CrazyDaisy

Одна с ребёнком и инвалидом

136 сообщений в этой теме

Когда мне было 17 лет умерла мама, до этого она 8 лет болела (рак головного мозга). Последний год мама лежала дома не вставая, за ней ухаживала бабушка, папа работал, я училась в школе. Ещё с нами жил дед. Мы все вместе жили в 3-х комнатной квартире, я с братом, который на 8 лет старше в одной комнате.
Мама умерла в январе,дома в своей кровати, после неё в марте умер дед , тоже дома. Ему незадолго до смерти сделали операцию на кишечнике -вывели трубку, и где-то месяц он тоже лежал дома. Но этих подробностей я почему-то не помню, видимо психика восстанавливалась после потери мамы.
Потом брат переехал в съёмную квартиру, и мы остались с бабушкой и папой. Я тогда уже встречалась со своим будущим мужем — мы познакомились за месяц до маминой смерти.

Где-то через год бабушка упала и сломала шейку бедра, как известно у пожилых людей эта травма может иметь фатальные последствия, как впрочем и произошло, но об этом потом.
Бабушка от стационарного лечения отказалась, лежала дома, восстанавливалась. Начала ходить с костылями , с ходунками, могла готовить пищу, но из дома уже не выходила.
Я училась в колледже, встречалась со своим будущим мужем. Папа работал на заводе, играл в игровые автоматы, выпивал . Период игровой зависимости у него растянулся на 6 лет, вплоть до того момента, когда их запретили на законодательном уровне. Мог проиграть зарплату в тот же день, что и получил. Выигрывал крупные суммы (до 100 тыс рублей), также мог проиграть их в тот же вечер. Признавать свою зависимость отказывался, говорил, что это единственная радость в жизни у него осталась.
Где-то через 2 года после маминой смерти папа начал встречаться с женщиной из другого города, положительной вдовой, живущей отдельно от дочерей.

В 2010 году бабушка снова упала, и на это раз уже больше не встала. Из своей комнаты не выходила, могла только встать с кровати на ведро, которое использовалось вместо туалета. Я на тот момент уже училась в академии и работала. С утра приносила ей еду, выносила ведро. В течение дня к ней заходила соседка или мой будущий муж, который тогда уже жил с нами вместе.
Около года мы жили в таком режиме, летом 2011 года я заметила у бабушки на пальце черное пятнышко и сразу же поняла что это. На улице был июль, стояла жара. Я вызвала участкового
Терапевта, сказала ей о своих опасениях, но она ответила , что это не её профиль и посоветовала обратиться к хирургу. Просмотрев информацию в интернете, я уже точно была уверена, что у бабушки гангрена. Хирург пришедший на дом, диагноз подтвердил, и сказал, что необходима операция,но вряд ли она её перенесёт. Бабушке на тот момент было 87 лет Она постоянно, говорила, что больная нога мёрзнет, просила грелку. В больницу ехать бабушка снова категорически отказывалась. Как то раз я была на работе, мне позвонила соседка и сказала срочно приезжать домой, потому что бабушке плохо. Дома бабушка металась по кровати, вся в испражнениях, говорила что-то несвязное. Я вызвала скорую и мы поехали в больницу.
Там бабушку определили в палату сделали укол успокоительного и она уснула, был вечер ,я вернулась на работу, так как была на суточной смене и ночью меня подменить никто не мог. Утром сразу после смены я поехала в больницу, где на меня тут же накинулись медсестры и соседки бабушки по палате, бабушка ночью кричала, просилась домой никому не давала спать. Лечащий врач сказал, что состояние тяжёлое — уже идёт интоксикация организма от гангрены, но операцию он делать не будет, так как она умрёт на операционном столе.
Я взяла на работе отпуск за свой счёт и каждый день проводила с бабушкой в больнице, уходила только на ночь.
Папа тогда был в отпуске в другом городе у своей женщины, они приехали один раз, уже видимо понимая, что попрощаться. Сразу оговорюсь, что у папы с бабушкой всю жизнь были плохие отношения — она его не любила, считала недостойной парой для своей дочери, моей мамы. Соответственно в вопросе ухода за бабушкой от папы помощи было не много.

Последние 3 дня бабушкиной жизни до сих пор мне снятся в кошмарах. Это был ад — она лежала на больничной койке с закрытыми глазами и постоянно кричала так, что в палату заглядывали посторонние люди из коридора. Самое сильное , что ей кололи из обезболивающих был кеторол. Гангрена уже доползла до колена, на голени уже проглядывала кость и я боюсь представить какие боли она испытывала. Я просила врачей колоть ей наркотики, но они объясняли, что это только для больных со злокачественными заболеваниями. У бабушки всю жизнь было много подруг и родственников, с которыми она постоянно общалась по телефону и помогала деньгами, в больницу не пришёл никто ( и на похороны тоже). В последний день я покормила её детским питанием из трубочки около восьми вечера и ушла домой. На следующий день я пришла в палату и увидела пустую кровать — мне сказали, что она умерла где-то через пол часа после моего ухода, спросила почему мне не позвонили, сказали, что забегались и забыли.

Год после бабушкиной смерти был , пожалуй самым насыщенным за всю мою 28-летнюю жизнь. Мы с будущим мужем 2 раза слетали на отдых, делали ремонт и я забеременела. Мы уже давно этого хотели, но в тех условиях это было осуществить трудно. Через 9 месяцев я родила дочку. Я не буду здесь описывать историю наших отношений с мужем — мы были вместе 11 лет, сейчас уже вместе не живём, кратко скажу, что на это 3 причины — его наркотическая зависимость (курение травки),психологическое и физическое насилие, нежелание работать.

Когда моей дочке было 6 месяцев, у моего папы случился обширный инсульт , 7 дней он был в реанимации без сознания. Потом пришёл в себя, но левая сторона тела осталась полностью парализована. Инсульт произошёл, когда он был у своей женщины в другом городе и в больницу его положили там же. Месяц он там лежал, она за ним ухаживала, мы приезжали раз в неделю навестить. Сразу оговорюсь, что ребенка мне оставить было не с кем, бабушка со стороны мужа занята своей личной жизнь и внучкой не интересуется совсем.
После больницы папу перевезли в квартиру его женщины, где они незадолго до этого сделали капитальный ремонт, он собирался выйти на пенсию и переехать к ней насовсем.

Так прошло 4 месяца , мы ездили их навещать, папа один раз лежал на реабилитации в другой больнице. Но прогнозы врачей неутешительные — рука двигаться не будет, нога возможно, но не факт. Сейчас он может вставать с кровати, ходить с поддержкой и ходунками. Но обслуживать себя полноценно не может.
А теперь к чему я это всё пишу, позавчера мне позвонила папина женщина , передала трубку папе и он сказал, чтобы я забрала его домой, так как она устала и уезжает в другой город к дочке.
Прошу у вас совета, как мне быть в этой ситуации. Я живу с годовалой дочкой одна, муж приходит несколько раз в неделю на пару часов поиграть с ней. С того момента как родила я не была без ребёнка дольше 3-х часов — муж отпустил в гости к подруге. Я истощена моральна и физически и не знаю, где взять сил. Может у кого-то была подобная ситуация, как вы справлялись . Одна с маленьким ребёнком и инвалидом, как обустроить быт,чтобы всё успеть и всем уделить внимание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сочувствую.

Брат что говорит по этому поводу?

Оформляйте папе пенсию, инвалидность, подключайте соцслужбы. Еще какое-то имущество, кроме трешки есть? В каком объеме отцу нужна помощь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Рианнон @ May 26 2014, 01:37)
Сочувствую.

Брат что говорит по этому поводу?

Оформляйте папе пенсию, инвалидность, подключайте соцслужбы. Еще какое-то имущество, кроме трешки есть? В каком объеме отцу нужна помощь?

Спасибо за сочувствие!
Инвалидность первой группы оформили, пенсию тоже. Имущества другого нет. Брат готов помогать материально, он живёт и работает в другом городе. У отца ещё и с головой проблемы начались, иногда заговаривается, настроение постоянно депрессивное, много плачет. Он может сам встать с кровати с помощью ходунков, но в дальнейшем передвижении ему нужна помощь. Есть может сам одной рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К сожалению, ничего дельного посоветовать не могу, но очень хочется просто поддержать вас empathy2.gif У вас очень нелегкая жизнь и вы молодец, вы с большим мужеством преодолеваете жизненные тяготы. Я искренне верю , что вам воздастся и вы будете очень счастливы. Желаю вам всего самого доброго flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazyDaisy, вы разговаривали с женщиной отца? Она готова продолжать как-то помогать или через какое-то время забрать отца?

Соцработник вам не положен? Денег хватит кого-то нанимать периодически для помощи? Какой-нибудь санаторий или лечебное учреждение не получится выбить?

Кого-то пустить в третью комнату за помощь по дому? В ночи плоховато думается, извините.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Крюсе-Майя @ May 26 2014, 01:49)
К сожалению, ничего дельного посоветовать не могу, но очень хочется просто поддержать вас empathy2.gif У вас очень нелегкая жизнь и вы молодец, вы с большим мужеством преодолеваете жизненные тяготы. Я искренне верю , что вам воздастся и вы будете очень счастливы. Желаю вам всего самого доброго flowers1.gif

Спасибо Вам большое за тёплые слова! Мне сейчас очень нужна поддержка, а то сама уже расклеиваться начинаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(CrazyDaisy @ May 25 2014, 23:43)
Брат готов помогать материально, он живёт  и работает в другом городе. У отца ещё и с головой проблемы начались, иногда заговаривается, настроение постоянно депрессивное, много плачет. Он может сам встать с кровати с помощью ходунков, но в дальнейшем передвижении ему нужна помощь. Есть может сам одной рукой.


может, хватит на сиделку? пусть на несколько часов в день или пару дней в неделю?
когда вы должны выходить на работу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Рианнон @ May 26 2014, 02:00)
CrazyDaisy, вы разговаривали с женщиной отца? Она готова продолжать как-то помогать или через какое-то время забрать отца?

Соцработник вам не положен? Денег хватит кого-то нанимать периодически для помощи? Какой-нибудь санаторий или лечебное учреждение не получится выбить?

Кого-то пустить в третью комнату за помощь по дому? В ночи плоховато думается, извините.

Насчёт женщины этой, скорее всего она навсегда исчезнет, мне она конкретных ответов на вопросы не даёт - увиливает, не могу быть на 100% уверена, но похоже она навсегда отказывается. Такая фраза у неё как-то прозвучал," вот он умрёт если, то мне жить не на что будет, надо работу искать."

Соцработник только продукты может приносить и мелкие поручения по дому, с этим я и сама справлюсь) На сиделку, я надеюсь , брат денег сможет дать, но конечно не на постоянной основе.

спасибо Вам большое, что предлагаете варианты, помочь пытаетесь flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Acqua di Venezia @ May 26 2014, 02:02)
QUOTE(CrazyDaisy @ May 25 2014, 23:43)
Брат готов помогать материально, он живёт  и работает в другом городе. У отца ещё и с головой проблемы начались, иногда заговаривается, настроение постоянно депрессивное, много плачет. Он может сам встать с кровати с помощью ходунков, но в дальнейшем передвижении ему нужна помощь. Есть может сам одной рукой.


может, хватит на сиделку? пусть на несколько часов в день или пару дней в неделю?
когда вы должны выходить на работу?

На работу ещё через полтора года, но я до всей этой ситуации хотела летом этим уже выходить. Теперь уже точно декрет до конца придётся высиживать.

На пару дней в неделю должно хватить на сиделку, потому что без этого, мне кажется, я совсем не справлюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazyDaisy, не отказывайтесь от любой помощи, пусть даже мелкой. Вы и так на пределе.

С женщины попробуйте получить какую-то денежную сумму, мол, я отца забираю насовсем, но добавьте тогда разово на лекарства-сиделку-восстановление. Они точно не расписаны? Других родственников у отца нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соцработник только продукты может приносить и мелкие поручения по дому, с этим я и сама справлюсь) На сиделку, я надеюсь , брат денег сможет дать, но конечно не на постоянной основе.


неправда! сиделка моей мамы официально работала в каком-то центре и ежедневно досматривала женщину, включая все гигиенические процедуры. для женщины это было бесплатно, а у нас она подрабатывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(CrazyDaisy @ May 26 2014, 01:43)
У отца ещё и с головой проблемы начались, иногда заговаривается, настроение постоянно депрессивное, много плачет. Он может сам встать с кровати с помощью ходунков, но в дальнейшем передвижении ему нужна помощь. Есть может сам одной рукой.

плохо sad.gif очень. я не знаю, как вы сможете справляться с перенёсшим инсульт с такими серьёзными последствиями и ребёнком одновременно. это выматывает очень.
просто финансовая помощь не сильно поможет. хотя, возможно, сиделка на как можно большее количество часов - это выход.
антидепрессанты отцу не прописывали? они помогают. подавленность/раздражительность приглушают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не поняла - у папы есть квартира? Если да - сдавайте квартиру папы, снимайте папе квартиру поскромнее и на разницу наймите сиделку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Досталось вам, конечно пережить не мало. Не могу ничего советовать, хочу просто поддержать. Таких людей как вы - очень мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, держитесь!
С ребенком скоро станет проще yes.gif
Насчет отца - если у него есть своя квартира, то может ее сдавать, а на деньги нанимать сиделку хоть на несколько дней в неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как я понимаю вы живете в 3-х комнатной квартире бабушки и отца. То есть сдавать квартиру=жить в комуналке.

Единственный вариант поговорить с мадамой по поводу возврата части средств за ремонт. dry.gif
Кроме того объяснить, что у вас ребенок, и вы не можете тянуть обоих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazyDaisy, хочется Вас поддержать.. Вы очень сильная, пусть у Вас все наладится и наконец-то появится опора в лице любящего мужчины..

Из советов - раз брат готов помочь материально, может пусть помогает? Вы сможете нанимать сиделку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CrazyDaisy, держитесь! Когда нибудь будет легче! Однозначно! А что касается настоящего - присоединюсь к девушкам: вам нужна какая то помощь в лице сиделки! Пусть хоть минимальная - приносить еду и лекарства. У одной моей подруги помогать выхаживать отца после инсульта помогали из местного Храма (отец с матерью пожилые, жили вдвоем - дети очень далеко территориально). И при чем помощь была хорошая - мать могла к дочери, т.е. моей подруге, улететь в другой город на небольшое время и без страха оставляла парализованного мужа с сиделкой. Вы написали, что до всей этой истории думали выходить на работу. А как планировали малышку пристроить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Держитесь!
Не отказывайтесь от помощи, правда, наймите сиделку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сочувствую, сложная ситуация.
Согласна с многими нельзя отказываться от любой помощи. Просите соц.работника, пусть хотя бы приносит продукты.

Меня многие закидабт тапками, но знаю что инвалида можно устроить в дом инвалидов (или как правильно называется). Есть вполне приличные заведения, надо только поискать. А потом не забывать про отца. Это Вам вариант на самый крайний случай. Надеюсь Вы справитесь своими силами

Какой у отца характер? Как от ведет себя в болезни, хочет ли встать на ноги, преодолеть болезнь? Люди все разные, кто-то строит из себя самого несчастного человека, а кто-то преодолевая боль старается помочь родным и вообще победить по максимому болезнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу