Победа над кариесом

Основная причина кариеса, от которого сегодня страдает почти 100% населения Земли, — это сахар.

Победа над кариесом

Точнее, органические кислоты, условно называемые сахарными: бактерии, обитающие в ротовой полости, образуют их при расщеплении углеводов (сахаров). Под действием сахарных кислот зубная эмаль стремительно теряет минеральные компоненты, придающие ей прочность. В результате возникает кариес. Вначале он затрагивает поверхностные, а затем и более глубокие ткани зуба.

До недавнего времени наиболее эффективным способом предупреждения кариеса в соответствии с официальной рекомендацией Стоматологической Ассоциации России считалось использование зубной пасты с фторидами. Действительно, фториды укрепляют эмаль зубов, но при этом практически никак не воздействуют на бактерии зубного налета и сахарные кислоты, разрушающие зубы.

Новая зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + Нейтрализатор Сахарных Кислот™ позволила достичь прорыва в защите от кариеса. В ней использована уникальная технология «Нейтрализатор Сахарных Кислот», основанная на натуральных компонентах: аминокислоте аргинин, которая является естественным строительным материалом белков человеческого тела, в комплексе с карбонатом кальция.

Отдельные виды бактерий в полости рта перерабатывают аргинин с образованием соединений, которые нейтрализуют кислоту, что делает среду полости рта безопасной для минеральных компонентов эмали и обеспечивает преимущества в профилактике кариеса по сравнению с обычными фторидсодержащими пастами. Кальций, входящий в состав технологии, также способствует реминерализации эмали.

Наконец-то появилась возможность сказать кариесу «нет» даже с учетом того, что нас окружают сахаросодержащие продукты. Для этого достаточно не игнорировать возможности, которые нам принес научно-технический прогресс: качественное стоматологическое обслуживание и инновационные технологии, в том числе и в составе средств для гигиены полости рта. И пусть ваша улыбка будет здоровой!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить