Аветра

Хочет развестись. Время на раздумье

459 сообщений в этой теме

В браке с супругом мы не так уж давно – в этом году будет три года только. Со свое второй половинкой я познакомилась на работе. Отношения у нас с ним развились слишком стремительно. Наверное, как в любовных фильмах – знакомы неделю, он полностью равнодушен, а потом стоит в пять часов утра под окном с огромным букетом роз. Муж у меня был первым мужчиной, несмотря на то, что я не маленькой девочкой была. Мужу это всегда нравилось, несмотря на то, что я сама считала это недостатком в себе. Вообще, если говорить о нас, наших характерах – это настоящая клиника. Во-первых, мы с ним оба замкнутые, но каждый по-своему. Муж часто уходит в себя, я вообще такой человек, что мне кого-то трудно подпустить к себе, открыть душу. Мне намного проще свои мысли, чувства выложить в дневнике. Мы с ним вроде как не чужие люди – у нас общие интересы, интеллектуальное и духовное единство, взаимное уважение. Мы с ним практически работаем в одной сфере. Огненной любви, шекспировской страсти у нас никогда не было, но что-то более спокойное, гармоничное. Я даже не знаю, как охарактеризовать наш брак, несмотря на то, что он намного лет старше меня отношения у нас складываются в браке не как «отец-дочь». Возможно, это как союз двух друзей – когда воспринимаю, друг друга такими, какие есть на самом деле, и никто не требует, чтобы вторая половина изменилась ради него.

Плоды конфликта начали зарождаться, еще с год назад. Мы с мужем очень сильно хотели ребенка. Причем желание у нас это зародилось у обоих одновременно. Как-то начались одновременно разговоры о малышах, об именах, оба стали обращать внимание на малюток в колясках. Но у нас не получалось завести своего.

По своей работе мне приходится часто бывать во Франции. Муж приревновал меня к мужчине, с которым я там вместе работаю, к тому же, как я считаю без каких-либо на то оснований. Скандала не было, но супруг на словах мне все высказал.

Потом в мае я заболела. Меня положили в больницу. У меня нашли опухоль. Муж, конечно, тогда оттаял, я даже не знаю, кто за меня больше нервничал – я или он. Отношения после операции у нас сразу улучшились – он забыл о том моем знакомом, стал вновь мягким со мной, мы стали даже больше проводить времени, чем раньше. Я думала, что в тот момент брак наш перешел на другую ступень отношений. Мне начало казаться, что мы с ним полностью духовно объединились.

Месяц назад он уезжал в довольно длительную командировку. Перед отъездом он мне подарил красивую фарфоровую куклу. Я восприняла это как желание иметь детей – т.к. знаю, что муж именно хочет дочь, а не сына. Я решила, что это был намек. В то время пока он был в командировке, я обошла врачей, обследовалась, выяснила интересующий вопрос относительно беременности, т.к. и у мужа уже как бы возраст подходит, чтобы ребенка иметь, да и у меня уже инстинкты материнские давно проснулись.

Когда муж вернулся с командировки 17 декабря, все прошло очень сумбурно – у обеих куча работы, если общались, то обсудить самые сокровенные желания не удавалось. Плюс еще у меня муж, несмотря на то, что давно живет, работает и имеет жилье в Москве, являлся гражданином Украины, бегал, оформлял российское гражданство. В итоге, когда праздновали Новый год, а именно раскрыть шампанское под бой курантов решили уже наедине, я мужу в качестве пожелания на Новый год сказала, что хочу, чтобы в 2015 году в доме был слышен плач маленького ребенка. Муж промолчал, ничего не сказал. Я решила, что все дело в том, что у меня была операция. Он тогда действительно очень сильно перепугался за меня, еще врачи нас наустрашали тем, что у нас разные резус-факторы: у него положительная, а у меня отрицательная, что в случае выкидыша или, прерывая беременность, я могу в будущем не иметь детей или вообще умереть, если мне не аккуратно сделают. Наутро решила поговорить с ним, в ответ услышала обидные слова – «Ага ребенка. Ты прям мне так сказала, как с барского плеча: ну давай заведем ребенка, чтобы ты мне мозг не делал». Я не поняла вообще, почему он на меня обиделся. Это была наша вторая ссоры за 2 года брака.

Решила что это только плохое настроение, что за день отойдет. Но нет. Мы ездили к друзьям, он вообще был без настроения: ни со мной, ни с кем толком не разговаривал. Потом вернулись домой, он долго принимал душ, а потом пришел и просто закрылся в комнате и все. А потом уже ближе к 9 вечера вышел и объявил мне: «Давай разведемся». Я по характеру не такая, чтобы сразу заплакать, чтобы устроить истерику и прочее. Что касается эмоций, то мне временами их проявлять очень тяжело дается. Я его просто спросила о том, что у него есть другая или нет, что я хочу знать причину, чтобы объяснил, перед тем как расстаться навсегда. Он мне сказал, что дело во мне, что он понял, что я его не люблю. Вроде бы начали разговаривать, «выяснять отношения», он мне заявил, что я его физически не хочу, что, мол, три дня назад, когда любовью занимались, я ему замечание сделала, показала, что мне не нравится. Хотя на самом деле все было не так. Неудобно об этом говорить, но у нас любит доминировать он. Как-то раньше этот вопрос не обсуждался – вначале у меня у самой опыта не было, потом первое время как-то неудобно было говорить на эти темы, после вроде бы как все нравилось. Но, а тогда просто переклинило, что он всегда делает, так как ему нравится. Следующим пунктом в его списке было то, что я постоянно задерживаюсь на работе, хотя он сам прекрасно понимает, что от меня там не все зависит. Он не хочет, чтобы я ездила в заграничные командировки, ему хочется, чтобы я была постоянно с ним, что ему бы хотелось, чтобы я с ним в его командировки моталась и вообще сидела дома, т.к. он сам прекрасно обеспечивает семью, а всех денег не заработаешь. Потом стало то, что я придираюсь к тому, как одевается. Да, ему 41 год, он выглядит намного моложе своих лет, где-то лет на 35, да и за собой следит, конечно, но меня раздражает то, что он постоянно носит спортивные костюмы, джинсы. У нас даже вот недавно идти на балет на премьеру, я пока занималась собой, не смотрела, как он выглядит, когда полностью готовая вышла – он сидит в темно-синих джинсах и в рубашке в клетку ждет меня. С боем удалось заставить надеть его костюм, под претензии относительно того что это снобизм. Далее конечно тут я не могу судить его – у него с моей мамой разница в 10 лет. Мою маму он всегда называл мамой. Но как-то без меня его мама одернула и сказала, что у них разница не такая, чтобы он ее так называл, что у нее имя есть.

Я не знаю, как быть и что делать. Я его очень сильно люблю, мне он по-настоящему дорог, я не хочу расставаться с ним, но и дома тоже сидеть не хочу. Он говорит, что я могу прекрасно работать и дома, т.к. у меня есть свое ИП кроме основной работы и там, в общем, я могу в основном работать посредством компьютера. Но и я тоже так не могу – я просто остервенею, дома или впаду в глубокую депрессию. Я ему сказала, что давай для начала родим ребенка, что может быть с ребенком мне и захочется сидеть дома, а не одной в четырех стенах. Он ответил, что не хочет, чтобы ребенок потом страдал из-за того что мы разведемся или же будем жить как два соседа вместе. Ушел из дома, сказал, что переночует у друга, а мне дает ночь, чтобы подумать. Я не знаю, как быть и что делать. Знакомая говорит, что, мол, у него, наверное, кризис среднего возраста, что он и так в последнее время в глубокой депрессии, что ему просто нужно это состояние пережить. Думала уже о том, чтобы обоим взять отпуск и поехать куда-нибудь отдыхать, но знаю наперед, что он не согласится.

Я не знаю, что делать и как быть!!! Я его очень сильно люблю, я хочу иметь детей только от него. Он мне очень близок и дорог. Я по характеру вообще однолюб, для меня другие мужчины просто не существуют, я ни на кого не обращаю внимание. С меня и знакомые смеются, что я по характеру такая, что если у меня перед ногами мужчина упадет с букетом цветов, что я не думаю, по нему пройдусь. Может быть, действительно кризис среднего возраста и он просто устал, таким образом, пытается вылить свои негативные эмоции? Я его очень сильно люблю, за то время, что я ни разу не сомневалась, что вышла замуж за мужчину, который старше меня намного лет, который намного больше меня прожил. Как быть? Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А сколько вам лет, автор? Какая разница в возрасте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, подумайте хорошо, прежде чем решаться на какие-то поступки. Вы с мужчиной не подходите друг другу от слова совсем. Дальше будет еще тяжелее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(просто Наташа @ Jan 1 2015, 23:39)
А сколько вам лет, автор? Какая разница в возрасте?

14 лет. Мне 27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Persefona @ Jan 1 2015, 23:46)
Автор, подумайте хорошо, прежде чем решаться на какие-то поступки. Вы с мужчиной не подходите друг другу от слова совсем. Дальше будет еще тяжелее.

Я не могу сказать что мы с ним совсем друг другу не подходим. Просто я вижу и то что у него месяца два как началась депрессия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Аветра @ Jan 1 2015, 23:35)
Он мне сказал, что дело во мне, что он понял, что я его не люблю. Вроде бы начали разговаривать, «выяснять отношения», он мне заявил, что я его физически не хочу, что, мол, три дня назад, когда любовью занимались, я ему замечание сделала, показала, что мне не нравится. Хотя на самом деле все было не так. Неудобно об этом говорить, но  у нас любит доминировать он. Как-то раньше этот вопрос не обсуждался – вначале у меня у самой опыта не было, потом первое время как-то неудобно было говорить на эти темы, после вроде бы как все нравилось. Но, а тогда просто переклинило, что он всегда делает, так как ему нравится. Следующим пунктом в его списке было то, что я постоянно задерживаюсь на работе, хотя он сам прекрасно понимает, что от меня там не все зависит. Он не хочет, чтобы я ездила в заграничные командировки, ему хочется, чтобы я была постоянно с ним, что ему бы хотелось, чтобы я с ним в его командировки моталась и вообще сидела дома, т.к. он сам прекрасно обеспечивает семью, а всех денег не заработаешь. Потом стало то, что я придираюсь к тому, как одевается.

То есть чтобы он с вами не развелся, вы должны доказать как вы его любите?
Так?
Для этого вам надо уйти с любимой работы, наплевать на свои удовольствия в сексе, и не ходить с ним в места, где надо хорошо одеваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Аветра @ Jan 1 2015, 23:48)
QUOTE(Persefona @ Jan 1 2015, 23:46)
Автор, подумайте хорошо, прежде чем решаться на какие-то поступки. Вы с мужчиной не подходите друг другу от слова совсем. Дальше будет еще тяжелее.

Я не могу сказать что мы с ним совсем друг другу не подходим. Просто я вижу и то что у него месяца два как началась депрессия

и тем не менее это так. возможно он уже это почувствовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Классика жанра biggrin2.gif
Дядя решил женицца на молоденькой и так сказать, воспитать ее под себя. Однако молоденькая оказалась далеко не "прелесть какая дурочка", а имеет не только свое мнение по многим жизненным вопросам, но и может высказывать некие пожелания мужу.
Сидеть дома, ага, в сексе полное подчинение, в рот мужу заглядывать, ни слова против- вам, автор, ща навязывается аттракцион под названием "докажи свою любовь".
Резюме: уходите. Ничего хорошего не выйдет из этого брака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аветра, с детьми не торопитесь.
Вообще не торопитесь.
Слишком много хочет ваш муж от вас: просит отказаться от общения с людьми, от работы, от удовольствия.
А что взамен? Какие доказательства любви к вам с его стороны?
Вот эта куча претензий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, а вы действительно так много времени проводите в командировках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, как вы собираетесь доказывать мужу свою любовь?
И что будете делать, если он и дальше скажет "не верю!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поделюсь своим опытом, но не утверждаю, что надо действовать также.
Мы с мужем были женаты около года, когда по определенным жизненным причинам у него началась жуткая депрессия. Тоже предлагал расстаться, развестись, мне очень тяжело было, но я приложла все усилия, чтобы мы были вместе. Прошло уже более пяти лет, у нас все прекрасно, надо было просто пережить этот момент. Я к тому, что иногда нужно чуть перетерпеть, и все будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Elgebet @ Jan 1 2015, 23:56)
Поделюсь своим опытом, но не утверждаю, что надо действовать также.
Мы с мужем были женаты около года, когда по определенным жизненным причинам у него началась жуткая депрессия. Тоже предлагал расстаться, развестись, мне очень тяжело было, но я приложла все усилия, чтобы мы были вместе. Прошло уже более пяти лет, у нас все прекрасно, надо было просто пережить этот момент. Я к тому, что иногда нужно чуть перетерпеть, и все будет хорошо.

Вы уволились для этого с работы и отказались от своих привычек в сексе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(GlassFlower @ Jan 1 2015, 23:58)
QUOTE(Elgebet @ Jan 1 2015, 23:56)
Поделюсь своим опытом, но не утверждаю, что надо действовать также.
Мы с мужем были женаты около года, когда по определенным жизненным причинам у него началась жуткая депрессия. Тоже предлагал расстаться, развестись, мне очень тяжело было, но я приложла все усилия, чтобы мы были вместе. Прошло уже более пяти лет, у нас все прекрасно, надо было просто пережить этот момент. Я к тому, что иногда нужно чуть перетерпеть, и все будет хорошо.

Вы уволились для этого с работы и отказались от своих привычек в сексе?

Даш, мы с тобой на ты были. Я с работы не увольнялась, но многие свои жизненные позиции, в том числе по поводу секса, на тот момент поменяла. Я говорю, я никому не навязываю делать, как я, просто и так вот бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(GlassFlower @ Jan 1 2015, 23:48)
То есть чтобы он с вами не развелся, вы должны доказать как вы его любите?
Так?
Для этого вам надо уйти с любимой работы, наплевать на свои удовольствия в сексе, и не ходить с ним в места, где надо хорошо одеваться?

То что я все высказываю в виде претензий, а могла бы более корректно, а что раз так говорю, значит он меня не устраивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Аленький цветочек @ Jan 1 2015, 23:53)
Автор, а вы действительно так много времени проводите в командировках?

До операции я могла уехать в командировку на месяц или два, но а потом на несколько дней в основном на презентации выезжать. Но у нас видите у обоих деятельность такая что оба в разъездах и он и я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Elgebet @ Jan 2 2015, 00:01)
Даш, мы с тобой  на ты были. Я с работы не увольнялась, но многие свои жизненные позиции, в том числе по поводу секса, на тот момент поменяла. Я говорю, я никому не навязываю делать, как я, просто и так вот бывает.

Прости smile.gif
Просто мне кажется что твоя история не похожа на историю данного топика. У вас была нормальная и здоровая притирка, а у автора это история с морковкой на веревочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(GlassFlower @ Jan 2 2015, 00:03)
QUOTE(Elgebet @ Jan 2 2015, 00:01)
Даш, мы с тобой  на ты были. Я с работы не увольнялась, но многие свои жизненные позиции, в том числе по поводу секса, на тот момент поменяла. Я говорю, я никому не навязываю делать, как я, просто и так вот бывает.

Прости smile.gif
Просто мне кажется что твоя история не похожа на историю данного топика. У вас была нормальная и здоровая притирка, а у автора это история с морковкой на веревочке.

Возможно, не буду спорить. Но если автор пишет, что по большому счету все было не так уж и плохо, может его просто вштырило, кризисы среднего возраста и все в таком духе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Аветра @ Jan 2 2015, 00:01)
QUOTE(GlassFlower @ Jan 1 2015, 23:48)
То есть чтобы он с вами не развелся, вы должны доказать как вы его любите?
Так?
Для этого вам надо уйти с любимой работы, наплевать на свои удовольствия в сексе, и не ходить с ним в места, где надо хорошо одеваться?

То что я все высказываю в виде претензий, а могла бы более корректно, а что раз так говорю, значит он меня не устраивает

С вашими претензиями все понятно, но дело-то не в вас. Это муж вам не верит и выдвигает ряд требований. Он просит вас доказать ему вашу любовь.
Как будете доказывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Elgebet @ Jan 1 2015, 23:56)
Поделюсь своим опытом, но не утверждаю, что надо действовать также.
Мы с мужем были женаты около года, когда по определенным жизненным причинам у него началась жуткая депрессия. Тоже предлагал расстаться, развестись, мне очень тяжело было, но я приложла все усилия, чтобы мы были вместе. Прошло уже более пяти лет, у нас все прекрасно, надо было просто пережить этот момент. Я к тому, что иногда нужно чуть перетерпеть, и все будет хорошо.

Я понимаю, что у него депрессия, т.к. у него как 2 месяца характер переменился - стал постоянно без настроения, перестал общаться с друзьями, доходило до того, что просто закрывался один в комнате и сидел уставившись в одну точку. Ему конечно тоже со мной пришлось переступить через себя - он очень сильно хотел ребенка, потом еще со мной как с маленькой носился очень долго, даже ради меня отказался от нескольких выгодных проектов чтобы только не уезжать в командировку, ну и положенный отпуск взял впервые как он выразился в полном объеме за всю свою жизнь, чтобы сидеть со мной сразу после операции. Я не знаю что с ним, может быть банально разлюбил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу