не накинешь платок. Вам повезло, встретился хороший мужчина. Или подруги вас будут содержать, если вы вдруг с нынешнем мужем расстанетесь из-за их сплетен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Терять хорошего отца своим детям, делать аборт, расходиться с любимым мужчиной- это дурь, а не грех.
Автор, хотите страдать и мучиться- так бросайте вашего мужа, садитесь в уголок и дальше страдайте, если вам это нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очередная проба пера от неофита, зарегистрированного фиг знает сколько лет назад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
такой бред... вышли сами замуж за брата мужа. А он крестный ребенка - ну такой грех, такой грах. а счас от мужа тайно хотите сделать аборт wacko.gif
к психиатру сходите. полечите депрессию свою. вышли замуж, так живите. вы не работаете что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Жюстин @ Apr 13 2015, 05:53)

С православной точки зрения, и кусок колбасы слопать в пост - грех. Но на то нам мозг и дан чтобы разграничивать кусок колбаски и серьезные прегрешения.
Я категорически за то, чтобы разум ставить вперед веры. Если женщина вступает в брак по обоюдному согласию для блага детей - то увидеть в этом "грех" сможет только очень злобный и гадкий человек, вне зависимости от вероисповедания.  shutup.gif
Я не про вас, я про тех, кто Автора накрутил.

Вот полностью согласна.

И подружки Автора wacko.gif они будут спокойны за Автора, только если она сделает аборт, и так и останется с неустроенной личной жизнью и с детьми без отца,? mad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У вас, конечно, сложная ситуация. Но в ней есть и положительные стороны.
Например, то, что Женя помогает вам с детьми, взял на себя ответственность за них. Тем более, у вас мальчики, которым нужен мужчина рядом.

Я тоже похоронила мужа, дочери было около двух лет. Личную жизнь долго не могла устроить, у меня ещё проблема в том, что мы с мужем жили далеко от родни и с ребенком некому было помочь.

Подруг точно не нужно слушать, им лишь бы посплетничать. Это для людей естественно.
Они не в шоке, поверьте.
Про духовника вам тут уже писали, но это вам самой решать, по вере своей.

Как быть с Женей - сейчас, когда вы уже за ним замужем и беременны, мне кажется, нужно все-таки стараться жизнь налаживать.
Что вам даст развод ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу