bon-bon12

призраки из прошлого

1 сообщение в этой теме

я долго работала в крупной компании (1) и набиралась опыта. потом меня переманили в очень маленькую контору (2), но там предложили зп и должность выше. 2 компания изначально не нравилась, но мне был интересен карьерный рост "здесь и сейчас". потом меня пригласили в 3 компанию: тоже с повышением в должности и зп, но, самое главное, сама работа мне интереснее. и я приняла логичное решение уйти из 2 конторы.
поскольку я там проработала совсем немного и еще с начальницей мы не поладили, я решила не говорить, что "мне предложили лучше условия". начальница была ген директор + одновременно собственник компании, она бы на это отреагировала дико ревностно (ее же компания "лучшая в мире"). я придумала хитрую схему. периодически она срывалась на сотрудников. когда в очередной раз сорвалась на меня, я сказала, что меня не ценят и я ухожу. купила тортик, расцеловалась с коллегами и ушла. она пыталась меня задержать ("ты не так поняла"), но я была непреклонна fegh.gif
и теперь эта старая работа как маяк на пальме, посятонно о себе напоминает whistling.gif
1) сначала позвали "назад", после отказа предложили консультировать на фрилансе. мне деньги нужны shuffle.gif , я согласилась. в итоге общаемся месяц, мне звонят/пишут мои бывшие коллеги и что-то "уточняют", но в итоге мы ни о чем не договариваемся. каждый раз пытаются у меня выудить проф информацию. с одной стороны, я все еще надеюсь, что получится тут заработать, с другой - если бы реально хотели помощи, разговор бы был другой.
2) вместо меня руководителем проекта осталась моя помощница, я ее в компанию привела. мы давно с ней работали, потом она искала работу - и я ее пригласила. мне на нее не пожаловался только ленивый... вся моя бывшая команда, несколько бывших коллег - я уже давно в компании не работаю, но мне постоянно задают вопросы наподобие: "Почему она такая дура/истеричка/далее по списку". все считают, что она - моя протеже whistling.gif хотя мы вообще не общаемся с ней сейчас. коллег она раздражает, моя бывшая команда (ее нынешние подчиненные) ее терпеть не могут и мне жалуются. и, с одной стороны, - я ее действительно пригласила (но в помощь себе, а не руководителем), с другой - я не несу ответственности за ее поведение, люди меняются. мне, кстати, нравилось с ней работать, я бы "кого попало" не позвала, но люди в разных ситуациях реально меняются. но меня постоянно не просто дергают по поводу нее, а на нее жалуются и просят какой-то помощи, а я реально ничего сделать не могу. после уже крайней ситуации, когда сотрудница мне сказала: "Я хочу ее за волосы схватить и мордой об стол", - я ей написала, мол, команда нервничает, что за конфликт у вас. она мне прозрачно намекнула, что это не мое дело и что "никто работать не умеет, надо заставлять". самое неприятное, об этой ситуации с "протеже" уже узнали на прошлой работе (1) и на нынешней (3) - только ленивый уже не спросил "а зачем ты ее позвала", уже сплетни пошли shutup.gif я не хочу прослыть менеджером, который нанимает "не тех" людей.

и, чувствую, на этом они не закончат меня тормошить. я не против общения с коллегами, но я: 1) не хочу помогать бесплатно, не хочу отвечать на проф вопросы, моя работа стоит денег 2) не хочу нести ответственость за свою типа "протеже" blink.gif
но!!! не хочу совсем прерывать общение, тк денег хочется подработать тут, если получится.
в общем, как себя вести, чтобы "не решать их проблемы", но и чтобы сильно не оттолкнуть и получить возможность заработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=186221

это раз


7. Пользователи, создающие тему , дублирующую прикрепленую в Важных, получают БАН на НЕДЕЛЮ, а все отписавшиеся в теме ( кроме пользователя давшего правильную ссылку) БАН на ТРОЕ СУТОК.


это два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу