MartinaG

Чёрный неадекват со стороны родителей жениха

100 сообщений в этой теме

Здравствуйте, девушки. Долго (больше месяца) колебалась, стоит обращаться к вам или нет, но всё же решила, что коллективный ум лучше трёх голов (моей, жениха и нашего адвоката).
Сразу оговорюсь, что читать много. Ещё сразу оговорю, что всё это - правда и мне очень нужна поддержка. Хоть какая-то. Заранее спасибо всем принявшим участие.

В общем, больше года назад я познакомилась с парнем. Общались по интернету, флиртовали - не без этого, узнавали друг друга. Живём в разных странах, потому безо всяких видимых планов. Потом начали проникаться друг другом, т.к. очень похожи. Со временем решили, что нужно встретиться smile.gif Он младше меня на два года, но меня это не смущало - парень хороший, умный, интересный, глубокий, со своим перспективным увлечением. В итоге договорились, что я приеду к нему в гости под Новый Год, на том и порешили.

Потом начались проблемы. Как оказалось, у парня неадекватные родители. Т.е. я не преувеличиваю - они правда неадекватные, после всего произошедшего, имею подозрение что даже психически нездоровые. Парень совершеннолетний, я не понимала, в чём проблема, но когда мы созванивались, слышала постоянно всякие крики, ну и он мне рассказывал о том, что они люди очень властные (преподаватели) и до 20 лет регулярно контролировали его окружение (не давали ни завести с кем-то дружбу, ни встречаться, возили с водителем итд итп). Естественно, возраст, пора вырываться из-под родительской опеки. Думали, что всё будет нормально, если нас познакомить, тем более, что ни о каких серьёзных отношениях речи не шло ещё на тот момент. Устроили сеанс по скайпу, после которого родители совсем взбесились, начали требовать номера моих банковских счетов, информацию обо мне из ФСБ (у отца то ли теория заговора, то ли ещё что). Послали случайно нашедшихся в моём городе (!!!) знакомых к моей пожилой бабушке с устрашениями, начали звонить моей матери и требовать, чтобы она "заперла свою девку в кладовке, а то на вокзале её встретит милиция с собаками". Ну, в общем и целом, дурдом. Но особо внимания мы не обращали.

Ситуация усугубилась, когда родители поняли, что от своих планов мой друг не отступается. Они пробовали красть и прятать его паспорта (помогла угроза заявления в милицию). Естественно, нас эта ситуация, скорее, сблизила. Решили, что нужно действовать как-то... Резче, и молодой человек купил билет на поезд ко мне, им о нём не сказал, спрятал. Очередная вспышка гнева - и он пропадает на пять дней, после чего появляется со страшным рассказом и вопросом, приму ли я его, если он всё же приедет. Приезжает. Мне, конечно, было страшно, потому что я поняла, что после такого уже в гости не получится - надо помочь и оградить парня от такой семьи. Что они сделали: после очередной ссоры коллективно на него напали, была драка, ему укололи сильнодействующее снотворное и четыре дня держали на транквилизаторах, угрожая дурдомом. После этого он соврал, что пришёл в себя, что больше общения у нас не будет. Его отпустили в университет, он сел на поезд и уехал.

Чтобы миновать период сразу в полгода, скажу так. У нас всё получилось. Мы действительно стали парой, хотя я мало верила, что жизнь вместе с первой же встречи будет разумным решением и очень переживала. Мы подошли друг другу. У нас гармоничная, хорошая пара, у него отличные отношения со всей моей роднёй, мы собирались пожениться. Были объявления в розыск от его родителей, были звонки с угрозами якобы из ФСБ, но настоящий ад начался спустя полгода.

Как гражданин соседней державы, он может находиться в моей стране не более 90 дней, но у нас масса друзей в соседних странах, потому мы регулярно к ним выезжали в гости smile.gif Всё правильно, всё законно. Никаких нарушений. И тут приезжает его мать. Сначала пытается побеседовать - беседуем, конечно, вроде всё нормально. Вечером к нам домой приезжают милиционеры - просят, мол, проедем в отделение, пообщаемся, а то женщина неадекватная, постоянные заявления, сами понимаете, невесело. Поехали. Его забрали в кабинет (не записав в журнал посещений, из которого не выпускали 3 часа), после чего объявили, что у него есть право на добровольный отъезд с мамой или принудительную депортацию. Причин толком не объяснили - сказали, мол, "будете много говорить - причины найдутся". Потом его держали ещё час, били (но милиция бьёт с умом - побоев, конечно же, снимать было не с чего), и отпустили, изъяв паспорта - гражданский и зарубежный. На следующий день его мать уехала с ними.

В общем и целом, ситуация сложная. Мы поняли, что сплоховали, поехав туда - можно было и не ехать. Повелись на идиотизм. Связались с адвокатом, он посоветовал дальнейшие действия - заявления и восстановление документов. Благодаря сознательности людей, ответственных за такое, смогли добиться восстановления одного из документов здесь, не выезжая (выехать он и не может без документов) - сейчас вот в процессе.

Пока мы ждём оформления, регулярно идёт давление. Раньше писали заявление только на него - в миграционную службу, в милицию. Все эти проблемы, конечно, решены - у нас на руках есть и заявления, и нужные документы, свидетельствующие о том, что он должен находиться здесь на время оформления документов. Теперь они пишут телеграммы с угрозами судов моей бабушке, и заявления в милицию на моих родителей и на меня, якобы мы его похитили, держим против его воли, калечим и используем, как рабскую силу для противозаконных махинаций (он давал милиции показания о том, что находится здесь добровольно и по собственному желанию). Заявление за заявлением. Говорили с ними по телефону, записывая разговор - его отец кричал о том, что он посадит всех в тюрьму на пожизненное, что он знает точно и имеет доказательства, что он тут не по своей воле, а его личные слова о том, что это не так, не учитываются, потому что он, якобы, зомбирован (его мать долго грозилась "всем рассказать, что я его психологически зомбировала и увела силой из семьи").


Фух. Вроде всё рассказала!

Чего я от вас хочу? Поддержки. Девочки, мы очень любим друг друга, он борется всеми силами, я стараюсь по максимуму ему в этом помогать. Не разлучаемся ни на час. Очень счастливы вместе и боимся это счастье потерять. Уезжая, его мать сказала о том, что она всеми силами вернёт его домой и засадит в дурдом, где будет держать до состояния "покорности". Очень хочется знать, есть ли у них на это какие-то шансы, учитывая то, что парень здоровый, взрослый, с военным билетом, не привлекался, на учёте не состоит. Они гнут линию именно похищения - в ответ мои родители хотят написать заявления на них за клевету, но я не знаю, стоит ли это делать.

Какой можно дать отпор? Как обезопасить себя? Пишите сюда, в личку, с советами, без - любое доброе слово уже приятно.

Спасибо за внимание!

P.S. К сожалению, сразу отклоню предложение "уехать за границу на время" - сейчас это, к сожалению, невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Бритва @ Sep 17 2013, 21:06)
А что вы от нас хотите? У вас есть адвокат по миграционным вопросам, с ним и советуйтесь, форум вам мало чем поможет.

Я, вроде, написала, чего от форума хочу.
Даже не один раз, по-моему.

С адвокатом мы достаточно консультировались, но он а) адвокат из моей страны со знанием НАШЕГО законодательства, т.е. вдруг тут девушки из России что подскажут, б) с ним чисто по-житейски проконсультироваться нельзя - может, здесь кто поддержит, советом умным поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жесть
думала такое только в кино бывает wacko.gif .
Сочувствую вам.

А сколько лет МЧ, что его так опекают, если это можно назвать опекой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE($terva @ Sep 17 2013, 21:12)
Жесть
думала такое только в кино бывает wacko.gif .
Сочувствую вам.

А сколько лет МЧ, что его так опекают, если это можно назвать опекой?

21 год ему.
Вот как-то так, да.

Я даже фильмов таких не видела, если честно smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какая то дикая история...
А что если вам уехать в третий город и не сообщать его родителям куда? Ну пусть там раз в месяц описывается и все..
А второй аспект, вы уверены в своих чувствах? Сейчас понятно что это борьба вся очень вас сближает, а когда ее не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы появляетесь в ЕП редко но метко biggrin2.gif о какой стране идет речь? По нашим законам упечь в психушку просто так нельзя, а там....
Но если матери это удастся, вы должны понимать, нормальным человеком он уже врятли от туда выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень сочуствую, что такая ситуация у вас.. Ну что тут скажешь,если не можете без него, то ДБ вам все преодолеть.
Есть вопросы - он единственный ребенок в семье ?
У меня есть знакомая, у нее брата убили. И после его смерти родители за ней прям тотальный контроль установили, но не до такой степени конечно. Может и у вашего МЧ было что-то подобное в семье. Но это конечно патология.
И еще, спросите у адвоката, ваш МЧ, как их сын, те длижайший родственник их, может или нет подать заявление на прохождение родителями экспертизы на вменяемость ( мужья и жены точно имеют право, насчте детей не знаю )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MartinaG, Прежде всего держитесь.
Неадекват, конечно знатный. Но нет худо без добра.
Если бы не такая ситуация, не факт что вы сошлись бы и нашли друг друга.

что касается по сути вопроса. я не юрист и мало что тут подскажу.
Но на них за клевету и преследования я бы написала точно. в конце концов хуже-то от этого не станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
История дикая... я так понимаю у его родителей очень большие связи в разных структурах? Желаю вам терпения и удачи в этой нелегкой борьбе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MartinaG, так мч в Рф увезти мать пытается?
Про психушку уже сказала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как они вас находят вообще? Если пропустила этот момент, извините. Если вас переехать на новую квартиру, адрес не сообщать родителям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alek$$andra @ Sep 17 2013, 22:14)

Но если матери это удастся, вы должны понимать, нормальным человеком он уже врятли от туда выйдет.

а я вот еще его думаю. Родители точно не имеют никаких психологических заболеваний? Потому как такое поведение facepalm.gif . Ну а гены там, наследственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Картинка Катеринка, Да, уверена.
У нас хорошие отношения, мы совсем не ссоримся.
Нет диких всплесков эмоций, чтобы ревность и крики-истерики, как это было раньше мне присуще.
Нет, всё хорошо, всё спокойно (если не считать этой ситуации). Поддержка, хорошее отношение, любовь.
Ну и к тому же, даже если бы я сейчас узнала, что через, скажем, лет пять мы расстанемся, я бы всё равно на всё это не плюнула, потому что человек очень хороший, человек мне дорог и я желаю ему добра. Там ему добра не будет.

Alek$$andra, он из России, находится в Украине. Упечь, очевидно, не удастся - даже для освидетельствования нужно, насколько я помню, его личное согласие, если человек не стоит на учёте. Он не стоит.
Понимаю, что нормальным не выйдет, потому и стараюсь изо всех сил ему в этом помогать.

Ne_odinokay, да, он один ребёнок, но они к нему, по его словам (иначе я ситуацию знать не могу, но людей этих видела и поняла, что это за товарищи), никогда не относились хорошо. Откупались деньгами, внимания не уделяли, запирали дома, чтобы никуда не ходил и "семью не позорил". У них дикий сдвиг на том, что они - высшая каста общества, аристократы и всё такое.
Он подать может, но тут равно тому, что я выше написала, увы - только по их согласию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вообще: мч настолько самостоятелен в 21 год, что уезжает в чужую страну без поддержки? А сам он здоров? Я просто понять хочу, отчего такая опека? Если он вырос с не адекватными родителями, все ли в порядке с ним? История темная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милиция, полиция, психушка, все на всех пишут заявы...
Кто из какой страны- разъясните пажалста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MartinaG, у нас психов со справкой не просто в психушку положить, а тут.... Если только личные связи unsure.gif очень серьезные при том.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если такая гармония - поженитесь...выход между прочим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Price, мама моя просто болеет, нервы у неё расшатанные, в последнее время не всё хорошо было, вот она и совсем ударяется в переживания. У неё теперь дикое желание - писать им на работу письма, писать в милицию на них, но я тоже всего боюсь и всегда перестраховываюсь. МЧ не против, сам может написать заявления о том, что здесь добровольно, и везде приложить.

Strawberry IceCream, у них были связи, потому что отец был не последний человек в их городе, но сейчас он позиции лишился, и теперь связей нет практически. Они вот уже 9 месяцев как пытаются его "забрать", пока у них кроме этого финта ушами с документами (который прошёл только потому, что мы ужасно затупили и поверили милиционерам), не получилось. Но если они увезут его в родной город - то там да, можно будет положить его в психушку.

Alek$$andra, да, в РФ.

$terva, псих. заболевания, как мне рассказали, были по материнской линии, и очень нехилые. Но сама мать не состояла на учёте. Его наследственности я не боюсь smile.gif Он патологически неконфликтный человек, спокойный и флегматичный.
Адрес они наш знали, вычислили по прописке, а так можно, конечно, переехать на другую квартиру, но родители-то мои не съедут - а они знают именно их адрес.
Ну и всегда есть возможность подать в розыск и новый адрес узнать - его указывают при составлении объяснительной записки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MartinaG, раз вы сами сказали по житейски, тогда посоветую, хотя это не похоже на слова поддержки, зато на своей шкуре пройдено.
У меня бывший свекр с приветом, перекос до свадьбы заметен был уже, н у меня же любофф, думала муж не такой, но с наследственностью не поспоришь, и как это ни прискорбно, яблоко от яблони недалеко падает. Потом и БМ мне выдал, что видит молекулы, и вообще у него в голове голос его папани с ним общается, а я млин на 8м месяце беременности. По итогу - развелась таки, виню себя часто, где были мои глаза, все было вмдно же с самого начала.
Вот вам и житейский совет на своем опыте - помогите МЧ чем сможете, но не спешите связывать с ним жизнь и рожать от него детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мальчик для вас любовь всей жизни? Я так понимаю что сейчас он из-за этой любви по острию ходит....вы можете сопротивляться сколько угодно, но родители как я понимаю в состоянии гайки закрутить. Будет он невыездным товарищем, что вы делать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу