Картофель фри - полезный гарнир?

Считается, что картошка фри — не очень полезное блюдо. Но так ли это на самом деле?

Картофель фри - полезный гарнир?

Ты — эксперт в вопросах здорового питания? Значит, новость о пользе картофеля вряд ли тебя удивит. Всех остальных просим к столу! При этом можно не опасаться за свою талию.

С чего все начиналось

Картошку в Россию привез еще Петр I, но внимания на нее никто не обратил. А зря, ведь это кладезь полезных веществ: калия, фосфора, магния, кальция и железа. Белок клубней богат аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержатся витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты.

Кто-нибудь еще сомневается в том, что картошка — полезный продукт?

На выход!

Благодаря большому количеству калия картофель помогает организму выводить воду и поваренную соль. А значит — улучшать обмен веществ. Именно поэтому картошка просто незаменима при диетическом питании.

Калием особенно богат печеный картофель, ведь в нем сохраняется максимум полезных веществ.

Наверняка, ты уже слышала о том, что организму необходимы жиры. В одной порции картофеля фри, пожаренного во фритюре, содержится треть дневной нормы жиров.

Маленькая порция картофеля фри снабжает взрослых и детей примерно 10% дневной нормы калорий, 14% дневной нормы жиров и 4% рекомендованной нормы натрия.

Не стоит жарить картофель фри в масле на сковороде. Гораздо удобнее делать это в духовке или фритюрнице.

Выбирай лучшее!

Обрати внимание на картофель фри McCain (МакКейн). Этот продукт может стать настоящим другом твоей фигуры!

Прежде чем заморозить картофель McCain, его обжаривают в подсолнечном масле. Значит, когда ты готовишь этот картофель дома, он впитывает меньше масла и получается золотистым, вкусным и хрустящим!

Жирность ста граммов приготовленного в духовке картофеля фри McCain не превышает 6%. Это не больше, чем в йогурте или молоке!

Хочешь избавиться от лишнего масла и сделать картошку фри еще менее жирной? Перед подачей выложи ее на салфетку!

Не забудь про полезные сочетания картофеля с другими продуктами: овощами, рыбой, морепродуктами и грибами!

Вкусные рецепты с картофелем фри

Мидии с картофелем фри


• Промой 900 граммов мидий. Выброси раковины, которые не закрываются или сломаны. Выложи оставшиеся в глубокую кастрюлю и залей их водой. Добавь четвертинку лимона. Вари 3−4 минуты. Как только раковины раскроются — время вынимать мидии! Просуши их в бумажных полотенцах. Мидии, которые не открылись, — выбрасывай.

• Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, поджарь мидии вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и веточкой петрушки или кинзы.

• Разогрей духовку до 220 °C. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain «Золотистый длинный и тонкий» (в один слой) и выпекай его 10 минут.

Рыба с картофелем фри

• Промой 600 граммов филе хека или трески. Взбей 1 яйцо, выложи 100 граммов панировочных сухарей в глубокую миску.

• Обмакни рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладывай кусочки рыбы на противень. Добавь перец и соль. Разогрей духовку до 220 °C и готовь рыбу 20 минут.

• Доставай рыбу из духовки. Выложи на противень 500 граммов замороженного картофеля фри McCain «Золотистый длинный и тонкий» (в один слой) и выпекай его 10 минут. Переверни картофель и выпекай еще 5−10 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей на стол посыпь картофель зеленью.

• Дополни рыбу с картофелем овощным салатом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить