Канны: жаркий сезон

Последний месяц для участников конкурса Le Menu de Cannes, организованного компанией Electrolux, выдался жарким.

Канны: жаркий сезон



Последний месяц для участников конкурса Le Menu de Cannes, организованного компанией Electrolux, выдался жарким. Две команды — «Вся соль» и «Вкус жизни» собрали воедино свою волю к победе и талант, чтобы в честной и упорной борьбе доказать свое право отправиться на Каннский фестиваль и устроить торжественный ужин для высокопоставленных членов жюри. За ходом борьбы можно было следить в Facebook, где шло активное голосование и обсуждение первого отборочного этапа. По его результатам наибольшее количество голосов было отдано команде «Вся соль», представившей красную концепцию обеда на Лазурном берегу.

17 апреля модный московский ресторан Blackberry снова открыл свои двери для проведения второго отборочного тура. Двум командам было дано задание поместить гостей в атмосферу Каннского кинофестиваля. Задача не из легких, но участники блестяще справились с ней!

Вся соль
Команда «Вся соль», в составе которой опытный московский шеф-повар Кирилл Голиков, молодой фешн-дуэт Ульяны Линевой и Марты Райцес и известный интерьерный дизайнер Мария Ватолина, представила концепцию «Золото Канн». Безусловно, сложно представить Канны без драгоценного золотого сияния пальмовой ветви, которую команда выбрала своим ключевым атрибутом. Дизайнер Марина Ватолина придумала оригинальную фуршетную тарелку, в которую очень удобно крепится бокал, при этом всю посуду мастера роскошно украсили сусальным золотом. Мария призналась, что концепция рождалась нелегко, ведь искушенных гостей каннского фестиваля сложно чем-то удивить. Шеф-повар команды Кирилл Голиков представил вниманию жюри и гостей богатый выбор канапе, закусок и десертов с золотым напылением (естественно, съедобным), а также большую шоколадную пальмовую ветвь, также декорированную золотом. Гости признались, что такую красоту было жалко есть. Cтилист Ульяна Линева создала оригинальное украшение из латуни, в котором на вечере блистала… популярная певица, Мисс Россия 2006 Татьяна Котова. В роскошном белоснежном платье она стала настоящей звездой вечера.

Вкус жизни
Команда «Вкус жизни» взяла за основу черно-белую классику, актуальную во все времена, привнеся в нее особый вкус — вкус необычных блюд и ярких деталей интерьера. Концепция была пропитана настроением знаменитого фильма Dolce Vita, который транслировался на большом экране и создавал совершенно особую атмосферу. Денис Крупеня приготовил яркие, нетрадиционные фуршетные закуски и десерты, дерзко заявив, что никто из гостей не сможет угадать, из каких компонентов они сделаны.

Декораторы Наталья Люккези и Татьяна Морозова специально посетили итальянский магазин Kartell, где выбрали мебель и предметы декора для своей концепции. Их стол, украшенный белыми фарфоровыми фруктами, красными розами и клубникой, произвел на гостей неизгладимое впечатление. И совершенный восторг вызвало появление пары моделей, олицетворяющих Сильвию и Марчелло. Над их образами потрудилась талантливый стилист команды Гиляна Уланова.

После представления и дегустации гостям было предложено отдать свой голос за понравившийся концепт, и в результате наибольшее количество голосов получила команда «Вкус жизни». Таким образом, по результатам отборочных туров шансы двух команд были равны, и решающее слово осталось за куратором проекта Аленой Ахмадуллиной. Она отметила, что выбор был нелегким, ведь и «Вкус жизни» и «Вся соль» сумели превосходно показать себя, и обе концепции достойны главного приза, однако выбрать нужно только одну команду, и это… «Вкус жизни»!

Участники были в полном восторге, но не время расслабляться, ведь теперь их ожидает финал, в котором придется соревноваться с лучшей французской командой за право организовать ужин для жюри Каннского фестиваля во главе с Робертом де Ниро. Мы искренне надеемся, что у них все получится и будем активно поддерживать их. А последние новости проекта как всегда можно узнать на странице в Facebook.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить