Грушевый компот

Этот компот хорош и в теплом, и в холодном виде. А еще из него мгновенно можно сделать десерт или коктейль.
Грушевый компот
НА 4 ПОРЦИИ:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 груша сорта «конференц»
  • 750 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • 60 г сахара
  • лед
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Удали сердцевину, порежь грушу тонкими ломтиками. Положи их в ковш, залей водой, добавь сахар.
  2. Стручок ванили разрежь, выскреби семена. И то и другое добавь к груше.
  3. Поставь ковш на огонь, дождись, пока вода закипит. Провари кусочки груши минут 5 до мягкости. Сними с огня, дай остыть, убери в холодильник.
  4. Подавай с большим количеством льда.

VOICE-СОВЕТ: теплые кусочки груши из компота можно подать к мороженому. Для получения алкогольного коктейля смешай в блендере лед, грушевый компот, грушевый ликер и немного водки.