Как правильно выбрать оливковое масло?

Сегодня на прилавках магазинов ты можешь найти оливковое масло самых разных стран мира. Но где производят лучшее?

Как правильно выбрать оливковое масло?

Существует много сортов оливкового дерева, и, в зависимости от конкретного сорта оливковых плодов и климатических условий региона, вкус масла может различаться. Правильно выбирая оливковое масло, нужно обращать внимание не только на известность производителя и стоимость продукта, но и на информацию о его категории. А еще, знать свойства и особенности применения каждого вида.

В продаже можно увидеть три основных категории оливкового масла. Первая — оливковое масло первого отжима высшего качества (Extra Virgin). Его получают из плодов оливкового дерева при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, то есть без применения химических и биохимических добавок. Такое масло рекомендуется употреблять в холодном виде. Вторая категория — просто «Оливковое масло». Это масло высокого качества, представляющее собой смесь рафинированого оливкового масла и оливкового масла Extra Virgin в соотношении 85/15%. Рекомендуется для жарки. Ну и, наконец, оливковое масло из выжимок (Pomace). Оно представляет собой смесь рафинированного масла из оливковых выжимок и масла первого отжима. Это масло получается после второго отжима фрукта оливкового дерева и не обладает столь же насыщенной пищевой ценностью, как первые два вида. Однако, оно содержит все витамины и минералы, которые присутствуют в натуральном масле, просто в меньшем количестве. Третья категория также рекомендуется для жарки.

Исследования также определили, что оливковое масло содержит много витамина Е. А он, в свою очередь, необычайно важен для кожи, делает ее молодой и красивой. Маски на базе оливкового масла класса ExtraVirgin необходимо делать один раз в неделю для того, чтобы кожа оставалась мягкой, упругой и нежной.

Так что, выбирая масло категории Extra Virgin, ты можешь быть уверена не только в его прекрасном вкусе, но и в пользе для своих красоты и здоровья!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить