Crazy Miracle

Надежды нет..

12 сообщений в этой теме

Мне 19 лет. Хотелось бы поделиться своей историей.
С мужем мы познакомились, когда мне было 10 лет, а ему 12. Первая любовь. И до сих пор мы вместе.
В ноябре 2012 (мы еще не были женаты) я забеспокоилась о том, что у меня задержка уже месяц. Забеспокоилась я не сразу, потому что в марте 2011 у меня пропали месячные, два месяца лечилась, цикл восстановился. Я думала, ну опять месячные пропали. Всякое бывает.
Несколько лет мы не предохранялись, потому что гинеколог мне сказала – у вас, девушка, детская матка, вы на 90% бесплодны.
Прежде чем идти к врачу, я сделала тест. Беременна. Сначала не верилось. Рассказала БМ, маме, папе. Все твердили в один голос – рожать надо, поднимем ребеночка.
На сроке 7 недель пошла в жк. Хотелось проверить – а вдруг тест ошибается! Пришла, завели карту, гинеколог , обслуживающая мою улицу была в отпуске, направили к другому. Три часа просидела в очереди, попала на прием. Посмотрели. Дада, беременна.
-И что будем делать с ребенком?-спросила врач
Я в ступоре от такого вопроса:
-Как что? Рожать конечно.
-Ммм. Ну понятно.
В ужасе от жк, я решила сходить к платному врачу. Прием 2500, анализы на один скрининг ~5000, приемов штук 10 точно, узи 2500. Посчитала я деньги и решила вернуться обратно в жк.
На сроке 11 недель пришла уже к своему врачу в жк. Поставили на учет. Почему-то на следующий день направили на узи. Пришла на узи, врач поводил по мне аппаратом, а потом со словами «сейчас мы ничего не увидим, вас рано прислали в 14 недель надо» отправил. Гинекологу пересказываю, что сказал узист. Она схватилась за голову – ой чего й то я тебя раньше времени на узи отправила. Спрашивала –есть ли боли, говорю – периодически живот тянет. И написали мне в карту – угроза выкидыша. Её что – всем ставят?!
Дальше начался ад. В 14 недель пришла на узи, долго смотрели. Я была уверена, что всё в порядке. Оказалось, нет. Мегацистис – наполненный мочевой пузырь, малыш не мочится. Отправили погулять на час. Обычно через час малыш помочится, и все нормально. Через час ситуация не изменилась. Направили на узи в перинатальный центр. Сделали еще раз узи на 14 неделе ( а вдруг врач в жк ошиблась?!) и через 2 недели еще раз. Опять мегацистис! Всей семьей ждали , что малыш пописает, и все хорошо будет.
Пришла в жк. Врач говорит – у вас показания к искусственным родам. Еще у меня был тестостерон повышенный, врач заставила подписать бумажку, что я отказываюсь принимать лекарства, чтобы понизить тестостерон и что я осведомлена, что может быть выкидыш.
В 20 недель ездила на узи в роддом. Пока доехала, меня трясло в автобусе, и малыш перевернулся боком. Меня трясло от боли, хорошо, что со мной была мама рядом. Немного походила туда-сюда в скрюченном положении, вроде снова лег как положено. На этом узи поставили – агенезия почки под вопросом.
Следующее узи в 27 недель в филатовской больнице. Поставили агенезию левой почки, правая почка в кистах, мегацистис. Смотрели два профессора. Настаивали на искусственных родах. Говорили:"вы может и выносите этого ребенка, а потом будете его тянуть. А сколько будете тянуть – неизвестно. Вы даже не представляете, сколько боли переживет этот ребенок. Либо он у вас родится и умрет."
Много читала в интернете про эти пороки, голова кругом. Прогноз для ребенка неблагоприятный. Выйдя из кабинета, меня догнала медсестра и сказала: «Да что вам этот ребенок! Вам 19! Молодая еще! Родите еще здоровенького!»
Я не знаю, как я там не упала в обморок. Я доехала до своей станции метро, меня встретил БМ. Я рыдала. Говорю, ну не смогу я тянуть больного ребенка, как бы не хотела его и не любила. Я на дух не переношу больницы и врачей, потому что сегодня говорят одно завтра другое, у одного одна точка зрения , а у второго другая…
Мама забоялась за меня. У нас по женской линии по одному ребенку в семье получалось, и делать искусственные роды чревато бесплодием или другими осложнениями. Переживали, а вдруг маточное кровотечение откроется, тогда то что..?!
Решили пролонгировать беременность. Следующее узи в 35 недель. Врач покорчила нос, потому что я не сделала амниоцентез, потому что не сделала искусственные роды.. Гинеколог тоже покачала головой. Говорит, мол это только ваше решение. Но взгляд был осуждающий.. Сплошное осуждение и никакой поддержки от врачей! cry.gif
2-3 июля. В 38 недель поздно вечером у меня отошла слизистая пробка. Начались схватки. Вызвали скорую. Меня положили родовую, осмотрели несколько врачей, вставили неудобный катетер и оставили раскрываться. Я спала несколько часов на жутко неудобной кушетке. Итог – в 6 утра – 2 см. Схватки были еще не такими сильными. Меня решили перевести пока в патологию. Я покушала, сходила помыться. Потом всех послали на утренний осмотр, меня осмотрели два врача, и отправили со словами – ну вы сегодня родите. А я не могу радоваться..
Два часа дня. Раскрытие два см! Лежу уже в родовой с дикими ужасными схватками. Полезла меня смотреть врач: «ой, а это пяточка!» Меня отправили на узи. Как я дошла , я не знаю. Итог – ребенок находится в тазовом предлежании, двойное обвитие пуповины. Показания к кс.
Повезли меня в операционную… Я боялась эпидуральной анестезии, сколько случаев неудачных.. А у меня схватки уже дикие, вся трясусь от боли. Во время укола дернулась.. Мне узисты говорили, что будет мальчик. Родилаь девочка. 2520, 47 см. Операция прошла успешно. Далее ад в реанимации, в палате, уколы антибиотиками и тд. Малышку принесли как и других детей. Она хватала меня, грудь захватила. Всё получилось.. Я так надеялась, что врачи ошиблись!! Какая она была милая.. Настоящий ангелок ..
На третий день пребывания в палате пришла врач и сказала, что после выписки из роддома нас переводят в больницу. Ей сделали узи в роддоме(т.к были показания), сказали – почки две, но они срощенные и одна часть почки в кистах. Опять слезы..
Через неделю у меня заболела грудь, лактостаз - сказали врачи. Сцеживайтесь. Одна грудь практически не желала сцеживаться. Разодранные соски, жгучая грудь. Решила сдать молоко на посев. В этот же день поднялась температура 39, но мне было холодно. Вызвали врача. Сказали отказывайтесь от молока, пейте антибиотики, а то может мастит начаться. Пришлось отказаться.
Полтора месяца мы с Сашенькой пролежали в больнице. Анализы скакали туда-сюда. То хорошие, то очень плохие. Ей сделали много узи, кололи, она практически все дни была на капельнице. Сначала говорили, что есть единственная почка и та в кистах. После нескольких узи сказали, что почки таки две, но срощенные, и одна из этих срощенных почек в кистах. Надеялись, что всё у малышки наладится.. Пришел анализ моего молока – там был стафилококк. Может в рд подхватила, когда иммунитет после операции был ослаблен.. И стафилококк оказался в посеве мочи Сашки. Её лечили полторы недели антибиотиками. Вроде бы вылечили. И с хорошими анализами нас выписали домой. Моему счастью не было предела!
Счастье было недолгим. На следующий день у Саши поднялась температура 38, мы вызвали скорую. Нас опять увезли в больницу. Положили в отдельную платную палату, мол мест нету. От разговора с врачом легче не стало.
-А вы знали, что у вас ребенок с таким пороком?
-Да, знала
-Ну и чего вы не сделали искусственные роды?
Я в слезы сразу. Саше давали жаропонижающее, но температура спала на несколько часов , а потом опять поднималась. Её забрали в реанимацию. Кололи, поставили катетер, капельницу, зонд, переливали кровь…Через день перевели в общую палату. Я кормила её через зонд, ей постоянно делали уколы. Первый день она лежала пластом. На второй день уже оживилась. Ко мне на помощь приехала мама, если бы не одна я бы там повесилась где-нибудь в уголочке. В соседней палате лежал ребенок (1г 3 мес) с серьезным пороком, он почти все время привязан, потому что его кормят внутривенно и он постоянно утыкан трубочками, а если он не привязан, то он их из себя выдергивает. И этот несчастный ребенок целыми днями не просто плакал, а истерично выл.. И Саша вместе с ним. И я с ними.. Разве я хотела такой жизни для своей дочери? А для своих родителей? А как же муж? А как же я?! Врач еще несколько раз тыкала вопросами про искусственные роды, после общения с ней я выла в подушку от горя и боли за своего ребенка и семью..
Неделю провели мы втроем в этой больнице и выписались с улучшениями. Дома назначили пить антибиотики. Пять дней все было прекрасно. Мы с мужем расписались. Ребенок дома, думали , что всё налаживается.
2 сентября Сашеньке стало плохо. У нее был понос, она побледнела. За несколько часов ее кожа практически побелела..Это все случилось за пару часов! Так быстро! Мы вызвали скорую. С Сашей в больницу поехали мои родители. Их отправили домой, Сашу забрали в реанимацию.
Утром я шла в институт с ужасными мыслями..примерно в 8 30..
«Господи, Сашенька, малышка, ты либо выздоравливай, хватит болеть, либо отпусти нас. Мы не справляемся. Мои нервы на пределе»
В 8 40 Сашенька умерла от почечной недостаточности. Ровно два месяца.
Первыми об этом узнали мои родители. Врач вышел из реанимационной со словами -не смогли спасти. А заведующая накинулась на них - "этот ребенок должен был лежать в стационаре. он бы все равно умер, но не сейчас!"
Очень больно от потери, от собственной беспомощности, от своего чертового эгоизма, от отношения врачей..
Как жить то мне дальше.. На похороны я не смогла пойти. Пятый день рыдаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy Miracle, очень трудно что-то вам писать, безумно сочувствую вашей трагедии.
Может быть, вам сейчас подумать о помощи квалифицированного психолога?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, я бесконечно сочувствую вам.
Мне есть, в чем разделить вашу боль. Только мне беременность прервали и мне вот уже скоро 30
Я знаю, как выглядит этот мир, когда вашего счастья, ваших надежд, ваших ожиданий не стало.

Детки не понимают, что они умирают, или умерли. Она обязательно вернется к вам. Вы будете замечательной мамой!
А пока она ваш Ангел-хранитель.
Держитесь, моя дорогая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..плачьте..
можете--плачьте,пусть горе выходит.


что дали своему ребенку шанс родиться и побороться--честь вам за это и хвала.
других слов у меня нет,пусть вы утешитесь и будете счастливы,когда придет время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy Miracle, безумно жаль вашу семью, держитесь. И зря вы так про эгоизм, никакой это не эгоизм, вам предлагали принять слишком тяжелое решение. Слишком, особенно для молодой девушки, у которой, вопреки прогнозам врачей вдруг появилась возможность стать мамой. Я полагаю большинство приняло бы решение оставить ребенка, каких бы болезней ему не пророчили. А то, что прозошло дальше... не вините себя, вы боролись. Вы все делали правильно и возможно у вас еще будет ребенок. Я понимаю, это то, о чем вы сейчас вообще не думаете, но пройдет время и только оно вылечит. Ну и поддержка близких. У меня была замершая беременность, это конечно вообще не сравнимо с вашим горем, но для меня тот ребенок был ооочень желанным и тоже при тяжелом гинекологическом анамнезе. Но не получилось. Первое время мне вообще хотелось спрятаться от всех и, желательно, перестать существовать, но потом удалось отпустить те воспоминания. Сил Вам и Вашим близким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сочувствую Вам...
Сил Вам и Вашей семье!
Крепитесь, держитесь!!!
Вы молодая и всё у Вас будет хорошо!!!
И ни в чём себя не вините!
Здоровья и сил Вам, чтоб пережить это тяжелое время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy Miracle, Сочувствую вам. Держитесь! Вы сделали всё, что могли, дали дочке шанс, большее просто было уже не в ваших силах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, дорогая, надежда всегда есть! Никто не дает нам непосильную ношу. И вы справитесь. Со временем боль уйдет. А останутся только светлые воспоминания. И вы обязательно родите ребеночка и даже не одного. Главное, не отдаляйтесь от мужа. Ищите поддержку и утешение друг в друге. И да, помощь психолога просто необходима.
Вообще, когда читала cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, как же я вам сочувствую...Читать без слез невозможно. Плачьте, вытаскивайте это из себя!Может быть хоть немного станет легче. И не вините себя ни в чем!Нет вашей вины тут, вы прошли через ад!И вы сделали все, что смогли. Вы не предали свою Сашеньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy Miracle, вы действительно сделали все что могли! Просто вот такая цена освобождения вашего ребенка от боли - ваши страдания!
Вы женщина, вы справитесь с этой ситуацией, возможно действительно с помощью квалифицированной психологической помощи!
Но я уверена что в ваши 19 лет у вас все еще впереди!
Сил вам и вашим близким!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Держитесь!
Купите книгу "жизнь после потери"
Обратитесь к психологу
Съездите отдохнуть
Измените внешность
Со временем эта боль поутихнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милая автор, у вас будут еще детки. Вы молодая. А боль утихнет. yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам в тему -Всем кто потерял близких

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу