Ньокки из казентино

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино «Вкус Тосканы».
Ньокки из казентино
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Элла Мартино — известный кулинарный блогер elladkin. Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в её жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. Сложно не поддаться соблазнам итальянских блюд! К счастью для нас, готовить их совсем не сложно. Например, прочитать рецепт итальянских макарон с пармезаном можно за минуту, а повторить — за 20. Правда, приятно?

За годы жизни в Тоскане Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы итальянской кухни, но и её историю. Результатом стала уникальная кулинарная книга «Вкус Тосканы». Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд — от закусок до сладкого – с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это дополняют живописные фотографии с видами Италии.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня вместе с Эллой Мартино мы готовим ньокки из казентино.


Ингредиенты:

1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея

Порядок действий:
  1. Приготовь тесто для ньокк.
  2. Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
  3. В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
  4. Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
  5. В кастрюле доведи бульон до кипения.
  6. Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
  7. Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
  8. Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
  9. Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
  10. Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
  11. При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.

Текст и фото: издательство «Эксмо»
Malinochka
Malinochka 02 Ноября 2012, 21:27
какой интересно блюдо))попробовала бы)
Наталья Рылова
Наталья Рылова 10 Декабря 2011, 13:10
очень все вкусно и просто я сама пробовала
Мария
Мария 10 Октября 2011, 02:36
Попробую, надеюсь получится
Анастасия Гребенева
Анастасия Гребенева 19 Сентября 2011, 14:12
мясной бульен...бе(((
Aurabi
Aurabi 09 Августа 2011, 20:21
это вредно видеть сразу столько вкусностей вечером так красиво и аппетитно!
Lapochka
Lapochka 04 Июня 2011, 17:44
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
Annie SunnY
Annie SunnY 03 Июня 2011, 20:43
не впечатлило
Irene Nice
Irene Nice 31 Мая 2011, 17:01
выглядит очень аппетино,только я бы не рискнула это готовить сама..и ингридиенты сложные...
Наташа G
Наташа G 30 Мая 2011, 17:34
а я шпинат не пробовала)
Lapochka
Lapochka 29 Мая 2011, 08:45
В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка, и у них он растёт везде, где только можно. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Наталия Преснякова ( djtasha )
Наталия Преснякова ( djtasha ) 28 Мая 2011, 18:23
это тоже не очень аппетитно не хочется даже пробовать
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова 27 Мая 2011, 10:25
выглядят не совсем аппетитно..да и сложновато готовить
Ксения
Ксения 26 Мая 2011, 21:08
Слижком сложное блюдо для меня) я вообще не готовлю )
Lada star
Lada star 26 Мая 2011, 18:58
Выглядит заманчиво.
Нина
Нина 26 Мая 2011, 16:49
люблю готовить,сегодня попробую такое приготовить)