Miss Настёна

Буду жить самостоятельно

241 сообщение в этой теме

Я пришла выплакаться и спросить как жить дальше.
Моя проблема в том, что моя мать инфантильная дура, а мне 16 лет и я еще учусь в школе.
Мои родители развелись, когда мне было 4, папа оставил квартиру, которую они купили в браке маме, чтобы мы там жили, а сам уехал в Канаду, все это время платит алименты, но со мной не общается, сначала мама запрещала, да и жила я у бабушки, о чем отец не знал, а сейчас у него другая семья и дочь из прошлой жизни ему не нужна. Перед школой мать забрала меня обратно, с первого класса мне пришлось стать самостоятельной, самой ходить в школу, самой делать уроки, самой готовить себе поесть, мать частенько не ночевала дома. Потом она вышла замуж повторно, отчим был нормальный мужик (по отношению ко мне), у них родился ребенок, вот с его рождения все и пошло наперекосяк. Брат родился сразу каким-то хилым, часто болел, все простуды к нему липли, а в 2 года у него обнаружили рак крови, сначала его лечили у нас, лечение не помогло, тогда мать продала нашу квартиру, меня прописали у бабушки, а брата повезли на лечение в Израиль, на пересадку костного мозга. Лечение не помогло, израильские врачи тоже отказались от брата, мать повезла его к каким-то шарлатам в Сингапур, там брат и умер. Отчим ушел еще раньше, до болезни, меня при продажи квартиры не спрашивали, да и не поняла бы я в 10 лет, что значит остаться без жилья. Вот так начался период наших скитаний по съемным квартирам, сначала у матери еще оставалось немного денег от продажи квартиры, но надо было снимать свою квартиру, плюс мать не работала, из всех поступлений были только алименты, так что деньги скоро закончились. У матери нет никакого образования, только 9 классов, она пассивная и не собразительная, единственная работа, которую она смогла найти - кассир в супермаркете, и то у нее вечно проблемы. Но даже так ситуация не была бы критичной, если бы не ее стремление снова выйти замуж и загулы, понятно что я ей только мешаю, она бы рада меня к бабушке отправить, да тогда она алиментов лишится, отец их уже давно перечисляет бабушке (ну как узнал, что я с ней живу), а уже бабушка отдает их матери. Так что сейчас мы снимаем 2 комнаты в 4х комнатной квартире, на что уходит вся зарплата матери, а на мои алименты (400 долларов) живем. Да даже на эти деньги мы бы прожили, если бы нас было двое, а не трое, третий это очередной материн хахаль, дебил 40 лет, который не работает, у которого "бизнесс в интернете", правда денег от этого бизнесса мы еще не видели. Нам не хватает даже чтобы поесть нормально, одевает меня бабушка, соседки по квартире подкармливают, вообще бы кормили, но мне стыдно, стараюсь не появляться на кухне когда там они едят, бабушка еще подкидывает мне карманных денег немного, чтобы у меня свои деньги были на тот же шампунь. Летом я работала, заработала себе на ноутбук и телефон, оставила денег про запас, школьница зарабатывает больше двух взрослых, даже смешно.
Вот так и жили, плохо конечно, но жили, пока меня неделю назад мать "не обрадовала" - она ждет ребенка, ведь ее хахалю нужна "родная кровиночка", так что скоро моя мать отчаливает в декрет, и это катастрофа!
Я ее спросила и на что они собираются жить, конечно же на "деньги, от Диминого бизнесса", который за 2 года принес аж 200 долларов, да-да, на ребенка больше и не нужно. Ну и, конечно же, мне пора работать и содержать себя! Естественно, на свои алименты мне не стоит рассчитывать, матери они нужнее.
План готов, я бросаю школу, иду работать посменно, мать сидит в декрете пол года, потом выходит на работу и мы ставим смены так, чтобы всегда работал кто-то один, а пока она работает, я буду сидеть с ее ребенком! Чудесно, первый раз из-за ее ребенка я потеряла квартиру, сейчас от меня ждут потери молодости и образования, а балалайку в 3 струны не хотите?!
Я сказала матери, чтобы рассчитывали только на себя, не тянете - не мои проблемы, помогать не буду, скандалили, бабушка ее пытается в чувство привести, один ответ: "я хочу этого ребенка, я буду рожать"
Понятно что мне надо съезжать и как-то дальше строить свою жизнь, но как-то варианты у меня грустные совсем.
Из активов у меня заначка 25 тыс. рублей, 12000 в месяц - алименты, это еще на 1,5 года, у бабушки можно брать по 3 тысячи, больше не буду да желательно и их не брать, у нее зарплата не большая, прописка в области, тоже актив, если поступлю в ВУЗ с общагой, то имею право на место в общежитии. Минусов больше.
До вуза еще надо закончить школу, а я сейчас в 10м классе только. В него надо поступить, на бюджет, значит школу по остаточному принципу не оставлю. Надо снимать комнату, причем переехать от матери, жить мне не дадут спокойно. Комнату надо снимать где-то в районе школы и в нормальной квартире, иначе огребу криминальных приключений, рассчитывать надо на 10-11 тысяч (сегодня консультировалась с риелтором), еще на выходных посмотрим комнаты подальше, там 8 тыс, но минус проезд, даже не знаю стоит ли овчинка выделки.
Вторая проблема - мне 16, а значит не 18, я вообще имею право жить одна, снимать комнату и т.д?
Третья проблема - работа, не знаю куда можно податься, чтобы работу совмещать со школой и хотя бы тысяч 5 зарабатывать, за 2 летних месяца я конечно подзаработаю, но деньги надо будет оставить на время экзаменов, да и не заработаю я на год вперед. Какие есть варианты, кроме общепита, в котором я планирую летом работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miss Настёна, сочувствую. А почему вы не можете жить с бабушкой, а отцу об этом не говорить? Если боитесь, что мама вас заложит, ей отдавать пару тысяч за молчание.
Вы можете попросить бабушку написать на вас завещание?

Подработать либо мак, либо промоутером, либо бабушку официально уборщицей, а вы фактически за нее. Либо ищите в интернете, написание статей, отзывов, ведение каких-тогрупп. Ну или руками, если что-то умеете, маникюр, обработка фото, набор текста, вязание и тп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С бабушкой я не могу не жить не из-за отца, ему как раз все-равно, он бабушке ноборот доверяет, а из-за школы, бабушка живет в поселке, приличной школы там нет, возможности подработать тоже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему,если я все правильно уловила,всем будет выгодно если вы будете жить с бабушкой...Почему нельзя?

Я подрабатывала промоутером, были неплохие деньги,но я вовремя дневной учебы...Думаю летом можно будет больше заработать,если оплата не изменилась. hi.gif

Про бабушку увидела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если снимать официально и все такое, то по закону и могут быть какие-то вопросы. Но обычно весь съем "на словах".

Скооперируйтесь с какой-нибудь студенткой или несколькими и снимайте квартиру вскладчину, это дешевле + те же К/У делить. Главное найти человека нормального для сожительства.

Есть работа удаленная в интернете (нормальная, не лохотрон) - например, постить объявления на разных досках (прогуглите Бизнес Молодость, там часто такое требуется), модерировать что-то. Работа "в миру" это не менее 4 часов/смена. Есть такие работы в магаизнах одежды типа Оджи, Зарина. В Маке тоже. Но чаще всего такая низквалифицированная работа - это смены 8/10/12 часов 2/2. Лучше прогуглить это отдельно на форумах молодежи твоего города.

Все получится, главное трезво понимать сколько ты можешь заработать, сколько - тратить. ну, и может с отцом поговорить, чтобы деньги он напрямую пересылал. До окончания школы хотя бы хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отца подключить возможно?
Бабушка же в курсе ситуации,пыталась влиять на вашу маму.
А отец что? Он-то,понятно влиять не может, но финансово помочь ?
Алименты алиментами, ситуация нестандартная,мягко говоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miss Настёна, мне кажется, если ваша мама еще работает и платит за съем, то вам рано съезжать. Пока вы тратите 12 000 на еду плюс жилье, у одной всяко уйдет больше. Договоритесь с бабушкой, чтобы отдавала деньги не матери, а вам на карточку, закупайте продукты сами на всех. Летом еще подработаете, съедете, когда мать перестанет платить за квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Detka_2005, работать можно с 18 без проблем где угодно, хоть в Маке,хоть в Заре.
Но у нас тут подросток. В 16 непросто взять и пойти работать.,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Detka_2005 @ May 15 2014, 00:13)
Все получится, главное трезво понимать сколько ты можешь заработать, сколько - тратить. ну, и может с отцом поговорить, чтобы деньги он напрямую пересылал. До окончания школы хотя бы хватит.


Отец пересылает деньги бабушке, она на моей стороне, поэтому деньги отдавать будет мне, просто съем + коммуналка, вот и закончились алименты. Кооперироваться особо не с кем, я смотрю маленькие комнаты, их на одного сдают, большие комнаты дороже, выгоды мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, а в поселке, где живет бабушка, нет именно хорошей школы, или школы в принципе нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще вам могут полагаться какие-то пособия как малоимущим, если не получаете, то пусть мама сходит, оформит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Detka_2005 @ May 15 2014, 01:13)
работа удаленная в интернете прогуглите Бизнес Молодость
какая бизнес-молодость, ну что вы советуете... это такой же унылый инфобизнес, как и у нынешнего "отчима". пусть лучше девочка в реальном чем-то подрабатывает, тот же макдак в конце концов.

Автор, снимать лучше вскладчину с кем-то в такой ситуации. А то ведь и хозяева могу разные попасться неопытной девочке 16ти лет, да и риэлтору меньше платить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alek$$andra @ May 15 2014, 00:21)
Отца подключить возможно?
Бабушка же в курсе ситуации,пыталась влиять на вашу маму.
А отец что? Он-то,понятно влиять не может, но финансово помочь ?
Алименты алиментами, ситуация нестандартная,мягко говоря.


Отцу горить боюсь, не знаю как отреагирует на такой расклад. Да и помочь с чего не понятно, у него сейчас ребенок 5 месячный.

QUOTE(Рианнон @ May 15 2014, 00:22)
Miss Настёна, мне кажется, если ваша мама еще работает и платит за съем, то вам рано съезжать. Пока вы тратите 12 000 на еду плюс жилье, у одной всяко уйдет больше. Договоритесь с бабушкой, чтобы отдавала деньги не матери, а вам на карточку, закупайте продукты сами на всех. Летом еще подработаете, съедете, когда мать перестанет платить за квартиру.


Не так, мама платила за 2 комнаты, в одной они живут, в другой я, с этого месяца я либо сама плачу за комнату, либо съезжаю куда хочу, у меня до следующей среды время съехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Miss Настёна @ May 15 2014, 01:30)
Отцу горить боюсь, не знаю как отреагирует на такой расклад. Да и помочь с чего не понятно, у него сейчас ребенок 5 месячный
Отцу скажите обязательно - он взрослый мужчина, а вы еще ребенок, его дочь. Не пытайтесь побыстрее стать самостоятельной, успеете еще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(СолдатДжейн @ May 15 2014, 00:27)
Автор, а в поселке, где живет бабушка, нет именно хорошей школы, или школы в принципе нет?


Школа в принципе есть, но в моей школе не только больше часов физики, математики и русского, но и учат программированию очень хорошо, я в гимназии учусь. Если уйду из школы, то очень многое потеряю, это самый последний вариант. Можно сказать, эта гимназия и наш учитель программирования, мой шанс на нормальную жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miss Настёна, и за эту комнату тоже хотят 10 тысяч? Тут хотя бы риэлтору и залог платить не надо. 2+ 3 от бабушки, на еду наскребете.

Бабушка далеко? Нельзя летом у нее пожить, а на работу ездить в город? Поищите кризисный центр или департамент по работе с подростками в сложной жизненной ситуации. Может быть, они смогут помочь с жильем хотя бы на месяц, пока в школе экзамены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Рианнон @ May 15 2014, 00:37)
Miss Настёна, и за эту комнату тоже хотят 10 тысяч? Тут хотя бы риэлтору и залог платить не надо. 2+ 3 от бабушки, на еду наскребете.

Бабушка далеко? Нельзя летом у нее пожить, а на работу ездить в город? Поищите кризисный центр или департамент по работе с подростками в сложной жизненной ситуации. Может быть, они смогут помочь с жильем хотя бы на месяц, пока в школе экзамены.


До бабушки 4 часа от города ехать, не вариант совсем. А к властям боюсь обращаться, как бы не оказаться в приюте для трудных подростков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ищите квартиры у бабушек. Можно развесить обьявления - тихая/мирная одинокая девушка снимет комнату у тихой старушки.
Либо ищите студенток - мы втроем как-то снимали однокомнатную квартиру. Да, было тесновато, но денег лишних небыло.

Работа: я бы посмотрела варианты уборщица / посудомойка /опросы / набор/ввод текстов. Вполне возможно что вам подойдет график.
На городском сайте можете поместить обьявления о присмотре за детьми на пару часов вечером.
Ну и плюс лето старайтесь использовать по полной - пашите как конь.

Еще один момент - я бы держала в уме то что алименты в один день перестанут поступать, поэтому денег желательно откладывать каждую копеечку. Ну и самое главное чтобы вы действительно получали свои алименты - а то кто знает - мама бабушку доведет и достанется вам фиг с маслом. А доведет она ее по любому - у нее 12тыс в месяц из-под носа уходят. sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Усталый рояль @ May 14 2014, 14:33)
QUOTE(Miss Настёна @ May 15 2014, 01:30)
Отцу горить боюсь, не знаю как отреагирует на такой расклад. Да и помочь с чего не понятно, у него сейчас ребенок 5 месячный
Отцу скажите обязательно - он взрослый мужчина, а вы еще ребенок, его дочь. Не пытайтесь побыстрее стать самостоятельной, успеете еще...

Результат может быть разный от разговора, но я думаю что хуже не будет.
Если он поможет - хорошо, если нет, то хотя бы с ним надо договорится чтобы то что положено не оказалось у мамы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18 зато расширятся возможности трудоустройства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу