Выведи рыбу на чистую воду!

Уже ломаешь голову над новогодним меню? Надоели традиционные «оливье» и бутерброды с икрой? Мы подскажем, какое блюдо должно быть главным на столе и как его готовить.

Выведи рыбу на чистую воду!

7 ноября в московском ресторане «Капри» состоялось необычайно теплое по своей атмосфере мероприятие под названием «Норвежский ужин». В рамках Московского Гастрономического фестиваля его организовал НКР — Норвежский Комитет по Рыбе (да-да, в Норвегии есть и такой!). Фестиваль проходит ежегодно. Для ведущих шеф-поваров это отличная возможность продемонстрировать свое мастерство и последние тенденции в сфере питания, а для всех остальных — шанс проникнуть за кулисы мира высокой кулинарии.

В этом году главным пунктом программы стал увлекательный кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона, президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Прибывших гостей встречали в уютном холле удивительными канапе из норвежской сельди. Вечер открыл генеральный директор Московского Гастрономического фестиваля Игорь Губернский, после которого выступил Ян Эйрик Йонсен, директор НКР в России. В своей приветственной речи он подчеркнул то, что предложенные гостям закуски — лишь пример огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из норвежской сельди. Ведь, вопреки распространенным в нашей стране стереотипам, она способна стать удачной партией для любого стола.

Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»
Московский Гастрономический фестиваль - «Норвежский ужин»

Шеф-повар рассказал о принципиальном отличии в подходах к приготовлению форели и семги. Мясо форели, в противоположность мясу семги, менее жирное и наилучшим образом проявляет свои вкусовые и полезные свойства тогда, когда используется в сыром виде или подвергается щадящей тепловой обработке. Выбирая рыбу, стоит отдать предпочтение норвежскому продукту. Благодаря хорошей экологической обстановке, самым современным технологиям рыболовства и строгому контролю на всех этапах, Норвегия экспортирует рыбу и морепродукты самого высокого качества. Найти норвежскую рыбу в магазинах можно по специальному логотипу NORGE, который означает «Норвегия».

На мастер-классе мы узнали, как готовить два модных и вкусных блюда. Спешим поделиться с тобой!

Тартар из форели в шотах

Ингредиенты:

Филе форели
Лимонный сок
Апельсиновый сок
Оливковое масло
Кинза
Жгучий перец
Соль
Лайм

Способ приготовления:

Для оформления блюда нужно нарубить филе форели, добавить соки цитрусовых, оливковое масло, измельченный перец и нашинкованную кинзу. Затем уложить филе в шоты, оформив долькой лайма.

Форель на черном пюре

Ингредиенты:

Филе форели
Картофель
Чернила каракатицы
Белое вино
Укроп
Красная икра
Лук
Рыбный бульон
Жирные сливки

Способ приготовления:

Приготовить плотное черное пюре (подкрасить картофель чернилами каракатицы при измельчении). Сформировать цилиндр с помощью кольца (диаметром в 3−4 см). Поверх пюре положить ломтик обжаренного филе форели. Полить все соусом из белого вина с укропом и красной икрой (рыбный бульон в смеси с белым вином и луком, выпаренный и отцеженный, а затем загущенный жирными сливками).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить