Тенденции

Обувь: лучше покупать со скидкой на распродаже

Для обувных распродаж не действуют те правила и хитрости, которые справедливы для распродаж одежды.

Теги: Обувь, Распродажа

Шопинг, как известно, в любой незадавшийся день является эффективным и быстродействующим лекарством от плохого настроения.

Выздоровление от столь распространенного «недуга» способны ускорить разве что сезонные скидки и распродажи, ведь благодаря им покупки еще чаще сопровождаются нескрываемой радостью. Особенно если речь идет о скидках на обувь — новая пара очаровательных туфелек или простых лодочек вряд ли может оказаться лишней.

На распродаже обуви наиболее вероятно пополнить свой гардероб моделями из уходящего сезона. Это может показаться не совсем удобным, потому что времени опробовать приобретенные на распродаже обуви обновки практически не остается. К тому же, пользуясь скидками на обувь, будет опрометчиво приобретать ультрамодную трендовую обувь в конце сезона — нет никаких гарантий, что она сохранит свою актуальность.

Фото

Распродажи обуви могут стать полезными для того, чтобы добавить в свой гардероб некоторые классические модели. Кожаные лодочки на каблуке черного цвета, яркие однотонные туфли без лишнего декора, коричневые или бежевые балетки — такая обувь со скидкой будет удачным приобретением. Среди босоножек тоже можно найти своего рода классику, «золотую середину», которая пригодится в любой летний сезон. Например, среди обуви со скидкой отличным дополнением к летним футболкам и джинсовым шортам в стиле casual будут кожаные сандалии с ремешками.

Дальновидным решением будет позаботиться об обуви для будущих путешествий и поездок на море, а именно — среди широкого выбора обуви со скидкой найти пару удобных вьетнамок для пляжного отдыха. Эта покупка никогда не окажется ошибочной: в особенно жаркие дни в такой обуви многие появляются и на городских улицах.

Начало распродаж зимней обуви стоит ожидать за относительно долгое время до окончания сезона. Несмотря на то, что многие бутики и бренды устанавливают сроки скидок по-своему, большинство распродаж зимней обуви совпадает с предпраздничными новогодними распродажами. Поэтому довольствоваться приобретениями, сделанными во время распродажи зимней обуви, можно будет долго — учитывая, что зима в нашей стране всегда затягивается. Отправляясь на зимнюю распродажу обуви, лучше выбрать для себя практичную модель, в которой в любые морозы будет тепло.

Если же хочется сэкономить и при этом купить стильную и красивую зимнюю обувь, обратиться снова лучше к классике. Кожаные сапоги подходящего к большинству нарядов цвета, ботильоны на устойчивом каблуке или качественные замшевые ботфорты — такую обувь со скидкой приобрести будет особенно приятно. Однако для обувных распродаж не действуют те правила и хитрости, которые справедливы для распродаж одежды.

Не всегда стоит ждать дальнейшего понижения цен после начала распродаж или прихода финальных скидок — к тому времени может совсем не остаться ходовых размеров, а значит, и шанс обзавестись новой парой обуви по выгодной цене пропадет. Поэтому скидками на обувь лучше пользоваться сразу же, как только появляется такая возможность.

Текст: Екатерина Предеина

Фото: Naturaliser, Coccinelle, Patrizia Pepe, Diesel, Furla