Cyan

Переживают, что не поддерживаю его интересы(

8 сообщений в этой теме

Всем добрый день. Моя проблема в том, что я, похоже, придумывают проблемы там, где их нет.
У нас с моим молодым человеком все замечательно в отношениях, живём вместе полгода и, надеюсь, навсегда) Вот только меня иногда расстраивает такой момент. Он у меня по темпераменту - моя противоположность. Мы реально как лёд и пламя, он общительный, активный, любит физическую активность и весело проводить время в компании. А я закоренелый интроверт, бурное общение меня быстро утомляет, спорт и я - вообще несовместимые понятия, ну исключая разве что занятия дома, в уединении и комфорте. И мы оба знаем об этих различиях и принимаем их друг в друге.
Но бывают ситуации, как например, в эти выходные - мы проводили время дома, переделали немало домашних дел, и вот я расположилась делать маникюр-педикюр, а он играл за компьютером. А мы в последнее время говорили о том, что как-то редко выбирается куда-то, даже просто погулять и т.п. И он мне предложил выйти на спортплощадку недалеко от дома, он мячик покидает, я на роликах поучусь кататься. А для меня реальный стресс учиться чему-то на глазах у других людей, это ещё с детства страх неуклюже и нелепо выглядеть. К тому же, я уже на строилась наводить красоту. И я отказалась, говорю мол так и так, схожи один. Он спокойно отнесся, мол нет и нет, один без тебя не хочу, ну ладно, за ноутом ещё посижу. А меня как начало это глодать(( В голове сразу мысли такие, что я его сдерживают, я его тяну назад, из-за меня он проводит время не так, как хочет и вообще я пассивная размазня, а он наверняка предпочел бы видеть рядом с собой точеную спортсменку. То есть накрутила себя, сама расстроилась аж до слез.
И так иногда повторяется в разных ситуациях. Я отнюдь не замкнутый в своём панцире человек, но иногда какие-то вещи, как в моём примере, мне не комфортны и я не хочу их делать, а потом чувствую себя виноватой за то, что не поддерживаю любимого в его интересах, и ему со мной тухло. При этом сама уверена, и он тоже даёт понять, что у него такого и в мыслях нет, он меня полюбил и любит такой, какая я есть. Тогда я начинаю чувствовать вину, что вообще показала свои слезы и поделилась такими глупыми переживаниями, вдруг его достанет моё нытье или я как будто сама подам ему идею так думать.
Короче, у меня, что называется, "бывает"))) Читаю и понимаю всю абсурдность, но очень бы хотелось услышать мнение со стороны - мне завязывать с этими глупостями или может быть доля истины в моих страхах? Спасибо заранее всем откликнувшимся и, пожалуйста, не относитесь слишком строго)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Извиняюсь за опечатки, планшет наисправлял, а я торопилась поделиться и не все проверила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если не на роликах учиться, а мячик вместе с ним?
Ну то есть найти себе подходящее в той деятельности, в которой он хочет вашего участия.
Или найти что-то, что устроит вас обоих на 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А с ним вы говорили об этих моментах и угрызениях совести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по-моему, тут даже безотносительно увлечений вашего МЧ вам дается отличный повод посмотреть своим страхам в глаза. Ради себя. Это же вы себя считаете "пассивной размазней". Подумайте в этом направлении- что делать с этим своим мнением о самой себе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зря отказываетесь от совместных увлечений. Это очень сближает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cyan @ Jun 1 2014, 14:01)
Я отнюдь не замкнутый в своём панцире человек, но иногда какие-то вещи, как в моём примере, мне не комфортны и я не хочу их делать, а потом чувствую себя виноватой за то, что не поддерживаю любимого в его интересах, и ему со мной тухло. При этом сама уверена, и он тоже даёт понять, что у него такого и в мыслях нет, он меня полюбил и любит такой, какая я есть. Тогда я начинаю чувствовать вину, что вообще показала свои слезы и поделилась такими глупыми переживаниями, вдруг его достанет моё нытье или я как будто сама подам ему идею так думать.

Автор, вы ведь прекрасно понимаете, что все страдания придумали сами.
Вообще-то ваш МЧ любит вас именно такой, какая вы есть. Любит вот за эти качества, за то, что у вас другие интересы, что вы нежная и не спортивная.
А вы страдаете, что вы такая, какой вас любят? Хотите себя переделать во что-то другое?

И почему вы считаете своего МЧ безвольным истуканом? Он сам решает куда и когда ему идти. Если он принял решение посидеть за компом с вами, его никто не заставлял. Хочет - сидит за компом, хочет - идет играет в мяч. Он большой мальчик и все решает сам. О чем вы страдаете?

Не хотите побывать у психолога? Выглядит так, что вам в жизни не хватает проблем и вы их придумываете, чтобы настрадаться вволю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(GlassFlower @ Jun 1 2014, 15:34)
Выглядит так, что вам в жизни не хватает проблем и вы их придумываете, чтобы настрадаться вволю.

плюсую.
у меня от нефиг делать порой мысли какие-то совсем тупые возникают. тоже их раздуть могу успеть как "умная эльза".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cyan @ Jun 1 2014, 15:01)
У нас с моим молодым человеком все замечательно в отношениях, живём вместе полгода и, надеюсь, навсегда)

Не навсегда. Рано или поздно ему надоест ваша "черепаховость", а вам - вечный праздник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу