Шопинг

Самые модные комбинезоны лета

Если раньше этот вид одежды был предназначен исключительно для рабочих, то сейчас он является модной деталью женского гардероба.

Теги: Модные брюки, Комбинезоны

Речь идет о таком костюме, как комбинезон, который по воле дизайнеров стал нарядом на все случаи жизни, а отдельные модели женских комбинезонов – настоящим предметом роскоши в одежде.

Фото 1 - Самые модные комбинезоны летаКомбинезоны для женщин являются одним из фаворитов летнего сезона, и это вполне оправдано массой преимуществ женских комбинезонов. Во-первых, для обладательниц модных комбинезонов исключены любые неудобства и дискомфорт. В этом сезоне дизайнеры по большей части представили свободный крой комбинезонов для женщин, поэтому они не стесняют движений, в них ощущается только простор и возможность расслабиться.

Во-вторых, модные комбинезоны облегчают жизнь еще и тем, что с ними можно забыть о затруднениях при подборе сочетаний. Объединенные в комбинезоне верх и низ заключают в себе цельный образ, который до мелочи продуман дизайнерами – лучше них выстроить наряд вряд ли получится даже у самой отъявленной модницы. Поэтому такой костюм, как комбинезон, будет полезен еще и тогда, когда нет времени на лишние раздумья и одеться нужно на скорую руку, но при этом стильно и красиво.

Женские комбинезоны с шортами

Лето требует, как правило, открытых нарядов, а его невыносимая жара – минимальной длины в одежде. Поэтому повседневным вариантом на летний сезон могут служить женские комбинезоны с шортами. Если верх комбинезона с шортами повторяет фасон рубашки, тогда образу обеспечен легкий и непосредственный вид. Короткие комбинезоны с рукавами-фонариками или с объемной драпировкой на груди добавляют в образ романтики, особого шарма.

По-летнему беззаботно смотрятся комбинезоны с цветочными принтами, как у D&G, – в этом сезоне коллекцию без такого оформления ткани еще нужно поискать.

Джинсовые женские комбинезоны

Не меньшей популярностью пользуются женские джинсовые комбинезоны с шортами, найти и выбрать подходящий не составит труда – джинсовые комбинезоны сейчас представлены во всевозможных вариациях. Женский джинсовый комбинезон

могут выручить, когда хочется оставить оригинальность и перейти к будничной простоте. Но чтобы образ, созданный с помощью женского джинсового комбинезона, выглядел не слишком примитивно, нужно добавить в него изюминку – подобрать броские аксессуары. А чтобы такой комбинезон для женщин за счет свободного кроя не смотрелся мешковато, а выгодно подчеркивал фигуру, можно всего лишь выделить линию талии тонким ремешком – наряд мгновенно преобразится и будет выглядеть изящнее.

Комбинезон с капюшоном

Выбор комбинезона с капюшоном будет уклоном в сторону спортивного стиля. Комбинезон с капюшоном по фасону верха напоминает скорее толстовку от спортивного костюма, при этом низ комбинезона с капюшоном может быть и брючный, и с шортами. Такой наряд стоит специально приобрести, например, для занятий фитнесом, ведь поддерживать форму в модном комбинезоне с капюшоном – особое удовольствие.

Вечерний комбинезон

Комбинезон – костюм, который теперь равносилен вечернему наряду и может достойно заменить даже коктейльные платья. Вечерний комбинезон должен быть скорее брючным, чтобы не смотреться откровенно на торжественных мероприятиях. Обратить особое внимание при поиске вечернего комбинезона стоит на ткани: именно они способны придать изначально неблагородному предмету одежды роскошный вид. Если все же хочется добавить нотку пикантности, то остановить свой выбор лучше на вечернем комбинезоне из полупрозрачных тканей, с кружевными вставками, как у Marc Jacobs и Marchesa.

Несравненно облагородить вид любого комбинезона может такая ткань, как шелк, однако шелк в вечерних комбинезонах не потерпит облегающего кроя – брюки должны быть либо прямыми, либо расширяться от бедра, как у Elie Saab и Derek Lam. В костюме-комбинезоне может присутствовать такой низ, как брюки-бананы, которые свободно сидят на бедрах и сужаются книзу. Этот фасон модного комбинезона лучшим образом выделит женственный силуэт, особенно в сочетании с туфлями на шпильке, как в коллекции Gucci. Еще одним стоящим акцентом в вечернем комбинезоне может быть цвет, как у Louis Vuitton, – яркие сочетания не оставят образ незамеченным.

Модный комбинезон для выхода в свет будет выглядеть еще изысканнее, если присутствует глубокий V-образный вырез, либо если его фасон оставляет открытыми плечи. Но даже для вечернего варианта необязательно стремиться к обилию украшений и необычных деталей. Минимализм тоже не отвергается вечерней модой, поэтому показателем тонкого взгляда на стиль будут одноцветные комбинезоны геометрического кроя, как у Calvin Klein, Celine и Iceberg.

Фото: Li-Lu

Текст: Екатерина Предеина