Грушевый компот
Этот компот хорош и в теплом, и в холодном виде. А еще из него мгновенно можно сделать десерт или коктейль.
НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 груша сорта «конференц»
- 750 мл воды
- 1 стручок ванили
- 60 г сахара
- лед
КАК ГОТОВИТЬ:
- Удали сердцевину, порежь грушу тонкими ломтиками. Положи их в ковш, залей водой, добавь сахар.
- Стручок ванили разрежь, выскреби семена. И то и другое добавь к груше.
- Поставь ковш на огонь, дождись, пока вода закипит. Провари кусочки груши минут 5 до мягкости. Сними с огня, дай остыть, убери в холодильник.
- Подавай с большим количеством льда.
VOICE-СОВЕТ: теплые кусочки груши из компота можно подать к мороженому. Для получения алкогольного коктейля смешай в блендере лед, грушевый компот, грушевый ликер и немного водки.