Onyxk08

Сестра, тайна, деньги, ссора

258 сообщений в этой теме

Добрый день, девушки.
настроение г...о полное уже неделю, морочусь и не могу принять правильное решение.

Ситуация главным образом касается взаимоотношений с ссетрой, но с каждым днем всплывают новые для меня факты, и как повести себя в сложившийся ситуации, я просто не знаю.

Началось все несколько недель назад. Сестра моя купила у коллеги брата телефон, 5S айфон. За 10 тыс.рублей. Без коробки и каких-либо аксессуаров.
Легенда была такой - потерял телефон, новый купил, потерянный нашел и вот продает.
Я о факте покупки узнала уже через пару дней, хотя странным сразу показалось то, что ни коробки,ни зарядки, ни наушников, ни гарантии не было. Ну да ладно. купила и купила.

Через некоторое время после покупки сестра приезжает в гости ко мне и дает этот тел поиграть моему 7-летнему сыну. Он поиграл какое-то время, отдал, через несколько минут(не знаю время) она мне показывает тел, и вверху экрана, примерно 0,5 см толщиной идут полоски, шашками. Ну т.е. полоска-нет-полоска-нет. как забор. закрывает зарядку, время и состояние сети. И говорит мне:"смотри, сын твой поиграл и вот что". Я в тот момент особо внимания не обратила, ну мало ли что там, говорю ей: перегрузи и все ок наверное будет.

У меня самой на тот момент был новый 5S, а также старый 4S. В оба, естественно, играл сын, и неоднократно. и ронял, и долбил пальцами сильно (игровой момент имеется в виду), да и сама я его роняла неоднократно, в том числе на улице, и все ок,никогда не ремонтировала( хотя на 4-м периодически неактивна кропка вай-фай, но это проблема многих.как я поняла).

В течение 2-3 недель после этого сестра в разговорах по тел периодически вспоминала про проблемы с экраном, типа не уследила,когда разрядился, и что это неудобно. Я ей пару раз посоветовала диагностику сделать хотя бы в палатке у метро, по дороге с работы домой, ну чтоб холть знать. что с ним и во ск ремонт обойдется.
Почему-то не заостряла внимание, думала просто говорит, между делом, пока в один прекрасный момент она не задает мне вопрос:поеду чинить к знакомому нашей общей подруги (он в СЦ работает), позвоню тебе озвучу сумму. Я-зачем? она мне-как зачем? твой сын сломал, плати.
Это уже у нас переписка была по аське,кажется. я малость опешила, и спрашиваю-ты купила тел б/у, неизвестно как им пользовались и был ли он поломан раньше? вряд ли его мог поломать ребенок, айфон все-таки не пластиковый тел за 2-3 тысячи рублей, который пальцем одним сломать можно. У меня вон сколько времени уже-и ничего.
В ответ она настаивает,чтоб платила я.
короче переписка длилась, в итоге я говорю-хорошо,допустим даже мой сын сломал, ну представим. Ты же знаешь, какая сейчас фин.ситуация у меня (накануне буквально она мне звонила, и я рассказала, что наняла адвоката для лишения отцовства БМ, там еще и алименты, кредиты, которые БМ не платит и оформил в браке без моего ведома, долг по кварплате в 200 тыс, где прописан сын и т.д. +Я в декрете, у меня еще маленькая дочка, сестра, естественно в курсе.) ну предположим, что даже сломал сын, который кстати твой племянник и крестник, так ты мне предлагаешь лишить каких-то радостей ЕГО , т.к. траты мои в данный момент исключительно на детей, и оплатить ремонт телефона?
она мне-ну ты должна нести ответственность за своих детей. и вообще,какие у тебя траты на детей?
я опешила. у сестры детей нет, в жизни племянников только формально участвует(говоря при этом направо и налево, что больше всех на свете любит моих детей facepalm.gif ), хотя мне кажется любой здравомыслящий человек должен хоть примерно представлять, сколько стоят дети))))
Ну я ей расписала, спортшколу+логопед+продленка/обеды+телефон и т.д. ПРо одежду даже не заикнулась,хотя наверное надо бы. Она вилимо действительно не представляет, СКОЛЬКО это все стоит.
короче вопрос мой остался без ответа, точнее ответ один-плати.
тут я уже разревелась, от обиды, и написала ей-ок,скажешь сколько ремонт, я отдам.

Прошло еще какое-то время, приезжает ко мне та самая общая подруга, которая посоветовала мастера, при мне звонит ему и задает вопрос-как телефон, починил или нет и в чем поломка? он отвечает-телефон УЖЕ был паян-перепаян, его по всей видимости вообще утопили, и решили отремонтировать быстро и качеством не морочились, скорее всего для продажи. Потому что и экран китайский, и клеммы как-то не так припаяны и т.д. Я задала ему вопрос, какова вероятность возникших проблем из-за игры ребенка, даже предположим,что ребенок этот тел уронил, на что получила ответ-сто процентов не в этом причина. Также этот парень готов объяснить все и владельцу тел, и кому бы то ни было.
Я малость успокоилась, ну, думаю, совесть моя чиста и ре мой ни в чем не виноват. А вчера приходит сообщение вк-ремонт обошелся в 5 штук, с тебя 3500, как обговаривали (1500 новая батарея стоила, её она видимо не придумала, как мне вписать).
я- blink.gif выдаю ей всю тираду,которую услышала от ремонтникаи спрашиваю-еще вопросы есть?
Она: только один. когда деньги передашь?

shutup.gif

Слов нет. Надо добавить, что сестра моя совершенно не бедствует. Зп у нее более,чем приличная, и тратит она ее исключительно на себя (т.е. ни детей, ни кредитов, ни помощи родственникам, не учится, хотя ВО нет). Она любит очень потусить по кабакам на выходных, ездит отдыхать частенько. Живет с родителями, т.е. в быту тоже только шампуни-гели лично себе покупает, все хоз.товары и т.д. нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор...да все понятно,что дети у вас и проблемы и тд и тп.и пусть хоть телефон сто раз китайский,но полосы появились после игры вашего ребенка.думаю,вы обязаны оплатить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И удивляет ваше отношение к сестре.любит потусить по кабакам на выходных.так это как бы ее дело.она живет свою жизнь,вы свою.и в ваших проблемах никто не виноват wacko.gif
Меня такие люди как вы удивляют fegh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зачем давать детям айфоны и другие дорогостоящие девайсы? Что за мода пошла...Автор, по-хорошему, вы должны оплатить. Очень странно, что при вашем скудном финансовом положении у вас новый 5s и 4s в наличии. Да, ситуация неприятная, но вы должны-таки нести ответственность за детей, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оплатите ремонт, но после я бы абстрагировалась от нее и прекратила общение.

Телефон ребенку дала поиграть Я, даже если он его утопил, то это моя вина, а не его родителей. Если бы ребенок взял телефон без спроса, то да, претензии возможны. Но если Я сама дала ребенку поиграть и это сломалось, то, конечно, жаль, но не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаю, отношения у вас подпортятся вне зависимости от того, отдадите вы деньги или нет. Поэтому, если для вас эта сумма сейчас существенна, я бы не возвращала, т.к.
а) телефон ребенку дала поиграть сестра. Если мне какая-то вещь дорога, я не буду ее давать племяннику играть. А, если дам, то это - моя проблема, а не его мамы.
б) ремонтник озвучил, что игра ребенка не могла повлечь поломку телефона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у Вас такое бедственное финансовое положение, но тем не менее у самой два айфона? huh.gif
как живет сестра, и на что тратит деньги - это ее личное дело, Вы так пишете, будто она лично Вам должна денег за то, что у Вас дети, а у нее нет. Мне странная позиция такого категоричного требования денег, но Вы тоже к ней особо сестринской любовью не блещете, так что, видимо, отношения у Вас обоюдно напряженные.
Родители несут ответственность за детей - это факт. Вы должны компенсировать ей ущерб, раз дефект проявился после общения Вашего ребенка с ее телефоном. Тем более если это ее единственный телефон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Onyxk08, по-свински сестра поступает, конечно sleep.gif Сама дала ребенку поиграться, никто не заставлял.
Я на вашем месте после всех вот этих разговоров и переписок деньги бы отдала, но общение бы с ней сократила на какое-то время. И детям бы сказала, чтоб ничего у нее больше не просили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я бы не стала платить, сама дала-сама пусть и оплачивает, тем более где уверенность в том что поломки не было еще до того как телефон был отдан ребенку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так, может, она специально и дала, чтобы было на кого вину спихнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А надо добавить, что подруга эта наша общая, в свете всей сложившийся ситуации, очень меня поддержала. мы много говорили, и витоге она выдает мне "тайну" сестры, которая рассказала под страхом молчать.
Сестра купила недавно квартиру. в ближайшем Подмосковье. без ипотеки.
А тайна потому, что родители наши хотят продать одну из своих квартир и деньги поделить между мной, братом и сестрой соответственно. Как ПВ ну или просто помощь. Типа наследство. и вот сестра, боясь. что её лишат части или даже всего этого наследства молчит.

И требует с меня. своей сестры, деньги. По сути ни за что. И во все стороны рассказывает,какая я нахалка. да и вообще оч много гадостей полилось в мой адрес.

И нарожала я якобы непонятно зачем, не думая головой, и муж у меня уже второй, и детьми своими я ВСЕХ напрягаю connie_tap.gif (попросила как-то брата пару раз сына на тренировку свозить, потому что занята была по работе).

Ну короче её я о помощи не прошу никогда, тем более материальной.
А, вру, просила один раз. Зимой. Мои родители подарили нам с мужем путевку на 3 дня в Египет на годовщину свадьбы. я её попросила 2-3- дня после работы заехать, ну может помочь чем бабушке ( с которой мы живем), с племянниками понянчиться. ну мало ли до магазина сбегать, искупить может мелкую. на что получила ответ-не могу, я в отпуск лечу скоро, мне надо ресницы, сделать, ногти сделать, и т.д. ну ок. нет так нет. без нее обошлись.

Я понимаю все, что она ничем не не обязана, что мои дети-только мои и ответственность за них несу я. Но платить в данной ситуации? За что?

и потом, меня конечно очень напрягают её высказывания. Мне обидно и неприятно, т.к. не смотря ни на что, мы жили в одной комнате до 18 лет, и дружили потом, и друзья-подружки-компании всегда общие были. Ну т.е. она мне всегда больше подружка была,чем сестра. ну близкий все равно человек.

А теперь вот так. При этом я её часто ругала,что не помогает родителям, ну в плане даже тортик к чаю никогда не принесет,хотя живут в соседних квартирах. facepalm.gif

и теперь она, купив квартиру, требует с меня реальные копейки (для нее).

не могу сказать. что для меня это оч много, но куда их потратить я найду. connie_tap.gif да и в поломке мой сын в итогк не виноват.

скажите,может я не права?? может гоню на нее?
И главное вопрос-говорить ли всем про квартиру (родственникам, я имею в виду). С одной стороны хочется, раз она ко мне отнеслась. а с другой-я все равно её жалею unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы не стала платить, но не по причине того, что этого же крестник сестры, она по кабакам гуляет, а потому, что мастер сказал, что телефон паяный-перепаяный и уже был сломан.
А вот как дальше с сестрой общаться даже не знаю unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Даже не думала,что столько людей с позицией "сама дала-сама дура". Если вы, к примеру, фотик дадите подруге и она его разобьет - вы тоже себе скажете "сама дура"?. У автора сыну 7 лет, не малыш уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Febris erotica @ Apr 16 2014, 15:05)
у Вас такое бедственное финансовое положение, но тем не менее у самой два айфона?  huh.gif

Может бывший муж дарил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Единственное, что тут можно предложить сестре-подождать. Если у вас правда сечас туго с деньгами, может она подождет какое-то время. Но телефон сломался после того, как ваш сын поиграл-вам и платить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имхо, не платить. У вас есть мнение независимого эксперта. Можно попросить у него какой-нибудь документ с вердиктом.
Сестра - наглая нахалка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не понимаю, зачем давать детям дорогие вещи для игр. Дети есть дети. Телефон дала племяннику сестра? Пусть она и берет на себя ответственность за ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Onyxk08 @ Apr 16 2014, 13:08)
А, вру, просила один раз. Зимой. Мои родители подарили нам с мужем путевку на 3 дня в Египет на годовщину свадьбы. я её попросила 2-3- дня после работы заехать, ну может помочь чем бабушке ( с которой мы живем), с племянниками понянчиться. ну мало ли до магазина сбегать, искупить может мелкую. на что получила ответ-не могу, я в отпуск лечу скоро, мне надо ресницы, сделать, ногти сделать, и т.д. ну ок. нет так нет. без нее обошлись.

Вы хоть и пишите, что понимаете, что ваши дети - ваши проблемы, но тон высказываний как раз говорит об обратном.
Нам с мужем тоже одно время племянника пытались подбрасывать. Приходилось после работы по пробкам ехать за ним в сад и развлекать его, пока родители не заехали. Мы, конечно, помогали, но меня это бесило страшно. Потому что ломались все планы, у меня детей пока нет, опыта никакого и сидеть с 3-х леткой это большой стресс для меня был. Так что тут я вашу сестру понимаю sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(смуззи @ Apr 16 2014, 12:58)
И удивляет ваше отношение к сестре.любит потусить по кабакам на выходных.так это как бы ее дело.она живет свою жизнь,вы свою.и в ваших проблемах  никто не виноват wacko.gif
Меня такие люди как вы удивляют fegh.gif

какие такие?
я не говорю, что прям проблемы. Сложности,да. Но это все решаемо.
и про бедственное положение я не писала.

И про то, что ее дело и ее траты ко мне не имеют отношения,да.

Но как бы не чужие люди были всегда. Я, во всяком случае, так считала.
Я к тому, что чисто по-человечески и по-семейному, можно войти в ситуацию. Когда она мне звонила и я рассказывала про адвоката, она искренне,как мне казалось, возмущалась БМ, ахала, как много надо платить адвокату и долги по кв, а то еще и приставы звонят с долгами БМ. И удивлялась-ОТКУДА ты берешь столько денег? бедняга.... а через день буквально звонит и требует за тел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понимаю, сестра сама сама купила ломанный-переломанный телефон, а теперь пытается на племянника свалить, который может быть и не виноват? huh.gif
При том, что у нее у самой нет проблем с деньгами, и непонятно, зачем потребовалась эта гадкая история...
Действительно, некрасиво. no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу