Ab-ar

Родительский вопрос.

0 сообщений в этой теме



Мне 25 лет - всю жизнь прожила в родном городе, с родителями. Год назад уже просто ВЫПРОСИЛА возможность переехать жить отдельно в свою собственную квартиру - хотелось большей свободы и не отчитываться каждый раз, когда я приходила домой позже 10 вечера - где и с кем я была.
Отвоевав эту возможность, я все равно осталась под опекой моей мамы, которая каждый день перед работой заходила ко мне (дома были рядом), чтобы занести обед в контейнере, мотивировав, что пока у меня ремонт - готовить мне не где. Ругаться я не могла с ней, понимая что это всего лишь забота.
Но настоящие проблемы начались, когда я сказала что переезжаю в другую страну. Со мной не разговаривали, меня шантажировали, мне капали на мозг, что я ее бросаю одну (хотя всю жизнь я прожила не с ней, а с бабушкой, а она сама уже давно в разводе и живет одна).
С кровью дался мне мой уезд, еще неделю она звонила мне по скайпу, всхлипывая. Теперь, спустя пару месяцев она меня доводит просто до нервоза, постоянно написывая в скайпе, призывая каждый день звонить ей, выходить на связь, докладывать что происходит у меня.
Я пытаюсь объяснить, что такой возможности у меня просто нет - целый день я верчусь на работе, после нее мне нужно устраивать свою личную жизнь. Я для себя выработала оптимальный вариант связываться с ней на моих выходных в воскресенье, но и это не помогает - стоит мне через пару дней после выходных выйти в скайп, оттуда сыпится поток сообщений за пару дней в разряде "где ты, почему не в сети, почему не отвечаешь"...
И ладно бы ее забота действительно была бы поддерживающей, но в большинстве случаев она постоянно зовет меня обратно, критикует мои решения по поводу смены работы, ПОСТОЯННО спрашивает не голодаю ли я и выслать ли мне денег?
У меня складывается впечатление, что она меня отправила в детский лагерь, и просто ждет когда же закончится моя смена, даже не пытаясь уложить в голове, что я уже взрослый человек, который устал отчитываться постоянно за каждый шаг.
Как объяснить ей это, не грубя - я уже не понимаю, я очень ценю ее заботу обо мне, но она уже настолько удушающая, что порой мне хочется удалить все аккаунты, чтобы ей вообще не было возможности мне написать...
У меня так же есть бабушка, тетя, друзья, которые просто радуются моему письму раз в две недели, но просто что уже рассказывать каждый день маме - я не представляю, и как объяснить что время, когда я делилась с ней сокровенным (которого никогда не было, т.к. она практически не интересовалась моей личной жизнью).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу