Рюши, береты и клатчи из Милана

Директор отдела моды журнала Cosmopolitan Shopping Надежда Кругова передает с Миланской недели моды. В тренде — рюши, клатчи и береты.

Рюши, береты и клатчи из Милана

В Милане уже тепло, солнце, можно носить туфли на босу ногу. Город кишит модными журналистами, модельерами, моделями. Показы проходят везде: в центральном павильоне Milano Moda Donna, в магазинах марок, в арт-галереях.

Итальянцы никуда не спешат, поэтому все показы начинаются с опозданием на 30, а то и 40 минут. А перед показом, как и в России, почти у всех обязательный фуршет.
Пока ничего кардинально нового мы здесь не увидели, все тенденции осень-зима 2008−09 и лето 2009 остаются. И это мнение не только мое, но и других обозревателей моды, с которыми я разговаривала. Хотя это даже удобно: приобретая какую-нибудь вещь в этом сезоне, ты можешь быть уверена, что она не выйдет из моды, как минимум, и в следующем. Вчера я была на трех показах: Emporio Armani, Missoni и Moschino Cheap&Chick.

Emporio Armani
Очень много оборок и бахромы, и все в очень неожиданных местах или ассиметрично. Если раньше оборки пускали по подолу юбки, то теперь их можно встретить, например, на спине. На шляпах и пальто постоянные гости — банты. А сами шляпы — все больше беретки, шапки-таблетки, объемные кепки крупной вязки.

Длина всего — юбок, пальто — выше колена. И все с клатчами. Такое ощущение, что про сумки мы теперь можем забыть вообще. Остались только клатчи: маленькие, большие, жесткие, мягкие, из жатой ткани. И что еще бросалось в глаза — это блеск. Много блеска. Где-то пущена нить стекляруса, где-то используется люрекс, где-то просто ткань блестящая.
Все комплекты у Emporio Armani с гольфами и носками темных цветов, надетых на неплотные колготки. Гольфы темно-зеленого, темно-синего цветов. Если в полоску, то мелкую и тоже темную.

И что очень приятно, так это то, что, похоже, возвращается плиссировка. Был у бренда комплект — плиссированная юбка до колена и сверху плиссированный же топ до середины бедра. Очень удобно скрывать недостатки фигуры :).

Missoni
Здесь мне все очень понравилось. Традиционный для Missoni трикотаж и многослойность сохраняется. Стиль грандж, который был некоторое время очень популярен (его еще очень любит Марк Джейкобс) у Missoni в фаворе. Каждый комплект — это не просто водолазка и брюки, но обязательно еще и жакет, кардиган или пальто. Причем все пальто выглядят как большие мужские пиджаки. Очень был один забавный комплект — шифоновое платье, а поверх него трикотажное платье. В верхнем платье сделаны дырки, сквозь которые просвечивает нижнее платье.

Шарфы в пол — не новость, но теперь их надевают сразу по три штуки. И все шарфы обязательно с бахромой. Воротники-хомуты натягивают на уши как шапки. Еще много крупных кепок и беретов.

У Missoni все пастельных тонов: розовое, бежевое, голубое с неожиданными яркими вкраплениями синего или коричневого. Опять же гетры, а также мини-юбки, которые надевают поверх мужских трико.

Moschino Cheap&Chick
Приглашение на показ украшала фотография рюшей цвета фуксии. Задник и пол подиума были оформлены фотоотпечатками рюшей. Естественно, рюши были и в коллекции, причем как в обычном виде, так и в виде принтов, например, на шелковом платье. Рюши, как и у Armani, в неожиданных местах или ассиметрично нашитые. Юбка-карандаш — один бок весь в рюшах. Клатч — с одной стороны на треть в оборках. Фуксия в фаворе, и это хорошо. Я уверена, что в этом сезоне многие будут покупать вещи цвета фуксии, и они будут в тренде еще и в следующем сезоне.

Очень красивые платья в пол с множеством бантов. Банты же и на пальто. Интересны модели мини-пуховичков — коротеньких, с коротенькими рукавами. На нашу зиму они, конечно, не годятся, но на осень вполне может быть.

Moschino использует крупные бусы, причем где-то они служат аксессуаром, а в каких-то моделях на них собирают ворот платья.

И, конечно, клатчи, клатчи, клатчи.

Следующий мой репортаж читай завтра.

Фото: Style.com

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить