Теперь Урюк, больше чем чайхана!

Начиная с 2006 года рестораны Урюк всегда были синонимом традиций, постоянства и неизменного качества, но нынешний, 2014 год прошел под знаком эволюции: были открыты новые рестораны с ультрасовременным дизайном, разработаны специальные программы лояльности для гостей, а также было переосмыслено меню с учетом последних гастрономических тенденций

Теперь Урюк, больше чем чайхана!

Специально для этого был приглашен бренд-шеф Денис Перевоз, который в новом меню соединил аутентичные узбекские блюда с вкусными хитами русской кухни. Теперь в ресторанах Урюк можно попробовать: «Холодец из птицы по рецепту 1904 года» (280 рублей), «Казан долму» (560 рублей), «Московский борщ с домашней сметаной» (450 рублей), «Сибирские пельмени в бульоне из лесных грибов» (420 рублей), «Ташкентскую похлебку с ягненком на косточке» (510 рублей). Все блюда предстанут в концептуально новом виде, например, кроме традиционного плова, шеф-повар включил в меню ПЛОВбургер (560 рублей) — союз плова и бургера. Этот смелый кулинарный эксперимент, является прекрасным примером соединения в одном блюде, восточного вкусового колорита и современного формата подачи.

В преддверии Нового года, как никогда актуален салат Оливье. Предлагаем вам удивить гостей и приготовить дома авторскую версию шеф-повара Дениса Перевоза:

ОЛИВЬЕ С ИКРОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Ингредиенты, г

Картофель 120

Горох консервированный 60

Морковь 60

Огурец свежий 120

Огурец малосольный 80

Яйца 4 штуки

Сметана 60

Майонез 100

Раковые шейки 60

Икра красная 40

Чипсы из бородинского хлеба 40

Зеленый лук 8

Яйцо перепелиное 4 штуки

Соль 1

Перец 1

Тимьян 1 веточка

Технология приготовления:

Отварить овощи и яйца, затем остудить и нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца кубиком 0,7×0,7 мм. Нарезанные ингредиенты перемешать с майонезом и сметаной. Полученную массу выложить на тарелку в форме полумесяца, сверху положить раковые шейки, украсить красной икрой и перепелиным яйцом, разрезанным пополам. Рядом разместить хлебные чипсы, зелёный лук и веточку тимьяна.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить