Amarilla

Silver
  • Публикации

    8 955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Amarilla

  • Звание
    Не думать о звуке, не помнить о числах
  1. Все-все-все о беременности.

    @toota в водке алкоголь, в уксусе кислота - это все всасывается в кровь и может только усугубить состояние ребенка, вызвав отравление. нужно ли рисковать, если ребенок и так болен? я молчу уже про токсическое сочетание алкоголя с жаропонижающими. если обтирать ребенка, ну, или себя, прохладной водой и обмахивать его чем-то, например, планшетом для бумаг это удобно, то вода будет точно так же испаряться, охлаждать тело и немного снижать температуру, а риска не будет. каждый, конечно, решает сам, но имхо, надо понимать, как работает и чем потенциально грозит тот или иной способ лечения. особенно когда речь о беременности или детях.
  2. Все-все-все о беременности.

    на всякий случай - растирания водкой, как и уксусом несут больше вреда, чем пользы. их очень-очень не рекомендуют делать. от одного раза ничего страшного не будет, но больше не стоит. и детям очень любят так температуру сбивать и вот им это вообще строго нельзя делать. если уж делать обтирания, то просто прохладной водой, эффект будет тот же и вреда не будет.
  3. Все-все-все о беременности.

    @Heaven Girl лекарства действительно почти никакие нельзя, особенно на таком сроке. много пейте, лежите, полощите горло. температура 37 с небольшим не так и опасна, опасна выше 38, а 37 с небольшим в первом триместре иногда бывает из-за высокого прогестерона и ребенку не вредит. вам главное сейчас снимать вирусную интоксикацию, то есть пить много теплой жидкости. полоскать можно хлорофиллиптом или соль-сода-йод, от горла сосать лизобакт и брызгать тантум верде, но про последние 2 наверное стоит повнимательнее инструкцию прочитать, их можно во время Б, но можно ли в 1 триместре.
  4. Все-все-все о беременности.

    Я без анестезии лечила, но кариес в зачаточном состоянии был. А уж с обезболивающим это вообще красота
  5. Вопросы к рожавшим

    я исключительно свою ситуацию описывала, если есть сомнения и не известно на какого врача попадешь, то конечно лучше планово сделать кесарево и не нервничать уже. @Durex ок,в вашем городе перевороты запрещены негласно и даже профессора их не делают, в москве есть врачи, которые делают переворот и умеют это делать хорошо.
  6. Вопросы к рожавшим

    если будут прессовать, я бы попросила письменный отказ проводить плановое кесарево при тазовом предлежании, несмотря на ваше желание. думается, после этого они станут куда сговорчивее.
  7. Вопросы к рожавшим

    мне с вами сложно дискутировать, потому что я знаю случаи, когда детей переворачивают. а при чем здесь риски родов в тазовом, я вообще не понимаю, речь про переворот, а не про роды мальчиков попой или ногами вперед. я бы на переворот пошла, дети же сами переворачиваются даже на больших сроках. я тщательно выбираю врача-гинеколога для ведения беременности, акушерку и врача на роды, если бы они взялись бы за переворот и не видели бы в моем конкретном случае противопоказаний, я бы, конечно, на это пошла.
  8. Вопросы к рожавшим

    Это делается под контролем УЗИ, а не в слепую.
  9. Вопросы к рожавшим

    чем опасно? если это делает опытная акушерка или врач?
  10. Вопросы к рожавшим

    чтобы ничего не видеть, по-моему, надо в коридоре стоять. я дважды рожала с мужем, при нем и пузырь прокалывали, и раскрытие смотрели. но он и роды из первого ряда наблюдал, рассказывал мне, насколько голову уже видно и подбадривал. у меня роды проходили в таких условиях, что муж мог бы и выходить, но не факт, что так можно во всех роддомах, там же коридор родильного, а не комната ожидания. кстати, до первых родов я была очень против того, чтобы муж шел на роды и на что-то смотрел, но не пожалела ни разу. и муж доволен.