Вкусное чтение

Hotpoint-Ariston и известный повар Алессио Джини представили уникальное издание: гастрономические зарисовки итальянца в России! Эта книга, несомненно, заинтересует даже тех, в чьей домашней библиотеке уже имеются издания об итальянской кулинарии. Ведь, по мнению ее автора, знаменитого шеф-повара Алессио Джини, в России не знают настоящей итальянской кухни, а то, что знают — это в основном ресторанная еда, не похожая на то, что итальянцы готовят у себя дома.

Вкусное чтение

Алессио Джини начинал свою работу в нашей стране восемь лет назад в качестве «правой руки» шеф-повара Пьетро Ронгони, ветерана итальянской кухни в России. Сейчас Джини является руководителем и концепт-шефом ресторанной службы «Азбука Вкуса».

Как утверждает синьор Джини, сами итальянцы не знают свою кухню до конца: живя в одном городке, многие не ведают, что готовят в соседнем, на расстоянии всего лишь какой-то полусотни километров. Да, определенные блюда — карбонара, вителло тоннато или аматричана — всюду более-менее одинаковы. Но в основном итальянская кухня — это традиции, поддерживаемые в каждом регионе, в каждом городе, в каждой семье.

В книге Hotpoint-Ariston, рассказывает о гастрономической Италии и домашней кухне родного для Алессио Венето, о том, что готовят его мама и бабушки, родные из разных регионов страны, что готовит он сам — один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости. Настоящую итальянскую трапезу трудно представить себе без бокала вина, поэтому каждый рецепт сопровождается рекомендациями винного эксперта.

Для приготовления блюд, представленных на страницах этой книги, использовалась бытовая техника бренда Hotpoint-Ariston — духовой шкаф, многофункциональный блендер с функцией пароварки, планетарный миксер, цифровой тостер, венчик для взбивания кремов и мягких смесей, многофункциональный ручной блендер, цифровой электрический чайник.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить