miroslava1

путаница

50 сообщений в этой теме

в общем по названию темы понятно: я жду ребенка.
все протекает сносно, через полтора месяца ухожу в декрет, муж в наличии имеется, и не смотря на то, что "заняться ребенком" собирались в следующем году, а получилось раньше - тоже ждет и рад, и пузо гладит, и вкусняшки покупает, и имя придумывает и т.д.
+ живем с родителями мужа, есть отдельная комната, нет никаких финансово-бытовых конфликтов с ними, так что никаких проблем вроде "квартирный вопрос всех испортил" нет. Свекровь и свёкр собираются накануне рождения выйти на пенсию и помогать - и это единственное, что внушает беспокойство, потому что я пока не знаю, больше будет плюсов от помощи или минусов от совета и совместного пребывания с ними дома в режиме 24/7.

то есть вот вроде бы живи-не хочу и не жалуйся.
ну я ВРОДЕ и живу.
а по факту я раздвоилась ужасно.
потому что 1 половина меня вся в этой теме будущего материнства: я выбираю коляски по отзывам, я жду быстрее выхода в декрет, чтобы спать, гулять и заниматься собой, английским и курсами для будущих мам. я действительно уже люблю этого маленького пинающего меня изнутри человека! я настраиваюсь на позитив, и думаю, что все будет хорошо, и воображение рисует мирные картины о жизни большой семьи.
а с другой стороны.
с другой стороны я как будто не готова ко всему этому. я собиралась увольняться в конце прошлого года, хотела пойти на курсы и полностью сменить профиль, развиться наконец в той области, которая мне близка ( образование я получила в той области куда "мама сказала", в ней и работала, хотя коллектив нравился и работа сама не напрягала - напрягала отрасль), я вечно ощущала, что недополучаю каких-то эмоций, откладывала жизнь немножко на потом - копила на будущую машину, мы копили и ездили путешествовать, и были такие мысли вроде "нужно побывать там, там и там, до того как остепенишься", я жила слишком много в режиме "дом-работа",который меня угнетал, но надеялась, что вот-вот, еще немного и я вырвусь, поднакоплю денег, получу сертификат на курсах, и ОНА начнется : моя настоящая жизнь. и когда я увидела 2 полоски на тесте - я сначала растерялась, потому что...ну потому что теперь нужно начинать хотеть немного другого. впрочем, первой половине меня это легко удалось- у меня на самом деле включились какие-то материнские, природные желания, которые меня исключительно радуют.
а вот в этом втором своем настроении, я человек-сомнение, я человек-бояка, человек-серость и человек-обреченность. я боюсь всего: от самих родов до того, что не смогу достойно воспитать ребенка, я загоняюсь мыслями о совместном житье с родителями, о том, что меня все таки напрягает, что у меня нет своего дома, о том, что я хочу классическую семью "мама-папа-ребенок", и именно этой семьей принимать решения, а не расширенную, где еще бабушка-дедушка. я (о ужас!) стала иногда думать о том, сможем ли мы прожить с мужем всю жизнь вместе? - ведь теперь никуда не денешься друг от друга, у нас будет общий ребенок. стала бояться, что нам не на что будет жить (на 2 зарплаты нам жилось очень даже, но на 1 мужнину втроем+родители выйдут на пенсию - будет непросто). я стала думать о том, что поскольку я не успела реализоваться в профессии, то я буду только мамой, но недо-человеком в социальном плане. меня стали раздражать многие люди. я стала постоянно копаться в своих отношениях со своей мамой, понимать, что мы недостаточно близки, меня стало тяготить ежедневное многоразовое общение типа "что делали? что одела? что купили", мне стало понятно, что всю жизнь мне не хватало просто душевных разговоров, а не перечисления дел-покупок-планов, мне теперь не хочется делиться с ней этими самыми планами.
в общем, вы понимаете, о чем я?
меня мотает в 3х плоскостях: в радостном ожидании и спокойной семейственности, в полном принятии ситуации как она есть - это раз, два- в диком желании взять мужа, с которым мне комфортно даже в режиме 24/7 на необитаемом острове, и уехать подальше от всей родни и от всех работ, бывших и несостоявшихся будущих, стать идеальными родителями, идеальной семьей, и 3- в мыслях о том, что я не созрела для ребенка, что я не могу-не готова, что надо было думать, и что вообще я рано вышла замуж (в 24) и что я живу не своей жизнью, хотела не того, что хочу, а того, что хотела хотеть.

получилось длинно, но просьба к форуму такая. вправьте мне мозги так, чтоб вот этих последних двух плоскостей моих загонов не было, как и не было второй "угрюмой" и сомневающейся меня.
мне УЖАСНО стыдно перед ребенком за эти мысли и сомнения, мне УЖАСНО неловко перед мужем, что я подсознательно в нем сомневаюсь. мне УЖАСНО стыдно перед свекрами, которые хотят для нас хорошего, хотят быть рядом и помогать, а часто тяготят меня, перед мамой, которой меня не хватает, а мне так трудно дается эта "близость" с ней. и мне стыдно перед собой, за то, что мне 25 лет, и я уже ношу ребенка, а до сих пор не знаю, чего хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После рождения ребенка жизнь не заканчивается, все свои планы и мечты можете воплотить в жизнь после ))) Тем более у вас свекры помощники..
А материнство это счастье...уверяю когда возьмете на руки свою кроху все ваши сомнения, негативные мысли окажутся очень далеко..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сколько бесполезной рефлексии!
Вы уже беременны, не так ли? И ребенка УЖЕ любите. И действовать нужно в рамках этой парадигмы. Ребенок будет, и жизнь у вас будет. Ну нужно внести коррективы с планами, что то пересмотреть, что то отложить.
Вы сейчас воспринимаете ситуацию, как будто дальше- ничего. А дальше- роды, материнство, первый, возможно, сложный, год. А потом работайте себе хот заработайтесь, реализуйтесь как только в голову придет.
Дети не мешают тем, кто знает чего хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miroslava1, а свекры выходят на пенсию сами по себе или чтобы вам помогать с ребенком? На мое имхо вы совершенно правильно беспокоитесь насчет совместной жизни с родителями мужа, раз они уже вас временами тяготят. Вы потянете съем, если отношения не сложатся? Я бы обсудила этот вопрос с мужем сейчас.

Насчет остального я бы не волновалась чересчур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем свекрам обоим на пенсию уходить для помощи вам? Вполне достаточно одного, а лучше вообще пусть оба продолжают работать...помощи родственников приходящих после работы очень даже достаточно.

Правильно вам написали про бесполезную рефлексию. Смысл думать что было бы если бы не.... Старайтесь поменьше размышлять, тем более что с рождением ребенка все поменяется.
И вообще все еще успеете, вам всего 25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
действительно, а зачем свекрам обоим уходить на пенсию?... Вам это надо будет только если действительно хотите заняться самореализацией... новой учебой, новой работой. Первое время все равно будете спать вместе с ребенком, свекровь пусть возьмет на себя всю готовку, стирку, уборку. А вы чисто ребеночком будете заниматься и собой. Вернее своим сном) и повышением молокосодержания.
После рождения ребенка, после переосмысления своей жизни с корректировкой "ребенок-важнее всего", ваши преоритеты поменяются, цели тоже. Главное чтобы все было в гармонии. Ваши желания, ваша жизнь, жизнь вашего ребенка... ну и муж тоже должен быть в этой гармонии))).
Чего сейчас себе голову забивать глупостями?))). Радуйтесь, у вас скоро будет человек самый родной на свете, роднее мамы, папы, мужа и всех вокруг. Роднее чем вы сама себе). Любовь до рождения к ребенку, и любовь когда он уже родился - разная. Эта вторая любовь она сильнее всех на свете. А до рождения - это подготовка только))). Думайте о ребенке), вообще мне врач-акушер во время родов сказал: Не думай вообще, просто люби и радуйся. От твоих думак, ребенку плохо только.)))) Я смеялась и плакала и рожала. Кто бы раньше сказал))), а я всю беременность глупости думала, которые теперь кроме как глупостью не назовешь))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милая автор! Ваши страхи, сомнения и терзания - это абсолютно нормально! Мы все так живем: чего-то боимся, к чему-то стремимся, чего-то не получается, а что-то выходит совсем не так, как планировали. Но это и есть жизнь smile.gif а тем более вы сейчас в положении, все чувства и тревоги обостряются в это время многократно (проверена на себе)! Что делать? Просто отпустить ситуацию! Не думайте Вы о том, что что-то упускаете, что могут быть какие-то проблемы со свекрами или с мужем, попробуйте немного просто поплыть по течению. Вам сейчас очень пригодится девиз Скарлетт О'Хары про "я подумаю об этом завтра", проще говоря, решайте проблемы по мере из поступления, и тогда увидите, что большинство проблем решаются как-то сами собой smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эх вы ся накрутили! Поменьше думайте и жизнь станет легче! Ну и ессесно жизнь с рождением ребзя поменяется в любом возрасте! А попутешествовать в любом возрасте можно wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, все, что ни делается - все к лучшему)) у вас все будет хорошо и гоните дурные мысли прочь, займите себя по максимуму, чтобы ни о чем плохом не думать. карьеру удобно строить и после рождения ребенка. у меня так получается, что с работой (тьфу-тьфу) все хорошо и тоже планируем ребенка с мужем, а вот как на практике решиться и уйти в декрет, не потеряв любимое место работы я не очень представляю. и если бы все случайно получилось ( я про две полоски), то это было бы хорошим пинком в нужном направлении. а вы как раз сможете все реализовать после выхода из декретного отпуска) удачи вам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если было столько планов на будущее надо было предохраняться wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, ребенок - не конец жизни/планам/развитию/карьере и т.п. Это просто еще одно ваше жизненное достижение, одно из самых главных и приятных в жизни человека. Вам 25 лет - у вас вся жизнь впереди на то, чтобы осуществлять все ваши мечты. Я родила в 36, тоже все была не готова морально, потом поняла, что готовность так и не наступит никогда. Материнством пока только наслаждаюсь - это просто офигенно. Стройте свою жизнь так, как вам хочется - обговаривайте с мужем как вы видите свою дальнейшую жизнь, чего ОБА хотите для своей семьи, что и когда хотите в карьерном плане и т.п. И не надо ломать голову над проблемами, которые еще не возникли, возможно, вам понравится помощь свекров, а, если не понравится, всегда можно съехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мое ИМХО - повод беспокоиться о совместной жизни со свекрами - весомый. СтОит обговорить это с мужем...Есть возможность купить свою квартиру? Обмен, ипотека и т.п.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все эти "страшные" мысли которые Вы описали, по-моему вполне нормальны. У меня, например, тоже есть (и живем мы вместе со свекровью и братом мужа, он на пенсии по здоровью, и про воспитание думаю, и про отношение с мамой, и работаю я, обожемой, ассистентом и чем ближе роды, там страшнее, и т.д.). Просто я к ним отношусь более спокойно, ну подумаю, да не в сказке живем, не все так, как хочется, но ребенок никак не помеха, для того, чтобы добиваться желаемого.
Вся жизнь впереди, продолжайте строить планы, все успеете: и путешествовать, и карьеру еще сделаете и при этом будете мамой, это же так прекрасно! А по поводу свекров не паникуйте раньше времени, Вам же сейчас с ними комфортно живется, может и потом будет так же, и рядом всегда кто-то на подхвате будет, и до магазина можно добежать. и в душ нормально сходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы больше беспокоилась о совместной жизни со свекрами. Тк встречаюшиеся вечерами работающие люди это одно, а 24/7 не работающие это уже другое, и не забывайте о сокращении доходов, как ваших так и их.
Лучше бы им продолжать работать, если уходить они только из-за ребенка собираются. Помощи по выходным или часика вечером в вашем положении это лучше чем постоянно.
Да, и курсы для будущих мам это лажа из лаж. Один из способовов перекачивания денег из вашего кармана в их. Ничего вам нового не скажут чего нет в инете или ютюбе, зайдите хоть в наш детский раздел. На курсах вам еще параллельно будут впаривать жизненно необходимые вещи, проплаченные их спонсорами, без которых маме, ну никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ОлесR @ Feb 25 2014, 14:25)
А зачем свекрам обоим на пенсию уходить для помощи вам? Вполне достаточно одного, а лучше вообще пусть оба продолжают работать...помощи родственников приходящих после работы очень даже достаточно.

Абсолютно согласна. Мама одна вполне модет справиться со своим младенцем без посторонней помощи. И ни к чему троим взрослым тусоваться дома 24/7 ради одного младенца.
Помощь бабушки действительно нужна только тогда, когда мама выходит на работу. Так что пока вы собираетесь сидеть с ребенком, не знаю, сколько--полгода, год--им вовсе не обязательно выходить на пенсию. Можно поговорить со свекрами, сказать, что пенсию можно отложить на попозже, а потом снова поднять этот вопрос, готовы ли они будут сидеть с ребенком целый день. Вот это будет действительно помощь, и очень ценная--ведь она позвалит вам в краткие сроки вернуться к работе и осуществлению своих планов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ЭVANDRA @ Feb 25 2014, 16:04)
Да, и курсы для будущих мам это лажа из лаж. Один из способовов перекачивания денег из вашего кармана в их. Ничего вам нового не скажут чего нет в инете или ютюбе, зайдите хоть в наш детский раздел. На курсах вам еще параллельно будут впаривать жизненно необходимые вещи, проплаченные их спонсорами, без которых маме, ну никак.

и снова не могу не согласиться. все эти знания можно получить бесплатно, а деньги вам еще ой как пригодятся после рождения малыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Свекры выходят на пенсию -отлично. Как закончите кормите ребенка грудь(полгода-год-полтора) - выходите на работу/курсы , а с детям пусть свекры нянчатся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пф, наверное я не ошибусь, если скажу, что такими мыслями мучается больше половины беременных. Автор, вы америку не открыли biggrin2.gif Чего вы от темы-то хотите? Скорее всего, чтобы вам тут ни сказали, вас так и будет колбасить до родов, а то и дольше biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может вам уж сейчас английским заняться,чтобы отвлечься от этих дурацких мыслей? Ощущение,что не свекры на пенсию выходят, а вы))) вам всего 25, вы еще успеете осуществить миллион своих планов, объездить весь мир и т.д. что вы там еще хотите))) Правильно вам написали, готовность может не наступить никогда, карьерой своей вы можете всю жизнь заниматься-развиваться, повышаться и т.д.,а вот родить,мое имхо, нужно вовремя) пока есть молодость, силы и здоровье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miroslava1, тяготят свекры- вперед жить отдельно.
не доверяете мужу- вперед содержать себя с ребенком и покупать себе вкусняшки самостоятельно.
сразу станет ясно чему в жизни стоит радоваться.
и не надо ля-ля про ужасно стыдно большими буквами.
никакого стыда у вас нет, есть только благополучие на фоне которого вы позволяете себе капризничать.
И тьфу-тьфу-тьфу, собственно.
Это же замечательно))

я не понимаю, почему сейчас так модно стало рефлексировать почем зря?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу