Catcat

Iron
  • Публикации

    1 665
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Excellent

О Catcat

  1. @Olenchik нет, к сожалению, тоже находила только базовые ингредиенты.
  2. Я поначалу использовала вот такой Skincare Solutions, 5% ниацинамида. Не знаю, может, это потому что он был у меня первым 😀, или просто кожа так отозвалась на ввод активов в целом, но замечала заметное осветление кожи прямо на глазах после каждого применения. Была беленькая и ровненькая. Консистенция - лёгкая белая эмульсия, поры не забила. Помпа. Следующим купила Renew Антикуперозный концентрат , и использовала уже до половины - но то ли кожа привыкла (реже светлеет теперь непосредственно после применения активов), то ли зима, и я и так максимально светлая, но эту сыворотку пока не поняла. Ну то есть, как обычно, я в глубине души уверена, что она делает что-то полезное моей коже, но внешне результатов этой деятельности не вижу. Ну и на купероз, конечно, как и большинство средств типа с ним борющихся, никакого влияния не оказывает. Может, сосуды укрепляет в долгосрочном режиме? Флакончик с интересной пипеткой, жидкость по консистенции чуть гуще воды. Может слегка покалывать в местах раздражённой кожи сразу после нанесения, но очень быстро проходит.
  3. Tom Ford Beauty

    По ней часто белокожим европейским девушкам ориентироваться не получается, слишком уж тон кожи разный, и пигмент губ насыщенный у нее очень.
  4. На некислый - почти сразу, как только сыворотка впитается. На кислый - через час, обычно еще смываю его. Но у меня очень зверский кислый витамин, пишу об этом часто. :-) Под разбросом во времени я имела в виду добавить несколько дней между их применениями, ни в коем разе не минуты и не часы высчитывать :-). "После ретинола" - у меня это значит на следующее утро после вечернего ретинола. Ретинол у меня через день по вечерам идет всегда соло. Читала здесь же, и еще в разных местах, что после ретинола как раз хорош кислый отпилинговывающий Витамин С, как бы убирает то, что накануне "растворяет" ретинол. Или я не права?
  5. @Рыжулька спасибо большое, ну вот не зря я беспокоилась, получается. Тоже попробую заменить некоторые применения Rejuvelle более мягким Витамином С, и посмотрю на реакцию кожи. Спасибо еще раз за совет.
  6. Девочки, у меня вопрос назрел. Рутина, напоминаю, устоялась такой: через день ретинол и ниацинамид, утром на следующий день после каждого ретинола кислый Витамин С (у меня все те же зверские 20% Rejuvelle). После двух использований Витамина третье обычно кислоты, потом могу сделать день отдыха, и все по новой. Нравится мне такой режим. Но полет сейчас таков, что сам ретинол 0,5 SC очень комфортен в том смысле, что никаких негативных реакций не вызывает. А в связке с витамином С получаю потом пару дней очень-очень мелкое суховатое шелушение, при макияже немного заметно. Цикапласт и увлажнение помогают, но потом наступает следующий день Витамина, и все по новой. Скажите пожалуйста, опытные бойцы - это считать нормальной реакцией? Или разбросать ретинол и кислый С по времени ещё сильнее? Вроде по предыдущим темам понимаю, что норма у каждого своя, и лёгкое отшелушивание как раз желательно как показатель действия активов, но иногда начинаю беспокоиться. Успокойте белку-истеричку, пожалуйста. 😀 Никаких других побочек нет, ни покраснений, на пощипывания, ну может, буквально пару секунд во время нанесения витамина. Вот описала все это и сама понимаю, что нормально все, но очень хочется подтверждения от более опытных пользователей...
  7. Мне тоже они нравятся и по прошествию времени, особенно с поздней весны и до осени. Но в принципе, если у Вас метеоритов много и разных, то можно и продать. А если мало или только постоянка, то я бы обязательно оставила пользоваться.
  8. Шоппинг в Ростове

    Девочки, не хочет ли кто объединиться для заказа теней (ну или кому что нужно) ColourPop? Я бы попробовала пару-тройку оттенков, но для бесплатной доставки с родного сайта нужна покупка на 50$, т.е. минимум 10 штучек (они там по 5$ за баночку). Такие уж сказки про них рассказывают в сети, очень хочется посмотреть живьём.
  9. Что ещё раз доказывает, что все мы разные.
  10. Ой, я как старый куперозник от Неостраты просто в восторге. Спасибо за совет перед покупкой. Очень мягкая, но в то же время действенная - кожа становится светлее и бархатистее после каждого применения, эффект видимый. Я бы ее прямо с утра юзала, если бы не боялась солнца, так я себе нравлюсь после неё. Пользуюсь ещё гликолевыми подушечками 10%, те осветляют сильнее, но такой мягкости и бархатистости не дают. Вообще, не знаю, в чем фокус, но я не ощущаю сухости сейчас ни после кислот, ни после ретинола (у меня SkinCeuticals 0,5), ни после ужасного витамина С Rejuvelle. Реально через минут 10 после применения бархат под пальцами. Зато несколько дней как начала по утрам вот эту сыворотку , так еле успеваю из ванной до комода добежать, где стоит основной уход, стягивает так, что передать не могу. Не просто сушит, а именно стягивает. Как в молодости от маски с яйцом, если кто делал. :-) В общем, я ее галопом закрываю и верю, что она очень полезная, иначе за что такие муки. :-)
  11. M.А.С.

    Ох, я бы тоже, фиолетовую, бордо и ещё коричневую рядом прихватила бы... А что за цена будет, знает кто?
  12. Тональные средства

    Насчёт классификации тона у MAC. Обозначение NC (neutral cool) они применяют для холодных оттенков, которыми у них являются все с желтоватым подтоном. NW (neutral warm), соответственно, для тёплых, с розоватым подтоном. У нормальных людей и компаний обычно считается наоборот. Цифры же обозначают насыщенность, не подтон.
  13. Кисти для макияжа

    Я обратила внимание, что положительные отзывы и прямо вау-вау идут только от... неспециалистов, скажем так. Т.е. существует масса известных бьюти-блогеров с завалами косметики, совершенно не разбирающихся в кистях (судя по тому, чем они эту косметику накладывают). Вот они пищат от Евгения. Настоящие кистевые маньяки либо более сдержанны в их оценке, либо вообще довольно прохладно описывают. В каждой сфере важно мнение эксперта, поэтому мнения местных пары девушек намного ценнее, да.
  14. Тени для век

    @Lovenikolavna Люба, по поводу Смоки брусничными тенями: а у тебя нет карандаша такого мягкого, не очень тёмного бордо или сливы светлой? Можно на него попробовать, а ещё на светлые розовый или даже белый - на них ещё ярче выйдет. Я так, помню, коралловые маковские себе усиливала, которые при обычной растушёвке пропадали совсем, а мне хотелось прямо коралл-коралл на зеленые глаза.
  15. Кисти для макияжа

    Ой, я все смотрела на экране телефона на эти пёрышки и сослепу понять не могла, нарисованы они на ворсинках или присобачены зачем-то сверху...