Интервью с Софи Элис-Бекстор

Певица встретилась с Екатериной Дубовиковой, редактором моды thevoicemag.ru и поболтала вовсе не о своем творчестве, а о моде! Софи рассказала о своей любви к шопингу и винтажным вещичкам.

Екатерина Дубовикова: Твой сценический стиль – воплощение европейского шика, изысканности и сексуальности. Кто придумал его, и с какими стилистами ты сейчас работаешь?
Софи Элис-Бекстор: У меня нет стилиста. Я всегда увлекалась модой и имела четкое представление о том, что мне нравится и что нет. Думаю, это классное дополнение к моей основной работе – я обожаю наряжаться!

Екатерина Дубовикова: Ты родилась и начала свою карьеру в Великобритании. Близка ли тебе концепция британской моды, есть ли у тебя любимые дизайнеры среди соотечественников?

Софи Элис-Бекстор: Я выросла в Лондоне, городе, очень изощренном в плане моды. Здесь никак не избежать столкновения с ней. Центральные улицы роскошны, и уличная мода меня безумно вдохновляет! Из британских дизайнеров мне нравятся Richard Nicoll, PPQ, TbA, Giles Deacon.

Екатерина Дубовикова: Наверное, тяжело всегда быть дивой в платье и на шпильках. Расскажи, какую одежду ты носишь в обычной жизни?
Софи Элис-Бекстор: Я и в жизни в основном хожу в платьях, но у меня очень много туфель на плоской подошве. Все-таки, имея двух маленьких детей, ходить на каблуках просто непрактично. Иногда я ношу джинсы.

Екатерина Дубовикова: Есть ли у тебя модные кумиры, чей стиль тебе нравится?
Софи Элис-Бекстор: Мне нравится то, как женщины выглядели в 50-х и 60-х. Я влюблена в платья с принтами и силуэт «песочные часы». Укладки и макияж с черной подводкой и алыми губами тоже были роскошны. Это классический лук, к которому я вновь и вновь возвращаюсь.

Екатерина Дубовикова: Мода для тебя – это практичность или искусство?
Софи Элис-Бекстор: Я считаю, что мода – это забавный способ самовыражения и воздействия на настроение. Я не отношусь к ней чересчур ответственно, но, как говорится, своим внешним видом можно сделать серьезное заявление.

Екатерина Дубовикова: Ты любишь шопинг? Перед чем не можешь устоять в магазине?
Софи Элис-Бекстор: Да, люблю. К сожалению, для меня это своего рода терапия. Не могу не порыться в винтажной лавке или на рынке. Иногда там попадаются настоящие сокровища!

Екатерина Дубовикова: Сколько одежды, на твой взгляд, нужно для счастья женщине?
Софи Элис-Бекстор: Нужно? Да сколько она хочет – пока она способна все это носить. У меня куча одежды, и иногда я переживаю из-за того, что покупаю вещи и не ношу их. Чувствую себя жадиной.

Екатерина Дубовикова: Есть ли у тебя любимая вещь в гардеробе?
Софи Элис-Бекстор: Одна? Наверное, мое черное пальто Milly с золотыми пуговицами. С хорошим пальто ничто не сравнится.

Екатерина Дубовикова: Какие «модные преступления» ты считаешь недопустимыми?
Софи Элис-Бекстор: Моих собственных «преступлений» не перечесть! Сейчас всплывает в памяти то, как я носила яркие разноцветные наряды, будучи беременной первым ребенком. Я выглядела как клоун! В том, что касается других людей, мне кажется, самая распространенная ошибка – это одежда неподходящего размера. Неправильно подобранный размер может свести на ноль все усилия.

Екатерина Дубовикова: Дай свой фирменный модный совет VOICE-девушкам.
Софи Элис-Бекстор: Я уверена, что вы в советах не нуждаетесь, однако я бы посоветовала не бояться ошибаться. Лучше рискнуть и показать, кто вы, чем осторожничать и сливаться со стеной. В конце концов, это просто одежда. Завтра можно будет надеть что-нибудь другое!

Не пропусти выступление Софи Элис-Бекстор на Open-Air радио Europa Plus!