Худеем: работа над ошибками

«С понедельника начинаю новую жизнь!», — с приближением лета подобные фразы девушки произносят все чаще.

Худеем: работа над ошибками

«С понедельника начинаю новую жизнь!», — с приближением лета подобные фразы девушки произносят все чаще. Но выполнить это намерение удается далеко не всем. Дело в том, что желающие похудеть и улучшить свое здоровье, как правило, совершают целый ряд ошибок, лишая свой организм необходимой поддержки. Врачи рекомендуют начать путь к идеальной фигуре с налаживания пищеварения с помощью кисломолочных продуктов, обогащенных полезными бактериями.

Во время похудения мы стараемся снизить калорийность дневного рациона и скорректировать режим питания. Заменяем хот-доги на грейпфруты, а любимый мамин борщ — на сельдереевый супчик. Однако, уже через несколько дней такой «правильной» жизни вместо ожидаемой легкости появляется вялость, портится настроение. Да и вес после первого скачка вниз, как правило, встает намертво. Непосильные нагрузки на работе или учебе, привычка к богатым консервантами и другими химическими добавками продуктам, частые стрессовые ситуации — и вот наш желудочно-кишечный тракт перестает правильно работать. Диета же служит толчком для того, чтобы в организме обнаружились неполадки. Мы ощущаем постоянную тяжесть в животе, становимся раздражительными и буквально бросаемся на окружающих. Кожа приобретает землистый оттенок, который уже не скрыть никакими походами в солярий.

Все это — последствия дисбаланса в нашем желудке и кишечнике. Из-за неправильного образа жизни число полезных бактерий в организме снижается, и территорию захватывают их конкуренты-вредители. Поэтому задача номер один для желающих быть стройными и здоровыми — восстановить нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это означает, что необходимо увеличить в организме число пробиотиков — бифидо- и лактобактерий. Они защищают слизистую оболочку изнутри, помогают правильному усвоению питательных веществ и в целом улучшают обменные процессы.

Исследования медиков доказывают: можно наладить пищеварение, регулярно употребляя обогащенные пробиотиками кисломолочные продукты. Содержащиеся в них лактобактерии связывают накопившиеся токсины, подавляют образование вредных ферментов, укрепляют местный иммунитет. К тому же они помогают размножению своих собратьев — бифидобактерий, которые также очень важны для нормальной работы кишечника.

Одна из самых популярных ошибок худеющих — полный отказ от жиров, которые необходимы для поддержания нормального обмена веществ и питания клеток. Это, конечно, не означает, что во время диеты можно заедать салями шоколадными конфетами. Следует отдать предпочтение продуктам с невысоким содержанием жира (желательно до 5%). Обогащенные кефиры, йогурты и творожки подходят здесь как нельзя лучше.

Простуды и недомогания нередко сопутствуют диетам. Снижение иммунитета у худеющих также можно предотвратить, добавив в рацион продукты с лактобактериями. Это свойство пробиотиков подтвердили финские медики в ходе эксперимента в школах Хельсинки. Дети, употреблявшие обогащенные лактобактериями продукты, стали пропускать школу по болезни на 16% реже своих одноклассников.

Пробиотиков существует великое множество, ученые уже насчитали более 500 разновидностей. Самым изученным среди них считаются лактобактерии GG, полную безопасность которых подтвердил ряд исследований.

На российском рынке кисломолочные продукты с содержанием лактобактерий GG представлены линией продуктов «Био Баланс». Кефир, йогурты и творожки этой серии уже рекомендованы к употреблению Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов. Продукты «Био Баланс» выпускаются с самыми разными вкусами, различным содержанием жира и могут стать основой эффективной диеты. Возможно, похудение и не превратится в сплошное удовольствие, но низкокалорийные кисломолочные лакомства помогут не сорваться в первую же неделю, а кефир отлично подойдет для разгрузочных дней. Такой разумный подход позволит не подорвать здоровье в погоне за тонкой талией а, напротив, значительно улучшить самочувствие и настроение.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войди или зарегистрируйся.

Текст комментария
Всё, что нельзя пропустить