Маккия

Смена работы

3 сообщения в этой теме

Уважаемые девочки, очень нужны ваши советы и мнения по поводу сложившейся в моей жизни ситуации.

Всю свою жизнь (18 лет) я проработала в одном месте - в редакционном отделе крупного негосударственного вуза. За эти годы доросла до начальника этого отдела (это предел моей карьеры в данном месте), имею очень хорошие отношения со всем огромным коллективом, уважительное отношение со стороны начальства. Это рабочее место для меня - фактически второй дом и семья. Работу свою люблю. Считаю, что полностью состоялась в своей профессии: знаю все (или почти все) о книгоиздании, а уж количество отредактированных текстов просто не поддается подсчетам.
В последние пару лет в деятельности вуза произошли большие изменения. Во-первых, вуз практически полностью перешел на электронную форму обучения, в том числе студентов очной формы. Это повлекло сокращение количества учебных изданий и численности моего отдела. В прошедшем учебном году был довольно длительный промежуток времени, когда я и мои сотрудники были без работы (это, правда, никак не отразилось на зарплате). Во-вторых, вуз не прошел два последних мониторинга качества, который проводит Рособрнадзор и Минобрнауки. Для государственных вузов и их филиалов такие результаты приводят к из закрытию, слиянию и прочим последствиям, называемым оптимизацией. В случае с негос. вузами не все так просто, их нельзя закрыть без желания собственника, а отзыв лицензии - дело длительное. Но, думаю, политика нашего государства в сфере образования приведет в конечном счете к массовому закрытию и негос. вузов.
Несколько месяцев назад меня пригласили на работу в крупный государственный вуз, с которым я сотрудничаю тоже 18 лет, т.е. некоторых членов коллектива этого вуза я знаю лично и давно. Должность административная, зарплата выше. Все назначения уже согласованы и подписаны. Ждут меня 1 сентября.
Однако есть несколько моментов, которые меня смущают. Во-первых, меня зовут заниматься тем, что в негос. вузе не получилось. А именно создавать учебные интерактивные курсы, т.е. учебники, в которые можно играть, как в игрушку, при этом получать знания. Мне эта тема интересна, причем это совсем иной уровень книгоиздания. Меня смущает, что и на новом месте это не получится. Во-вторых, зарплата тм складывается из 2-х частей: то, что оплачивает государство (а это очень маленькая сумма), и доплата из доходов вуза. Правда, все отчисления делаются от общей суммы.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли менять место работы. Я никогда этого не делала, мне очень страшно. Особенно смущает порядок начисления зарплаты. Я даже не знаю, какие подводные камни могут быть в этом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, так вы же знаете сотрудников лично, вот и поспрашивайте про подводные камни и зарплату...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(просто Наташа @ Aug 9 2014, 19:59)
Автор, так вы же знаете сотрудников лично, вот и поспрашивайте про подводные камни и зарплату...

Другие сотрудники, которые мне знакомы, - преподаватели. У них иные расчеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу