arktic

Как получить свое?

55 сообщений в этой теме

Девочки...подниму старую тему, возможно кто-то сможет дать адекватный совет....
Старая тема тут:
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=175174

Для тех, кто не читал данную тему и читать ее сначала не имеет желания, вкратце расскажу сюжет сей невеселой повести.

Встречались и жили с МЧ около 5 лет, познакомились ещё когда оба ничего толком из себя не представляли. Любовь-морковь, совместные планы и все такое...в принципе была уверена что это именно тот человек, с которым хочу прожить всю жизнь...Сколько сил и надежд было вложено, сколько соли вместе съели))даже не «пуд», больше…но, жизнь внесла свои коррективы.
Всё изменилось, когда после нескольких лет сложностей дела пошли в гору...именно в этот момент голову у человека видимо и снесло. Начались бесконечные "переговоры" до ночи , а потом и до утра, бары, клубы, новые "друзья", потом изменилось и отношение-стал повышать голос, один раз даже пытался поднять руку, но до этого слава богу не дошло-ибо я быстро пресекла этот порыв. Демонстративно начал уходить/напиваться/, начал активно играть в азартные игры...по итогу вообще сказал, что не считает меня тем человеком, с которым сможет жить всю жизнь. Сколько он спустил денег на эти загулы сказать сложно. По итогу оказалось что все и даже больше...В тот момент когда все ещё было хорошо я довольно крупно вложилась в его бизнес(ну читай наш, как я думала, наивная), вложила деньги, которые не являлись полностью моими .Точнее являлись лишь на 50% -это наследство мое и брата... evil_3.gif
После долгих месяцев метаний, ссор, слез я в конце -концов ушла. Каких усилий мне это стоило-одому Богу известно...Но не в этом сейчас вопрос. Около полугода ещё продолжалась вся эта историй-мы несколько раз сходились/расходились, он начал довольно сильно пить-и в тот момент, когда я окончательно для себя решила прекратить эти мытарства и трепание нервов друг другу я и узнала, что ни компании, ни денег больше нет...вообще. Вот так…
Пока он развлекался и спускал деньги в клубах умные люди рядом подсуетились и сделали ооооочень плохое дело, подставили компанию так, что восстановить утраченный авторитет и доброе имя не представлялось возможным. Конечно он виноват сам-спустил рукава, не контролировал дела и вообще доверил управление посторонним людям. Никто не спорит.
Всё пошло прахом, в том числе и мои вложения. А потом начался ад-были и суды и угрозы, в том числе и мне и моей семье, постоянные смены номеров и его «исчезновения» на несколько недель. Честно-возможно, что я его ещё любила в тот момент, возможно я его жалела, боялась за него, хотела помочь…не знаю почему. Совесть не позволяла мне бросить его совсем, уйти и хлопнуть дверью навсегда. И когда он в очередной раз появлялся-принимала. Он жил и прятался какое-то время на моей съемной квартире, я снова давала ему денег в долг,помогала по работе, я кормила, поила и даже временами лечила его…Не знаю зачем.Возможно по инерции, а возможно думала, что он оценит это))) Но во время всей этой катавасии я увидела его истинное лицо. И поняла-что того человка, которого я любила, с которым когда-то встретилась и с которым хотела семью-его уже нет. Он умер…и вместо него есть кто-то другой, и вот этот другой мне совсем-совсем не нравился, и признаюсь, временами я его даже побаивалась. В один момент я все-таки сказала четкое «нет» и себе и ему, и постаралась прекратить какие-либо отношения, кроме формальных, связанных с возвратом долга.
Я пыталась как-то контролировать финансовую ситуацию, вникать в суть его дел и контрактов, просила написать хоть какой-то примерный график возврата денег. Всё это время он успешно ездил мне по ушам-что мол для него это дело чести отдать мне мои средства, встречался с моим братом, давал какие-то графики и обещания. Часть(очень незначительную) он вернул брату, а вот дальше. Такие странные «отношения» меня сильно напрягали, формально мы и не встречались и не жили уже вместе, тем не менее, я не чувствовала себя 100% свободной, а он не считал что наши отношения закончены. В конечном итоге, в один из дней, подруга предложила мне вместе с ней рвануть-таки жить и работать в другой город…Подумав и поняв, что ситуацию не решить на месте, чтобы уже разорвать этот клубок нервов я решилась наконец-то на переезд, тем более что меня пригласила на работу одна интересная мне компания, я переехала в Москву.
И вот тут началось самое интересное-он просто перестал выходить со мной на связь, вообще. После нескольких месяцев безуспешных попыток достучаться до его совести я подала в суд.
По итогу что мы имеем на данный момент: Да, очень долго тянула. сама дура, все знаю...но я долго верила ему, считала что он старается и хочет вернуть долг. И оказалось не так просто подать в суд на человека, которого ты когда-то любила...
-Суд я конечно же выйграла, по итогу сумма которую присудил суд со всеми неустойками, процентами и с учетов выплаченных им частей составляет чуть больше 4х млн.руб.
-Порядка 3 х месяцев назад он перестал вообще выходить на связь, реагировать на мои звонки, смс, письма на электронку. Тупо просто исключил меня и мою семью из списка тех людей, на которых ему не наплевать, ну это меня уже мало интересует. Он не получил ни одного извещения из суда, не являлся на сам суд и не получил по итогу решения суда. На связь он так и не вышел.
-Сменил все номера телефонов, оборвал все контакты. в частности не общается со своим родным отцом, который так же платит за него кредит(довольно крупный) который тот брал под его поручительство на свою компанию.
-на данный момент как я знаю у него нет никакого имущества, вообще...Я не знаю когда он избавился от него или на кого переписал-я просто не знаю как добыть эту инфу. И ещё я не знаю что теперь делать...
компания, которая была-давно банкрот, на ней висят различные долги. В новой компании, которую он организовывал он не имел к финансам никакого отношения, зарегана она вообще на левое лицо а сейчас я даже не знаю-есть ли она еще, и то эту информацию я знала 5 месяцев назад, что теперь-я даже не представляю(
Я знаю, что живет он, скорее всего, по месту прописки-у матери, знаю, потому что звонила и разговаривала с ней около месяца назад.
Я не знаю что мне дальше делать-суд я выйграла, Да. исполнительный лист скоро получу- а что дальше...что мне делать дальше? Как получить деньги с человека, у которого официально ничего нет? и который не имеет никакого желания что-то мне возвращать….
Я знаю он работает в том же бизнесе, я знаю что у него были и скорее всего до сих пор есть крупные заказы(т.к последние организации, с которыми он работал не будут менять подрядчиков-это 100%) и уверена, что деньги у него есть и будут...но как их получить-я не представляю вообще...
девочки, помогите советом, а? Или поддержите просто…я дико устала.Я даже сказала бы не так-я ужастно вымотана всей этой историей, постоянным, непроходящим чувством вины перед отцом, братом, перед самой собой. Но бросить все не могу...не имею права.
ехать в родной город на 1500 км и следить за ним у меня нет возможности и желания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
наймите частного детектива - пусть выяснит, где этот товарищ находится и что у него их имущества есть brows.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну насколько я понимаю, что будет начато исполнительной производство... Приставы будут устанавливать его имущество.... Можете с приставами попробовать " договориться", чтобы они лучше и быстрее искали.... Но а вообще, наверно лучше учесть все сделаные ошибки и особо не рассчитывать на возврат денег, и тем самым не трещать себе нервы... Вам удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, а деньги с кого получать с "физика" или с "юрика"*?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
здравствуйте, помню вашу прошлую тему. понятно, что вам было его жалко, но вы уже тогда не очень верили, что он всё вам вернёт. и вроде бы даже попрощались с этими деньгами, пока он снова не объявился и не наобещал, да? имущество, я думаю, он переписал на родителей, скорее всего на мать. если у него ничего нет, ничего тут и не сделаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Р_П, брал он как физ.лицо и судилась я с ним как с физиком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kuziumba, ну да...осознание пришло как-то позднее чем я ожидала и окончательно я смогла трезво оценить эту ситуацию только после того как уехала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
am*lucky, Вы серьезно?=)Идея может и неплоха, но не в нашем городе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как я Вас понимаю и сочувствую.
Я в суд не подавала. Поверила обещанием. А потом и время прошло, и не было смысла.
Я потеряла свой бизнес, большой и хорошо отлаженный. Влюбленная дура, доверила вести финансы мужику, себе на уме. mad.gif
Я ничего не смогла вернуть.

Но это начало 2000х. Сейчас все в комп. Не найти ли Вам грамотного человека (хакера), что бы отследил Вашего от а до я.
И по результату принимать решение. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(arktic @ Aug 18 2013, 22:08)
Р_П, брал он как физ.лицо и судилась я с ним как с физиком


Насколько я помню, осенью будут снова рассматривать закон о банкротстве физических лиц. Читали об этом*? В Вашем случае даже не принципиально поднимут ли планку с 50 тыс. до 300 тыс. руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Р_П, я про закон этот знаю.Но насколько я поняла-он пока не принят и не доработан...По факту что он мне дает?я должна запускать эту процедуру?Или кто?
Roza57, спасибо...да, ситуация отвратительная....Про хакера-интресно, так вот как это сделать?))))Хакеры-они же объявления не расклеивают)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тс, в первую очередь договаривайтесь с приставами за процент от взысканного. Тогда у него будет стимул. А там посмотрите по обстоятельствам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(arktic @ Aug 18 2013, 22:27)
Р_П, я про закон этот знаю.Но насколько я поняла-он пока не принят и не доработан...По факту что он мне дает?я должна запускать эту процедуру?Или кто?
Roza57, спасибо...да, ситуация отвратительная....Про хакера-интресно, так вот как это сделать?))))Хакеры-они же объявления не расклеивают)))


Комитет по собственности Госдумы как раз доработал этот закон к принятию во втором чтении - там как раз фигурируют 300 тыс. руб. и необходимость для "физика" нанимать себе финансового управляющего для проведения процедуры банкротства. Соответственно будут уже его снова рассматривать на осенней сессии Госдумы. По идее, к 2014 году уже должен быть принят сам закон в том или ином его виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Р_П @ Aug 18 2013, 21:40)
Комитет по собственности Госдумы как раз доработал этот закон к принятию во втором чтении - там как раз фигурируют 300 тыс. руб. и необходимость для "физика" нанимать себе финансового управляющего для проведения процедуры банкротства. Соответственно будут уже его снова рассматривать на осенней сессии Госдумы. По идее, к 2014 году уже должен быть принят сам закон в том или ином его виде.

хм...ну что ж...видимо как вариант мне придется рассмотреть эту процедуру. Про наводку на новое рассмотрение закона-спасибо большое...не знаю, как он будет работать в условиях Российской реальности, но если уж грызться за эти деньги, то до конца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А по факту это закон дает не Вам, увы, а ему. Возможность соскочить от выполнения своих обязательств в рамках правового поля. В том случае если его имущество записано на третьих лиц, а новая контора зарегана на "левое" лицо, как Вы пишите.

Насколько я помню из прошлой темы, его семья занята в строительном бизнесе. То есть вполне возможно, что Вы реально жертва развода и они заранее подготовились к данной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Р_П, а, вот оно что....ну я видимо опять по диагонали прочитала.Но по идее этот закон обязывает финансового управляющего(при невозможности заемщиком) выплачивать свои долги оценить деятельность заемщика и каким-то образом попробовать исправить ситуацию?Нет, не так? Ведь все это время он будет работать, он и сейчас работает и получает прибыль, только я не знаю как он ее выводит....Не смогут же его признать банкротом при действующем бизнесе?
Насчет участия семьи-нет, там папа чиновник высокого довольно ранга, но он вышел на пенсию в прошлом году.Папа сам в той же ситуации что и я...я уверена в его словазх, я его знаю и его репутация не дает повода усомниться, тем более что за последний год человек пережил 2 инфаркта и получил инвалидность из-за всей этой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arktic, у меня тоже есть должник (по решению суда) без имущества, хрен знает где проживающий и т.д., правда сумма значительно меньше (25 000), по сравнению с вашей можно даже сказать незначительная. Должен уже более 2-х лет с лишним.
Учитывая мой опыт что предлагаю вам сделать:
1. Обязательно обращайтесь к приставам за возбуждением исполнительного производства и держите руку на пульсе и поддерживайте постоянный контакт с приставом. Не забывайте, что Вы вправе знакомится с исполнительным производством!
а) пристав направит запросы, обязательно интересуйтесь: когда отправили запросы, получили ли ответы, какие ответы и т.д. Попросите пристава сделать запрос в ИФНС на тему не является ли ваш должник учредителем/участником юридических лиц либо ИП.
б) попросите выйти пристава вместе с вами по месту его проживания(или регистрации). При желании можно что-то описать из имущества по данному адресу (если будет что описывать в принципе) и потом уже пусть проживающие в данном помещении доказывают что это их имущество. Мне не повезло - описывать по месту проживания было нечего.
в) когда я узнала что мой должник съехал с комнаты, что снимал - написала заявление на розыск и самого должника и его имущества. Результатов пока не видела - написала буквально неделю-две назад.
г) попросите пристава ограничение выезда вашему должнику оформить!

2. Обратитесь в суд с заявлением о взыскании с вашего должника процентов за пользование чужими денежными средствами, если до сих пор этого не сделали. Вы вправе получить процент по ставке рефинансировани на день подачи такого искового заявления. Я в суд по данному заявлению предоставляла решение суда и справку от судеблных приставов что на текущий момент ни копейки с должника своего не получила.

3. Начинайте самостоятельно собирать информацию по вашему должнику и его родственникам, друзьям и т.д. У меня частично данные появились после ознакомления с уголовным делом в отношении моего должника (данные по его родственникам, которые проходили как свидетели). Когда мама моего должника перестала отвечать на мои редкие звонки целью которых было уточнить не устроился ли ее сын на работу и не готов ли мне отдать долг, пришлось побеспокоить его сестру. Так же пыталась найти своего должника через его друга, но не получилось, так как друг сам скрывается от банковских долгов и по телефону отвечает его мама. Кстати, мой должник САМ!!! позвонил мне после того как я в поисках его заехала к его сестре. Сразу оговорюсь, что в общении со всеми родственниками и друзьми я чрезвычайно коректна!

4. Соцсети вам в помощь! Там же достаточно информации можно собрать по друзъям должника! Я создала отдельный акаунт, с "левыми" фотками красивой девушки, сделала его достаточно правдоподобным - добавьте друзей (главное чтобы не пересекались друзья с вашими друзьями), добавьтесь в группы какие-нито, добавьте плей-листы и т.д. и т.д. Вуаля и я в друзъях у своего должника с романтическими намерениями brows.gif Общайтесь и узнаете много нового! biggrin.gif

5. Собирайте информацию по фирмам, в которых может работать ваш должник, по участникам и руководителям данных фирм! Если знаете постоянных клиентов, пообщайтесь с ними не скрывая что ищете вашего должника и он вам должен! Все таки информация о наличии долга деловой репутации его ничего хорошего не принесет...Возможно получится уточнить от какой фирмы в данный момент он работает, информацию по данной фирме.

Кстати, мой должник после того как я стала активно его искать частично отдал долг и еще обещал после получения аванса biggrin2.gif Ну-ну...жду connie_tap.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arktic, серьезно=)
еше совет договоритьтся с приставами хорош - можно вообще чисто по человечески расписать им всю Вашу ситуацию, и послушать, что они посоветуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(arktic @ Aug 18 2013, 22:58)
Р_П, а, вот оно что....ну я видимо опять по диагонали прочитала.Но по идее этот закон обязывает финансового управляющего(при невозможности заемщиком) выплачивать свои долги оценить деятельность заемщика и каким-то образом попробовать исправить ситуацию?Нет, не так? Ведь все это время он будет работать, он и сейчас работает и получает прибыль, только я не знаю как он ее выводит....Не смогут же его признать банкротом при действующем бизнесе?
Насчет участия семьи-нет, там папа чиновник высокого довольно ранга, но он вышел на пенсию в прошлом году.Папа сам в той же ситуации что и я...я уверена в его словазх, я его знаю и его репутация не дает повода усомниться, тем более что за последний год человек пережил 2 инфаркта и получил инвалидность  из-за всей этой ситуации.


Автор, просто в старт-посте Вы пишите, что компания, которую он зарегал записана на левое лицо. В бизнесе много разных схем, при которых человек может являться де факто собственником/учредителем, а де юро не иметь к ней никакого отношения. Как раз по этой схеме практически все чиновники в России занимаются бизнесом, хотя по закону не имеют на это права. Ну и при разводе с многими состоятельными мужчинами женщины уходят с чемоданом трусов по этой же причине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arktic, на закон о банкротстве физ.лиц не надейтесь...если имущества у должника нет, то ничем вам это не поможет... Я юр. лица банкрочу - знаю sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу