Баррос

...и появилась она

682 сообщения в этой теме

Простите, что тут пишу, т.к. нахожусь в очень затруднительном положении и близким людям и знакомым об этом ничего сказать не могу. Вышла замуж я очень рано. Мне было 20, мужу 25 лет. Муж был военным офицером, ребеночка сразу захотели – и желание было, да и к тому же хотелось решить жилищный вопрос, т.к. когда мои родители предложили родителям мужа, нам в складчину однокомнатную квартиру купить, родители супруга (несмотря на то, что люди более обеспеченные, чем мои родители) отказались, сказали, что нам государство должно предоставить жилье и что пусть молодые тоже спину погнут. Забеременела я сразу, родилась дочка. Как отец муж был не слишком плохим, но на тот момент, возможно в силу возраста, родительские инстинкты в нем не проснулись. Дочь была полностью на мне, я не работала, сидела с ней в декрете (я нигде официально не работала).
Доходы на тот момент были не слишком высокие, но на жизнь хватало, иногда родители подкидывали денег на отпуск и пр. радости жизни. Когда у нас родился второй ребенок – мальчик, мы уже получили жилье. Потом через несколько лет, у супруга было тяжелое ранение, оформилась инвалидность, и мужа отправили на пенсию. В связи с травмой, муж как мужчина не полностью, но утратил свои способности.
Жить на пенсию естественно было невозможно, муж открыл тогда свой бизнес. Первое время, скажем так, жили не слишком обеспеченно, но затем встали на ноги, многое смогли себе позволить. Купили земельный участок в пригороде Петербурга, построили там дом в 300 кв.м. за деньги было тяжело с мужем разговаривать, т.к. я на тот момент работала, з/п. тратила целиком на себя, а когда пыталась с мужем поговорить о его доходах, он сразу ругался, говорил что это не красивая черта, лезть в дела другого человека, даже если он твой муж. Сильно контролировать его в материальных вопросах тогда не было нужды – семью он обеспечивал очень хорошо, представить, что деньги идут еще в другой карман не могла представить, т.к. у мужа родственники все обеспеченные, любовницу исключала, т.к. после травмы муж был способен на 2-3 раза в месяц.
В прошлом году я родила от него ребеночка. Причем ребенок был запланированный, оба его очень хотели.
Но недавно узнала то, что перечеркнуло все – у мужа есть вторая семья. Узнала от его родного брата. Не знаю, что у них с моим мужем за разговоры были (они близнецы, всегда вместе, доверяют друг другу все, у них в принципе и друзей кроме друг друга нет), но брат мужа – Иван приехал ко мне и сказал что я слепая дура, что за мужиком своим смотреть надо, иначе останусь одна с тремя детьми, что говорит мне, потому что не хочет, чтобы дети без отца росли. И так узнала о том, что спустя год, после травмы муж познакомился с женщиной. Мы на тот момент проживали в Москве. Она врач, я так и не поняла, как они познакомились. Но через год после того как с ним все это случилось, она забеременела от него, он ее содержал, жил на две семьи. У него родители жили в Москве, брат тоже, он часто уезжал туда в командировки. И как оказалось не к брату, а к ней. Она сейчас опять беременна от него. Брат мужа, конечно, меня во всем обвинил, сказал, что это я живу как в зазеркалье, но легко сказать.… Как я могла постоянно давить на мужа по поводу близости, требовать от него, когда тогда дело с его стороны чуть ли до истерик не доходила. Причем муж у меня всегда был очень уравновешенным и сильным человеком, но на тот момент времени у него было такое состояние, что он кричал, что и повесится, что он таким жить не хочет.
Поговорила с мужем, после общения с его братом. Самое ужасное было то, что он сказал – такое иногда бывает. Я поверить не смогла своим ушам. Мы с ним прожили вместе 10,5 лет. Я принимала его любого – и здорового и больного, ночи из-за него не спала, растила его детей. Ночь спали в разных комнатах. Он никуда не ушел, я думала, что он захочет поговорить, но он не стал в тот день со мной разговаривать. Утром, он, правда, сам пришел, вначале занимался детьми – упорно делал вид, что ничего не произошло, но, а потом когда старших отвезли в школу, он вернулся домой и продолжил разговор. Он мне сразу сказал, что не собирается передо мной оправдывать, что случилось, то случилось, волосы себе на голове он рвать не будет. Что да у него от той женщины ребенок, что он естественно помогал и будет ей помогать, потому что это его ребенок. Но и меня с детьми он не собирается бросать, что я его жена, что если я не захочу, все останется, так как оно есть сейчас.
Самое больное, что он мне сказал, когда я его спросила, зачем все это. Я всегда деликатно ждала его в сторонке, когда он захочет, я никогда ему не отказывала. Если бы он хотел, то у нас все могло быть намного чаще, все было бы так, как он хотел. И тем более дети. Если бы он не испытывал к ней ничего он бы не стал оставаться с ней после рождения ребенка, не сделал бы ей второго. И он тогда мне сказал, что устал от брака. И дал понять, что я ему как женщина давно не интересна, что он воспринимает меня как мать своих детей.
Я не знаю, что делать в сложившейся ситуации. Разводиться? Брат мужа, как мне сказал – что там женщина такая, что если я разведусь, то уеду жить в свой родной Псков со своими детьми и что детям, потом ничего с нашей недвижимости не достанется, и отца своего будут видеть в лучшем случае раз в год. Но с другой стороны так больно и обидно, такого свинского отношения с его стороны я не ожидала никогда. Я всегда любила его очень сильно, у нас всегда были очень хорошие отношения, что я просто не могла представить, что он так себя поведет по отношению ко мне. Я не знаю, что мне теперь делать.… Понимаю, что нужно успокоиться и все взвесить, но эмоции не дают покоя, так больно от всего что случилось. И тут не женское самолюбие ущемлено, а просто вся жизнь перечеркнута… Я понимаю, что не я первая и не я последняя, что с миллионом женщин так обходятся мужья, но я просто никогда не могла поверить, что именно это произойдет с нами. Я не знаю что делать? Как быть?
И отпускать его очень больно. Я всегда любила его, жила им. Когда я с ним только познакомилась, когда впервые заговорили, поняла что это мой человек, что у нас так много общего, что меня к нему тянет. Я влюблялась в него не по нарастающей, а просто сразу лишилась сна и покоя за него. Тяжело описать, что происходило со мной тогда, когда узнала о его ранении, что он возможно умрет. Да я просто волосы на себе рвала, я про детей на то время, пока он лежал в больнице забыла. Я думала только о нем, молилась только за него.
Я понимаю, что он мне ничем не обязан. Но мне тяжело представить, что этого человека не будет в моей жизни и в жизни наших детей. Как быть? Он полностью физически ко мне остыл.
Простите, что пишу так драматически, но мне сейчас очень трудно вообще соображать. Я не истеричка, но теперь плачу каждый день. Не могу успокоиться и прийти себя от такого поворота событий. Я не знаю, можно ли как-нибудь реанимировать наш брак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
автор, ну вот что делать? подавать иск в суд на развод, на определение места жительства детей и на раздел имущества, на алименты. он вам должен будет платить алименты за вычетом каких-то денег на тех детей (если он официально является их отцом). а он является? в список тот ребенок вписан?
и уезжать в Псков жить или тут оставаться, если у вас есть работа и вы сможете содержать себя и детей. можно попытаться по поводу имущества мирно договориться. что он вам оставит при разводе? сколько вашим детям лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Баррос @ Mar 2 2015, 15:05)
Брат мужа, как мне сказал – что там женщина такая, что если я разведусь, то уеду жить в свой родной Псков со своими детьми и что детям, потом ничего с нашей недвижимости не достанется, и отца своего будут видеть в лучшем случае раз в год.

А брат мужа не сказал, что при разводе совместно нажитое имущество делится пополам? Ощущение, что брат к вам шары подкатывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, а откуда уверенность в том, что если Вы будете дальше жить с мужем, то не уедете в тот же Псков ни с чем*? Только лет эдак на 10-15 позже*?

Муж все имущество в браке оформил на третьих лиц*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где-то видела информацию, что имущество, полученное военными не делится при разводе, даже если было получено в браке. Тут бы с юристом посоветоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Баррос @ Mar 2 2015, 15:05)

Я понимаю, что он мне ничем не обязан.

Конечно, он вам обязан. Вы же его выхаживали после ранения. Так что он испортил себе карму, и ему еще все вернется, поверьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Элана @ Mar 2 2015, 16:16)
Где-то видела информацию, что имущество, полученное военными не делится при разводе, даже если было получено в браке. Тут бы с юристом посоветоваться.


Вряд ли это относится к построенному дому... К выданной государством квартире возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы для начала сами для себя определите: разводиться или нет. Двое детей в другой семье по-любому никуда не денутся, какое решение вы бы ни приняли. А брат мужа просто провокатор. Какой у него интерес во всей этой истории?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор,никто вас с тремя детьми с голой *опой не оставит.ну может
,за ним останется квартира,выданная государством,и то не факт.остальное,делится 50/50.
А вообще хорош мужик,весь типа больной,может от силы 3раза в месяц,но пятерых детей заделал.я бы лично уже сейчас подала на алименты на детей,и на себя.раз у него такая большая семья,включая ту женщину,и ее детей,вот пусть всех и кормит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Хантыйка @ Mar 2 2015, 15:20)
. А брат мужа просто провокатор. Какой у него интерес во всей этой истории?

автор, прежде всего найдите ответ на этот вопрос huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разводится или нет*?
У мужа автора нет к ней физического влечения, есть семья на стороне, где уже двое детей.
Автор опасается (видимо, не на пустом же месте), что муж оставит ее без имущества и не будет заботиться о детях после развода.

Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сохранения такого брака*?
Типа чтобы оттянуть подальше, чтобы шандарахнуло еще хуже*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Eva_Ing @ Mar 2 2015, 16:22)
QUOTE(Хантыйка @ Mar 2 2015, 15:20)
. А брат мужа просто провокатор. Какой у него интерес во всей этой истории?

автор, прежде всего найдите ответ на этот вопрос huh.gif


А смысл*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(annar1984 @ Mar 2 2015, 15:16)
QUOTE(Баррос @ Mar 2 2015, 15:05)

Я понимаю, что он мне ничем не обязан.

Конечно, он вам обязан. Вы же его выхаживали после ранения. Так что он испортил себе карму, и ему еще все вернется, поверьте.


+я. Он Вам обязан и детям обязан.

P.S. Автор, что делать не знаю, но хотелось бы по-человечески поддержать Вас. Сил Вам, держитесь. Муж поступил очень-очень подло cry.gif Читаю форум и все больше ужасаюсь cry.gif У Вас есть детишки, вот ради них и надо пережить эту ситуацию.. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Р_П @ Mar 2 2015, 15:24)
Разводится или нет*?
У мужа автора нет к ней физического влечения, есть семья на стороне, где уже двое детей.
Автор опасается (видимо, не на пустом же месте), что муж оставит ее без имущества и не будет заботиться о детях после развода*?

Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сохранения такого брака*?
Типа чтобы оттянуть подальше, чтобы шандарахнуло еще хуже*?

я вообще не понимаю, как в такой ситуации можно советовать не разводиться. после такого унижения и мокания лицом в грязь. был бы мужчина на месте автора, он бы, наверное, вообще полдома разнес бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Р_П @ Mar 2 2015, 15:25)
А смысл*?

мне тоже кажется, что нет никакого смысла. муж же во всем признался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Р_П @ Mar 2 2015, 15:25)
QUOTE(Eva_Ing @ Mar 2 2015, 16:22)
QUOTE(Хантыйка @ Mar 2 2015, 15:20)
. А брат мужа просто провокатор. Какой у него интерес во всей этой истории?

автор, прежде всего найдите ответ на этот вопрос huh.gif


А смысл*?

возможно, братом руководила не просто глупость или желание подгадить, а куда более рациональные корыстные мотивы, о чем автору неплохо бы узнать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Eva_Ing @ Mar 2 2015, 15:28)

возможно, братом руководила не просто глупость или желание подгадить, а куда более рациональные мотивы, о чем автору неплохо бы узнать...

может, ему правда стало жалко автора, что она мужу в попу дует, а тот ей изменяет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Eva_Ing @ Mar 2 2015, 16:28)
возможно, братом руководила не просто глупость или желание подгадить, а куда более рациональные корыстные мотивы, о чем автору неплохо бы узнать...


Например*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(annar1984 @ Mar 2 2015, 15:26)
QUOTE(Р_П @ Mar 2 2015, 15:24)
Разводится или нет*?
У мужа автора нет к ней физического влечения, есть семья на стороне, где уже двое детей.
Автор опасается (видимо, не на пустом же месте), что муж оставит ее без имущества и не будет заботиться о детях после развода*?

Кто-нибудь может объяснить, в чем смысл сохранения такого брака*?
Типа чтобы оттянуть подальше, чтобы шандарахнуло еще хуже*?

я вообще не понимаю, как в такой ситуации можно советовать не разводиться. после такого унижения и мокания лицом в грязь. был бы мужчина на месте автора, он бы, наверное, вообще полдома разнес бы.


У Автора трое детей, не думаю, что среди них есть дети старше 10 лет, один как я поняла совсем маленький. Если еще муж и хитро*опый и записывал имущество на кого-то там левого, то автору просто делать нечего пока. Ей надо подходить ко всему с очень холодной головой и грамотным расчетом. А если учесть еще и то, что автор очень любит мужа, так ей это в миллион раз тяжелее cry.gif Так что пока у автора просто нет выбора. cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(annar1984 @ Mar 2 2015, 16:29)
QUOTE(Eva_Ing @ Mar 2 2015, 15:28)

возможно, братом руководила не просто глупость или желание подгадить, а куда более рациональные мотивы, о чем автору неплохо бы узнать...

может, ему правда стало жалко автора, что она мужу в попу дует, а тот ей изменяет

сомневаюсь. тоже думаю, что не все так чисто в этой истории. они же братья, близнецы, очень близки, дружат, общаются. разве "сдал" бы он его просто так...даже если бы не одобрял такое двоеженство. что-то тут непросто. скорее всего, материальный интерес, но какой? или может, правда, влюбился в жену брата, но не знаю, тогда бы и другие какие-то признаки симпатии были бы за столько лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу