Vanillka

Как начать жить с ноля?...

86 сообщений в этой теме

Я оказалась заложником ситуации, но от этого не легче...
Я из Луганска, там я вышла замуж, мы с мужем постепенно становились на ноги, мы оба из небогатых семей. Но сложилось так, что удача повернулась к нам лицом, и работая не покладая рук, мы заработали на квартиру, первую машину, потом поменяли ее на хорошую иномарку. В 2011 родилась дочка. Я 2 недели пробыла в декрете и снова на работу. Ни в чем ей старались не отказывать..от 2014 ожидалось многое, осенью 2013 мы запускали новый проект, все деньги из всех заначек были вытащены на него. В 2014 мы ожидали уже хорошую прибыль от него. Но случилось то, что случилось..Долго рассказывать не буду, но летом мы уехали в Россию на пару недель-месяц переждать и ждем до сих пор..Ждем непонятно чего уже год. И настолько эта ситуация выбила меня из колеи, что не могу придти в себя до сих пор. Мы с тех пор не живем, мы существуем. Если бы не моя малышка, я уже наверное, сошла бы с ума.
В какой то степени виноваты сами, не сработала какая то чуйка и я месяца 2-3 точно была уверена, что конфликт себя исчерпает и мы вернемся и будет все как раньше. Мы сразу не кинулись искать работу, а несколько месяцев путешествовали по России, воспринимая все как затянувшийся отпуск. И только к осени, как стрекоза скакавшее все лето, мы осознали весь ужас ситуации. Осели в одном городе, стали делать документы, деньги совсем подходили к концу, судорожно стали искать работу, лишь бы чем было платить за съем квартиры. И с тех пор продолжается этот день сурка, я могу лишь брать подработки, с ребенком устроиться не могу, мужа зарплаты хватает на самое-самое необходимое...моя любимая марка "каждый день" в ашане. В какой то момент решили работать на себя как дома, но все опять же упирается в деньги, их не хватает на раскрутку, а без рекламы нет клиентов, в общем деньги опять подошли к концу и муж устроился на работу...
Плачу постоянно, это ощущение, что мы столько вкладывали нервов, здоровья, денег и все зря...и у меня нет желания начинать все сначала, мне хочется зарыться в одеяло и не вылазить, я не чувствую стабильности и почвы под ногами...Как заставить себя не опускать руки, как побороть страх начать жизнь заново.. Мужу уже за 30, мне скоро 30. У нас украинское образование. практически никаких записей в трудовой книжке (потому что работали как ИП), что нас ждет?..что ждет мою девочку, для которой я мечтала о самом лучшем, а сейчас не могу лишний раз купить даже йогурт...
И деньги это пол беды. Больнее для меня то, что разъехались все мои подруги, кумовья, крестные нашей дочки. Все по разным городам и странам...И не будет никогда так как раньше, и с кем то из них никогда мы больше не увидимся..
От форума не знаю даже чего хочу. спасибо кто выслушал)) Хочу наверное историй из жизни. Если кто то начинал жизнь с ноля-поделитесь пожалуйста, мне сейчас это очень важно. Знать что это возможно, что нельзя опускать руки...а то я сама что то совсем расклеялась..

П.с. сразу скажу, денег от государства мы не получаем, бо часто меня этим "тыкают", что Россия нас содержит, это не так( никто никого не содержит, по крайней мере в том городе, где мы сейчас.
ребенка в сад тоже не берут, все на общих основаниях, в очереди стою вместе с русскими мамами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, вы попали в очень сложную жизненную ситуацию - вас зацепила война. Но вы большие молодцы, что выбрались оттуда, уже сняли квартиру на новом месте, решаете вопрос с работой.

Не переживайте по поводу отсутствия записей в трудовой, ее редко кто смотрит до оформления на работу, важнее резюме и тот опыт, который вы опишете на собеседовании. Сейчас в РФ непростая ситуация с трудоустройством, кризис разворачивается во всю и проблемы с работой у многих.

Если сможете принять ситуацию и начать все с нуля, все у вас и вашей дочки будет хорошо, некоторые в 30 только съезжают от родителей или учиться заканчивают, 30 лет - это довольно юный возраст и все еще у вас впереди.

Удачи вам и не сдавайтесь. И обязательно поддерживайте мужа, у него должен быть надежный и позитивный тыл дома, чтобы где то все было все хорошо.


А подруги и родственники - встанете финансово на ноги, будете еще по городам и странам разъезжать друг к другу в гости, так даже интереснее. А пока налаживайте общение по скайпу и в соц сетях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу сказать одно - насчет "самого лучшего" для ребенка даже не переживайте. В таком возрасте не самое лучшее материальное положение переживается легко, потом о нем мало кто помнит. Когда она пойдет в школу и начнет "сравниваться" с другими, вы уже встанете на ноги.
Вам 30 - это самое лучшее время. У вас достаточно здоровья и у вас еще как минимум десять лет есть на активный заработок квартиры. Если с работой все совсем плохо - идите нянечкой в детсад. У вас будет два плюса: возьмут ребенка без очереди, он будет под вашим присмотром и будет хотя бы относительно стабильная зарплата.
Начинать с нуля всегда сложно, но жизнь порой не оставляет выбора. В среднем года за три-пять справитесь и забудете про все. Вы живы, у вас есть муж и дочь, вам не надо дорогостоящее лечение - все не так уж и плохо smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, вы бы хоть написали, что за сфера, в которой у вас опыт ведения бизнеса, может кого-нибудь это заинтересует. В каком городе вы сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, сори, не вижу на форуме кнопки "спасибо" или вроде того))
не знаю, как поблагодарить, но спасибо за поддержку!!!
нянечкой в сад, есть такая идея, если в ближайшее время, место в саду не получим, то наверное так и сделаю..хоть может дни будут в активном ритме и место депрессии не останется.

Мы занимались мебелью, было небольшое производство и магазин, сейчас в Ростове, здесь этого добра в переизбытке. конкуренция огромная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, не бойтесь не справиться, ведь вы уже справляетесь. Вы уже смогли.
И с вашим опытом вы сможете построить свой бизнес заново. Да и нет, наверное, такого предпринимателя, которому не доводилось все терять и восстанавливать из пепла.
Пусть это будет не завтра. Дайте себе время.
Попробуйте ставить краткосрочные цели и хвалить себя (и мужа) за их достижение. Пусть сейчас очень тяжело, но все проходит, пройдет и это. Вот увидите.
Я очень вам сопереживаю. Дай Бог вам сил и благих новостей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, так нельзя. Вы живы-здоровы, руки-ноги на месте, не мне вам рассказывать, что многим в этой войне повезло куда меньше, правда? Поэтому прекращайте хлюпать носом, радуйтесь тому, что есть. Дочке сейчас не материальные ценности нужны, а жизнерадостные родители, это вполне в ваших силах. А дальше там видно будет, может рассосётся ситуация, вернётесь домой и продолжите своё дело. Короче, не наговаривайте на свою жизнь, как безнадёгу, мысли такие вредные, имеют свойство материализовываться, аккуратнее. А слёзы уж точно делу не помогут wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, не знаю, насколько вам поможет моя история, но... я была на месте вашей девочки.

Мы были в схожей ситуации, но 20 с лишним лет назад. Уезжали из Средней Азии,

Мы приехали в небольшой город в России, когда мне было 12. Там у нас была 3-комн. квартира с новым ремонтом. Здесь - половина заброшенного дома на окраине, дальше - поле и лес. Лучшее жилье мы не могли себе позволить снимать.
В 12 мне пришлось научиться топить печь и носить воду из колонки. Условия были очень тяжелыми. Но - я ни разу не видела, чтобы мои родители опустили руки. К слову, им на тот момент было 35 и 36.
Что они делали? Брались за любую работу, только чтобы хватило хотя бы на съем и на продукты. Папа сменил несколько професиий, в итоге в одной задержался на многие годы и смог стать самым лучшим мастером в Черноземье. (простите, что хвастаюсь, но вы просили историй). Мама какое-то время работала в цехе. Когда ей было 38, она устроилась на временную работу в магазин. Сейчас в этой компании занимает крупную должность.
Они не боялись работы и хотели - также как и вы - чтобы мы с сестрой смогли получить нормальное образование.

Помощи от государства мы также не получали. Мы приехали в 92-м, а статус беженцев и льготы стали давать тем, кто приезжал в 93-м и позже. Но родители смогли заработать на жилье и на образование нам.
Держитесь! Да, тяжело. Мы три года прожили в доме, от которого до школы нужно было идти около сорока минут. В котором стены были покрыты инеем. В котором было тепло, только когда печь топилась. Но мы знали, что все это - временно. Потому что родители постоянно искали возможности заработать на свое жилье. (В итоге папа устроился в контору, в которой его можно было получить.)
У нас были цели, и мы всегда верили, что все получится.

Вы проходите через сложный период, в котором оказались не по своей воле.
Ищите варианты.
Только сегодня просматривала сайты садиков - няней можно пойти и в частный сад, и в некоторые также разрешают устраиваться "вместе с ребенком".

По поводу друзей - родители тесно общались с теми, кто приехал также, как и мы. Со многими семьями мы до сих пор поддерживаем теплые отношения.
И друзей можно найти даже здесь на форуме. Сейчас возможностей для общения гораздо больше.
На работу устроитесь, там также будет коллектив.

Главное, верьте, что все это - временно!
Сил вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, сразу уточню, что я напишу вам без политическо подоплеки.
А не рассматриваете вариант в тот же Киев уехать?
У вас и гражданство есть, и дипломы страны и тп. Может, там проще будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор,а почему вы как беженцы не оформитесь?
Я не тыкаю,даже не думаю. Просто в любом случае это льготы. Разве лишнее это вам будет?
Удачи вам,не опускайте руки bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, держитесь! сочувствую вам.
Согласна с отписавшимися, главное сейчас - не падать духом.
У нас на развивалках детских тоже есть мама с ребёнком, они приехали из Украины, бросив всё там. Но мальчик выглядит вполне жизнерадостно, для него главное сейчас - любовь родителей.
И всё наладится обязательно, выкарабкаетесь.
Не давайте плохим мыслям одолеть вас, отвлекайтесь, хоть комедии смотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Война никого не жалеет и в какой то мере понять Вашу инфантильность *друзья/родные кто где* понять можно, но в 30 лет уже как-то надо мыслить по-взрослому и не *закрыться в одеяло*, а встать плнчом к плечу с мужем и быть ему именно что надежным тылом, все нго попытки и маленькие успехи встречать с радостью, а не вечным нытьем *там было лучше* sleep.gif Ему тоже нужна поддержка, а тем более от жены. У него итак есть маленький ребенок-дочка, а тут и Вы со своими соплями sleep.gif
Крыша над головой есть, на хлеб есть, ну подумаешь нет достатка, который был, но живы и здоровы, целыми убежали с войны-это разве мало? Не гневите Бога, а mad.gif
Большинство ИП начинают с нуля и с большими прибылями, и больще теряли и теряют, но не отчаиваются же. Вариант пойти повеситься легче всего, но кому лучше станет от этого? Так что прекращайте раскисать, поплакали и хватит, мужу надо создавать уют в доме, чтоб хотнлось добиваться ради вас де всего, а когда он приходит и видит одни слезы и сопли с нытьем *а вот раньше* - кому ж это понравится? wacko.gif
И да, я сама планирую начать новую жизнь, такскать biggrin.gif бросить работу, дом, сменить все от и до и начать с нуля. При этом с кучей долгов за спиной sleep.gif И мне тоже далеко не 20 wink.gif
Жизнь не стоит на месте, Бог дал вам шанс, а Вы его используете не по назначению, разведя лужу из слез dry.gif
Все будет хорошо!!! Верьте! shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kralle, какая чудесная история, спасибо вам за нее flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, если планирует остаться в России, то действительно получайте статус беженца. Может быть стоит выбрать другой город для проживания вместо Ростова, так как предполагаю что в Ростове количество ваших соотечественников больше чем в других городах (могу ошибаться конечно) и поэтому проблемы с детским садом и работой. У нас живут родственники из Донецка, приехали они в августе того года, ребенку путевку в сад дали в ноябре, то есть достаточно быстро. Плюс предложений по работе в том числе именно для граждан Украины приличное количество, но "наши родственники" просто не хотят особо работать.
И ещё на вашем месте я бы отложила мысли о своём бизнесе с учётом всех обстоятельств (отсутствия фин.подушки, условия для бизнеса сейчас и т.д.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Breeze @ Apr 7 2015, 06:57)
Vanillka, если планирует остаться в России, то действительно получайте статус беженца. Может быть стоит выбрать другой город для проживания вместо Ростова , так как предполагаю что в Ростове количество ваших соотечественников  больше чем в других городах (могу ошибаться конечно) и поэтому проблемы с детским садом и работой. У нас живут родственники из Донецка, приехали они в августе того года, ребенку путевку в сад дали в ноябре, то есть достаточно быстро. Плюс предложений по работе в том числе именно для граждан Украины приличное количество, но "наши родственники" просто не хотят особо работать.
И ещё на вашем месте я бы отложила мысли о своём бизнесе с учётом всех обстоятельств (отсутствия фин.подушки, условия для бизнеса сейчас и т.д.).

Я про это же хотела написать из других соображений. Ростов слишком близко к границе. И это очень дорогой город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, Добрый день!
Я из Донецка, и моя история очень схожа с Вашей!
Мне тоже 30, мужу 34, в Донецке у нас была шикарная квартира в центре города, свой бизнес ( юр. и бух услуги), машины, только родилась вторая дочь, друзья, замечательная жизнь. Так же как и вы- в начале лета уехали в Крым, думали на недельку- две. Младшей дочери тогда было 2 мес. Я была абсолютно уверена что все это глупости, и продолжаться долго просто не может.... Так же просидели в Крыму до сентября. Как долгий, уже до жути надоевший отпуск.
Деньги подходили к концу, старшей дочери нужно было искать школу.
И тогда мы решили переехать в Киев.
Нам было проще чем Вам, юр бизнес- это не производство. И спасало то, что некоторые из наших клиентов так же переехали в Киев. Новых набирали уже позже, и не скажу что легко...
Если бы не они- конечно устраивались бы куда-то на работу. Но людям, которые работали на себя, сами зарабатывали, покупали квартиры, машины и т.д. уже очень тяжело работать на кого-то. Я уверена, что вы, пожив другой жизнью, все-равно со временем снова наладите свой какой-то бизнес. Если только не опустите руки.

Я хочу рассказать Вам для примера вот что:

Когда мы уезжали из Донецка- забрали с собой родителей мужа. Свекр, отличный адвокат с огромным опытом работы, в Киеве у него очень много знакомых. Они со свекровью еще молодые люди, и легко могли бы работать. Нет маленьких детей. Но мы тут уже 9-й месяц, а они все это время только и делают, что ноют что они все потеряли.
Мы оплачиваем им аренду квартиры, помогать стараемся деньгами. Хотя они, если бы взяли себя в руки и смирились с обстоятельствами- уже могли бы припеваючи жить. Но их день заключается в сидении в интернете, перечитыванию новостей по 100 раз и поиску виноватых.

Пост конечно получился сумбурным, очень многое хочется сказать! Если есть желание- пишите в личку! Я думаю, нам есть о чем поговорить) По себе знаю, что выговориться- это уже немало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vanillka @ Apr 6 2015, 23:28)
П.с. сразу скажу, денег от государства мы не получаем, бо часто меня этим "тыкают", что Россия нас содержит, это не так( никто никого не содержит, по крайней мере в том городе, где мы сейчас.



в екб. знаю беженцев: получают 25 тыщ. на семью (с детьми, про бессемейных не в курсе). Этого хватает на съем квартиры,работают, а что поделать.

Держитесь flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не переживайте! У всех бывают моменты спада, и тяжелые ситуации. Они делает нас сильнее и часто это нас и нашу жизнь меняет. У вас все здоровы, у вас любящая семья. А временные трудности всегда преодолимы, вопрос времени. Удачи вам) И поцелуйчик))) Все будет хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanillka, про "самое лучшее" для дочки: у меня было очень бедное детство, если не сказать нищее - начало 90-х, вся семья - инженеры и учителя. А я была ТАК счастлива. Дети в этом возрасте такие вещи не понимают, если взрослые не циклятся и не заострят внимание. Я дружила с девочкой-беженкой из армении - у нас общие впечатления совершенно.
А, когда дочка подрастет, вы уже сориентируетесь. Сейчас не только вам с вашим украинским образованием плохо - это общая ситуация на рынке труда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автору темы желаю веры в себя и мужа! Не плачьте, ведь ребенок все чувствует.
Не унывайте, все будет хорошо!! Желаю чтобы вы не отчаивались!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу