Черный_лебедь

Есть ли шанс выбраться из ситуации?

244 сообщения в этой теме

Я не могу поверить, что в моей истории прошло столько времени, а я всё ещё в браке.
Может, кто помнит ещё эту тему.. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=183589&hl=
Расскажу дальнейшее развитие событий.
Я уехала к родителям, наивно полагая, что они меня защитят от мужа и поддержат.
Первое время они пытались вести себя нормально.. потом опять пошёл прессинг, набрасывались на меня по любому незначительному поводу и начинали меня обвинять во всех смертных грехах и припоминать все мои оплошности с момента моего чуть ли не рождения..
когда я просила не обвинять меня и пыталась разговаривать с ними адекватно тк была уже немного подкована в теме про эмоциональное насилие, они сначала растерялись, а потом начали с новой силой прессовать. пошли фразы "вали из этой квартиры". в общем, стали меня травить и выживать. я сначала думала, что я плохая и как-зто неправильно себя веду, а потом поняла, что они просто хотят от меня избавиться, мне прямым текстом говорилось, что это мои проблемы и чтобы валила и не мешала им нормально жить а мои дети чтобы не портили их ремонт и вообще они хотят с комфортом пожить для себя. ситуация осложнилась тем что младший ребенок болел месяца 4 тяжело очень. пришлось полежать по больницам и муж был тесно завязан, помогал продуктами лекарствами и вообще все это время давал денег на еду и сам привозил продукты когда приезжал. родители помогали только первоое время и неохотно, сначала пытались вести себя прилично, а потом уже перестали скрывать свое истинное отношение к происходящему, тарелку супа жалели. при этом выживать продолжили. Уже подошел срок сдачи квартиры, которая у нас в ипотеку, и родители выпихивали меня туда. А муж не хотел со мной заселяться. Ему удобнее жить с мамой. Или просто хотел довести меня до предела, тк знал, как я страдаю. Я просила дать ключи, что сама мол буду там жить, что не могу с родителями. На что получила ответ - тогда и платить сама будешь. (ипотека полностью на нем, тк я в декрете). Приходилось звонить ему и унижаться, вроде как забери меня отсюда, родители извели совсем, даже сами родители звонили. Безрезультатно. Под конец отец сказал, размахивая кулаками перед лицом и заперев меня на кухне, что если через 10 дней не "свалю", то он меня спустит с лестницы. и что я ему "не дочь".
Я не понимаю. Я вела себя спокойно, ни о чем особо не просила, обязанности по ребенку полностью на мне были, денег не просила (да и не дали бы), за собой убирала, старалась поддерживать чистоту, подарки им дарила хорошие на праздники, хотя себе мало что могла позволить. Но для них я все равно неправильная, мешаю им жить.
В итоге в конце прошлого лета муж забрал нас на эту ипотечную квартиру, и понеслось.. т.е. человек полностью осознгал свою власть. стал распускать руки, позволять оскорбления, ночевать у матери, забирал с собой старшего ребенка.
Я полностью деморализована, очень остро переживала ситуацию с родителями, тк я не смогла им это простить и с моей стороны возможен только разрыв отношений. мать первое время пыталась звонить, наверное. думала. я продолжу общаться, как ни в чем не бывало, но я не могу.. трубку не брала.. звонить перестала.
Муж. в общем, позволял себе ужасные вещи. Говорил слова, от которых все внутри умирало. Я ждала, что вот он образумится, привыкнет жить отдельно от мамы, но нет.. Потом я перестала с ним поддерживать интимные отношения. тк не могу, отвращение. зимой был инцидент - пытался меня побить, не удалось, но ударилась ногой сильно. Стало страшно, что это могла быть моя голова. к примеру.. Пошла писать завяление, снимать побои.. Он воспринял это как личное оскорбление. Вмешалась его тетка и надавила, чтобы я забрала заявление. Я в принципе и собиралась его забирать, тк хотела лишь показать ему, что со мной так нельзя, что могу за себя постоять и знаю свои права.
После этого стал приезжать еще реже. Когда приезжал - полное неуважение и пренебрежение, попытки прогнуть меня под себя, сделать послушной, покорной и немой. Стал угрожать, что если не начну с ним спать, то вышвырнет меня с лестницы, чтоб съе?*:%ла на *у& из квартиры (это говорится мне постоянно, почти каждую неделю), что тут все его (он обставлял все на свой вкус и без моего участия). И что побъет меня так, что не останется следов.
Что я делала все это время.. Пристроила младшего ребенка в частный сад на полдня, пыталась надалить работу из дома. Работала сначала за гроши, ночами и без перспективы, но стремилась в этом направлении. Сейчас у меня есть стабильная подработка со стабильным, но средним доходом. Сад из-за болезней то есть, то нет. но он платный и на несколько часов. Ещё очень работала над собой, чтобы вырвать придурка из сердца, даже говорила ему прямм текстом, что я мучаюсь, тк люблю (ждала его любви), но сделаю все, чтобы тебя разлюбить. Кажется, сейчас мне это почти удалось. Только глухая обида и затухающая ненависть.
Почему я не могу уйти:
- мне некуда
- у меня ничего нет в материальном плане
- у меня нет поддержки, т.е. рассчитывать вообще не на кого, хуже того: идет прессинг со стороны его тетки теперь, что "женщина никто былаестьибудет", "мочли и улыбайся", "терпи", "тяни лямку", "у всехз все одно и то же" ит.п. ну и молчаливое "участие" со стороны родителей. Типа я пристроена, так и надо. Им не до меня. Выпихнули и успокоились.
-ощущение, что весь мир против меня
- двое детей
- я не уверена, что мне удастся что-то отсудить. Когда я жила у родителей, я пыталась подать на развод. но оказалось, что на адвокатов нужны деньги.ю которых у меня нет.
Предлагала ему развод, по-хорошему, давай договоримся, на что ответ: я просто все продам и уеду, вы меня не уидите и не найдете и хрен что получите. Или предлагал чтобы детей ему оставила а сама валила.
Т.е. если я решу уйти, то мне не на что будет даже снимать квартиру. Или если смогу снять хотя бы комнату, то на это уйдет весь мои ежемесячный доход. Я боюсь, что суд не отдаст мне детей, тк. я не могу их содержать. А оставлять ему их я боюсь. Старший уже проявляет замашки соответствующие.. глядя на это всё.
- я просто боюсь что-то сделать, боюсь не справиться, оказаться на улице ни с чем с детьми под мышкой
- боюсь его ответных действий, тк человек подкован и к тому же у него с головой кмк не все в порядке, не знаю, чего ожидать, извращенная фантазия
-что дети не поймут, когда вырастут, если я сейчас уйду и обреку нас всех на нищету и скитания по углам (если он дай бог найдется)
Из плюсов:
- за это время мне удалось скопить определенную сумму в банке, но ее бы хзватило тольк на первое время. а дальше?..
- у меня есть материнский капитал
- я узнала о существовании кризисных центров, которые оказывают психологическую и юридическую помощь. В ближайшие недели я планирую обратиться туда.
Большую часть времени я нахожусь в паническом страхе. Эмоциональная зависимость по-прежнему сильна. Я очень нуждаюсь как минимум в помощи психолога, тк ощущение часто, что схожу с ума, и оно нарастает. Паника постоянная и днем и ночью.
Я понимаю, что моя ситуауция вызывает недоумение (даже у меня самой). но я чувствую себя как впаутине, связана по рукам и ногам, как в фильме куб, в котором куда ни пойди, тебя ждет новая засада, одна другой изощреннее. Так бывает в жизни. Советы "бежать" хороши тогда, когда бежать есть куда... а мне некуда.
Но я поняла, что человек реально невменяем, просто садист и эмоциональный насильник, получающий искреннее удовольствие от моих страданий, а не что я ненормальная и "неправильно" себя веду.
Поняла, что угроблю свою жизнь и детям психику искалечу, если останусь. Лучше не будет, я нашла в себе смелось это наконец признать. Я не получу от него то, что мне надо - нормальные отношения и нормальную семью. Я не хочу и самое главное уже больше рне могу просто так жить.. Хочу вырваться на свободу, улыбаться, не бояться жить, жить для себя и детей, обрести жизнь.
Хочу взгляда со стороны. Поддержки, советов, опыта. Что я делаю не так? где взять сил? можно ли что-то изменить? или уже смириться и "тянуть лямку"?
Прошу не набрасываться, прошу сильно не обсмаковывать и не обгладывать, тк я сама все понимаю, но мне очень плохо, чувствую себя неспособной что-либо изменить. Мне тяжело и так выкладывать все подробности на всеобщее обозрение.
Я прошу прощения за довольно бессвязный текст и наличие грамматических ошибок. нынешнее состояние не располагает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Rebe4ka @ Apr 24 2014, 01:07)
привет. какой у вас город?

ближайшее замкадье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Набраться смелости и обратиться к юристу, который расскажет Вам на что вы можете рассчитывать. Консультация не стоит бешеных денег.
2. Обратиться в кризисный центр для женщин, там вы будете не первая такая, и возможно подскажут варианты.
3. Фиксировать все побои, не забирать заявление ни в коем случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черный лебедь, дети где у вас зарегистрированны? В этой квартире ипотечной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черный лебедь, если не сложно скажите, пожалуйста, какие замашки в сыне уже проявляются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартира ипотечная на кого оформлена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ой кошмар какой... Автор держитесь... flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
идите в какой нибудь социально-реабилитационный центр
Вы не так уж и безквартирны, квартира же в браке куплена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам нужно собраться морально. Вы можете претендовать на квартиру. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сходите к юристу, пусть все расскажет. Устная консультация не стоит больших денег. Вашим детям жить негде, никто вас не выселит с детьми из квартиры. Насколько мне известно суд может обязать платить вам лично алименты пока вы в декрете (более подробно вам ответит юрист). Плюс ко всему, дети ему на фиг не нужны, все его разговоры что он их заберет это способ уколоть вас побольнее, не видитесь. Я вас в какой то степени понимаю, сама живу с ЭН, так что держитесь, вы очень нужны своим малышам, не нарушайте их психику, вспомните себя в детстве и что из этого получилось в конце концов. Я думаю вы не хотите такого будущего своим деткам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вам очень сочувствую.
На мой взгляд, вариантов несколько:
-консультация с юристом
-еще более активная работа (хоть посудомойкой, главное скопить деньги)
-временная ласковость с мужем (сексом заниматься не надо), но накал срастей я бы сместила и на год-два (пока деньги будут копиться, а дети подрастать) я бы стала тише воды, ниже травы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще, квартира нажита в браке, и хоть что-то от нее (а то и больше, чем что-то ) вам должно достаться wink.gif
У вас только один выход - уходить, это понятно. Я бы начала с кризисного центра, может там и юрист бесплатный есть для начала.
Держитесь, дорогу осилит идущий!
Вам просто попались такие вот злобные извращенцы, как муж и свекровь, на самом деле хороших адекватных людей много, и они вам будут встречаться в жизни)
Не надо ни в чем себя винить, в характере и т.п. Надо действовать smile.gif
А подруги у вас есть? Просто так, морально поддержать? Ну или в сложный момент пустить к себе на несколько дней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обратитесь в кризисный центр. Там есть и психологи для детей.
Обычно, там же есть и юристы.
Проконсультируйтесь по поводу развода и ипотеки.
Почему сейчас не хотите подать в суд на развод и алименты?

Позвоните участковому - поставьте в известность, что у вас буйный муж и может прийти и вас избить, а вы переживаете за безопасность ваших детей. (поверьте, потом вам может это помочь)

Можно снимать квартиру/комнату тоже с женщиной с детками (поищите в интернете).

У вас есть друзья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выхода у вас нет, кроме как уходить, причем как можно скорее, пока детям не сломали психику. Копите деньги дальше, устрайвайтесь на вторую-третью работу, ищите дешевую комнату/соседу для комнаты, решайте вопрос с бесплатным садом, посещайте бесплатного психолога/психотерапевта. Тут другого пути инет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, в первую очередь Вам нужно искать кризисные центры для женщин, там могут оказать не только психологическую, но и юридическую помощь, причем бесплатно. Да, бесплатные услуги юр.представительства ваших интересов в суде они вряд ли окажут, но проконсультируют и иск помогут составить. Мб с их советами в суд сама сможете ходить. Также форумчанки писали, что некоторых кризисных центрах могут с ребенком посидеть, пока мама работает.
Если вы совершенно неспособны заработать на съем хоть какого-то угла+на содержание детей, почему не рассматриваете вариант оставить детей на попечение мужа, а самой выйти на работу на полный день? Ну или фрилансить по полной? Будете приходящей мамой выходного дня. Пока вы живете в общей с мужем ипотечной квартире, вы так и будете вариться во всем этом кипяще-булькающем авне. Вам надо жить отдельно, и желательно, чтобы муж даже адреса не знал. Я думаю, на съем хотя бы койко-места+еду себе вы уж как-то заработаете? Постепенно прокачаете социальные навыки, встанете на ноги, мб ипотеку возьмете - тогда и детей заберете. Если вы не хотите всю жизнь просидеть в этом болотке, не стОит прикрываться ребенками.
Начинайте хоть что-то делать, кроме истерии на форумах. Мне весьма странно видеть, что при такой семейной ситуации как у вас вы за 1,5-2 года не удосужились даже найти в Московском регионе кризисный центр, куда можно было бы обратиться. Вы ждете, пока муженек вас до реанимэ отметелит? Молите бога, чтоб прибил сразу, чтоб не мучиться. Если вы сейчас никому не нужны, то что будет, если инвалидом останетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черный_лебедь, присоединяюсь к советам про соц центр. Если муж действительно неадекватен, оставлять с ним детей нельзя. Это не вариант вообще. Возможно, в таком центре вам предложат вариант "пятидневки" для детей. Соглашайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, все, что вы написали, просто ужасно. У меня у самой двое детей, и я вам очень сочувствую.

Не поняла, сколько детям. Вам срочно нужно место в бесплатном саду, работайте в этом направлении. Терзайте ОСИП и сам детский сад вместе с заведующей. Есть еще Департамент образования. Вам дадут место, нужно поднажать. просить помощи. жаловаться на жизнь, мужа, нищету и все такое, придумывать, все реально.

Рассмотрите вариант пойти работать в МВД. Кем угодно, хоть секретаршей. На любую зп. Это даст вам защиту от мужа, само место работы. знание своих прав и коллеги. С момента устройства ребенка в сад и вашего трудоустройства пишите заявления на мужа по любому поводу физического насилия.

Ваша квартира является совместно нажитой независимо от того. кто за нее платит. Знайте это, и не уходите оттуда, тем более муж все равно живет с родителями большую часть времени.

Удачи вам, вы сильная, у вас все получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обращайтесь как можно скорее в кризисный центр, не сидите и не ждите, пока муж опять вас побьет. Там вам обязательно помогут. Действуйте уже.
Страшно вообще такие темы читать shutup.gif .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, у моей матери ситуация один в один. Она тоже в какой-то непонятной любви к такому человеку не решилась на развод в свое время, и жизнь в их семье сейчас это ужас, находиться в одном доме невозможно. Вы поймите, что жить с вашим мужем - не вариант ВООБЩЕ,хуже и вам и детям. Четко поставьте себе цель- развод и начните шевелиться уже,и тогда все получится само собой и когда все закончится вам будет легко и свободно! Удачи! wink_kiss.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что ваш муж собрался продавать-то? Квартира ипотечная и то не его, а банку пока принадлежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор , я не пойму, а почему вас так гнобят родители???? blink.gif

Конечно, что та тема , что эта-просто за гранью моего понимания
Кааак как можно жить и рожать от такого? Как можно терпеть такое отношение?
Насколько надо себя и своих детей не любить что позволять такое???

Автор-сходите к адвокаты, половину квартиры по любому ваше
Обращайтесь куда можно-в центры в милицию
И зачем вы заявление забрали -хоть какая то угроза ему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу