Гость Anassa

Опять квартирный вопрос и родственники

106 сообщений в этой теме

Опять я со своей проблемой. Проблема не новая- это снова отношения между мной, сестрой и мамой, ну а также эти отношения непрерывно связаны с квартирным вопросом.

Вводные данные. Мы с мужем, ребенком и собакой живем в Москве, сейчас снимаем квартиру, так как наша квартира строится. Мы купили трешку, ждем пока дом сдадут.
Мама и сестра живут за 800 км от нас. Сестра в начале этого года пригласила нас на свою свадьбу.

Про маму
Мы согласились приехать с мужем, ребенком и собакой. Если кто помнит, мама моя собаку не любит и обвиняет ее каждый раз во всех грехах. Но и не запрещает приезжать с ней. В этот раз на свадьбу мы приехали всем составом. Притом, зная ее отношение, мы старались быть максимальное время дома, чтобы собака ее не злила. Но еще до приезда предупредили, что хотели бы заехать в парочку магазинов и купить некоторые вещи ( которые стоят там дешевле, чем в Москве). Также я обычно посещаю некоторых врачей, так как это тоже дешевле. Мама со всем согласилась, то есть она согласилась посидеть с малышом, ребенку еще нет годика, пока мы будем заняты. И даже сказала, что отпустит нас сходить два раза в кино, ну чтобы мы отдохнули. Все эти ее обещания и слова не предвещают того, что случилось во время нашей остановки у нее дома. Я даже подумать не могла насколько все будет плохо.

Все началось с нашей поездки, доехали к ним очень плохо, ехали почти в два раза дольше по времени, чем обычно, приехали поздно, очень уставшие. После разгрузки машины она сразу же предложила посмотреть ковер. Дело в том, что у нее есть ненужный, а нам как раз в Москву надо. Мы отказались, очень устали, сказали, что посмотрим позже. Она уточнила когда, ведь до свадьбы сестры всего пару дней. Мы ответили, что посмотрим на следующий день после свадьбы, когда все гости уедут. На следующий день я была записана к врачу, утром, она сказала, что посидит с ребенком. Мы съездили к врачу и поехали домой, дома нас ждала разъяренная мама, Ваш ребенок капризничает, не есть, не спит, забирайте. Вручила мне его в руки и ушла в свою комнату. А мы останавливаемся в зале, но это проходная комната, дверь у нас всегда закрыта, чтобы собака не бегала. Остаток дня мы были дома.

Мы думали, что к свадьбе все готово, но оказалось, что они со стороной жениха не все поняли правильно и надо сделать еще кучу всего, закупить еду и спиртное, купить иконы, украшения, цветы и много мелких дел. На следующий день она собиралась ехать по свадебным делам, О'К, хорошо, мы остались дома. Приезжает в 12 дня, типа отпускает нас, а у меня запись к следующему доктору на 17. Времени конечно мало, мы бегом едем в магазин, перед доктором еще заезжаем домой, чтобы прогулять собаку. После доктора заезжаем в магазин купить еды малому, возвращаемся домой в 20. Нас ждет опять мама, молча вручает ребенка и уходит на кухню. Пытаюсь узнать сто случилось. В итоге мямлит, что мы долго и вообще домой не торопились и ребенок не спит. В общем разозлилась на нас, дуется и молчит, только ходит по дому и молнии метает. Потом зашла и сказала, что все наши с мужем болезни от нашей гордости и что ребенок у нас капризный по этой же причине. Приезжает сестра, померили платье, все О'К. Спрашиваю, когда попробуем макияж? Дело в том, что они сами в косметике не разбираются и попросили меня их обоих накрасить на свадьбу. Договорились, что на следующий день они все вместе едут на закупки, потом приезжают, я крашу сестру, потом она едет по делам, потом крашу маму и она дальше занимается свадебными делами, а мы сидим с ребенком и собакой в закрытой комнате, чтобы им не мешать. А на следующий день уже свадьба, откладывать некуда. В итоге на следующий день они все уезжают, приезжают и снова уезжают, не говорят куда. Я жду, а в 14.00 у меня запись на маникюр. В 13.55 я выхожу из дома и в дверях встречаются их, они приехали и хотят, чтобы я их на красила. Я в шоке, потому что договаривались совсем о другом, говорю, что мне нужно в аптеку и в магазин купить еды малому и что буду через час.

Прихожу, мама дома, носится по кухне, молчит, зашла к ней, спрашиваю где сестра. Она- ну ты же ушла, вот и она тоже ушла. Я в шоке, что делать с макияжем, я же не визажист, сама волнуюсь. В итоге мама наорала на меня, что нечего было выходить из дома, что сестра уехала и будет вечером и что она сейчас готовит стол для гостей на свадьбу. Я ушла в комнату пере одеться. Подхожу к маме, нужно ли помочь, отвечает, что я уже всем помогла и что ей моя помощь не нужна. Я ухожу опять в комнату. Слышу, она носится по квартире и орет, типа я свинья, веду себя по свински и все в таком духе. Ну думаю, что это свадебное волнение и манджраж и пропускаю мимо ушей. Потом у нее заканчивается сыр, муж как раз собирался гулять собаку, сказал ей, что сходит в магазин только про гуляет собаку. Разоралась, что он даже в магазин сходить не может, что он чуть ли не мудак. Бросила все, хлопнула дверью и ушла в магазин. С нами не разговаривала пока не приехала вечером сестра. В итоге мы пошли пробовать макияж, оказалось, что тонального у нее нет, а у меня тоже fegh.gif , потом пробовали маме, сделала ей разные глаза, чтобы она выбрала, она ничего не ответила, молча встала и ушла. С таким настроении перед свадьбой, то есть с полной неопределенностью, мы с мужем и легли спать. Вставать ведь рано, чтобы их накрасить. А вообще изначально предполагалось, что на время банкета с ребенком посидит мама, но в последний момент выяснилось, что сестра против и вообще сторона жениха берет на банкет 6- месячную девочку, так что сказали, чтобы и мы своего брали на банкет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наступил день свадьбы. Мы с мужем обрадовались, думали, что маму отпустит и все эти ее упреки и молчания связаны с приготовлениями к свадьбе. Я встала рано, как и договаривались, пришел парикмахер, занимается невестой, потом мама на очереди к нему, потом я. Пока он делает прическу маме, я должна была накрасить невесту, время мне дали полчаса. В итоге парикмахер делает прическу сестре, в комнату ко мне врывается мама с вопросом ну что, ты меня краситься будешь? Отвечаю, что парикмахеру осталось 15 минут и что мне нужно сначала заняться невестой, так как за 15 минут я ее не на крашу. Обиделась, ушла, собрала косметику, ушла в ванну с криками я сама на крашусь. В шоке, утро, свадьба и тут такие закидоны, притом, что мы договаривались совсем о другом. Ладно, парикмахер закончил с невестой, я начинаю ее красить, в это время маме делают прическу. Потом прическу сделали мне, наступает очередь мамы. Спрашиваю какой глаз вчера понравился больше, как красить? Отвечает, что это было вчера и вообще она не помнит, в общем пришлось поменять весь макияж sad.gif , сказать, что я не волновалась, значит ничего не сказать. Ладно, их на красила, крашу себя. Проходит ровно 5 минут, забегают ко мне, ну сто ты готова? Я в шоке, ну как так можно!!! Муж в этот момент кормит ребенка. В это время приезжает жених, заходит, мы с мужем одеваемся, выходим ииии оказывается, что все уже стоят за столом, все сказали важные слова и уже выходят, чтобы садиться в машины. Я оторопела от неожиданности просто, даже не сказали, что начинают sad.gif , было очень обидно. Потом был загс, там ничего необычного. На прогулку мы с мужем, конечно же, не поехали, поехали домой. Мама с папой и приезжие гости тоже поехали домой, а не на прогулку. Договорились, что родители и гости приедут в ресторан к 16, а мы с ребенком как сможем, если он будет спать.

Про квартиру
И самое интересное, меня сестра попросила поговорить с одним нашим родственником, который также приезжал на свадьбу по поводу квартиры. Дело в том, что у меня есть еще квартира в том городе, где живет мама с сестрой. Я в ней жила до переезда в Москву, потом ее сдавали. Куплена она не на мои деньги, а на деньги того самого родственника. Так вот сестра захотела продать эту квартиру, чтобы добавить денег и купить 3- комнатную для себя и своего мужа. Так как вживую у нее возможность поговорить с этим родственником будет только в ресторане, то она попросила меня поговорить с ним на эту тему, когда мы вернемся из загса домой. А дело в том, что на нашу квартиру в Москве он тоже дал нам денег в долг, и частично этот долг отдается с аренды этой квартиры. Но сестра там жить не хочет, так как квартира ей не принадлежит, типа она сделает там ремонт, а потом как и что, продать не сможет. В общем она сказала, что будет там жить только зная, что ей разрешат продать в будущем эту квартиру. Также она просила у него денег в долг, чтобы не брать ипотеку, продать квартиру и купить 3-ку. Он ей ответил отказом и сказал, чтобы она с мужем просто шли туда жить. В итоге она поговорила с ним в ресторане и он сказал, чтобы квартиранты через месяц съехали и они с мужем туда заселились. Мебель там есть вся, я покупала. Про то, что деньги от сдачи идут на погашение моего долга она знает. Но прямого вопроса насчет этого она конечно не задала. В итоге мне сказали, что раз мы с мужем свой жилищный вопрос решили ( мы продали 1-ку, взяли ипотеку и долг родственника и купили 3-ку), то чтобы я написала дарственную на сестру на эту квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я это дочитала biggrin2.gif Можно было 2 последних абзаца оставить и все.
Автор,а проблема то в чем? Не хотите писать дарственную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы сами-то чего хотите в итоге?
Чтобы Вам сестра каждый месяц денег давала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не могу сказать, что эта новость меня сильно обрадовала. Ведь я сама хотела использовать эту квартиру для расширения. Продать и не брать ипотеку тогда бы у нас с мужем получилось, но мне не разрешили. Притом, что мы с мужем, ребенком и собакой живем на одну зарплату, платим ипотеку и съем жилья. У сестры накоплено на первоначальный взнос 600 тыс рос. Приблизительная стоимость той квартиры в городе мамы и сестры 2,2-2,5 млн рос. Да мне немного обидно и досадно в данной ситуации. На те деньги, что она скопила ей посоветовали сделать ремонт и съездить отдохнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну крутитесь теперь..... Вам весь форум говорил, ваша трешка это петля на шее.... Но теперь чего уже. Дело сделано bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот это салат оливье получился biggrin2.gif просто сериал какой-то в двух постах. Проблему озвучьте плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, вы, кажется, перепутали форум со своим ЖЖ. Сейчас опять будет обсуждение на 80 листов, но краткое содержание сведется к тому, что пора уже начинать жить своим умом, своей семьей и своим кошельком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Queen of dreams @ Aug 30 2013, 23:52)
Я это дочитала biggrin2.gif  Можно было 2 последних абзаца оставить и все.
Автор,а проблема то в чем? Не хотите писать дарственную?

Я извиняюсь, действительно написала очень много. Просто очень злюсь на маму за ее отношение. Не понимаю почему она так себя ведет. Притом я еще не описала, что она утворила в ночь перед нашим отъездом cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Anassa @ Aug 30 2013, 22:53)
Не могу сказать, что эта новость меня сильно обрадовала. Ведь я сама хотела использовать эту квартиру для расширения. Продать и не брать ипотеку тогда бы у нас с мужем получилось, но мне не разрешили. Притом, что мы с мужем, ребенком и собакой живем на одну зарплату, платим ипотеку и съем жилья. У сестры накоплено на первоначальный взнос 600 тыс рос. Приблизительная стоимость той квартиры в городе мамы и сестры 2,2-2,5 млн рос. Да мне немного обидно и досадно в данной ситуации. На те деньги, что она скопила ей посоветовали сделать ремонт и съездить отдохнуть.

Вам обидно и досадно? biggrin2.gif это с трешкой в Москве-то в перспективе? biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор,
1) Уберите пожалуйста опус про Мама, Я, Сестра красились. biggrin2.gif
2) Вопрос в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, кто на ком стоял-то?

В смысле - кто посоветовал ехать сестрен в отпуск?
И кто приказывает Вам написать дарственную?
По тексту не вполне понятно.

И какое отношение к этому имеет макияж и сыр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно было оставить один последний абзац от простыни.
Автор, квартира записана на Вас? Почему тогда сестра за Вашей спиной с бывшим хозяином квартиры решает какие-то вопросы? И означает ли то, что бывший хозяин, пустив в квартиру Вашу сестру, простил Вам Ваш долг перед ним? Ведь Вы отдавали ему долг именно за счёт сдачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам тема то к чему? Я как вспомню эту эпопею на 80 страниц про вашу трешку wacko.gif и когда весь форум вам писал,что это будет ад,вы все равно пошли на это. whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Queen of dreams @ Aug 30 2013, 23:52)
Автор,а проблема то в чем? Не хотите писать дарственную?

Я просто не понимаю почему мне не разрешили продать эту квартиру и использовать как пв для покупки новой, а сестре разрешили, притом что ее муж ни копейки не скопил денег, а придет жить в двушку на все готовое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Alek$$andra @ Aug 30 2013, 12:55)
QUOTE(Anassa @ Aug 30 2013, 22:53)
Не могу сказать, что эта новость меня сильно обрадовала. Ведь я сама хотела использовать эту квартиру для расширения. Продать и не брать ипотеку тогда бы у нас с мужем получилось, но мне не разрешили. Притом, что мы с мужем, ребенком и собакой живем на одну зарплату, платим ипотеку и съем жилья. У сестры накоплено на первоначальный взнос 600 тыс рос. Приблизительная стоимость той квартиры в городе мамы и сестры 2,2-2,5 млн рос. Да мне немного обидно и досадно в данной ситуации. На те деньги, что она скопила ей посоветовали сделать ремонт и съездить отдохнуть.

Вам обидно и досадно? biggrin2.gif это с трешкой в Москве-то в перспективе? biggrin2.gif

Мне больше всего интересно что за родственник квартиры направо нaлево раздает? rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Anassa @ Aug 31 2013, 01:58)
QUOTE(Queen of dreams @ Aug 30 2013, 23:52)
Автор,а проблема то в чем? Не хотите писать дарственную?

Я просто не понимаю почему мне не разрешили продать эту квартиру и использовать как пв для покупки новой, а сестре разрешили, притом что ее муж ни копейки не скопил денег, а придет жить в двушку на все готовое.

Жизнь штука несправедливая,смеритесь что уж whistling.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К чему все подробности про ковер и врачей?) фишка в том, что квартирка от вас уплывает минская? Ну так не все коту масленица, родственник дал- родственник взял...вас предупреждали, что вам будет трудно с ипотекой rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Herbina @ Aug 30 2013, 23:52)
Вы сами-то чего хотите в итоге?
Чтобы Вам сестра каждый месяц денег давала?

Когда- то давно, еще когда мы жили в 1- ке в Москве, сестра захотела жить в той квартире со своим , еще тогда будущим, женихом. Но уже квартира сдавалась и эти 9000 рос руб использовались на погашение части долга за нашу 1- ку и тогда я не разрешила им туда переезжать. С того момента сестра жутко на меня обиделась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Magaere @ Aug 30 2013, 22:58)
QUOTE(Alek$$andra @ Aug 30 2013, 12:55)
QUOTE(Anassa @ Aug 30 2013, 22:53)
Не могу сказать, что эта новость меня сильно обрадовала. Ведь я сама хотела использовать эту квартиру для расширения. Продать и не брать ипотеку тогда бы у нас с мужем получилось, но мне не разрешили. Притом, что мы с мужем, ребенком и собакой живем на одну зарплату, платим ипотеку и съем жилья. У сестры накоплено на первоначальный взнос 600 тыс рос. Приблизительная стоимость той квартиры в городе мамы и сестры 2,2-2,5 млн рос. Да мне немного обидно и досадно в данной ситуации. На те деньги, что она скопила ей посоветовали сделать ремонт и съездить отдохнуть.

Вам обидно и досадно? biggrin2.gif это с трешкой в Москве-то в перспективе? biggrin2.gif

Мне больше всего интересно что за родственник квартиры направо нaлево раздает? rolleyes.gif

Ну классный же, че biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу