Cruzita

Родственнички...

240 сообщений в этой теме

Я не ангел, стервозность, конечно, тоже присутствует, но сейчас уже то состояние, когда готова своей невестке (или кто она мне там) высказать все что думаю.

Началось все с того, что мы как обычно, как это водится в семье моего мужа, решили встречать новый год в загородном доме его родителей. Дабы предотвратить скандал между детьми, который у нас обычно бывает – я предложила мужу занять другую комнату, но муж сказал, что это его комната, там его вещи и пр. Для справки: у родителей мужа 3 сына и 1 дочь. Дом у них давно, несмотря на возраст детей, их комнаты, по-прежнему остались за ними закрепленные. Комната мужа больше, точнее там как бы 2 комнаты: одна спальня, а вторая, маленькая, наверное, квадратов 7-8, там стоит чисто диван для нашего сына, журнальный стол, небольшой шкаф и визит маленький телевизор. У нас с братом-близнецом мужа вышло так: старшие дети погодки – у нас сын, а у них дочь, и сейчас с невесткой ждем детей – мне рожать в мае, той в августе.

Первый скандал между детьми начался при приезде к бабушке. Свекровь украсила сама всем комнаты и, в общем, всех ждал сюрприз: открытки с пожеланиями, подписанные ею, детям в качестве подарка пледы и пр. Началось с истерики племянницы, что, мол, у вас две комнаты, открытки лучше и пр. Вот честно, уже тогда думала, тресну ее, вечно мне мозг выносит. Началась истерика с катанием 7-летней дивчины по полу и требованием того чтобы они вселились в ту комнату и ей отдали все открытки. Свекровь у меня женщина жесткая, она сразу сказала – что за день перед новым годом не потерпит, чтобы началось таскание вещей, движение пили и пр., иначе плюнет, что обе невестки беременные и тогда будем ей дом драить.

Следом начался вынос мозгов со стороны невестки: вот ее тошнит, ничего делать не будет и не может. Ну ладно не плачусь, кроме нее было 4 женщины, которые резали салаты и готовили стол. Но вынос мозгов продолжается и дальше: вот ей захотелось шашлыка, ко мне обращается – мол, Ника достань кастрюлю. Я ей сказала, что я беременна также как и она и 10 литровую кастрюлю, забитую до краев шашлыком, я поднимать не буду, что жди своего мужа, пусть он для тебя ее и вытаскивает или ешь котлеты. Начался рев. Потом мне ее муж – мол, нельзя с ней так, она же такая уязвимая сейчас и т.д. Я ему сказала, что с каких хренов я должна быть ее обслугой, что я тоже беременная и тоже себя не очень хорошо чувствую и в кровати весь день не лежу, а, между прочим, еще ее дочь выгуливаю.

Другой скандал начался, когда решили детей на какое-то там представление, везти, на которое невестки дали пригласительные. Я получилось с утра себя не очень чувствовала, болела очень сильно голова, естественно идти на какой-то там детский утренник мне не хотелось. Сын еще утром пришел, сказал, что никуда ехать не хочет, что, мол, он хочет с бабушкой и с дедушкой время провести и пр. Я мужу сказала, тот сказал – мол, не хочет ребенок, пусть не едет. У нас просто еще сын сам по себе немного морально взрослее своего возраста – для него новогодняя елка, детские представления это настоящий ужас. Он у нас любит что-нибудь такое, где нужно поразмыслить, подумать и т.д. Муж за завтраком сказал, что, мол, Марк (наш сын) никуда ехать не хочет, так что везите свою дочь сами. Невестка сразу: «- Ой, мне плохо, ну Ник съездейте с ней! А Слава (муж) пусть со мной посидит». Я сказала, что нет, мы не поедем, у меня болит голова, и что я тоже хочу, чтобы со мной рядом посидел муж. Свекор со свекровью у нас такие, что ни за что с детьми никуда не пойдут, ну а другие родственники не проявили инициативы. В итоге Слава повез свою дочь сам. После этого невестка всю плешь мне проела, что как ей было плохо и какие мы фиговые родственники. Зато когда все вышли на улицу, у нее быстро тошнота прошла и час целый со своей мамой по телефону трындела.

Потом у нас подрались дети. Свидетелями драки были дети другого брата и сестры, которые постарше наших, те сказали, что, мол, Варя (племянница) первая ударила Марка, а тот ей ответил. Все было бы ничего, если потом она его при нас уже скалкой не ударила на кухне. У ребенка теперь шишка – родители перед нами не извинились, еще и начали сына стебать, мол, мужчина, а ревешь. Прощение естественно никто и не попросил, хотя я уже в открытую за это сказала.

Следом племянница мужа испортила мне дорогие замшевые сапоги – облила их акриловой краской случайно, увидела что разводы – спрятала в котельной, а когда муж нашел сапог – он уже был в таком виде.… Тут тоже все тупо перевели в шутку, мол, какая у них дочь шустрая!

Каждое утро меня бесит то, что Варя врывается к нам в комнату без стука. Уже и муж ей говорил – ну нельзя к взрослым врываться. Мол, нужен Марк – стучись, разбудим.

В итоге сегодня меня довели до ручки – Варя пока наш сын купался, забрала у сына плед, потому что у той мать его себе приватизировала с первого дня и ушла. Сын сразу же побежал искать. Начал вырывать и той. Сами понимаете кулачные бои, рев и пр. Невеста вообще лежала в гостиной и спокойно трындела, смотря, как дети друг друга мутузят и возят плед по полу. Драку разняла свекровь, которая наорала из-за того что дети по полу плед таскают. В итоге наш сын психанул и сказал Варе, что пусть забирает плед. И ушел, теперь ревет в комнате. Невестка со своим мужем никак не отреагировали, мол начали – да щас она через час отдаст и пр. Вот честно меня это уже доводит до ручки, сама убить их готова. Но реально 7-летний ребенок, который постоянно орет взрослым в ухо, перебивает, тупые вещи говорит и пр., уже все мозги отымел как мог, а родители радостно хлопают в ладоши, мол как у них дочь хороша, что у пацана отобрала. Я считаю это полным безкультурием со стороны родителей. Потому что во-первых, плед – это подарок ребенку на новый год, что получается, что мой ребенок будет без подарка, а их из-за того что такая хабалка, будет себя так и вести дальше? Я просто к тому что уже родители должны были сами вмешаться а не превращать все в шоу?.

Я не знаю к чертовой матери сейчас соберу вещи и одна с сыном уеду, мужу если это нравится пусть потом сам пешком до Москвы топает. Не отдых, а одно ****!!!!!! Хуже и придумать не могу)))) Наверное в психбольнице куда лучше чем с такими родственниками…
Я не знаю что делать? Муж хочет остаться, т.к. свежий воздух + семьи и пр. Но мне все мозги его невестка со своей дочерью отымела. Не знаю может у меня гормоны танцуют и в мозг отдают, но я просто уже на грани….. меня все бесит…. Все раздражает…. Или я не права и стерва конченная? Я, конечно, знаю, что у меня характер не сахар, что я еще дрянь та, но все-таки обязаны ли родители следить за своим ребенком, чтобы тот жизнь другим не портил? Я невестка тоже со своими закидонами достала – мол одна бедная одна несчастная: на свете не т ни одной женщины которая как она мучалась во время беременности и т.д., а остальные нелюди, а ходящие инкубаторы их можно и в 7 утра будить и с больной головой черт знает куда отправлять и работу всю взгрудить. Вот честно пишу больше не из-за совета, потому что скорее всего остыну и останусь, а просто хочется знать – я **** еще та или все-таки невестка с мужем не правы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вам не все равно на наше мнение?? перемывать косточки всей вашей родне не самое приятное занятие....у вас понятно наболело, поэтому возможно и вы не сильно объективны... езжайте домой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cruzita, для начала успокойтесь и если все совсем прям так плохо, то езжайте домой. нервничать вам вообще сейчас не к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да успокойтесь и езжайте домой. А так дети вечно дерутся, отнимают что-то друг у друга, а другие родители все неправильно делают, это достаточно нормальное ощущение. biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cruzita езжайте домой, какой смысл разбираться, если такая нервотрепка... bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да поехала бы с удовольствием, просто с мужем поссоримся из-за этого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cruzita @ Jan 5 2015, 19:19)
Да поехала бы с удовольствием, просто с мужем поссоримся из-за этого

а он считает все происходящее нормой??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
скажите что вам плохо и хотите быть ближе к врачам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто знаете бесит, что в похожих ситуациях виноват наш сын и мы должны как родители принять воспитательные меры, а у них мол ребенок может хоть г*вно на голове у кого-либо размазать, но они не должны "развивать в ребенка комплексы и мешать ее саморазвитию" - их слова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cruzita, ну тут ничего не поделаешь. Вы же не можете воспитывать чужого ребенка. Остается только терпеть имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mortishia Addams @ Jan 5 2015, 19:20)
QUOTE(Cruzita @ Jan 5 2015, 19:19)
Да поехала бы с удовольствием, просто с мужем поссоримся из-за этого

а он считает все происходящее нормой??


Нет, не считает, его тоже все достало, но он с той позиции что у родителей в гостях и мол домой ехать нужно тогда готовить все sleep.gif ну и типо ребенку нужен свежий воздух, пространство для того чтобы дурь выбить, но а мужу с братьями вечерком по мартини пропустить и с отцом выпить пиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cruzita @ Jan 5 2015, 20:19)
Да поехала бы с удовольствием, просто с мужем поссоримся из-за этого


Вы на сколько там планировали оставаться? На день?Два? Больше?
Будете сидеть и терпеть все это? Они за эти дни делов наделают..
Езжайте домой и сводите общение с этими родственниками к минимуму. Пусть муж сам ездит к ним на всякие праздники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оставьте сына с отцом и езжайте) дома телик посмотрите и успокоитесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cruzita, о чем тема? От форума вы что хотите?
Ну скажем мы, что невестка неправа, и дочь у нее невоспитанная, вам легче станет?
Нет, я понимаю, что вам больше выговориться нужно, но в итоге ведь ничего не изменится.
Так что на будущее либо растите броню и пропускайте мимо ушей выпады невестки, либо сокращайте контакты к минимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Вас же есть комната, невестка достала, пошли в другое место посидели, не надо слушать ее.
Всегда есть такие. У нас тоже кто то бывает в положении всегда при смерти, лежит в кровати и пальцами щелкает. Ну и на здоровье, пусть щелкает до прихода мужа или мамы.

Про детей расстройства не поняла, они вечно чего нибудь делят, я честно говоря и не помню что кто то так переживал, если только не смертоубийство какое то. А племянникам если что серьезное и сама наподдам, извинения мне не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cruzita @ Jan 5 2015, 19:21)
Просто знаете бесит, что в похожих ситуациях виноват наш сын и мы должны как родители принять воспитательные меры, а у них мол ребенок может хоть г*вно на голове у кого-либо размазать, но они не должны "развивать в ребенка комплексы и мешать ее саморазвитию" - их слова

жениться надо на сироте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Собирайтесь и езжайте домой. И Вашему сыну видимо такой отдых "на свежем" воздухе не нужен, и Вам сидеть кипеть и нервы портить тоже сейчас ни к чему. В Вашем положении простительно сослаться на плохое самочувствие. Чужого ребенка Вы все равно не перевоспитаете и даже на место не поставите, тем более родителей. Зачем вам портить себе настроение и остаток каникул?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, Вы как-то болезненно реагируете. Детям все равно нужно учиться взаимодействовать с разными ситуациями в жизни. А то создается впечатление, что Вы своего сына под юбкой держать собираетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(dalaal @ Jan 5 2015, 19:30)
У Вас же есть комната, невестка достала, пошли в другое место посидели, не надо слушать ее.
Всегда есть такие. У нас тоже кто то бывает в положении всегда при смерти, лежит в кровати и пальцами щелкает. Ну и на здоровье, пусть щелкает до прихода мужа или мамы.

Про детей расстройства не поняла, они вечно чего нибудь делят, я честно говоря и не помню что кто то так переживал, если только не смертоубийство какое то. А племянникам если что серьезное и сама наподдам, извинения мне не нужны.

Вы что за такое будет истерика... и в миг забудет что ей там плохо biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы себя сами как ребенок ведете.
- Племянницу воспитывать и жестко осекать.
- Плед спокойно, но жестко отобрать.
- Вас просят что-то "не туда" сделать, спокойно, но очень твердо отказали - и незачем себя накручивать.
- Вам мозг начинают про то, какие вы фиговые родственники - вы в ответ твердо просите прекратить поток абсурда.

Вам делать нечего, вы себя сами подогреваете. Больше времени проводите с теми, с кем вам приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу