Котлетки из щуки с оладьями из цукини
Для приготовления 1 порции тебе понадобится:
- Щука 190 г
- Лук репчатый 20 г
- Сало 30 г
- Сливки 22% 20 г
- Цукини 100 г
- Мука 10 г
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 20 г
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления сытных котлеток из щуки с оладьями из цукини понадобится немного времени и совсем чуть-чуть сноровки.
Итак, для начала, необходимо приготовить фарш из щуки. Потом добавить мелкорубленный лук и сало, также нарезанное мелкими кубиками. Перемешать, постепенно добавляя сливки, соль и перец. Затем аккуратно сформировать в ладонях котлетки и немного обжарить их на сковороде, после чего запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
Следующим этапом станет приготовление оладий из цукини. Для этого цукини натираем на крупной терке, смешиваем с мукой, яйцом, добавляем соль, перец и формируем несколько оладий. Полученные оладушки обжариваем с двух сторон, после чего запекаем около 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые котлетки и оладушки выкладываем на тарелку: сначала оладушки, сверху котлетки. Подается такое блюда, как правило, со сметаной, икрой и травами, заправленными оливковым маслом и лимонным соком.
Рецепт предоставлен рестораном «Счастье»