Конкурс: лучший рецепт торта для Нового года

Поделись с нами своими секретными рецептами тортов к новогоднему столу.
Конкурс: лучший рецепт торта для Нового года

Поделись с нами своими секретными рецептами тортов к новогоднему столу.

Домашняя выпечка – какое угощение может быть лучше для новогоднего стола? Напиши в комментариях рецепт торта, а оценивать рецепты тортов будет наш судья — популярный кулинарный блоггер Вероника Белоцерковская.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ника отберет 5 лучших рецептов тортов, авторы которых будут награждены подарочными изданиями книги Ники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс».

Присылай свои рецепты до 15 декабря!

Альпийские луга, пропитанные запахом горного тимьяна, сиреневый бархат лавандовых полей, размеренный шепот прибоя на Лазурном берегу... Именно здесь много веков назад зародились уникальные кулинарные традиции Прованса, сформировавшие в этом регионе почти религиозный культ еды. Люди здесь живут в гармонии с собой и природой: в местной кухне преобладают сезонные блюда, а жизнь течет беспечно и неспешно.

За время подготовки этой книги Ника объездила весь юг Франции, отсняла сто тысяч кадров и открыла в Провансе первую «русскую» зарубежную кулинарную школу. Результат двухлетнего труда перед тобой – 368 страниц, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, а также подробный рассказ о местных винах. И, конечно же, великолепные, вдохновляющие фотографии, достойные отдельной выставки.

«Эта книга – не справочник и не путеводитель, эта книга о моем Провансе, моих любимых местах и региональных продуктах, и самое главное – о моих друзьях поварах – и звездных, и простых, мясниках и сыроделах, виноделах и производителях оливкового масла, да и просто любителях хорошей домашней кухни (всем им бесконечное спасибо за доброту и удивительную щедрость), и о том, что для вас приготовила я по своим любимым книгам об этом регионе, моих продуктах и моем выборе из всего того невероятного гастрономического разнообразия, который предлагает Прованс», — так представляет свою работу автор.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для вдохновения будущим участницам мы предлагаем рецепт торта из красных ягод из книги Ники Белоцерковской:

Торт из красных ягод из ресторана «Le Club 55»

Или торт прекрасного Мухаммеда, он готовит его в этом ресторане уже больше 25 лет! Абсолютный их бестселлер! Все заказывают его заранее. Иначе (о ужас!) не достанется.
Фромаж блан – французский свежий сыр-творог. Здесь он играет роль крема, которым «приклеивают» ягоды к коржу. Вместо него подойдет гладкий творог или рикотта, протертые сквозь мелкое сито, густая некислая сметана или даже варенье.

Ингредиенты на 1 пирог диаметром 27–30 см:

для теста:
  • 500 г пшеничной муки, лучше для кондитерских изделий, например, французской Т45
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. миндальной пудры, если есть
  • 2 ч.л. жирной сметаны
  • около 1 кг сухой фасоли для выпечки теста «вслепую»
для начинки:
  • много клубники, земляники, малины
  • 250 мл варенья из красных ягод или сока с сахаром
  • 4–5 ст.л. фромаж блан
  • 1 лист желатина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Отделить у одного яйца белок от желтка, белок не понадобится. Порубить масло небольшими кубиками.
• Положить яйцо, желток и масло в чашу миксера, добавить муку, сметану, сахар и миндальную пудру (если нет, сделать ее в кофемолке или блендере, добавив к чищеному миндалю немного сахара, примерно 2 к 1, чтобы не получилась паста).
• На средних оборотах быстро замесить тесто до однородности, не вымешивать долго, иначе тесто будет жестким. Если нет мощного миксера или блендера, быстро порубить тесто ножом до крупной крошки. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике
отдохнуть на 30 минут.
• Разогреть духовку до 180°C
• Запечь корж «вслепую»: форму застелить бумагой для выпечки или смазать борта и дно маслом и слегка присыпать мукой, и выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности или размять пальцами – оно очень пластичное. Наколоть дно часто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке. Накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль, она не даст тесту вздуться или сползти. Запекать примерно 25 минут до золотистого цвета, убрать фасоль, остудить корж на решетке.
• Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.
• Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и, если слишком густое, добавить несколько столовых ложек воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить.
• У клубники хвостики отрезать так, чтобы ягоды можно было поставить вертикально. Корж намазать тонким слоем фромаж блан, чтобы «приклеить» ягоды. Выложить клубнику, в пустоты между ягодами – малину, и все щедро засыпать земляникой.
• Аккуратно кисточкой обильно покрыть всю поверхность вареньем или соком с желатином. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
• Скорость исчезновения – третья космическая!

Фото и текст: ЭКСМО
диана омарова
диана омарова 15 Апреля 2012, 12:47
ммм
Юлия Cosmo
Юлия Cosmo 26 Марта 2012, 06:24
ну и тортик!!!!!
Бэлk0=))
Бэлk0=)) 28 Декабря 2011, 12:33
Торты сама не пеку, максимум шоколадное печенье. А вот представленный в статье рецепт очень интересный. но готовить его не буду, так как сложный и выкидывать фасоль у меня нет желания
CosmoНаSтя
♥ CosmoНаSтя ♥ 14 Декабря 2011, 10:15
совсем забыла про этот конкурс надо бы поучаствовать, хотя бы для создания настроения)
Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова 14 Декабря 2011, 06:09
Торт "Графские развалины" Ингредиенты: шоколад - 100 г ореховая смесь - 100 г коньяк - 1 ст. л. сгущеное молоко - 1 банка яйца - 6 штук сахар - 4 ч. л. кофе - 1 ч. л. Приготовление: Сахар и шесть белков сбить миксером в крепкую пену. Смазать противень сливочным маслом, положить бумагу, еще раз смазать и переложить ложкой белковую массу так, чтобы получились кругляшки. Выпекать в духовке при низкой температуре около 25-35 минут, чтобы кругляшки поднялись и стали розовато-золотистыми. Осторожно снять с бумаги. Для крема три желтка перемешать со сгущенкой, добавить кофе и коньяк. Обмакнуть испеченное безе в крем и разложить на блюде в виде горки. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Можно просто Ева
Можно просто Ева 13 Декабря 2011, 11:17
всем привет! а у нас на Новогоднем столе будут ягодки,много-много ягодок, которые мы набрали и заморозили. а зимой какая прелесть их покушать,витаминчиками подкрепиться. На память пишу рецепт. НОВОГОДНИЕ ЯГОДКИ ***500 грамм обезжиренного творога (лучше Домик в деревне,мне очень нравится, не сочтите за рекламу) ***500мл сливок ***1,5 ст. сахарного песка ***2 маленькие пачечки желатина ***печеньки юбилейные ***ягоды или (предварительно размороженные) черника, малина, смородина,клюква или фрукты. взбиваете слегка сливки с сахаром добавляете творог еще немного взбиваем,в горячей воде распускаем желатин воды достаточно 1/3 стакана,и тоже добавляем в массу,на дно разъемной формы кладем корж бисквита или ломанное печенье и выливаем сверху массу,украшаем кто на что горазд))))ягодки в ход. заливаем сверху приготовленным и немного остуженным желе ,предварительно размешав желе в воде))) только маленькое предупреждение,если будете использовать готовое фруктовое желе-не украшайте тортик киви и ананасами,они почему то с желе не совместимы и начинают течь!когда сделаете красоту смело ставьте ее в холодильник на пару часов.
Янина
Янина 12 Декабря 2011, 12:51
В этом году, как и год назад, я планирую приготовить новогодний торт, приготовление которого занимает не так много времени, но удивит и вкусом, и видом. Торт я называю "Новогодняя елочка", т.к. сделан он в форме самой настоящей праздничной елочки. Торт сделан из маленьких заварных пирожных, которые скреплены между собой вкусным заварным кремом. Украсить торт можно так, как позволит вам ваша фантазия. Тут уж ограничений никаких нет. Для теста: Вода 380 мл. Сахар 3 ст.л. Соль щепотка Маргарин или сливочное масло 100 гр. Мука 1,5 ст. Яйцо 4 Для крема: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко 250 мл. Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Для украшения: Кондитерская посыпка Орешки Разноцветные конфетки Приготовление: Яйцо разбиваю в емкость, добавляю сахар и крахмал, перемешиваю. Постепенно вливаю в полученную массу молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Ставлю заварную часть крема на огонь и, непрерывно помешивая, довожу до загустения. Полученную массу надо охладить при комнатной температуре. В кастрюльку вылить воду, добавить сахар, соль и маргарин и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, высыпать муку и хорошенько перемешать. Поставить на маленький огонь и, тщательно перемешивая ложкой, держать на огне до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от дна и стенок кастрюли и не сформуется в шар. Тесто слегка остудить, затем вбить по одному яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции. На противень выложить бумагу для выпечки. При помощи кондитерского шприца выдавить на противень тесто в виде маленьких шариков. Поставить заварное печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка. У меня получилось три противня заварного печенья, каждая порция выпекалась около 20 минут. Печенье остудить. Охлажденную до комнатной температуры заварную часть крема взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом до получения однородного и гладкого крема. Я из большого листа бумаги делала конус. Внутрь конуса нужно положить пакет или пищевую пленку. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус, слегка нажимая руками руками. Торт остудить в холодильнике, затем перевернуть на тарелку. Украшать можно чем захочется: разноцветными конфетами или кондитерской посыпкой, орешками, карамелью. Получается такой симпатичный конус-елочка, а если к его украшению приложить фантазию, то этот торт станет настоящим украшением стола)))
Ольга Ч
Ольга Ч 11 Декабря 2011, 10:07
Пожалуй, выложу еще один из своих любимых тортов :) Торт Сент-Оноре с черничным кремом. Песочное тесто: 50 г сливочного масла 100 г муки 30 г сахарной пудры 1 желток ванилин Заварное тесто: 75 г муки 50 г сливочного масла 10 г сахара 0,5 ч.л. соли 2 яйца 125 мл воды Крем: 280 г творожного сыра 80 г сахарной пудры 150 г сметаны 50 г черничного джема Ганаш: 25 мл молока 60 г темного шоколада 10 мл коньяка Карамель: 3 ст.л. сахара 2 ст.л. воды 1. Сначала нужно приготовить профитроли из заварного теста. Для этого муку смешать с сахаром и солью. 2. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. 3. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. 4. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки. 5. Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 18-20 шариков одинакового размера. 6. Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. 7. А пока приготовить основу из песочного теста. Смешать все ингредиенты (муку добавлять в последнюю очередь), замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 8. Затем достать тесто из холодильника, раскатать круг по размеру Вашей формы (у меня Ф18см), проколоть вилкой (чтобы не вздулось) и выпекать в разогретой духовке до 170*С 10 минут. 9. Приготовить черничный крем. Для этого взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сметану и черничный джем, еше раз взбить. 10. Затем проделать в основании заварных шариков (профитролей) небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом (примерно используется чуть больше 1/3 от порции крема). 11. Приготовить ганаш. Молоко нагреть почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать, пока весь шоколад не растворится. Охладить, влить коньяк, перемешать. 12. Приготовить карамель. Размешать сахар в воде, довести до кипения и варить сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть. Готовую карамель снять с огня, поставить в кастрюлю с холодной водой, немного остудить. 13. Затем сделать карамельную паутинку. Для этого смазать фольгу маслом и вылить на нее тонкие струйки карамели. Когда карамель остынет, её легко можно будет снять с фольги. 14. И, наконец, собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (примерно половиной порции). 15. Разместить кольцом 9-12 заварных шариков с кремом. 16. Образовавшееся кольцо из профитролей наполнить кремом. 17. Затем крем и профитроли украсить с помощью шприца оставшимся ганашем. В центр торта поместить карамельную паутинку. Вуаля! Торт готов :)) Может, Вы скажете, что это слишком сложно, НО ведь Новый Год мы встречаем один раз в году! А для этого можно и постараться ;))
Нинуля Нефрит
Нинуля Нефрит 10 Декабря 2011, 18:23
Пять дней осталось! Может решусь поучаствовать))
Ольга Ч
Ольга Ч 10 Декабря 2011, 18:06
Предлагаю Вашему вниманию Торт Клубнично-шафрановые облака. Для коржа: 150 г сливочного масла 80 г муки 20 г сахара 1 ст.л. какао яичный белок Шафрановый крем: 220 г маскарпоне (или любого мягкого творожного сыра) 130 г сметаны 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) 8 г желатина 50 мл воды 70 г сахара 1 ст.л. лимонного сока Клубничный крем: 200 г маскарпоне 200 г земляничного йогурта 2 ст.л. клубничного сока 8 г желатина 50 мл молока (или воды) 2 ст.л. сахара Клубничное желе: 100 мл клубничного морса 100 мл воды 1 ст.л. сахара 8 г желатина Дополнительно: 50 г клубники 60 мл сливок 33% упаковка печенья Савоярди 1. Cливочное масло порезать на кусочки. 2. Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто. 3. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут. 4. Готовый корж остудить, снова положить в разъемную форму для выпечки. Вогруг коржа сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки). 5. Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания. Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром. Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать. Крем готов. 6. Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник. 7. Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания. Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром. Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать. Крем готов. 8. Клубнику разрезать пополам. 9. Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники. 10. Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 11. Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс. Желе готово. 12. Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе. 13. Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :) 14. А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта. 15. Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока. 16. И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :))) Жаль, что нельзя приложить фото.
Юля White
Юля White 10 Декабря 2011, 17:00
Торт с итальянской меренгой и красной смородиной Ингредиенты: бисквит: 4 яйца и 2 желтка сахар 160 г мука 100 г крем: сливки для взбивания 500 мл. сахарная пудра 100 г красная смородина 350 г меренга: сахар 60 г вода 25 мл. белки 2-х яиц Способ приготовления: Яйца и 2 желтка соединить в миске с сахаром и щепоткой соли, взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Миксер выключить, перемешивая тесто венчиком, ввести муку. Предварительно разогреть духовку до 160`C. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом. Вылить бисквитное тесто в форму, поставить в духовку. Запекать 50 минут. Пока печется бисквит, дверцу духовки не открывать. Шапочка готового бисквита должна по цвету быть темно-золотистой. Бисквит немного остудить в форме, затем ее раскрыть, бисквит извлечь и тщательно остудить в течение 3-х часов. Смородину отделить от веточек, промыть. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пик.Бисквит разрезать на 3-4 части. Каждую промазать сливками, выложить смородину, следом выложить очередной корж и повторить действие с ягодой и сливками. Последний корж сливками не смазывать. Будущий торт убрать в холодильник и заняться приготовлением итальянской меренги. Сахар залить водой и варить, непрерывно помешивая, ровно 6 минут на слабом огне. Когда сироп сварится, тут же следует начать взбивать белки до появления устойчивой пены.Горячий сироп вливать тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки. Продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренги (20 минут). Торт достать из холодильника, покрыть поверхность и бока меренгой с помощью силиконовой лопатки. Украсить поверхность торта веточками смородины и листиками мяты. Торт можно сразу подавать к столу. Бисквит разрезать на 3-4 части. Каждую промазать сливками, выложить смородину, следом выложить очередной корж и повторить действие с ягодой и сливками. Последний корж сливками не смазывать. Будущий торт убрать в холодильник и заняться приготовлением итальянской меренги. Готовить ее, как оказалось, очень просто. Сахар залить водой и варить, непрерывно помешивая, ровно 6 минут на слабом огне. Когда сироп сварится, тут же следует начать взбивать белки до появления устойчивой пены. Горячий сироп вливать тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки. Продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренги (~ 20 минут). Торт достать из холодильника, покрыть поверхность и бока меренгой с помощью силиконовой лопатки. Украсить поверхность торта веточками смородины и листиками мяты. Торт можно сразу подавать к столу.
Galla Surrealistichnay
Galla Surrealistichnay 10 Декабря 2011, 08:21
Торт –суфле с фейхоа Этот плод такая радость и продолжение лета в ноябре-декабре..спросите почему именно в ноябре-декабре, отвечаю, он созревает как раз в конце октября -ноябре и радует своим вкусом и прекрасными свежими витаминами!...Сегодня я хочу вам предложить нежнейший торт –суфле, в составе которого так прекрасно вписался плод фейхоа…Поверьте это прекрасный и довольно несложный торт, нежный и воздушный. Для праздничного стола он подойдет идеально! Давайте творить в преддверии Нового года..Да и я за эксперименты )..Итак, приступим… Бисквита «Виктория»: 200гр. сливочного масла 200гр. сахара Ваниль 200гр. муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 4 яйца Крем-суфле: 500гр. фейхоа (очищенной ) 20 гр.желатина(у меня был листовой) Ваниль 200гр. обезжиренного творога 250гр.натурального йогурта(у меня домашний) 200гр. сыра Маскарпоне 80гр. сахара 50гр.ванильного сахара 4 ст.ложки сока лайма (или лимона, это чуть меньше 1 лайма/лимона) 3 ст.ложки молока Для оформления: 50гр. сливок 33% 5-7плодов фейхоа 4-5 клубничек 100гр. тертого горького шоколада 70% 1пакет желе прозрачного для заливки Духовку разогреваем до 190С. Разъемную форму покрываем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. В миске взбиваем масло,яйцо, сахар и ваниль Постепенно ,по одному вводим яйца Выпекаем 20-25 минут. Бисквит должен пружинить ,если нажать на поверхность пальцем. Вынимаем наш бисквит и даем остыть Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10. Фейхоа чистим, режим на кусочки-кубики. Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так же ваниль. Добавляем сыр Маскарпоне и все еще раз взбиваем. Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем в молоке. Желатин с молоком, подмешиваем к творожено-сырной массе. В творожено-сырную массу добавляем фейхоа кубиками, аккуратно перемешиваем. Вокруг бисквитного коржа устанавливаем бортик разъемной формы, обмотанный пищевой пленкой. На корж аккуратно выкладываем слой суфле. Затем снова слой бисквита. Верхний слой суфле. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Бортик удаляем. Взбиваем сливки Торт обмазываем по боковой стороне сливками Обсыпаем рубленным шоколадом Режим клубнику и фейхоа на дольки. Готовим желе для заливки по инструкции. Украшаем торт по вашему желанию, заливаем желе. Даем остыть . Подаем , радуемся празднику, приятного аппетита и наслаждения Вам)))
Galla Surrealistichnay
Galla Surrealistichnay 10 Декабря 2011, 08:15
Йогуртно-твороженно-клубничный торт Ах лето! Ты столько красок нам даришь, а сколько вкусных ароматных ягод созревают под ярким солнцем…..За окном уже зима уже столбик термометра перевалил за отметку минус, и как всегда нам летом не хватает прохлады, а зимой и осенью мы хотим тепла)))Думаю на Новогодний стол прекрасно подойдет нежное упоминание о лете)… Ура, все необходимые продукты закуплены…начинаем творить наш торт, поверьте он очень нежный и свежий, воздушный и не очень сладкий(что лично я очень люблю) Итак, приступим… Тесто: 3 яйца 80гр. сахара 80гр.просеянной муки 1 ст.ложка картофельного крахмала Крем: 500гр. клубники 24 гр.желатина(у меня был листовой) Ваниль 500гр. обезжиренного творога 250гр.натурального йогурта(у меня домашний) 80гр. сахара 50гр.ванильного сахара 4 ст.ложки сока лайма (или лимона, это чуть меньше 1 лайма/лимона) 500мл.сливок (33%) 3 ст.ложки молока 100гр.рубленных фисташек(в идеале несоленых) 1.Готовим тесто: Белки отделяем от желтков, взбиваем с сахаром в пену. 2.Желтки взбиваем, подмешиваем к белкам. 3.Сверху просеиваем муку с крахмалом. Взбиваем тесто блендером. 4. Выкладываем в разъемную форму выстланную пергаментом и ставим на 12-15 минут в заранее разогретую духовку до 200С. 5.Готовый бисквит остужаем. 6.Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10. 7.Ягоды делим на три части- 1часть –для украшения оставляем. Одну часть протираем в пюре. 8.Третью часть режим на кусочки-кубики. 9.Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так же ваниль. 10.Взбиваем сливки. Сначала на маленькой скорости, затем ее увеличиваем.5 ложек убираем для оформления. 11.Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем в молоке. 12. Желатин с молоком, подмешиваем к твороженной массе. 13.Делим массу на две половины. В одну добавляем половину сливок. 14.Во вторую часть твороженной массы добавляем клубнику кубиками, клубничное пюре, взбитые сливки все аккуратно перемешиваем. 15.Вокруг бисквитного коржа устанавливаем бортик разъемной формы, обмотанный пищевой пленкой. На корж аккуратно выкладываем розовый слой. 16.Затем белый крем и ставим в холодильник часа на 4. 17.Бортик удаляем, торт обмазываем по боковой стороне сливками и обсыпаем рубленными фисташками 18. Режим клубнику на дольки. 19.Готовим желе для заливки по инструкции. 20.Украшаем торт клубникой по вашему желанию, заливаем желе. Даем остыть . Подаем с чаем и вспоминаем вкус и краски лета, приятного аппетита и наслаждения Вам)))
4arli
4arli 09 Декабря 2011, 23:49
Торт "Без названия, но со сметаной" Довольно простой, но любимый в последнее время десерт. Его можно сделать в виде торта, но, если верить рекомендациям астрологам, Дракон любит порционную подачу. Выбор будет за вами) Для начала надо испечь бисквит. Берем одно яйцо, взбиваем его с мукой и сахаром (по полстакана), выливаем в форму и печем. Бисквит необходимо остудить. Желатин заливаем водой (обычно на полпакетика беру полстакана воды). Тем временем (желатин бухнет-бухтит, бисквит остывает), взбиваем сметану с сахаром, желатин затем подогреваем в микроволновке, чтобы растворился. Сахар добавляем по вкусу, обычно на 300 грамм у меня уходит ложки три сахара, но я не сладкоежка. Добавляем растворившийся желатин. И ягоды. Опять-таки, кому что нравится. Очень люблю с клюквой и брусникой - контраст сладкой нежной сметаны и острой кислой ягоды! Некоторые предпочитают клубнику или малину. Бисквит режем на квадраты. Берем круглую миску (это если делаем торт! в противном случае берем креманки, разливаем по креманкам), застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем туда бисквит. Заливаем сметану с ягодами и отправляем в холожильник. Как застынет - достаем, накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку. В результате получаем очень нежную полусферу с ягодными акцентами. Украсить на свой вкус))) Если времени мало, есть варианты использовать готовый бисквит, печенье. Даже без всего этого получается очень нежный десерт.
Cветлана Яковлева
Cветлана Яковлева 09 Декабря 2011, 23:45
Чем интересен мой рецепт - тебе не понадобится печка, только простые ингридиенты- отличный результат! Красиво, вкусно, быстро и не каллорийно! торт йогуртовый ингридиенты: 2 бисквитных коржа ( можно сделать самим по простому рецепту: 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, ванилин по вкусу, разрыхритель теста или полложки гашенной соды) для крема: 250 г творога 250 г йогурта стакан апельсинового сока стакан сахара 100 г масла сливочного 30 г желатина можно фрукты по желанию способ приготовления: желатин заливаем апельсиновым соком, оставляем его набухать. В это время взбиваем масло с сахаром, творогом и йогуртом. Добавляем разбухший желатин. Все перемешиваем. Берем форму, в которой будем делать торт. Бисквит обрезаем по размеру формы. отсвшийся бисквит режим на кусочки. и этими кусочкми выкладываем форму. В ливаем туда половину твороженной массы, оставшиеся кусочки бисквита, кусочки фруктов кладем в форму и доливаем оставшуюся твороженную массу. А сверху кладем корж. Оставляем на ночь. А утром выклдываем готовый корж на тарелку и наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом!!!Приятного аппетита
Елена Милованова
Елена Милованова 09 Декабря 2011, 10:52
мой рецепт. Торт "Абрикосовый" 100гр сахара, 100гр сливочного масла или маргарина, 5-6 яиц, 60гр очищенного миндаля, 100гр муки, джем абрикосовый, сливки +50гр сахарной пудры для взбивания, абрикосы консервированные Сахар хорошо растереть с маслом (или маргарином), добавить яичные желтки и миндаль. Все хорошенько перемешать. Отдельно взбить яичные белки до густой пены, осторожно ввести муку и желтково-миндальную массу. Форму для торта смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, поставить в духовку (180гр) и выпекать (20-30мин). Готовый торт охладить, разрезать на 2 пласта одинаковой толщины, намазать джемом и соединить. Сверху торт украсить взбитыми сливками и консервированными абрикосами. Консервированные абрикосы можно нарезать кусочками и добавить к джему в прослойку между слоями, или джем заменить на взбитые сливки - это уже кому как нравится. Приятного аппетита :)
Екатерина
Екатерина 09 Декабря 2011, 10:37
Спасибо за рецепты, но я к сладкому как-то безразлична.. хотя в последнее время на конфеты напала.. а к тортикам и пирогам как-то спокойно отношусь ... не готовлю
Ленивка
Ленивка 09 Декабря 2011, 07:23
Kahvikakku С финского это переводится как "торт к кофе", но по-нашему это скорее пирог или даже кекс с ягодами. А почему к кофе, а не к чаю? Так финны обожают кофе; есть даже такая поговорка: "Если ты начал пить больше шести чашек кофе в день, ты слишком долго прожил в Финляндии" :) Я просто очень люблю Финляндию, часто туда езжу, ну, а этот торт пеку уже много лет, научилась у моей тети, которая там живет. Торт любит вся наша семья и друзья, надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита! Алёна Итак, "Kahvikakku": 250 г сливочного масла 2 стакана + 2 ст. л. сахара 3 стакана муки 5 яиц 1 стакан молока 200 г сметаны 2 ч л пекарского порошка 3 ч л ванильного сахара любые ягоды или фрукты – примерно 300-400 г Масло растопить, взбить с 2-мя стаканами сахара, 4 яйца вбить по одному, добавить молоко, взбить. Муку смешать с пекарским порошком и ванильным сахаром, всыпать во взбитую смесь. Вылить в смазанную маслом форму (можно выложить форму промасленной бумагой), сверху выложить ягоды или фрукты и залить смесью из сметаны, 1 яйца и 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (но это зависит от духовки, нужно следить за "корочкой": стала коричневатой - значит, готово). Потом пусть еще минут 10 постоит в выключенной духовке. Я немного изменила первоначальный рецепт: беру не 2 стакана сахара, а полтора. И ягод побольше – но тогда они «тонут» в тесте, это кому как нравится. И сметаны тоже побольше беру, до 400г. Кстати, молоко лучше брать пожирнее.
Ольга Передельская
Ольга Передельская 08 Декабря 2011, 19:06
Ингредиенты для "Клубнично-ежевичный тортик" Яйцо куриное (для теста) — 5 шт Мука пшеничная (для теста) — 200 г Сахар-песок (для теста) — 250 г Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет. Соль (для теста) Сахар ванильный (для теста и для крема) — 2 пакет. Вода (для теста) — 3 ст. л. Масло сливочное (для крема) — 200 г Пудра сахарная (для крема) — 150 г Клубника (для крема) — 600 г Ежевика (для крема) — 250 г Мята (для украшения) Рецепт "Клубнично-ежевичный тортик" 1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. 2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст.ложки горячей воды. 3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель. 4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности (минут 25-30) при температуре 180*С 5. Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек. 6. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем. 7. Этим кремом наполняем чашу, получившуюся из коржа. 8. Украшаем по усмотрению. Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Ольга Передельская
Ольга Передельская 08 Декабря 2011, 19:05
Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")" Мука — 100 г Крахмал картофельный — 100 г Яйцо — 3 шт Саxар — 150 г Водa — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г Маскарпоне — 500 г Миндаль — 100-150 г Стружка кокосовая — 70 г Рецепт "Торт "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")" Вот продукты, которые нам понадобятся. Сначала испечем бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах. Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика. В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.) Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль. Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни. Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе. Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность. Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку. Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки. На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри". Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими руками. Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков; берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи.... Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте! После приготовления бисквита остужаем его и режем на два коржа. Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до такого состояния. В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. Даем тортику настояться ночь. Нарезаем и угощаем дорогих гостей! По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
Zlaya
Zlaya 08 Декабря 2011, 18:40
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука— 1.5 ст сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ст.л. растительное масло — 1/2 ст масло — 2 ст.л. шоколадная крошка — 1/2 ст кокосовый пудинг — 100 гр жирные сливки — 1 ст коричневый сахар — 2 ст.л. ванилин — 1 ст.л. кокосовая стружка — 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Муку, сахар, соль, масло и молоко поместить в миску и вилкой смешать до однородной массы. - Выложить получившееся тесто на дно и боковые поверхности противня для пирогов. - Нагреть духовку до 180-190 градусов и печь тесто 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый корж и остудить. - Тем временем расплавить шоколадную кондитерскую крошку или тертый черный шоколад на водяной бане; горячий шоколад вылить на готовый корж и равномерно его распределить. - Поместить корж на 5 минут в морозильную камеру. - Пока шоколад застывает, приготовьте начинку для пирога, заварив кокосовый пудинг, как указано на упаковке, или сварив очень густой сладкий кисель из свежего кокосового молока. - Достать из морозилки корж, на шоколад выложить кокосовую начинку, разровнять ее и поместить в холод минимум на 2 часа. - Между тем взбейте миксером сливки, ванилин и сахар, а также поджарьте в духовке кокосовую стружку до шоколадного оттенка. - Непосредственно перед подачей пирога на стол украсьте его взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Анастасия Соснова
Анастасия Соснова 08 Декабря 2011, 13:15
будем творить
Леопольд
Леопольд 08 Декабря 2011, 11:51
Прикольный конкурс, люблю такие Только мне еще с давнего конкурса на лучший рецепт салата Цезарь так и не пришел подарок. Есть ли смысл снова участвовать?
Юлия Полякова
Юлия Полякова 06 Декабря 2011, 09:38
Торт "Трухлявый пень" -яйца: 2 шт. -сахар: 0,75 ст. -мёд: 3 ст.л. -мука: 3. ст. -сода: 1 ч.л. -уксус: 1 ст.л. -сливочное масло: 100 гр. Крем: -масло сливочное: 200-250 гр. -сгущёное молоко: 1/2 банки Приготовление: 1. В чаше для теста взбить (или очень хорошо смешать): яйца, сахар, мёд, сливочное масло. Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая немного прогреть. 2. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Продолжить нагревать помешивая до появления пены. Снять с огня (водяной бани). 3. В полученую заготовку всыпать муку и вымесить гладкое крутое тесто. 4. Духовку разогреть до 180-200". 5. Поделить полученное количество на 8-9 кусочков, каждый по отдельности раскатать как можно тоньше, с помощью шаблона (тарелка, крышка и т.п.) вырезать круг- корж, осторожно перенести на противень, печь 5-8 минут до желаемого золотого цвета (конторолтруйте готовность по степени зарумянивания). ВНИМАНИЕ: коржи при выпекании могут вздуваться, для того что бы этого не произошло до выпекания наколите коржи вилкой в нескольких местах). Готовый корж достать из духовки, положить на ровную поверхность, т.к. при остывании он принимает ту форму на которую его положили (распрямить не представляется возможным- корж очень хрупкий). 6. Так же выпекать и остальные коржи. 7. Обрезки теста испечь отдельно до тёмно золотого цвета, остудить, смолото в кофемолке или поломать в мелкую крошку- будем использовать для обсыпки. 8. Для крема взбить до белого пышного состояния размягчённое (при комнатной темперетуре) и сгущёное молоко. 9. Полученым кремом смазать коржи (в том числе и последний), собрать торт, обсыпать приготовленой крошкой. Охладить не менее 2-х часов. Приятного аппетита!
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 05 Декабря 2011, 18:55
Чизкейк. Тесто: 0,5 кг печенья (обычное «к кофе») Масло сливочное -200 гр. Пудра сахарная – 100 гр Какао - 50 гр Печенье растолочь в крошку, перемешать с маслом, пудрой, какао. Вымесить. Полученную массу выложить в форму, образовывая бортики. Крем: 500 гр творога жирного 200 гр сметаны 200 гр пудры сахарной 15 гр желатина залить горячей водой ванилин Творог, сметану, пудру, ванилин, разбухший желатин взбить миксером, выложить в форму на шоколадное «тесто». Поставить в холодильник. Украсить шоколадной крошкой.
Юля White
Юля White 05 Декабря 2011, 16:06
Ингредиенты 200 г шоколада 200 мл кофе 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 500-550 г муки 3 ч.л. разрыхлителя теста крем: 700 г сметаны 150 г сахара Рецепт приготовления В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить негустое тесто. Тесто разделить на 3 части.Каждую часть выложить в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу.
Анчюта
Анчюта 05 Декабря 2011, 14:52
я не кулинар, но ради конкурса рецептик подберу)))))))
Агент Провокатор
Агент Провокатор 02 Декабря 2011, 14:49
Аж слюнки потекли ..))))
Анастасия Гребенева
Анастасия Гребенева 02 Декабря 2011, 14:00
Конкурс хороший=)Но я торты печь не умею=)))Я только печеньки и шарлотку могу=)
Н.
Н. 02 Декабря 2011, 13:50
сколько конкурсов в последнее время