Nespresso приглашает познакомиться с двумя лимитированными блендами

Два исключительных вкуса, передающих неповторимые традиции стран происхождения

Nespresso приглашает познакомиться с двумя лимитированными блендами

В стремлении предвосхищать ожидания любителей кофе по всему миру и создавать незабываемые моменты дегустации компания Nespresso представляет серию лимитированных блендов UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas. Эксперты по кофе обратились к богатству и разнообразию кофейных зерен, выращенных на плантациях, расположенных на таинственном озере Киву в Руанде и в штате Чьяпас в Мексике. Каждый из блендов неразрывно связан со страной происхождения кофейных зерен и раскрывает характерные черты во вкусе и аромате, подчеркивая глубокую кофе-экспертизу Nespresso. Новые лимитированные бленды были названы особым образом: в переводе с родного языка UMUTIMA и TANIM означает «сердце», символизируя тем самым захватывающий мир вкуса и аромата.

Для создания эксклюзивной серии Limited Edition эксперты Nespresso выбрали регионы произрастания, открывающие глубокие знания и богатую историю производства кофе. Фермерские плантации на таинственном озере Киву, в Руанде внедрили самые современные технологии производства кофе и сбора урожая. На территории Мексики, в далеком штате Чьяпас, напротив, местные фермеры убеждены, что кофе — это исключительный дар природы и почитают его наравне с далекими предками, придерживаясь традиционным технологиям производства. Два исключительных бленда UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas представляют Участникам Клуба сочетание неповторимых традиций и уникальные технологии обжарки кофейных зерен.

Чтобы сохранить всю многогранность ароматической палитры зеленых зерен кофе бленда TANIM de Chiapas, эксперты Nespresso применяют технику разделенной обжарки. Одна часть кофейных зерен обжаривается в течение долгого времени при низких температурах, сохраняя специфические ореховые и злаковые оттенки, другая же часть обжаривается быстрее и интенсивнее, что усиливает крепость кофе и раскрывает его шелковисто-гладкую текстуру.

Карстен Ренитч, глава подразделения «кофе» в компании Nestle Nespresso S.A., прокомментировал: «В то время как для производства кофе используются различные технологии, оба фермерских сообщества с одинаковой преданностью к своему делу и благодаря чувству сплоченности, в конечном счёте достигают одного и того же результата — кофе высшего качества, который ценится во всем мире.

Новые лимитированные бленды UMUTIMA wa Lake Kivu и TANIM de Chiapas входят в коллекцию Pure Origin, что означает, что 100% кофе было доставлено из соответствующих стран происхождения, и мы способны усилить их индивидуальные ароматные качества, используя метод раздельной обжарки для идеального результата в чашке. И мы с удовольствием делимся нашими результатами с Участниками Клуба Nespresso, доставляя им новые вдохновляющие ароматы со всего мира».

Ароматический профиль

UMUTIMA wa Lake Kivu

Освежающее сочетание мягкости, яркости фруктовых нот и деликатного послевкусия.

Объем: эсперссо или лунго

Интенсивность: 6

TANIM de Chiapas

Великолепное единство шелковисто-гладкой текстуры и аромата злаковых с деликатными ореховыми нотами.

Объем: ристретто или эспрессо

Интенсивность: 7

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить