3 рецепта ирландской кухни

Ты наверняка знаешь пару рецептов итальянской или французской кухни. А как насчет того, чтобы освоить ирландскую?
3 рецепта ирландской кухни

Грибы с сыром и чесноком

Тебе понадобится:

  • 2 головки чеснока
  • 250 мл сливок
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра Kerrygold
  • 50 г масла
  • 24 крупных шампиньона без ножки (можно использовать другие грибы)
  • соль, перец, тимьян по вкусу
  • листья салата для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогреваем плиту до 200 градусов. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и добавляем чеснок. Варим до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а сливки не загустеют (примерно 45 минут).
  2. Чеснок разминаем вилкой, остужаем смесь. Затем добавляем сухари, сыр и тимьян.
  3. Растапливаем масло, смазываем им грибы, выкладываем смесь на грибы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать с листьями салата или рукколой.

Рагу по-ирландски

На 5 порций тебе понадобится:

  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 кг баранины (лучше использовать лопатку)
  • 2 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 600 мл куриного бульона
  • 5-6 средних картофелин
  • 40 г масла
  • соль, перец, тимьян, вустерский соус по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Разогреваем плиту до 180 градусов. Баранину режем кубиками, обваливаем в муке и помещаем в глубокую посуду. Сверху выкладываем морковь, лук и тимьяном.
  2. Добавляем куриный бульон и вустерский соус. Тушим около часа.
  3. Картошку отвариваем в подсоленной воде, добавляем к мясу и овощам. Сверху добавляем растопленное масло и тушим еще 40 минут.

Запеченные груши с орехом пекан и кленовым сиропом

Тебе понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших спелых груши
  • сок лимона
  • 4 ст. ложки мелко нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. ложки кленового сиропа или меда
  • ванильное мороженое для украшения



Способ приготовления

  1. Плиту разогреваем до 200 градусов. Груши чистим, разрезаем пополам, достаем сердцевину. Затем поливаем их соком лимона, чтобы груши не потеряли цвет.
  2. Масло перемешиваем с орехами и ложкой выкладываем в центр каждой половинки груши. Заливаем кленовым сиропом или медом, выпекаем 25-30 минут.
  3. При сервировке к каждой половинке груши добавляем шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Рецепты предоставлены Kerrygold

Чердашка
Чердашка 28 Июля 2014, 13:03
какая вкуснятина.
Nastenka
Nastenka 28 Июля 2014, 09:51
выглядит очень аппетитно! думаю, и на вкус отлично-ингредиенты мне нравятся
Anastasia Erebuni
Anastasia Erebuni 26 Июля 2014, 23:20
Первые два рецепта ничем не примечательны. В кухне закавказья едва ли не один в один есть блюда. А вот груши дааааа, интересно!
Рыжая
Рыжая 06 Июля 2014, 16:39
уже захотелось приготовить.
Елена Курочкина
Елена Курочкина 05 Июля 2014, 18:22
Груша наверное очень вкусно получается, надо попробовать приготовить.
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 05 Июля 2014, 14:34
Вот рецепт с грибочками, да пару дней назад бы попался мне на глаза. Теперь то я буду знать. Зашла недавно в магазин, а там завоз продуктов. И вот несут перед о мной коробочку замечательных, крупных, белоснежных шампиньонов. Грибочки как из сказки. У меня срабатывают одновременно и инстинкт и здравый смысл. Купить хочу, а что с ними делать не знаю!
Елена Милованова
Елена Милованова 04 Июля 2014, 07:02
Вкуснотища
Аня
Аня 03 Июля 2014, 14:44
пойду сор собирать
Анна П ღ
Анна П ღ 03 Июля 2014, 14:05
Вкусные блюда. Но в первом названии опечатка, с сыром.