Новый год - не Масленица!

Новогодний стол — если ты накрываешь его сама — это всегда испытание.

Новый год - не Масленица!

Новогодний стол — если ты накрываешь его сама — это всегда испытание. Хочется, чтобы все гости были сыты и довольны, но чтобы блюда получились легкими, ведь впереди — танцы до утра!



Для того, чтобы еда не легла «тяжелым грузом» и не навредила здоровью, лучше приготовить блюда с минимальным количеством масла или совсем без него. В этом тебе поможет посуда с антипригарным покрытием Teflon®. Но если все же выбор пал на блюда а-ля «цыпленок табака», то нужно «минимизировать ущерб». Для этого выбирай высококачественную и долговечную кухонную утварь, которая сбережет здоровье и при этом подарит блюдам насыщенный вкус. Или воспользуйся простыми советами от профессионалов.

Совет № 1
Используй масло по‑минимуму или готовь блюда легкой прожарки. Мы, конечно, уже говорили об этом выше, но все же повторим. Потому что это действительно важно!

Совет № 2
Оптимальная температура приготовления должна быть 200 °C. При более холодном прогреве пища впитывает много масла, в то время как более высокие температуры приводят к обугливанию поверхности, оставляя сердцевину сырой.

Совет № 3
Не нагревай масло повторно.

Совет № 4
В приготовлении еды используй посуду с антипригарным покрытием Teflon®. Благодаря ему пища не прилипает к поверхности даже при минимальном количестве масла или жира, а чем меньше жира — тем меньше калорий. Правильный выбор посуды — залог успешной готовки.

Совет № 5

Старайся удалять избыток жира. Для этого промакни еду перед подачей либо впитывающей бумагой, либо кусочком ткани. Готовить — это здорово!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить