6267.doc

В недавнем фильме «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу очень переживала смену телефонного номера: «Я девушка 917, а не 314».

6267.doc

В недавнем фильме «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу очень переживала смену телефонного номера: «Я девушка 917, а не 314». Действительно, иногда порядковый номер — это очень-очень важно. Что наглядным примером демонстрирует дизайнерский дуэт Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, фавориты последнего сезона Большой моды.

Их собственная марка называется «6267», и для искушенных fashionistas, особенно в Италии, этот набор цифр звучит как магическое заклинание. Томмазо и Роберто знают, чего именно хочет женщина: их наряды скроены так, чтобы сделать комплимент женской фигуре. Чем-то они напоминают диоровскую коллекцию new look: тот же акцент на талию, грудь и бедра, та же любовь к флористике. На шелковых платьях «6267» расцветают все цветы, от пионов до ирисов. А если дополнить такое платье пальто в стиле милитари, получится образ настоящей женщины — в меру беззащитной, в меру независимой. «Наша одежда интерпретирует женские желания», — говорят эти двое.
Их история началась двадцать лет назад, в 1988-м, когда они встретились и решили отныне держаться вместе: Томмазо, уроженец Пуглии, выпускник римской Академии моды и театрального костюма, и Роберто, родом из Болоньи, получивший похожее образование в Милане. Творческие дуэты в Италии всегда котировались особо, стоит вспомнить знаменитых Дольче и Габбана.
Они делили вместе утренний эспрессо и работу — сначала в концерне Max Mara, потом в марке люксового трикотажа Malo. «Работа в Max Mara была лучшей школой для нас. Там точно знают, что хочет носить женщина. В этом их сила. Можно быть креативным, стильным, кем угодно, но если не знать, чего именно хочет клиентка, никогда ничего не добьешься».

Томмазо и Роберто работают вместе уже около 20 лет. На презентации собственной коллекции. Со своей музой Марией Карлой Босконе

Итак, после многолетней работы на Max Mara они все-таки решили начать свое дело. Томмазо Аквилано больше отвечал за творческую составляющую, Роберто Римонди — за технический процесс. Хотя все относительно: к примеру, как можно разделить братьев Коэн — кто из них продюсер, кто режиссер? А тех же Дольче и Габбану?
Почему они назвали свою марку «6267»? «Сначала все думали, что это наш возраст — 62 и 67 лет, — смеется Томмазо. — Но мы намного моложе! И эти цифры также не имеют ничего общего с датами нашего рождения». Объяснение находится очень просто: оказывается, «6267» — это номер летнего лагеря, куда Роберто отправляли, когда он был ребенком. «Цифры — важная часть нашего прошлого,-- объясняет Томмазо. — Нам вообще понравилась мысль назвать марку цифрами, понятными на любом языке мира. На японском. На итальянском. На любом. Это число, которое просто нужно запомнить, как телефонный номер. Женщина, которая надевает наше платье, — отныне это и ее номер тоже. Ее заветное число, как пин-код для банковского счета. И мы пишем название лейбла не на спине плаща или пуловера, как это делают все, а спереди, вот здесь (Томмазо показывает на область сердца)».
Подготовка к показу осень-зима/2009. Томмазо отвечает больше за творческую составляющую, Роберто — за техническую.

Своим кумиром они называют Уолтера Альбини, эксцентричного и очень талантливого дизайнера, которого современники сравнивали с Лораном и Лагерфельдом и который ушел слишком рано (он умер в 1983-м, вскоре после своего 47-го дня рождения), чтобы прославиться по‑настоящему. Жизненный девиз Альбини гласил: «Наслаждайся сегодняшним днем и оставь неприятности на завтра». Тот же принцип Томмазо и Роберто исповедуют в своих коллекциях: их женщина должна быть счастлива здесь и сейчас, несмотря на обстоятельства.
В 2006-м, всего через год после создания лейбла, Аквилано и Римонди получили премию итальянского Vogue «Who is Next», как будущие звезды итальянской моды. Кашемировая коллекция весна-лето/2007, которую они сделали для люксовой марки Malo, влюбила в себя европейских фэшн-критиков. «Им удалось соединить в одном джемпере вечную классику и современную женственность», — писали в журналах. Во время показа их собственной коллекции осень-зима/2007−2008 первые ряды были заняты популярными байерами, которые признали «6267» самой перспективной молодой маркой. Они соединили кутюрный шик 50-х и суровую, но всегда привлекательную самурайскую тему. По словам Аквилано, они стремились найти «новый силуэт и сделать его более романтичным». И главная сенсация весеннего сезона — дуэт Томмазо и Роберто приглашают креативными директорами в марку Ferre´, основанную великим Джанфранко Ферре, их первая коллекция выйдет в сезоне весна-лето/2009. Итальянцы признаются, что для них Ферре всегда был кем-то вроде полубога. «Это такая честь. Но, конечно, страшно. Все смотрят на нас, все ждут чего-то невероятного. В Италии довольно тяжело пробиться — здесь слишком много великих брендов с историей. Тем приятнее, что мы это сделали. Пришла пора перемен!»

Летняя коллекция 2008.



ФОТО: Архив 6267.GettyFotobank. VostockPhoto Getty/Fotobank. RexFeatures/Fotobank. L’Estrop.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить