DRIANb

Алкоголизм

6 762 сообщения в этой теме

Пост от Катеринк@ в прошлой теме:


И вот еще немного с последних страничек:

Единственное утвеждение верно на 100% относительно алкоголиков:
"Если алкоголик ХОЧЕТ пить, ничего Вы не сделаете."

Т.ч. не стоит искать причину выпивки в ком-то кроме самого алкоголика. Он пьет, потому, что ОН пьет, а не по какой иной причине. Чем дольше искать оправдание пьянству, тем глубже можно потонуть в этом болоте…


Мне кажецца что наш менталитет извратил понятие "стыдно", а ведь это очень хороший регулятор морали в обществе. У нас стыдно лечиться от алкоголизма(наркомании), стыдно сказать, что лечился, стыдно попасть в реабилитационную клинику. А вот пьяным в гауно лежать под столом переговоров с писюном , вывалившимся из ширинки, обоссанным-обблеванным... неа не стыдно, прикольно, перебрал чуток пацан, силы не рассчитал ..гыыыы....поправим утричком тремор ... мля... и сколько всяких примочек для этого... вдумайтесь...рассол огуречный и капустный, хаш, сапас ( каша кукурузная на кислом молоке, кажецца так она называецца, ела, но названия точного не помню ибО была в невменозе), выпить 75 гр холодной водки+супец+3 часа сна, про пывО холодное просто молчу. И нет ни одного народного средства чё б выпить шоб больше не захотеть ....
Грустно...
Мы вот ругаем Америку, а там люди преодолевшие проблему уважаемы и они гордяться своим преодолением, в реабилитационный центр можно угодить по решению суда, и это в самой демократичной стране мира, люди сами добровольно ложаться громогласно заявляя об этом.... и все живы ,и здоровь, и успешны....
Только мы....постояв под душем 40 минут, побрызгав адикалону во все места начиная со рта шоб запах перебить, дыхнув в алкометр и приготовив бабло ГАИшнику едем к обеду понедельника на работу... и все вокруг тебя понимают и тебе сочувствуют....


- Подскажите, что можно сделать с вусмерть упитым человеком? Если кто-то неадекватен, буянит, а спать еще явно не собирается...
- звонить по 02…
- Но сдать своего друга в милицию все-таки как-то...
- Нормально. Куда лучше чтоб он попал в трезвяк и заплатил за это, чем чтоб попал в тюрьму, т.к. сегодня он в пьяном виде помнит, что друг- это друг, а завтра увидит в нем врага...
ЗЫ: за свои поступки нужно уметь платить, плата в данном случае соразмерна, т.к. если это наряд милиции, то он платит сам. А вот без наряда, платить будут: те, чей дом сожжет, те, чью машину разобьет, те, кого покалечит и тЫдЫ,- т.е. получается кто угодно, но не он сам...


- Общества АА у нас нет, сами пока тоже не можем к этому придти, что делать?
- Начните хотя бы с этого
Виртуальная группа  - http://vesvalo.net/index.php?act=SC&c=3

- Для меня самым страшным был игнор моих родственников и полное одиночество. Оставшись одна, я начала пить еще сильней и начала понимать, что, что-то со мной не так и причины, видимо, во мне. Потом осознала, что причины моих бед в том, что я алкоголик.
Пока Вы носитесь с алкоголиком, он не захочет ничего менять в своей жизни.
- А в итоге??? что в итоге то??? Ну узнал человек что он алкоголик, а дальше??? Опять пить потому что ему так плохо и именно из-за того что он узнал правду?
- А дальше у человека появляется право выбора - выздоравливать или умереть от алкоголизма. Я как поняла, что я алкоголик, начала выздоравливать. Кто-то продолжает пить - каждому свое.


Вашс мама зря с ним ругается, когда он пьяный, тем более это бесполезно пьяному что -то объяснять. Алкоголик в состоянии алкогольного опьянения может и убить, каким бы хорошим он бы ни был трезвый. Незабывайте, что болезнь прсихическая и одержимый алкоголем - это уже не ваш папа.

- Понимаете, может она бы и держалась без алкоголя, если бы он  её поддерживал... А ЕМУ ПЛЕВАТЬ! На работе, на пьянке, в бильярд, куда угодно, только не домой... Она целыми днями одна, а после очередного его концерта снова начинает сама. Кто знает как это было бы, если бы он захотел ей помочь?
- я то понимаю, но понимаю именно то, о чем говорите Вы, но при этом понимаю, что это отрванно от истинной реальности.
У меня у самой супруг алкоголик, и, поверьте, в том что алкоголики пьют, нет виноватых и козлов отпущения. Но так думать проще, т.к. это синает всю ответственность с самого алкоголика.
Кто знает говорите? Я знаю, девочки из темы знают, те кто живут рядом с алкоголиками и те, кто сами таковыми являются, но нашли силы в себе взглянуть правде в глаза, а не искать виноватых...


- Когда я пережирала, я всегда тоже думала "Че ж так плохо-то? траванулась, наверное чем-то"
В прошлом году на отдыхе просыпаюсь - плохо нереально. Ничего не болит, но внутри все трясется и голова кружится дико и ноги подкашиваются. Думаю, наверное из-за шторма
И так каждый день - то шторм, то слишком жарко, то давление атмосферное, то погода меняется, то аклиматизация затянувшаяся Но только не похмелье! Мне и в голову эта мысль не приходила. Зато я четко знала, что надо пойти на побережье и взять себе грамм 200 коньячку. И сразу все симптомы проходили, становилась как огурчик.
алкоголик вряд ли признается, что причина недомогания в алкоголе. Он найдет сотни других причин, и приняв на грудь скажет "ну вот, мне всегда это помогает, от всех болезней. Алкоголь форева "
- как с этим справились?
- Программа 12 шагов Анонимные алкоголики - Программа реабилитации, основанная на взаимопомощи - алкоголики помогают алкоголикам. впереди идущие новичкам.
Программа разработана таким образом, что в процессе самоанализа человек учится решать проблемы, а не заливать их. Избавляется от страхов и недостатков и учится жить по-новому.


- Я себе придумала если не сдерживающий фактор, то тормозящий. Обычно я так делаю чтобы похудеть. Садясь есть, сервирую полностью себе прибор: салфетка, тарелки стопочкой, ножей несколько штук. Все, как в ресторане. Подход к холодильнику один. В тарелке надо все кравиво разложить.
Так и с пьянством. Салфетка, бокал, ограниченное количество закуски.
Дома все ок, но вот идя к подружкам, обязательно захватываю с собой бутылку. Но обязательно хорошую. Иначе действительно спиться можно, если дешевое покупать, но ящиками. А так бюджет сохраняется
- Тяжко Вам придется. Обиссилев в этой борьбе, вы поймете, что алкоголь сильнее вас. Я эту дрянь палаточную долго вообще не пила - дорогое вино, Хенеси. Только дело не в цене, а в веществе. Потом, при нехватке денег и ягуар дешевый в жестяной банке сойдет - организм требует.
Я в прошлом году похудеть к отпуску хотела. Решила не пить недельки две, ну и диета естессно. С диетой проблем не было, а вот не пить не получалось. А ведь раньше я могла не пить какое-то время ради фигуры - меня это сдерживало.
-  Даже если придуманные оправдания кажутся вескими. Просто у каждого в голове образ алкаша примерно следующий: опустившийся на дно жизни человек, спящий в подворотне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catharina @ Jan 6 2011, 18:38)
Я снова ною...
Папа уже которую ночь не даёт спать...Всё никак из запоя своего не выйдет...Я уже физически и морально измотана, истощена... Сил ни на что нет.
И что самое главное.... Раньше, когда он пил - я очень боялась, что он умрёт от этого, что здоровье не выдержит... Иногда прям сидела и плакала, думая об этом. Сны кошмарные снились...
А сейчас мне стало просто всё равно. Полное равнодушие. Выживет, не выживет....
Мне от самой себя страшно  shutup.gif


А почему страшно? По-моему, у вас нормальная реакция.... это его выбор.
Хочет пить - пусть пьет, он же когда был трезвый и взял рюмки в руки он же знал, что это закончится запоем? Значит осознавал, что может и не выживет больше, но все равно выпил. То есть сделал свой выбор в пользу рюмки.
Он же не думал, что все из-за его пьянства в семье страдают... почему вы должны сидеть убиваться по нему и гадать - выживет, не выживет...
Живите спокойно - пусть пьет, если хочет.
Я бы попыталась пару-тройку раз поговорить по трезвости с близким мне человеком, предложить денег на кодировку или другие способы лечения.. если бы человеку было плевать на мои слова и он бы продолжал пить дальше, я бы тоже продолжала жить спокойно дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catharina @ Jan 6 2011, 20:20)
А почему страшно?

Ну мне всегда казалось, что это дикость, когда человеку плевать на родных, как же так - думала я...

Ну тогда воспринимайте это так, что насильно пытаясь его в трезвость тянуть, Вы плюёте на его выбор пить. Ему плевать на то, что семья от запоев его страдает. Но Вам-то тоже плевать на его желание, Вы-то лучше знаете что ему нужно.
Тут отстранение самая здоровая реакция как раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Catharina, наверно, Вы уже слышали, например, об этом форуме http://forumaa.net/ Там есть специальный раздел ВДА - для взрослых детей алкоголиков. Может быть, как-то поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! Не знаю. Мысли в разброс. И поделиться-то реально не с кем. Муж пьет. Пил 5 лет потом завязал, когда ребенку было почти 2 года, недели 2 назад опять начал пить. Говорит надо по-бухать и разобраться в себе. Да я знаю что это отмазки. Сказал что через неделю (осталось 4 дня) скажет что надумал - или пьет или опять завязывает. Я-то знаю что он выберет. Я сказала что разведусь. Но боюсь что не выполню эту угрозу. Я слишком зависима от мнения общественности. Всегда делаю вид что у меня отличная семья. Маму свою расстраивать не хочу - по этому и не говорю. Друзьям тоже не говорю - да они и не поймут. Я не хочу всю жизнь положить на борьбу с его пьянством. Я хочу чтобы он сам принял решение не пить. Но как его на это сподвигнуть??????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, всем привет, это снова я...Писала уже тут как-то. И дали мне совет заботиться о себе и забить на пьющего отца и маму, которая не хочет что-то менять.
Итог:отец не хочет меняться и пьет. Мама с ним развелась 22 декабря. unsure.gif
Но как-то после развода не случилось ничего хорошего. Он находил повод поорать ночью и покидаться вещами и пораспускать руки тогда, он находит повод сейчас. Сейчас орет, чтобы ему выделили комнату(мама спит в их бывшей общей комнате, потому что боится, что если мы ему сейчас выделим комнату, он начнет в ней пить, курить и водить абы кого). Собственно, он приходит и орет, что ему положена комната, с матом, какая мама плохая и после 26 лет совместной жизни его бросила...Хотя, как выяснилось, у него на протяжении какого-то времени есть женщина. shutup.gif И всегда были женщины и мама знала...

Ноона боится за то, что придетсяжить непонятно с кем и говорит, что не разводилась именно поэтому.
Перед нг он привез ящик водки и уехал к себе в город. Приехал и начал пить по бутылке из ящика. Ночью он взял 2 бутылки и ушел пить в машину. Я ящик спрятала, сейчас жалею. Он его ищет и орет, что мама его спрятала. Деньги не находит, орет, что она это сделала и он ее убьет. И еще кучу вещей, от которых уши вянут. Т.е, он привык винить ее во всем и не может смириться с мыслью, что ее нет больше в его жизни, и они соседи.
А я не знаю, что делать. На месте мамы, я бы отдала ему комнату и жилабы спокойно. Но я понимаю, что если сейчас это произойдет, я-то съеду, а ей, возможно, непонятно с кем потом еще жить!Кто знает, кого он приведет!
Вообщем, я очень боюсь наступления ночи, мы такие беззащитные сразу становимся снова перед ним...Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Мы можем спать по 5 часов в день, а у меня еще сессия. Руки опусаются... cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Look2me, я вас прошу, не обрекайте ребёнка на жизнь с отцом-алкоголиком...
Яблоня, а разменять квартиру никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catharina @ Jan 7 2011, 16:25)
Look2me, я вас прошу, не обрекайте ребёнка на жизнь с отцом-алкоголиком...

Отец-то он как раз замечательный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Look2me, вы знаете, у меня отец тоже замечательный, когда не пьёт. Но когда пьёт - я жалею, что вообще родилась - я уже писала в этой теме...
Мне просто жаль этих детей алкоголиков... И я не понимаю женщин, которые с ними живут... Ну нравится самой мучиться - ради бога, но при чём тут дети...Они же ни в чём не виноваты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Look2me @ Jan 7 2011, 16:29)
QUOTE(Catharina @ Jan 7 2011, 16:25)
Look2me, я вас прошу, не обрекайте ребёнка на жизнь с отцом-алкоголиком...

Отец-то он как раз замечательный.


вы имели возможность наблюдать его в запое ? и он прекрасно выполняет в это время отцовские функции? sleep.gif

ребенку исключительно вредно жить в нестабильных условиях, когда временами отец адекватный, временами невменяемый и правила жизни в семье перестают работать
хотя у пьющего алкоголика светлые промежутки как правило совсем короткие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не знаю что сказать. Вы правы, я это понимаю. Но я люблю его. Он любит меня и дочь. Дочь без ума от папы.
Этот год, который он не пил - самый счастливый в жизни - столько всего положительного произошло. Я хочу опять так же и с ним же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Look2me, я вот тоже хочу, что бы папа не пил....
Но мало ли, чего мы хотим.
Мы не сможем против их воли заставить их не пить thumbdown.gif
"Волшебной таблетки" не существует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Look2me, я дочь алкоголика и жена такого же товарища. Второе есть прямое следствие жизни с первым.
Муж сейчас сорвался, не пил 3 года, "завязал", когда дочери был год. Вся моя жизнь, пока не ушла жить отдельно от родителей, была одним сплошным кошмаром - КАКОЙ ПАПА СЕГОДНЯ?
Не хочу, чтобы дочь повторила мой путь. Заявление на развод уже написано.
Девочки-мальчики, поддержите меня, ПОЖАЛУЙСТА! А то, блин, давят тут на жалость, причём не только алкоголик, но и другие созы в нашем семействе... fegh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Catharina @ Jan 7 2011, 17:25)
Look2me, я вас прошу, не обрекайте ребёнка на жизнь с отцом-алкоголиком...
Яблоня, а разменять квартиру никак?


У нас квартира получена от жэка, когда папа в далеком прошлом там работал. Она не приватизирована, государственная. Мы только в том году встали в очередь...Вообщем, нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И.Боск, поддерживаю Вас!
Я дочь алкоголика. Но отец завязал, когда мне было лет 13 - до сих пор все хорошо, ТТТ
Была втянута в болезненные отношения, полтора года, с алкоголиком.. Так за ним еще был грешок наркомании. Не выдержала. Хотя я столько раз уже еходила! И сейчас... Вроде завязала, но все равно пару недель назад к нему сорвалась - мне с ним хорошо. Я с ним была 4 дня, не сделал ни глотка пива. Может, когда хочет. Но жить все время в страхе и страданиях - увольте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня тоже отец алкаш, но не опустившийся, в том смысле что работает, нам помогает и брату с семьей (материально). Но каждый день, кроме когда на работе, пьет. А работает примерно 2 недели раз в три месяца. Обижает маму. Маму очень, ну прям ОЧЕНЬ жалко. Я его в детстве, да и до сих пор стесняюсь. Подруг в гости звала только когда его стопудово дома не будет.

Наверное, если муж не завяжет или если не разведусь меня и мою дочь ждет тоже самое.

Но сгоряча-то такое решение не принимается. Подожду (не знаю чего) посмотрю.

Грустно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, у меня отец, несмотря на свой алкоголизм, сделал офигительную карьеру, в голодные перестроечные годы, когда маму сократили, содержал всю семью (нас трое детей), да и сейчас сильно помогает. Но пьёт, пьёт и пьёт. Как его организм выдерживает - я не понимаю. Раньше он раз в год ложился в больницу на "чистку", сейчас даже этого нет.
А муж... Он вчера сказал, что колоться больше не хочет (в смысле - лечиться), и шоб от него отстали с этим. Вот я и думаю, как бы мне его отправить из дому (ему есть куда идти). Упирается всеми руками-ногами. Решила, что подожду до конца каникул, чтобы дочь не видела наших разборок, а там буду принимать меры.
В принципе, я с детства усвоила порочную модель семьи: что папа пьёт, что он не всегда дома, отец, когда уходил в долгий запой, - уезжал на дачу, возвращался уже более-менее оклемавшийся. К такому я привыкла (ужас, конечно), если бы я была одна - предложила бы такую же схему поведения. Но вот втягивать в этот круг ребёнка не хочу...
Наверное, тут не думать, тут действовать надо. Ну завяжет муж, но надолго ли при таком его подходе? А со страхом ждать каждый Новый год: пронесёт или скатится по-новой надоело, честно говоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И.Боск, и заметьте: ни слова о любви в нему. Значит, вы все делаете правильно! yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(И.Боск @ Jan 7 2011, 17:00)
Look2me, я дочь алкоголика и жена такого же товарища. Второе есть прямое следствие жизни с первым.
Муж сейчас сорвался, не пил 3 года,  "завязал", когда дочери был год. Вся моя жизнь, пока не ушла жить отдельно от родителей, была одним сплошным кошмаром - КАКОЙ ПАПА СЕГОДНЯ?
Не хочу, чтобы дочь повторила мой путь. Заявление на развод уже написано.
Девочки-мальчики, поддержите меня, ПОЖАЛУЙСТА! А то, блин, давят тут на жалость, причём не только алкоголик, но и другие созы в нашем семействе...  fegh.gif

Разводиться с алкоголиком НАДО!!! Я с таким товарищем год прожила в браке, до этого 4 года встречались, жили вГБ. И каждый день была мысль-КАКОЙ ОН СЕГОДНЯ (совсем пьяный, выпивший или трезвый)?Если трезвый, что бывало редко, то все было хорошо. Если совсем пьяный, то валился на диван и спал как убитый. А вот, если выпивший, то это был кошмар! Руки он не распускал, но мозг выносил все время:скандалил, оскорблял,из дома выгонял, деньги из кошелька доставал и пропивал, таскался ночами не известно где и не известно с кем, мог прити домой ночью, когда я уже давно спала, включить в квартире свет и устроить скандал, почему я его не встречаю, женщину себе завел в 2 раза старше себя. Жить с таким товарищем прям сил не было, и он был послан лесом. Причем я даже не раздумывала, а в один прекрасный день сказала ему "Досвидание", собрала вещи и ушла. После развода долго не могла от него избавиться, он продолжал скандалить и решил, что я ушла от него к другому. Спутался с женой этого другого (этот человек был моим хорошим другом), и долго устраивал мне концерты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас