ПЕРВОЕ ДЕЛО. ВИШНЕВЫЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Вспомни, как мама в детстве говорила: «Ешь суп!» Сейчас мы понимаем, как она была права...
ПЕРВОЕ ДЕЛО. ВИШНЕВЫЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Вспомни, как мама в детстве говорила: «Ешь суп!» Сейчас мы понимаем, как она была права: он утоляет голод, не добавляя лишних калорий к твоему летнему образу. А шеф-повар кафе «СУП» Александр Мерчук научил нас, как совместить полезное с приятным – то есть прохладным.


ВИШНЕВЫЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

На 4 персоны


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Вишня мороженая – 400 г
  • Коньяк – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Вино красное сухое – 500 мл
  • Сливки – 300 мл (35% жирности)
  • Корица – 1 г
  • Мята свежая (для украшения)

1

Вишню разморозь, одну треть свари в собственном соку с коньяком, добавь цедру лимона, корицу и сахар. Процеди.

2

100 мл отвара смешай с вином, доведи до кипения, добавь оставшуюся порцию вишни (2/3) и еще раз доведи до кипения.
3
Добавь сливки, остуди и укрась веточкой мяты.

Благодарим кафе «СУП» за помощь в проведении съемки.
Москва, 1-я Брестская ул., 62/25, тел.: (495)251-13-83; (495)251-60-10.